ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 13 часть 3

Настройки текста
      Стройная эльфийка с темной кожей и золотыми волосами в наряде горничной подошла к столу. — Это Ине – полукровка, полудроу-полусветлая эльфийка, — махнула рукой, показывая “подарок” Хальдира. Умелая горничная аж третьего уровня. — Это все, конечно, интересно, но я пока не видел Вас в деле, сделаем пока, наверно, по-другому. Давайте я посмотрю на вашу работу в течение недели. — Простите, но без соглашения мне будут недоступны многие функции, — начала деловито и рассудительно рассуждать она. — Ничего, заключим предварительное соглашение, — с улыбкой посмотрел я на нее. —Некоторые функции, такие как сбор ополчения, в него не войдут. — Тогда и “подарок” будет ограничен пока функциями горничной, — с нажимом сказала она. — Замечательно, у меня как раз кладовые запылились, — еще шире растянул улыбку я. Наше обсуждение остальных мелочей закончилось быстро, и система вознаградила меня следующими сообщениями.

Получено достижение “Опытный работодатель” разблокирована опция испытательный срок для найма персонала не военного назначения.

Заключен временный контракт с Хальдирой, Хальдира находится 7 дней на посту мэра города взамен на то, что Ине будет исполнять функции горничной.

«Что же, пора найти Алтонаса и расспросить его», — подумал я, выходя наверх к темницам. Алтонас нашелся в камере с Видящим. — И что ты тут делаешь? — Зайдя в камеру и сложив руки на груди, спросил я. — Мессир, я добывал сведения ошеломительной важности: глава Дома Иверхарн нашла очень редкие рукописи Роберто Магика, там описан способ запасать активированные заклинания в срок. Нельзя даже представить себе это могущество! Допустим, я смогу заготовить 3 “Морозных луча” и сразу их активировать – это же тройной урон! — восторженно вещал он. — Тем не менее, я запрещаю навещать Видящего всем кроме меня. Это стратегический ресурс. Сейчас наложу ограничения и пойдём расскажешь, что успел добыть. — Я опустил руки и направился к Видящему, чтобы через интерфейс поменять настройки, но тут Видящий захрипел и выдал:

Грибы растут в сиянии ночи, На трупах женщин между прочим, Но рушит их топор ходячий, Металл громадный и незрячий. Сломай надежду бороды, Разбей камней пустых узоры, Даруй свободу темноте, Обрушь на голову ты горы, Посей средь них одни раздоры Все для служения красоте.

Получено задание “Бред видящего 2: бред возвращается” Разгадай загадку видящего и присоедини Дом Иверхарн к своим владениям. Награда +500 репутации с Вилкаш. — Что же, судя по первому стиху ждет меня металлический голем. Узоры, наверное, руны, хотя может и нет. А вот как посеять раздоры – это и впрямь загадка. Ладно пойдем. Я поменял настройки доступа на “только тюремщики”. И вышел из камеры вместе с Алтонасом. Мы присели у небольшого столика с разложенными картами. Явно тут недавно тюремщики играли в драконий покер, наверное, Алтонас их спровадил. — Ну что же рассказывай, что удалось узнать, — кивнул я ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.