ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 19 часть 3

Настройки текста
      Гейзер зашипел, и большая струя пара вырвалась из-под трясущейся земли. Белая ящерка с ярко-синими пятнами выбежала из-под ног и юркнула между земляных глыб, подпрыгивающих в такт гейзеру. Атмосфера была жаркой и влажной, туман висел воздухе, скрывая обзор. Издалека доносился ритмичный стук барабанов. Атмосфера для прогулки небольшой компанией без маны и отравляющих веществ была просто изумительной. — Хей, веселей, народ, уже почти дошли. Сразу за гнездом подземных червей поворачиваем по направлению к гигантскому муравейнику и у скелета гиганта пересекаем реку, там как раз течение сильное, всех светящихся пираний река сносит, — Гинейл была жизнерадостна как никогда, оказавшись в своей стихии — подземном лесу. Её весёлое настроение было особенно ярко заметно на фоне моего мрачного лица. Алтонас тоже не выглядел особо довольным, а вот Рикас наслаждался прогулкой. — Как же я скучал по лесу, пусть даже и такому, — он тихо улыбнулся, провел рукой по шляпке невысокого гриба и отшатнулся, скривившись, когда гриб обдал его облаком из спор и слегка испачкал ярко-синей пыльцой его роскошную фиолетовую мантию. — Что значит «такому»? Это же лес! Не то, что Ваши города, здесь свобода. Е-х-аааа. — Эх, рейнджеры, они всегда были такими, как сейчас помню… — Рикас ударился в воспоминания. — Позвольте прервать ваши ностальгические чувства, но что-то мы уже слишком расслабились. Привал, — скомандовал я. Мне сильно не нравилась эта атмосфера расслабленности. Несерьезное отношение уже один раз привело меня к смерти, так что хватит! Пора возвращать власть в свои руки.       Пусть я, может, не такой знаток темной магии, как Рикас, и не знаю окружающие земли, как Гинейл, но я лорд. А сила лорда не в заклинаниях и даже не в каких-то специфических навыках, вроде так выручившей меня алхимии. Сила лорда – в умении отдавать нужные приказы. Так воспользуемся этим и одарим всех своими несомненно нужными указаниями. — Алтонас, раз маны нет, собирай пыльцу грибов и хвосты ящериц, — он кивнул и подошел к ближайшему грибу. — Грандмастер, совсем уважением, проверьте, что элементали тьмы подчиняются Вашим командам и могут выстраиваться в ряд, в каре и прочие построения. — Хорошо, ученик, будем считать, что это мой урок тебе, — Рикас вальяжно отошел в сторону и начал что-то шептать. Парящие в воздухе темные фигуры окружили его и склонили свои головы. — Гинейл, рейнджер и герой дома Иверхарн, дома вассального мне, сколько точно до места расположения земляных элементалей? — Мой голос был сух и властен, пусть она существенно помогла пару раз, но её текущее поведение было вредным для дела. Так что пробуем давить и встряхивать. — Та тут ещё минут десять, Лорд, тут все просто. — Хорошо, значит сходишь на разведку, не сомневаюсь, что такой умелый рейнджер сможет остаться незамеченным. Раз в один конец десять минут, не сомневаюсь, что полчаса тебе хватит, чтобы дойти туда, оценить обстановку и вернуться назад, — сказал, пристально глядя ей в глаза и ни сантиметром ниже. Если она собрана, то задача ей по силам. А вот если нет и десять минут просто взяты наобум, то это повод наехать, смутить и в конечном счете укрепить свою власть. — Мм, пожалуй не справлюсь, полчаса как-то мало. — Она смущенно пожала плечами, — Вдруг встречу на пути чего-нибудь. — Значит, в пути есть опасности, которые могут существенно замедлить нас, а то и убить. — Вы же бессмертный. — Я да, а вот Алтонас и Рикас нет, да и элементалей терять нельзя, если мы хотим освободить твою подругу Ильфасте из лагеря Рагуш. За время потраченное здесь, дварфы вполне могут убить ее. Ты понимаешь это?       Её тёмная кожа стала почти серой, выдавая сильное волнение. Она поправила лук, передернула плечами, но всё-таки опустила глаза, признавая поражение. — Я поняла, простите за неточность, милорд. Мне нужно час времени, чтобы провести разведку.

Репутация с Гинейл +10, текущая 35 Равнодушие

— Точно хватит часа? — я решил проверить, чем вызвана её оценка: смущением или работой головы. — Точно, уверена, — она попыталась улыбнуться, но, видя, что я не улыбаюсь в ответ, убрала улыбку со своего лица. — Отлично, тогда ты атакуешь элементалей, — она встрепенулась, выражая несогласие, но я продолжил, — и приманишь сюда к нам в засаду. Так будет гораздо быстрее, чем идти к нам вперед, потому что мы не обучены ходить по лесу, идти будем медленно и терять время, нужное для спасения твоей подруги. И к тому же есть шанс нарваться на кого-то сильного. — Раз так нужно, то сделаю, чего уж там, Лорд — произнесла она, внимательно выслушав мои слова и разогнавшись прыгнула в кусты. — Полегче, ученик, тебе повезло, что наша леди несколько простовата. С кем-то посерьезнее ты бы рисковал получить себе врага. Нельзя так давить на людей. — Рикас, незаметно подошедший сзади, прокомментировал увиденное. — Главное, что сработало, а с последствиями мы разберемся потом, — сказал я уверенным тоном, хотя внутри меня раздирали сомнения и противоречия. — Тьма предлагает свободу, ты можешь выбирать любой путь, сколь ни был он рискованным, но помни, что ответственность за решение тоже за тобой. — Элементали готовы и слушаются команд? — решил я перевести тему, не готовый всё это выслушивать прямо сейчас. — Да, всё просто замечательно, я даже получил наслаждение, покомандовав своими тюремщиками, — он горделиво вздернул подбородок и прикрыл глаза. — Тогда готовимся к бою, — сказал я, и мы пошли выбирать позиции для элементалей в ожидании, когда Гинейл выпрыгнет на поляну с погоней в виде толпы гигантских каменных фигур.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.