ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Дом Иверхарн издавна был славен своими магами очень редкой специализации. Это специализация берет свое начало еще в те времена, когда мы жили наверху, и нас вела сила природы. Могучие друиды, маги природы, выращивали яблоневые сады за один день и создавали прекрасных животных: гиппогрифов, ездовых тигров и даже единорогов. Но настали слишком сытные времена, и большая часть эльфов отказались от убийства животных ради мяса и кровавых жертв. Они стали нести чушь про мир и согласие.       Но меньшая часть знала, что расслабляться нельзя. Мы помнили, что мир жесток, и иногда нет средств кроме самых жестоких и бесчеловечных. И мы ушли в пещеры, Ллос повела нас.       Наверху друиды пользовались силой гармонии и баланса, чтобы создавать экосистемы. Системы, где еды достаточно для всех и природа самодостаточна. Внизу о гармонии не могло быть и речи: тьма, ненависть теперь вела нас. И друиды переродились в магов. Те, кто заботился о созидании, теперь заботятся об умирании.       Друиды, что растили яблочные сады наверху, сейчас выращивают грибные рощи внизу. Грибы поглощают трупы и прочий мусор из городов и дают нам древесину и еду. Грибы не самодостаточны и им нужна чужая плоть, чтобы жить. Это не деревья, что растут сами и плодоносят под светом солнца.       Те, что растили зверей, больше не могли сами создавать зверей. Так, они не смирились, выкрали у чернокнижников самые интересные гибриды и размножили их. И теперь во владениях дроу живут многие монстры: ящеры — наши кони, гидры — наши тяжелые войска, минотавры — наша пехота и многие другие.       Маги дома Иверхарн не оставляют попыток вернуть свои силы по управлению живым. Они проводят жестокие опыты в своих башнях-грибах, но их исследования во многом бесплодны. Так что дом это, в основном, поставщик еды и войск.       Не так давно глава дома Ilphaste(Ильфасте), в попытке продвинуть исследования, проникла в древнее хранилище знаний — архив подгорных кланов. Там она и добыла упомянутую мной рукопись.       Дварфы использовали это как повод к захвату владений дома Иверхарн. Да, у дома много ученых и много войск, но без лидера они будут сидеть в своих башнях и продолжать свои бесполезные исследования. Так что дом пал под железной пятой воинственных коротышек.       Сейчас глава содержится в главном селении дома, и мы можем освободить ее.

Получено задание “Сидит девица в темнице, а дворфы на улице” Освободите Ильфасте из плена дварфов. Награда: рукописи Роберто Магика, +100 репутации к дому Иверхарн, Текущая 0 равнодушие.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.