ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

глава 14 часть 2

Настройки текста

* * * * *

      Нестройная толпа выдвинулась вниз по склону, оставляя фиолетовый сумрак города позади. Дорога проходила в тишине, лишь летучие мыши время от времени разбавляли ее своим писком.       Становилось все теплее и теплее. Местность начала меняться, и небольшие грязевые вулканчики стали попадаться по пути чаще. Потом пришел черед грибов, невзрачных пятен прямо возле дороги. Потом появились небольшие кусты из них, доходящие по пояс человеку. А затем пошли уже просто гигантские экземпляры в два человеческих роста. Они были, в основном, белыми в редкую фиолетовую крапинку, но попадались экземпляры и других цветов и оттенков. Как вот тот ярко-салатовый гриб, который по ощущениям смотрит на меня глазами. Стоп.. он моргнул и кинулся на меня. — Это засада, в бой! — Крикнул я. — Спасибо, мессир, — ввернул Алтонас. И начал что-то кастовать.       Минотавры достали секиры и начали врубаться в толпу ринувшихся на них ходячих грибов. Арбалетчики отошли и прицельно начали отстреливать наиболее агрессивных особей. Я достал свой меч и бросился в атаку: яды-то я не заготовил, да и доступные мне заклинания вряд ли были полезны против толпы, где перемещались мои войска и нападающие.       Стойка, размах, удар, отступить, чтобы падающая грибная шляпка не отдавила мне ноги. Как прекрасен танец битвы! Давно пора было размяться простой и честной схваткой. Ну, как честной, ловкость у меня где-то в 5 раз выше, чем у неуклюжих грибов микоидов.       Вот двое гигантских микоидов почти размером с деревья начали наносить тяжелые удары, я уворачивался, как мог, но тут мелкий гриб с ярко-красной шляпой присоединился к ним. И я перестал успевать. Вот я уворачиваюсь от удара слева. Вот пригибаюсь, чтобы уйти от хука справа, но я замечаю, что снизу из под шляпки летит кулак с целью нанести мне апперкот. Неожиданно стрела из огня пролетает сквозь все три ближайшие фигуры, и они с грохотом и тучей спор падают на землю. Я оглядываюсь вокруг – почти все грибы разделаны на куски. Только маленький грибок с желтой шляпкой гоняется за убегающим джином, да ароматно пахнет жареными грибами. Но тут арбалетный болт ставит точку в этой внезапной битве.

Получено достижение “Начинающий грибник”

Условие достижение: убить не менее трех грибов с помощью режущего урона

Награда: +5% урона по созданиям грибной расы, +5% к качеству алхимических и кулинарных грибных ингредиентов.

Получено 300 опыта.

Получено +2 силы.

      Я скомандовал привал и послал минотавров срубать головы у микоидов и приносить мне. А арбалетчиков послал настрелять летучих мышей и поискать высохшие маленькие грибы. — Мессир, почему мы остановились? — Спросил Алтонас, отряхиваясь от грибных спор. — Растущие грибы из предсказания я вижу, значит можем напороться на ходячий топор, а у нас нет пока ничего такого, чтобы одолеть его. Арбалетные болты вряд ли смогут нанести ему урон, минотавров он быстро изрубит, а на магию материи у него резист скорее всего. Так что время сотворить блюдо специально для него. — Сказал я и развел огонь под котелком. — Мессир, предсказания не соответствуют духу классической магии. Это очень ненадежная магическая дисциплина. Никто из предсказателей известных миру так и не смог выдавать эффективно сбывающиеся предсказания. — Начал уверять меня он. — Ах да, тебя же не было со мной, когда сбывалось первое, — сказал я, не отрываясь от нарезки шляпок особым образом. — А Вы уверены, что оно сбылось, мессир? Что значило «не хочет счастья»? — саркастично спрашивал он. — Может, этот «Видящий» просто фантазер, которому повезло. — Может и так, — сказал я, не желая выдавать секреты ловушки, — но яду нужно наварить.

Получен кулинарный рецепт “Разноцветный грибной суп”.

Шляпки микоидов нарезать ромбиками и варить 20 минут помешивая.

Эффект: + 5 выносливости на два часа.

Бонус от класса Отравитель: дебаф “Контузия”, +5 урона в секунду от яда. При критическом срабатывании яда возможны галлюцинации.

— Похоже еду мне лучше не готовить, — подумал я, рассматривая 9 порций грибного супа у себя в сумке. Да и не суп я хотел сварить, а яд, но ничего, и такой супчик пригодится.       Тем временем вернулись арбалетчики с трофеями, и я продолжил варить-творить
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.