ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 19 часть 2

Настройки текста

Репутация с Гинейл -10, текущая 25, Равнодушие

— Я там прыгала, уворачиваясь от каменных глыб, а вы тут что делали? Один сидел и просто смотрел, а второй намагичил не пойми что. — Леди, Вы были так грациозны, да и силы временно оставили меня, — склонился в неглубоком поклоне Рикас, расточая комплименты разгоряченной после боя Гинейл. — Ладно, живи, сладкий язык, — снисходительно кинула она ему. — А ты, лорд, что скажешь? От твоего заклинания не жарко и не холодно было той земляной громадине. — Она смотрела на меня с укором, ее кулаки сжимались и разжимались. — Хоть заклинание не нанесло урона и не помогло в битве, оно захватило душу. И теперь его крупная душа позволит перестроить селение в тёмно-эльфийское, что вечно будет работать на нас. — Сойдёт, но всё равно Анчифа ты до сих пор не прикончил, как обещал, — она немного успокоилась, но, видимо, не хотела просто уступить, хоть и спорила уже по инерции. А вот то, что она вспомнила об этом отвратном квесте меня напрягло. Причинять боль Анчифу всё же не хотелось, но и упускать «Лиловый Копринус» тоже. — Я помню об этом, но лучше проводить принесение в жертву не здесь, в поле. Есть предложение – подождать до столицы. Там и место, и инструменты есть, — сказал я, но про себя добавил, — может, и способ спетлять с редким ингредиентом, не выполняя квеста, найдется. — Ладно, я же победила, — она довольно посмотрела на нас. — Может, продолжим победный путь? Тут вроде ещё несколько земляных элементалей должно быть. — Так, хватит, в одиночку я к ним не полезу. Тут-то ладно, просто этот каменный болван внезапно вылез, когда я стрелы собирала. — Она смущенно опустила глаза, видимо, про стрелы была не совсем правда. — Леди, зачем же в одиночку? У нас тут есть четыре великолепных элементаля тьмы, что я сотворил из теней врагов. — Рикас продолжил очаровывать Гинейл своей лестью. — Давайте мы сядем в отдалении и будем наблюдать, как они побеждают. — Я посмотрел на него с укоризной. Элементали тьмы уже принадлежали мне, и он не имел права им приказывать. — Ученик, не кривись так, тебе следует получить урок управления тьмой в виде элементалей. И да, тебе этот урок нужен, — он посмотрел на меня, указав пальцем, подчеркивая свои слова. Что-то мне стали надоедать его пальцы. Но вывернулся он очень ловко, тут уж проще согласиться тем более, что это отвечает моим планам. — Хех, типа свидания, мне нравится идея, а пошли, — она взяла Рикаса под руку. — Так, давайте сначала соберемся, а то Алтонас остался там с элементалями тьмы. — сказал я, ведь надо было возвращать контроль. Не дело это, что мои юниты командуют вместо меня. Мы пошли по направлению к стоянке и через пару минут оказались на ней. И нашему взору открылась такая картина:       Элементали парят в воздухе, перешептываясь странными голосами, а Алтонас поливает лучом мороза камень перед ним. Тут камень треснул и рассыпался крупными крошками. — Да чтоб мне рассвет встречать с открытыми глазами, что же я делаю не так?! — Алтонас устало опустил руки и посмотрел на нас. — Какое оригинальное проклятие, ведь для тёмного эльфа посмотреть на восходящее солнце весьма болезненно. Даже учитывая, что на рассвете яркость не максимальная. — Рикас погладил свой гладкий подбородок в жесте задумчивости. — Но проклинать светом это изящно, надо будет обдумать эту идею. — Грандмагистр, я пытался повторить Ваш урок по созданию камней душ, но тьмой я не владею, поэтому использовал холод. Подскажите, прошу Вас, как поменять ритуал? Вы так умны и несомненно знаете ответы на все вопросы. — Ещё один неумелый льстец на мою голову, — и он провел рукой по своим безукоризненно уложенным волосам. — Вассал моего ученика – не мой ученик и не мой вассал, так что ответ останется при мне. — Алтонас, мана хоть осталась? — спросил я. — Увы, пыл знаний был столь велик, что я потратил всё, что было. — Это уже начинает быть опасным, — нахмурился я и обвел взглядом всех находящихся тут. — Я тоже без маны, да и зелья закончились. Рикас, тьма точно поборет землю? У нас уже нет плана Б. В случае неудачи, нам придется убегать. — Не бойся, ученик, я много раз так делал. — Сказал он, снисходительно улыбаясь.       Я крепко задумался. С одной стороны, верить дроу это глупость, с другой –проигнорировать слова учителя и вернуться тоже разумным не выглядело. Элементали тьмы неуязвимые к физическому урону в теории должны разделать элементалей земли без единой царапины. Но как-то царапает: зелья все кончились, опыт за день взят. Может, всё-таки вернуться? Или всё-таки дойти, разбить земляных и уже с рудой вернуться в город?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.