ID работы: 9093170

На краю темноты

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Самообман, (не)обоснованная ревность и передозировка отчаянием

Настройки текста
Марина встречает заплаканными глазами, недовольным поджатием губ и заботливо приготовленным завтраком.       — Паш, ты где был? Я всю ночь не могла до тебя дозвониться! — бьет в спину разрядом.       — На работе, — с неохотой оборачиваясь, оправдывается Ткачев через силу, откровенная ложь по гортани растекается противной липкостью. У Марины в ее кофейных концентрация раздражения переходит пределы.       — На работе? Всю ночь? Паш, от тебя женскими духами несет как от парфюмерного магазина! И алкоголем, кстати, тоже! У тебя что, кто-то есть? — на последнем вопросе голос предательски ломается весенним ледком. И от этой несвойственно-истеричной интонации, так не подходящей его легкой веселой Марине, Пашу накрывает внезапно и жестко.       — Мариш, ты чего? Нет у меня никого, — безнадежная правда вскрывает абсолютной искренностью. Бережно тянет Марину к себе, утыкается в пушистые каштановые пряди лицом и запахом ее духов пытается вытравить из груди сочувствующе-густое отчаяние. Анестезия не действует.

---

Утро после вчерашнего ливня сырое, хмурое, неприветливо-стылое. Ира неторопливыми глотками пьет слегка остывший кофе (надо же, какой ты заботливый, Паш), безрадостно смотрит в серый квадрат окна и неожиданно остро не хочет идти на работу. Сказать откровенно — не хочет совсем ничего. Но все-таки старательно гладит форму, тщательно красится перед зеркалом рекордные пятнадцать минут и заставляет себя выйти из квартиры. Жизнь продолжается, и мир вокруг мало волнует, что сам ты давно немного умер.

---

Иру отпускает только после третьего бокала. Улыбки уже не отдают откровенной фальшью, а усталость больше не кажется такой неподъемно-давящей. Лед в подреберье медленно плавится. И может быть, дело не только в согревающей жгучести элитного коньяка — мимолетно-теплые бархатистые взгляды Ткачева вскрывают застывшие айсберги. После четвертого бокала, ловя очередной внимательно-обеспокоенный взгляд, Ирина чувствует острую необходимость подышать. Обводит взглядом изрядно нетрезвую компанию и незаметно выходит за дверь. Дышать становится чуть-чуть легче.

---

У Паши в крови доза алкоголя уже изрядно выше нормы; пульс зашкаливает как от передозировки адреналином. Вдруг ловит себя на том, что окруженная свитой Ирина Сергеевна занимает его внимание куда как больше, чем собственнически жмущаяся к боку Марина — жгучее раздражение просверливает под ребрами гребаную черную дыру. В последней отчаянной попытке отрезвления тянет Марину куда-то в глубину затихших пустых коридоров, о больном через силу стараясь не думать. Это пройдет. Сейчас. Завтра. Когда-нибудь. Когда за поворотом стихает перестук каблуков, Ткачев успевает лишь чертыхнуться. Гаснет свет.

---

У Марины податливо-мягкие губы, отдающие теплой коньячной терпкостью, отчего-то осторожно-неловкие касания рук и внезапно-зашкаливающая нежность на грани отчаяния — почти как у него самого. Жаль, что совсем не к ней. Новый приступ боли пробивает навылет. Что ты со мной делаешь, господи? Даже сейчас. Еще сильнее сжимает зубы. Вали нахер из моих мыслей. Пожалуйста. Требовательно рвет ворот форменной рубашки; губами ловит беззащитный горячий выдох. И вздрагивает тут же, поспешно жмурясь — безжалостный электрический свет бьет по глазам. Паше кажется, что его тоже бьет — резко, метко, под дых. Вместо ласковых кофейных куда-то прямо в самую душу смотрят растерянно-больные янтарные. Боль достигает критической точки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.