ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 14 часть 3

Настройки текста
      На поле боя нашлась всего-то мера дерева, видимо игра автоматически преобразовала грибы в дерево. Что ж, в играх такое часто случается.       После долгой возни я получил «Крышесносящий порошок», который закручивает то, на что попал, в мини-торнадо. Жертва не способна атаковать и двигаться на время действия дебафа. Надеюсь, этого хватит против голема. Порошок закрутит его в вихре, а арбалетчики нашпигуют его болтами. Вряд ли минотавры смогут потанковать и не пропустить голема к стрелкам. Танковать в играх значило исполнить роль «танка». «Танк» — это персонаж с большим здоровьем и защитой, который старается, чтобы весь урон прилетал по нему и не задел хилых бойцов дальнего боя.       К сожалению, рецепта в этот раз не дали, видимо, пропустил какой-то этап, или уровень навыка не позволяет распознать многосоставный рецепт. Все-таки при приготовлении этого порошка мне пришлось повозиться. Только минут сорок выпаривал и фильтровал раствор крыльев летучей мыши. Да и пыль грибов-дождевиков долго не принимала нужное состояние.       Что же приготовления закончены, и нам пора. И собрав стоянку, мы двинулись на шум, разносящийся вдалеке. Как только мы миновали небольшое озерцо с водой, от которой поднимался пар, шум стал слышен более отчетливо. Визг цепных пил смешивался со стуком топоров и иногда это все разбавлялось ритмичным топотом, как будто великан ходит по поверхности. Ещё пять минут после развилки, и на толстом грибном стволе моё внимание привлекла большая добротная табличка из металла. Я подошел ближе и прочитал надпись: «Жилой комплекс “Бетонный уголок”». В самом низу был прилеплен баннер с рекламой.       Жилой комплекс «Бетонный уголок» предлагает уютные квартиры из искусственного камня. Кровати, выточенные из натурального камня, и металлические шкафы в новомодном стиле камнелофт не оставят Вас равнодушными. По окончании строительства город будет украшен ровными бетонными площадками. Мы гарантируем полное отсутствие растительности на километры вокруг.       И бонус! Големостроительный завод поблизости разбавит безликую тишину прекрасными звуками движущегося металла.       По вопросам приобретения жилья обращайтесь к главному инженеру Анчифу. Главная двемерская строительная компания. — Это только дварфы могут хотеть залить лес бетоном и спать на кроватях из камня, — не сдержал возмущенного возгласа я. — Это ж надо так любить камень! — Согласно легендам, дварфы были созданы из камня, мессир. И любой дварф просто обожает камень и изделия из него, — выдал Алтонас. — А кто такие двемеры? — Спросил я его. — Двемеры – это одна из рас, входящих в их фракцию «Подгорные кланы». Как минотавры принадлежат нашей фракции «Лиги теней». Двемеры – это раса с низкой физической силой, а их магические способности ограничены только преобразованием магии в пар, но зато они великолепные инженеры. Их паровые машины и паровые големы известны по всему миру. Такого размера големов не делают даже в замке Волшебника. — Ага, значит скорее всего нас ждет гигантский паровой голем, — рассудил я. — Подкрадываться не будем – с перехода сразу в бой, — скомандовал я.       Мы выдвинулись к началу бетонной площадки, с той стороны начали выстраиваться дварфы в известный строй — хирд. Я посмотрел в интерфейс: это оказались улучшенные юниты первого тира «Защитников гор». Их оружие: это с одной стороны топор, с другой – молоток, насаженный на длинную палку. А также щиты в половину их роста. Одеты они в броню из желтого металла. Скорее всего это не бронза, а двемерский сплав.       Дварфы предельно медленно и осторожно, закрываясь щитами и ощетинившись топорами, двинулись в нашу сторону. Я скастовал «Замедление», ещё больше замедлив их. Арбалетчики осыпали дварфов дождем из отравленных болтов. Хирд двигался вперед, то и дело оставляя позади бородатые тела. Казалось, еще минут десять и мы победим. Но тут тяжелые шаги сотрясли нас, и на площадку вышла гигантская металлическая фигура. Струи пара вырывались из ее боков. А свет хищно играл на зазубренном круге, крутящимся с большой скоростью в левой руке, и гигантском топоре в правой. Механические шарниры и шестеренки крутились при малейшем движении фигуры. Дварфы встретили ее появление восторженным боевым кличем: «Барук Казад! Казад ай-мену!».       Я не поверил своим глазам и даже произнес: «Вы тоже это видите?». Когда слева и справа раздались удивленные возгласы, я понял, что мне не показалось, и мы точно встряли — это был не паровой голем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.