ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      За мини-фортом открывался вид на спуск — гигантский разлом в земле. Скалы, выщербленные временем, окружали его. По краям кусты чередовались с лианами и редкими цветами. Стаи мотыльков порхали в лунном свете. Дорога вилась спиралью, мягко опускаясь на дно. Все выглядело безобидно и умиротворяюще. — Слишком подозрительно, — подумал я и посмотрел по сторонам, но тишина продолжала властвовать над спуском. Да, дизайнеры, создавшие "это", не зря ели свой хлеб. Не думаю, что в реальности, могло существовать что-то столь же красивое.       Мы двинулись вниз, не спеша, оглядываясь по сторонам. Растений становилось всё меньше, кое-где появилась паутина, а потом потянуло холодом. «Подземье уже совсем рядом», — подумал я. Десять минут пути, и вот он — вид на Паучий провал. Глубокая расщелина, затянутая паутиной всех форм и размеров. Вот бабочка, неистово дергая крыльями, попалась в сети, и шустрый паук начал пеленать её.       На двух краях провала, соединенных ажурным мостом, расположился небольшой городок, его здания были изящны и остры, как ножи, а светящиеся верхушки мерцали во тьме. — Мы пришли, — сказал я, — идти вперед дальше опасно, там могут быть патрули. Где же обещанные войска? — И я посмотрел с вызовом на Бризиару. Она оглянулась, подошла к пауку и стала что-то шептать. Потом она вернулась, её губы искривила ехидная усмешка, а глаза улыбались. — Следуйте за пауками, — сказала она и улыбнулась одной половиной рта. Небольшой паучок спустился на паутинке прямо перед моим лицом и полетел на паутинке в сторону от дороги. Мы пошли вслед за ним. К одному пауку добавился один, потом ещё, пауки становились всё крупнее и больше: сначала как зернышко, потом как виноградинка, дальше начали ползать пауки размером с тарелку. Вся процессия, кроме Бризиары и Sindiira(Синдииры), сбилась ко мне поближе.       Вот подошли к нише, затянутой паутиной, я обернулся и посмотрел на Бризиару, и она сказала мне, одно слово: — Руби! — Я разрубил проход, и паутина обвисла спутанными комками нитей, и внезапно четыре кинжала рванулись ко мне. — Остановитесь, — Бризиара выглянула из-за моего плеча. — Он следует путями Ллос, а не этого гнусного выродка Ваэруна, — и горделиво вздернула подбородок, будто мое поклонение Ллос было ее личной заслугой. — Госпожа вернулась, Госпожа, — заверещали голоса из ниши.

Дом Aleafin теперь включает более 10 эльфов, выплата налога увеличена.

Репутация дома Aleafin +25. Текущая репутация: 60, Равнодушие.

      Да уж, ещё та награда, хотя я собственно ничего и не сделал, просто разрубил паутину. Но как же тяжело на этом уровне сложности. Воистину он невозможен — каждый шаг будто подвиг.       Пятеро девушек: две кровавых фурии и три простых тёмных эльфийки – с радостью приветствовали Бризиару. Она была снисходительна и слегка отстранена. Всё-таки ей высокорожденной было тяжело выказывать свою приязнь низкорожденным, но сила момента захватила и её.       Когда все успокоились, то мы двинулись дальше тропою пауков. «Похоже уже ничего страшного не случится», — подумал я. Ещё пять минут и мы вошли в большую пещеру, в дальней от нас стене было ещё шесть или семь ниш, затянутых паутиной. «О, какая удача, — пронеслось в моей голове, — скорее всего там тоже эльфы», — и скомандовал выдвинуться поближе. Шум кучи лапок, бегущих по камню, немного отвлек меня, и я огляделся по сторонам, но потом расслабился – пауки так пауки. Но тут гигантская тень пузатого паука-крестовика упала на нас. Он спустился на паутине сверху и заговорил человеческим голосом: — Дроу предали нас: они жгли и травили! Смерть им. И мы наедимся их плоти! — Это же пауки, священные животные Ллос, — взвыли девушки, — мы не должны ранить их. Это не мы, это подлые предатели, поклонники Ваэруна. — Кто-то из них просто начал раскачиваться и лишь арбалетчики в своих черных плащах стояли спокойно, видимо давно смирившись со своей судьбой. — Я избранный богини и я беру этот грех на себя! Я отвечу за него перед ее лицом! Атакуем, — взревел я. — За дроу! За наш народ! И нашу судьбу! — Все переглянулись: фурии обнажили кинжалы, арбалетчики взвели болты, я открыл книгу заклинаний — битва началась. — Арбалетчики цельтесь в голову, не в глаза, а в голову. Фурии бьем, только если уверены в том, что вас не заденет. Бризиара, сначала Рассеянность, по откату Замедление. Синдиира, ты охраняешь Бризиару и гражданских, с твоим оружием нельзя рисковать. — Посмотрел я внимательно на её лицо, и она опустила глаза, не став спорить, хотя движение рук выдавало ее негодование.       Итак, первый раунд, арбалетчики стреляют по голове. Есть! В один из восьми глаз влетает отравленный арбалетный болт и застревает там — это крит. Дальше моя возня с книгой возымела эффект — земля прямо перед паучихой пошла трещинами, жаль, что это всего лишь иллюзия. Паучиха подняла брюхо и начала брызгать паутиной и… промах. Тут дошел черед до Бризиары: она провела рукой по воздуху, оставляя светящийся лазурью след, и произнесла: — Это не те ноги, это не та паутина, ты ничем не умеешь пользоваться. — И над паучьей головой повисли две иконки Рассеянности и Ошеломления. Да! Дебаф прошёл, да и видимо в форме усиленной ритуалом. Теперь паучиха путалась в ногах, да и больше не пыталась стрелять паутиной. Я крикнул фуриям: — Атака, уже можно, — они начали бежать в её сторону, постоянно наращивая темп, разрезая воздух ритмичными движениями ладоней рук. Вот они приблизились на двадцать шагов, десять, обошли иллюзию трещин. И на путающиеся паучьи лапы обрушилась острая сталь кинжалов.       Снова арбалетчики, теневая стрела из жезла. Но что это — иконки замигали, видимо дебаф скоро спадет. Я начал кричать фуриям: — Назад! — Но тут яд сделал свое разъедающее дело, и паучиха, дергая брюшком, упала на землю. Всё кончилось — вот он сладкий вкус победы и полученного опыта.       Но тут непроглядная темнота затмила пещеру, и холодный властный женский голос произнес чеканя слова: — Кто осмелился убить паука в моих пещерах ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.