ID работы: 9110160

ИМБА

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7669
Размер:
325 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7669 Нравится 4496 Отзывы 2341 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 6. Мысли

Настройки текста
       Чтобы не вызвать подозрений, Итачи сам связался с Пейном. Сообщил Лидеру «Акацуки», что через день после выдачи новой миссии, на пути к порту Хигашико, на границе с Горячими Источниками на них напала большая группа шиноби из Облака. Лидер моментально устроил общий сбор. — И какова причина нападения?.. — спросил Какудзу после повторного отчёта. — Они посчитали, что мы принадлежим к «Нокизару», — ответил Итачи. — «Нокизару»? — переспросил Лидер, чуть прищурив глаза с концентрическими кругами. — Похоже, что у этой группировки с Облаком произошёл какой-то конфликт, в котором замешан их Райкаге. Более детально расспросить не удалось, — пожал плечами Итачи. — К сожалению, их было слишком много и они задели Джузо, а после сбежали. Мы не стали их преследовать. Но нам придётся задержаться в Хотто. — Я тоже кое-что слышал об этом конфликте, — отозвался Сасори. — Поговаривали, что Облако похитили секретный свиток в деревне Кедра и вернуть его поручили «Нокизару». — Похоже, что Облаку очень нужен этот свиток, — хмыкнул Шисуи. — А где Зецу? У него какая-то своя миссия? — Да, — односложно ответил Лидер. — Что ж… Что касается Облака. В их скрытой деревне живёт двое джинчуурики. Двухвостый и восьмихвостый. О восьмихвостом ещё есть какая-то информация, потому что этот джинчуурики брат Райкаге и отличился на Третьей Мировой Войне. Его зовут Киллер Би. Его отличительной чертой является татуировка на левой щеке в виде бычьего рога. Но про двухвостого и его джинчуурики мы не знаем ничего. Среди нас нет никого из этой скрытой деревни. Как, впрочем, и из Камня. — Значит, следует кого-то завербовать, — предложил Какудзу. — Бесспорно, — согласился Лидер. — Страна Горячих Источников издавна является союзником Облака, — снова подал голос Какудзу, — но при определённых экономических проблемах их скрытой деревне останутся считанные годы, а может, и месяцы. — Значит, ты считаешь, что надо пристальней посмотреть на выходцев из Югакуре? — уточнил Лидер. — Я считаю, что нам нужно помочь Югакуре в том, чтобы отступников у них стало гораздо больше, — хмыкнул Какудзу. — Через них мы сможем добраться и до Облака. — Что ж, тогда займись этим. Итачи мысленно хмыкнул: его расклады и предположения насчёт Югакуре, высказанные тому пацану в Ясудаи, оказались верны. А если «Акацуки» будут конкурировать с мелкими скрытыми деревнями, перехватывая их заказы, экономически ослабляя, то, скорее всего, даймё Горячих Источников посчитает, что собственная гакурезато обходится слишком дорого. Югакуре и так питается «объедками» заказов от того, что им перепадает от Облака, которые имеют свои интересы в Стране Горячих Источников, контролируя морской выход в Страны Большого и Малого Когтя и, естественно, в Страну Воды. То есть порты Хигашико и Хокко, да и всю бухту Черепахи, где, поговаривают, у них какой-то секретный плавучий остров. С побережьем страны Молнии дела обстояли примерно так же, как и у Страны Огня: вроде огромная береговая линия, а порт всего один и тот не слишком удобен из-за водоворотов и опасных рифов. С Туманом у Облака были союзнические отношения, по крайней мере, в Первую Мировую напали они на Страну Огня вместе, но при Мидзукаге Ягуре и политике «Кровавого Тумана» эти отношения сошли на нет. Итачи точно знал, что этому тоже поспособствовали «Акацуки». С Обито у них разговор об этом не зашёл, но если учитывать ту возможность внедрения Зецу, братом могли управлять и как марионеткой, явно или скрытно, так что своему напарнику он нисколько не соврал. Разобщение наций и союзников всегда было на руку тем, кто хотел ослабления противника. Это работает как для команды, так для организации, клана или целой страны. Когда Джузо пришёл в себя, то рассказал Итачи свою историю про клан Теруми и о желании помочь своей госпоже свергнуть Ягуру и даймё страны, который отдал тот приказ об уничтожении шиноби с кеккей генкай. Непонятно, было ли внушение со стороны Обито или Зецу, но приговор этим двоим уже был вынесен. Стране Воды повезло, что их не втянули в войну: их местоположение было далёким от основных караванных путей, да и завоеванию препятствовал суровый климат с туманами и россыпь десятка островов в сложном фарватере. Да и Ягура, уничтоживший несколько могущественных кланов Тумана, продолжал наводить страх. А вот начни Учиха ту бучу, они ослабили бы Коноху, а за ней произошла бы гражданская война и нападение других стран, желающих добить богатого на ресурсы конкурента. Так что своей миссией в «Акацуки» по ликвидации трёххвостого они могли помочь остаткам кланов навести порядок в Стране Воды и прекратить геноцид шиноби с кеккей генкай. Впрочем, неясно, будут ли согласны будущие власти Тумана лишиться абсолютного оружия, которое из себя представляет трёххвостый, будут ли в дальнейшем помнить, кто им помог, и как это скажется на взаимоотношениях стран. Не мудрствуя, Итачи решил, что столь высокая политика не его ума дело, и написал подробный отчёт для Третьего Хокаге с просьбой как можно быстрей принять решение. Случайная, но судьбоносная встреча с Цунаде оказалась познавательной, как минимум в использовании гендзюцу в лечебных целях. После того эксперимента и так была велика вероятность, что принцесса клана Сенджу всё же вернётся в Коноху, а значит, лишний раз подтвердит, что они с Шисуи по-прежнему действуют в интересах деревни. Плюс Итачи не забывал о Кабуто, Рин-Чиё и младшем братике, который вознамерился по его стопам стать ирьёнином. Если Цунаде будет работать в деревне, то повышение квалификации всех медиков неизбежно. Но, когда он передал секретный отчёт с запечатанным теневым вороном и сообщил, что это вопрос жизни и смерти целой страны и доверять он может только им, медлить Цунаде и Шизуне не стали, тут же отправившись в путь. По итогам собрания в «Акацуки» Лидер дал разрешение не спешить с трёххвостым, а Джузо только хмыкал, поддакивая, что Четвёртый Мидзукаге Ягура, в котором был запечатан трёххвостый биджуу, это сложная цель и подходить к ней стоит со всей ответственностью. В итоге в Хотто они попали в первый томобики четвёртого месяца, то есть пятого числа — за два дня до встречи с братьями. Джузо уже вполне оправился для небольшого перехода, да и лечебные источники Хотто славились на все Великие Страны. Там неплохо было как окончательно восстановиться, так и дождаться ответа от Хокаге. Да и напарник тоже назначил своим связным встречу в Хотто, и Итачи надеялся, что Цунаде успеет с докладом, а Хокаге примет решение, продиктованное знанием политических раскладов и его огромным опытом.

* * *

Незаметно подошедший буцумэцу оказался богат на события и новости с самого утра. По крайней мере, разбудил Итачи его теневой вороний клон, принёсший послание. Цунаде и её ученица всё-таки не подвели. Скорее всего, Сенджу приняли сразу, как та появилась в деревне. Всё же Легендарная Принцесса Слизней была когда-то личной ученицей Хокаге. Ворон, сбросив в руку крошечный свиток, развеялся, но Итачи успел уловить от своей чакры мыслеобраз Третьего, рядом с которым был Какаши и несколько АНБУ, которые тоже получили какой-то приказ — скорее всего, о наблюдении за ситуацией. Возможно, скоро команда Ро появится в Хотто или в союзной Стране Медведя, которая имеет морскую границу с одним из островов Страны Воды, кажется, Коджимой. В свитке, переданном ворону, было всего несколько предложений, которые перекликались и с мыслями самого Итачи по поводу предстоящей миссии, от успеха которой будет зависеть и его жизнь, и позиция в организации, и отношения с напарником, и возможное развитие событий в их мире в неопределённом будущем. Хокаге напомнил, что помощь Конохи в свержении режима Ягуры должна быть весома, но недоказуема, а ещё выразил надежду, что по итогу трёххвостый уйдёт на перерождение и не достанется ни Туману, ни «Акацуки». А также просил зря не рисковать и если что-то не будет получаться — слить напарника с его революционерами и вернуться к миссии по шпионажу в «Акацуки». Позиция отступника позволяла Итачи помочь Джузо, не подставляя родную деревню под нарушение Кодекса, в котором, вообще-то, запрещалось влиять на внутреннюю политику, свергать правительства, брать заказы на Каге или даймё стран. Другое дело, если это внутренний конфликт шиноби из одной страны. Впрочем, из истории его иномирянина, сгинувшего в мече Сакегари, Итачи помнил, что в своё время Данзо с помощью то ли Обито, то ли Зецу, смог столкнуть первых «Акацуки», в состав которых входили Нагато и Конан, с правительством Дождя в лице клана Саншуо и их Лидера — Ханзо Саламандры. Но это, как и просил Хокаге, осталось недоказуемым. Внутренние дрязги в чужой деревне Коноху не слишком волновали. Впрочем, сквозь строки читалось, что смена режима в любом случае повлияет на текущее ослабление островных соседей: сейчас Ягура привёл Страну Воды к жёсткому порядку, о «Кровавом Тумане» заговорили с трепетом и страхом. Они в прямом смысле убивали своих, чтобы боялись чужие. Но при смене власти годы уйдут на то, чтобы установить новые порядки, связи, репутацию и прочее. Это означает и то, что Страна Воды на какое-то время будет занята сама собой и не полезет проверять чужие границы. Итачи только испепелил послание, как отодвинулась сёдзи и вернулся Джузо, пропадавший с середины ночи по «своим делам». — Сегодня на закате мы встретимся с одним моим… знакомым, чтобы обсудить наше дело лично, — напарник острозубо ухмыльнулся и плюхнулся на расправленный футон. — Знакомым? Какое-то время они смотрели друг другу в глаза и Джузо сдался, тяжело выдохнул, явно понимая, что ему придётся больше доверять. — Когда-то он был среди тех детей… — неохотно признал напарник. — Его семья, как и моя, служила клану Теруми. Момочи. Его зовут Момочи Забуза. Ты можешь знать его как… — Демона Кровавого Тумана, — закончил фразу Итачи. — Да, в книге Бинго есть такой отступник. Напарник погладил свой Обезглавливатель и, нахмурившись, пробормотал: — Полагаю, Забуза стал отступником почти сразу после моего ухода. Ягура хотел знать, кому я… кому я передавал сведения о нём. И Забуза прикрыл Мэй-сама и взял эту вину на себя. Именно он должен получить мой меч в случае чего. — Ясно, — кивнул Итачи, поднимаясь с футона. — Надеюсь это не займёт слишком много времени. До его назначенной встречи с братьями в полночь будет пара стандартных часов. — Ну… Как пойдёт, — неуверенно попытался пожать плечами Джузо, чуть поморщившись. Впрочем, неудивительно, если учесть, что он получил практически смертельное ранение меньше шести дней назад. Это ещё давало о себе знать, несмотря на то, что заживало всё действительно быстро. — Полагаю, в любом случае бессмысленно планировать нападение в полнолуние и даже неделю после: водные техники в этот период более активны, а раньше ты не восстановишься даже с учётом местных лечебных источников, — сказал Итачи. — Да и потребуются тщательная разведка и планирование. Если нам в этом помогут, это будет хорошо. — Хм. Возможно, ты прав, Итачи-сан, — задумчиво кивнул Джузо. — Первый тайан следующего месяца первое число, а значит, новолуние?.. Хороший день, как ни посмотри. — Подойдёт, — согласился Итачи. Почти через месяц напарник должен был полностью восстановиться. И времени будет достаточно, чтобы подготовиться.

* * *

Момочи Забуза, как и Джузо, имеющий сороковой уровень, явился в одиночестве, но явно был не один. Итачи почувствовал, что из-за пышных зарослей за ними наблюдают и, сосредоточившись, раскрыл сообщение Системы. Статус: Имя: Юки Хаку Раса: человек СЦЧ Возраст: 4183 дня (11 лет) Уровень: 15 Лояльность: Момочи Забуза Должность: оружие Момочи Забузы Специалист: диверсии, ликвидации Звание: Ледяной Клинок Жизнь: 540/540 Опыт: 28/7500 Параметры и прочее Итачи смотреть не стал, удивившись лишь столь странным должности и званию. Про клан Юки он когда-то слышал, те владели стихией льда, совмещая воду и ветер. А возраст парня подразумевал какого-нибудь выжившего после резни кланов. Смутно вспомнилось и какое-то упоминание этих двоих иномирянином в контексте «с их смерти всё началось». — Пусть его мальчик выйдет, — приказал Итачи, кивнув Джузо. — Мальчик? Забуза? — напарник казался удивлённым. Забуза что-то пробубнил — нижняя часть лица его была закрыта, но отчего-то не маской, а бинтами. Впрочем, Джузо тоже предпочитал не нормальный дзукин, а обмотку на его манер, может, это было что-то национальное или шиноби Тумана обходились минимумом, потому что в их стране такое не продавали. Вероятней было второе, учитывая, что из шиноби выживали лишь сильнейшие и только бойцы, то интендантов и разных специализаций управления в Тумане точно не было. — Хаку, — коротко приказал Забуза, и к нему за плечо спрыгнул маленький ойнин в плоской маске с символом ветра и воды — возможно, что-то клановое? — Обзавёлся другом? — спросил Джузо и Забуза чуть дрогнул, нахмурившись. — Хаку моё оружие. Я подобрал его в Оде. Бежал, пользуясь неразберихой, устроенной кланом Кагуя. — Кагуя? — переспросил Итачи. — Хн… — Да, — посмотрел на него отступник Тумана. — Этот клан с острова Коцушима. Их называли «костяными демонами». Они весьма воинственны. Даже не знаю, выжил ли кто-то из них после того нападения, возможно, и нет. — Тогда стоит это проверить, — предложил Итачи. — Проверить? — удивился Джузо. — Да. Кажется, этот остров располагается недалеко от Скрытого Тумана? — Да, это небольшой остров. Остров костей. Но там… — Джузо замер и задумчиво потёр подбородок. — Но если Кагуя вырезали, то их остров пустует. Никто в здравом уме не будет селиться там, где… Возможно, ты прав, Итачи-сан. — Страна Когтя располагается за проливом от Коцушимы, — подал голос тоже задумавшийся Забуза. — Это правда нехорошее место с весьма дурной славой, а Кагуя были дурные все без исключения. Тогда их было много, возможно, и правда весь клан… В последнее время в Стране Воды не то чтобы было густо с населением. В основном все сосредоточены на Хонто, в Оде, Мизуто и Кири.

* * *

— В Хотто хорошие источники, — авторитетно заявил появившийся Обито, оглядываясь по сторонам. Итачи хмыкнул. — Прости, нии-сан, я решил, что встречаться в бане будет не слишком удобно. Здесь безопасно, я проверил. Обито кивнул и «выгрузил» Шисуи. — Ну что, мы будем пытаться что-то узнать от Зецу? — спросил старший брат. — Пока нет, — покачал головой Итачи. — Мы не знаем, на какие точки давить, что именно спрашивать, как его обмануть. Но у меня появились некоторые мысли. Следует собрать побольше информации.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.