ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Толпа арбалетчиков в черных костюмах расстреливает навесом хирд гномов, прущих к ним. Минотавры порыкивают, охраняя арбалетчиков. А сзади на небольшом пригорке джин, активно жестикулируя, пытается что-то доказать двум высокородным темным эльфам. — Начальник-мессир, недостойно это благородного сына пустыни играть роль феи и осыпать разумных порошком, от которого они летать будут. Давайте я их так прокляну, что сами сдохнут, жаром пустыни клянусь. — Гномы уже и так мной прокляты, а того металлического тьма не берет. — А может, благословлю… — Он покрутил головой и замолчал на полуслове, понимая, что благословлять то и некого. — Лампу взял, теперь отрабатывай, пошел, — глядя на него, приказал я. — Надо было мине не соглашаться, — пробурчал джин и полетел над полем, разбрасывая «Крышесносящий порошок». Крупинки кружились в воздухе, искрясь всеми оттенками неба. Когда пылинки падали на дварфов, хирд сразу распадался. Часть дварфов, кружась, поднимали в воздух вихри. Вихри, что рождались из крупинок «Крышесносящего порошка».       Арбалетчики моментально использовали предоставленную возможность, и большинство дварфов упали на землю утыканные стрелами, будто ежи. Минотавры, поигрывая мускулами и покручивая массивными секирами, вступили в рукопашную с подбежавшими остатками хирда. А громадная металлическая фигура, размахивая оружием, все приближалась. Джин пролетел у нее над головой, рассыпая просто тучу порошка. Но на хрустальном куполе, окружающем голову фигуры, вспыхнули, переливаясь коричневым цветом, руны, и фигура продолжила свой неспешный ход в сторону пригорка. — Мессир, не сработало, пока купол не разбит или хотя бы руны не выдохнутся, мы ничего не сможем сделать, — прокричал Алтонас и взволнованно провел рукой по волосам. — Почему это не голем? — расстроенно недоумевал я, — простого голема уже давно бы кружило в воздухе, будь он из глины, железа, да даже из золота! Но это главный инженер Анчиф в гигантской машине крошшере, причем с алхимической защитой! На него же практически не действуют зелья и прочие алхимические препараты.       Я начал ходить из стороны в сторону, пытаясь найти хоть какое-то решение. Разрушительные заклятия Алтонаса, моя магия тьмы — всё это не имело смысла применять на главном инженере. У Крошшера был врожденный резист «Подгорных кланов», плюс руны обнуляли почти любую магию, направленную на него. Я окинул взглядом фигуру, неостановимо топающую к нам, краем глаза заметив, как шляпки окружающих грибов колеблются в такт его шагам. «Может, применить иллюзию», — подумал я и быстро осмотрел поле в поисках цели для визуального обмана. Идеи быстро мелькали у меня в голове: «Может сделать яму, в надежде, что крошшер попытается обойти и мы выиграем время? Или изобразить бога дварфов? А может, вообще забыть о магии разума и попросить помощи у Ллос?»       Но тут эльфийка в тёмном плаще с криком выпрыгнула сбоку от арбалетчиков. Сорвав с плеча гигантский лук, она начала стрелять в дварфов. Ее стрелы оставляли в воздухе темный след. Потом она вдохнула изо всех сил и выдохнула с криком: «Я-я-я-я-я!», от которого последние дварфы упали и покатились по полю, а минотавры проехали на своих копытах пару метров. Увидев, что враги почти повержены, она взяла лук особым хватом и принялась стрелять по хрустальному куполу. Руны вспыхивали с каждым попаданием, причем все тусклее и тусклее, пока по хрусталю не пробежали, змеясь, трещины. Выстрел, ещё один и вот купол брызнул во все стороны сверкающим дождем из осколков. Порошок, больше не встречая преграды из зачарованного хрусталя, наконец попал на инженера. Он попытался не улететь, вцепившись в рычаги внутри кабины. Но тут ветер усилился, и он поднялся вверх над кабиной, кружась в вихре из осколков хрусталя и порошка. Сеть, привязанная к стреле, накрыла его и унесла за собой. Стрела воткнулась в гигантский гриб с той стороны площадки, и дварф заболтался в сети, стукнувшись головой о ствол гриба. А дроу рейнджер с довольным «Ииихааа» праздновала победу, подняв ладони, сжатые в кулаки над головой.

Получен уровень: выберите из “Фильтрация” из книги знаний “Алхимии”: позволяет отфильтровывать(убирать) позитивные свойства из ядов и негативные из зелий или “Мастер слабости” из книги знаний “Магии тьмы”: заклинания “Замедление” и “Слабость” накладываются с усилением, при применении этих заклинаний возможен критический эффект.

Получено: +1 к силе магии.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.