ID работы: 9110160

ИМБА

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7669
Размер:
325 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7669 Нравится 4497 Отзывы 2341 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 16. Анестезия

Настройки текста
       В день рождения старшего брата, девятого числа, который приходился на второй томобики шестого месяца, Саске узнал, что в Коноху вернулся Шисуи. Старший двоюродный брат сам пришёл к ним домой и намекнул маме, что у него есть возможность передать Итачи подарок и весточку от родных в ближайшее время. Саске с Наруто как раз возвращались из Академии и случайно подслушали этот разговор. — Шисуи-онии-сан! — когда тот, распрощавшись с мамой, вышел из их дома, не выдержав, закричал Саске и отчаянно замахал руками. — Постой! Ему не хотелось, чтобы старший двоюродный брат по своей привычке просто исчез, используя чакру. К счастью, Шисуи этого не сделал, оставшись на месте и даже подхватил на руки, когда Саске на него налетел. Растрепал волосы и поставил на землю. — Привет, Саске. Привет, Наруто, — спокойно улыбнулся старший двоюродный брат, разглядывая их как будто с любопытством. — Вы подросли с нашей последней встречи. — Итачи! — требовательно спросил Саске. — Что с Итачи? Что ты говорил маме? — Эй, а разве ты не подслушивал? — усмехнулся Шисуи, явно поддразнивая. — Ты уже должен быть хорош в этом. Неужели плохо расслышал? — Так ты нас почувствовал? — вмешался Наруто. — Конечно, — фыркнул Шисуи, направляясь в сторону от дома. — Вы так пыхтели под окном. Я даже специально подождал, пока вы подойдёте ближе, прежде, чем сказать Микото-сан то, что сказал. Надеюсь, у вас хватит ума не болтать? От двоюродного брата на миг предупреждающе полыхнуло Ки, из-за чего сердце сбилось с ритма. — Конечно, нет! — первым возмутился Наруто. — Мы всё понимаем. У него важная миссия. — Я тоже могу что-то ему подарить? — немного оробев, спросил Саске. — Можешь написать ему письмо, думаю, этого будет достаточно, — кивнул Шисуи. — Он бы хотел знать, как твои дела. — Правда? — Да. Он очень любит тебя и скучает по своему младшему братику. У тебя есть два дня. Зайду к вам утром в буцумэцу, — и Шисуи исчез, оставив Саске пламенеть щеками от смущения перед другом.

* * *

Это было первое письмо, которое попытался написать Саске. И это неожиданно оказалось сложным: собрать в слова всё, что он хотел бы сказать, что с ним происходило, что он думал. И главное, его терзали мысли о том, понравится ли это Итачи? Не посмеётся над его потугами? Из-за волнения случались ошибки в начертании слов, а когда Саске замирал, задумываясь над следующей мыслью, то получались кляксы и приходилось всё начинать заново. — Я не знаю, что ещё написать. И получилось очень коротко. И скучно, — пожаловался он Наруто, когда всё-таки вымучил несколько предложений и переписал их красиво. — Напиши, как будто просто говоришь с ним, — предложил Наруто, почесав затылок. — Я думаю, что это так работает, хотя мне никто не писал писем. Напиши про то, что тебя взяла в ученики эта легендарная тётя, мама Кимимаро. — Цунаде-сама. Угу, а что ещё? У него там миссия, он каждый день рискует, а тут… просто жизнь. Мы ходим в Академию. Потом занимаемся дополнительно, я ирьёдзюцу, а ты фуиндзюцу с учителем, которого наняли родители. Ужин и спать. Скучно. И всего пару строк занимает. — Ну-у… — снова почесал затылок Наруто. — Ты как-то об этом подробней напиши. Вот, про Кимимаро, как мы его встретили, а, и про подарок от Итачи, поблагодари его. — Это ещё пару слов «спасибо за подарок». Я уже тоже это написал. — Дай посмотреть, что ты там написал, — попросил Наруто, и Саске, вздохнув, передал короткое письмо, которое больше походило на записку. Наруто, забавно шевелил губами и хмурился, когда читал. Кажется, несколько раз. — Эм… Ну… — Что? Всё так плохо? — Не то чтобы плохо, — осторожно сказал Наруто, но по его живому лицу было видно, да, плохо. — Но очень мало и немного непонятно. — Где непонятно? — удивился Саске. — Ну вот хотя бы тут. Ты пишешь «три дня назад Цунаде-сама провела экзамен, по итогу которого я официально принят в её ученики». И всё. — Хм? — Ты мне тогда полдня пересказывал что у тебя спросили, что ты ответил, что ты сделал, да что да как, с объяснениями. И я понял! А брату ты пишешь так… сухо, словно это отчёт о миссии. — Он ирьёнин, — неуверенно ответил Саске. — И наверняка у него были экзамены и он и так всё знает. — Но у мамы Кимимаро твой брат точно не учился. Ему могло быть интересно, какие вопросы тебе задали, чтобы вроде как сравнить. И ему может быть интересно, что ты ответил, чтобы узнать, как ты ответил и как бы ответил он, что-то такое. Саске задумчиво кивнул. Когда он попросился в ученики к легендарной Сенджу, то и не предполагал, что ему выдадут больше десятка свитков для изучения и скажут, что через двадцать дней будет проверка, как он усваивает знания. И от этой проверки будет зависеть, станет ли он учеником Сенджу Цунаде или нет. Саске ни за что не хотел ударить в грязь лицом и разочаровать будущую наставницу, которая выставила ему столь жёсткие условия как в теоретическом, так и в практическом плане. Ему даже пришлось просить помощи у Кабуто, чтобы тот показал кое-что, но в итоге он справился и Цунаде-сама сказала, что берёт его, а та её помощница кажется, выглядела удивлённой. — К тому же Кимимаро, получается, хорошо знаком с Итачи, хотя почти ничего не рассказывал о том, как именно они встретились, но, — Наруто потёр подбородок. — Возможно, твоему брату было бы интересно узнать, как он устроился в Конохе и что он стал нашим другом и ходит с нами в один класс? Да и вообще, про всех своих знакомых, эту, как её… Изуми-чан. — Она стала чуунином, — отозвался Саске, понимая, что Наруто прав. — И про Кабуто что-нибудь. И про родителей, и про меня можешь написать, — гордо выпятил грудь друг. — Я вот недавно освоил печать хранения, как в запечатывающих свитках делают. — О, — чуть удивился Саске. — Значит, ты можешь сделать свиток? — Эм… нет, — тут же смутился Наруто, скуксившись. — Свиток — это пока сложновато, но я научился делать печать на отдельной бумажке и могу туда что-то сложить, не очень объёмное, — и показал руками размер. — Шисуи сказал написать письмо, — задумался Саске. — А что, если в него вложить твою печать? Мы могли бы сложить туда данго от господина Теяки, которые любит брат… — Но… их же продают только шиноби, у которых есть протектор, — задумчиво протянул Наруто. — И они могут остыть… А остывшие не такие вкусные. О! Я мог бы добавить в печать контур подогрева, если ты поделишься чакрой огня! Такой есть во взрывной печати! — А… это не опасно? — приподнял бровь Саске. — Помнишь, как после того случая тебе запретили рисовать взрывные печати? Наруто потёр затылок и нервно засмеялся. — Я просто немного не рассчитал тогда, а сейчас я постараюсь всё сделать правильно. — Наверное, можно попросить Чиё-сенпай купить нам данго, — тоже задумался Саске, которого захватила идея друга. — Она не откажет. И она почти всегда в Конохе. Можно найти её в госпитале или дома. — Ладно, тогда ты дописывай письмо, — Наруто неопределённо взмахнул рукой, — с подробностями, а я займусь печатью. И… э… проверю её, конечно же. Потом мы можем просто вложить её внутрь.

* * *

Вдохновлённый словами друга, Саске начал писать своё письмо и успел заполнить две разлинованных для иероглифов стандартных страницы с обеих сторон. Писал о том, что происходило в деревне с той поры, как Итачи отправился на свою секретную миссию, о важных и не очень событиях в своей жизни, про оценки, одноклассников, знакомых, родных. Про Наруто и про Чиё, про Кабуто и знакомство с Кимимаро, а потом и его легендарной приёмной матерью Сенджу Цунаде. К вечеру следующего дня письмо было полностью готово, а Наруто убедил его, что проверил свою печать и всё точно работает как надо и следует лишь наполнить конструкт стихийной чакрой. С данго, на которые Саске потратил все накопленные за последние три месяца карманные деньги, правда помогла Чиё. Она же сообщила, что тоже сдала экзамен и теперь тоже в каком-то роде будет ученицей Сенджу Цунаде, работая в её подразделении. Как и обещал, Шисуи забрал письмо Саске и свёрток от матери утром в буцумэцу — Саске успел дописать ещё одну страницу с вопросами по ирьёдзюцу, своими успехами в учёбе и пояснением про печать Наруто, в которую они запаковали данго от господина Теяки. В последовавший после выходного дня тайан Цунаде-сама объявила им с Кимимаро, что ей предстоит операция по восстановлению разорванных мышц и чакроканалов на лице и они будут присутствовать, чтобы поддерживать местную анестезию. Пациент не умирает, не истекает кровью, и это в целом косметическая операция, тем не менее требующая ювелирной точности и огромного опыта в ирьёдзюцу, по большей части из-за разрушенных нервов и чакроканалов. — Мне понадобятся ваши маленькие руки, — усмехнулась Цунаде-сама. — Операционное место совсем небольшое. Кстати, вы его и готовите. Буду здесь с пациентом через сорок минут, приступайте. И они с Кимимаро поторопились приготовить всё необходимое, в том числе и подставки для себя. — Как думаешь, нам хватит чакры для анестезии? — спросил Кимимаро. — Она местная, на небольшом участке тела, к тому же это явно шиноби, раз у него есть активные чакроканалы, — резонно заметил Саске. — Значит, он мог бы и так потерпеть боль, но нужно, чтобы он не дёргался, всё-таки там очень тонкая работа должна быть. А вообще, нас двое и мы не слабаки. У меня уже выходит выделять почти одиннадцать ген нейтральной чакры из резерва. А значит, на местную анестезию её хватит на… — он быстро сделал подсчёты, — примерно на стандартный час с небольшим. — У меня где-то двенадцать ген нейтральной чакры, — кивнул Кимимаро. — Но я хуже тебя в контроле. Саске кивнул. У Кимимаро был намного больший резерв, да и друг был старше. Неудивительно, что приёмный сын легендарной Сенджу довольно быстро научился выделять из очага нейтральную чакру, пусть и в гораздо меньших, относительно резерва, объёмах, чем сам Саске. — Значит, чуть меньше часа. За два часа Цунаде-сама точно справится, а в случае чего нас кто-нибудь подпитает или подменит. Кимимаро тоже кивнул, соглашаясь с доводами. Почти первое чему учились ирьёнины, это передаче чакры для операции тому, кому она нужнее. В обозначенное время Цунаде-сама вернулась с мужчиной, который отчего-то показался Саске очень знакомым. — Это Учиха Обито, он наш сегодняшний пациент. Обито-кун, ложись вот сюда. Вы двое можете осмотреть его. Учиха?! Саске был уверен, что знает всех в клане, если не по именам, то хотя бы внешне. Может, поэтому тот показался как будто знакомым? Хотя нет… человека с таким повреждённым лицом он бы точно запомнил. Возможно, Обито служит в АНБУ? Лицо бледное, словно от ношения маски. У Итачи тоже был неровный загар из-за постоянного ношения маски. А если проблемы с лицом, то этот Учиха мог и не показываться без служебной маски. Саске заметил, что Кимимаро вопросительно смотрит на него, словно пытаясь узнать, знаком ли ему их пациент, и только мотнул головой. Они с другом подошли ближе к кушетке и внимательно осмотрели щёку. Повреждение лица выглядело довольно старым, точно не свежим: иначе были бы следы кровоподтёков. А ещё, кажется, что-то то ли неправильно зажило, то ли повреждения были гораздо серьёзней ссадин, так как к коже плохо приходила кровь, отличая щёку по цвету от остального лица, она казалась ещё бледнее, даже какая-то синюшно-бледная. И тонус как будто слишком мягкий: правая щека выглядела немного обвислой относительно другой стороны лица. С учётом того, что Цунаде-сама собиралась восстанавливать чакроканалы, похоже, что они тоже были повреждены. — Итак, я некоторое время размышляла над этой проблемой, — села на стул Цунаде-сама, — и решила, что самым эффективным будет создать специальные чакроканалы взамен утраченных и отмерших лицевых нервов. Система циркуляции чакры взаимозаменяема и повторяет кровеносную и нервную системы. Ирьёдзюцу на самом деле помогает соединять одно и другое с помощью чакры, которая впоследствии превращается в то, что требуется организму. Твоё лицо в предыдущей операции не трогали, поэтому и остались проблемы. Это было слишком сложно. — Да, я… понимаю, — ответил Обито. — Сейчас я собираюсь доработать это и включить новые каналы в общую систему циркуляции чакры, а также соединить с центральной нервной системой. Это не столько больно, сколько должно быть неприятно и… вызовет сильный зуд. Но шевелиться нельзя. Чтобы этого не произошло, мои помощники будут обезболивать тебя. Понятно? — Да, — скосился на Саске их пациент. — Можно мне закрыть глаза? — Это будет очень кстати, — усмехнулась Цунаде-сама. — Приступим, — и достала в кюветку длинную и толстую изогнутую иглу. — Мне пришлось поломать голову над этим и даже сделать специальный заказ в кузнице, но, думаю, всё получится. Ученики, приготовьтесь. Саске кивнул Кимимаро, и они настроились, внедряя нейтральную чакру в нервную систему на лице. Щека как будто ещё больше обмякла. Цунаде-сама несколько мгновений примерялась, а потом сунула Обито иглу под кожу, которая неприятно натянулась и взбугрилась. — Сначала я протяну искусственную сеть, — пояснила Цунаде-сама в ходе работы, не прекращая просовывать иглы, на концах которых было что-то вроде металлической лески, очень похожей на чакропроводящую. — Повреждение слишком старое. Всё успело зажить и отмереть. Поэтому организму потребуется своего рода встряска. По сети пройдут будущие восстановительные чакроканалы, которые отмерли, начиная с околоушного тэнкецу. Из-за этого щека стала такой. Ещё какое-то время Цунаде-сама работала, а лицо Обито с выходящими из кожи кусками металла приняло какой-то фантастический вид. Но места для операции и правда было совсем мало. — Первый этап завершён, сетка создана. Теперь следует создать искусственные чакроканалы на её пути и подсоединить их к существующим здоровым тэнкецу. Поддерживайте стабильную анестезию. Саске почувствовал, что что-то под кожей Обито меняется. Как будто нейтральная чакра начала двигаться по леске, как бывает во время техники бросков сюрикенов с леской, используемой в клане Учиха. После чакра сконцентрировалась на линии челюсти. А потом снова и снова. Чакролеску Цунаде-сама протянула буквально за десять минут, а вот второй этап: создание чакроканалов по этим нитям, — занял больше часа. Саске почувствовал, что начинает выдыхаться, хотя и тратил чакры меньше из-за того, что работал в паре с Кимимаро. Друг тоже заметно устал, на лбу выступил пот. Что удивительно, Цунаде-сама тоже заметно утомилась, несмотря на свои огромные запасы чакры. Видимо, это было весьма сложно и чакрозатратно даже для неё. — Что ж, пора проверить, будет ли это работать, — спустя ещё томительные двадцать минут наконец сказала наставница и осторожно потянула за леску, которая проходила через висок и лоб, вытягивая её из-под кожи. Обито зашипел, потому что у Саске почти закончилась нейтральная чакра и был необходим перерыв, да и было интересно посмотреть, что вышло, и он боялся что-нибудь пропустить. — Очень… чешется, — сказал их пациент. Цунаде-сама провела диагностику, удовлетворённо кивнула и достала ещё четыре куска лески из щеки. — А теперь следует подсоединить нашу систему к нервной. Напитка чакрой позволит тебе быстро регенерировать. Чакры у тебя много, так что восстановление должно быть довольно быстрым, но… — Неприятным? — закончил за неё Обито. — Верно. Возможно, пару дней. Или пару часов, всё зависит от твоей чакры и прочих индивидуальных особенностей. — У вас ещё есть чакра? — спросила Саске Цунаде-сама, и, когда он помотал головой, влила в него несколько ген инь-чакры, от которых сразу стало легче дышать и прояснилось в голове. То же самое она сделала и с Кимимаро. — Потерпите ещё двадцать минут. Саске, затаив дыхание, старался поддерживать ровный ток анестезии. Наверняка присоединение к нервам было весьма болезненным и раздражающим, потому что их пациент сжимал зубы и хмурился левой стороной лица. Саске даже уцепился за его плечо, чтобы в случае чего попытаться удержать на месте. — Так, кажется, всё, — кивнула им Цунаде-сама, и Саске прекратил подавать чакру. Раненая щека Обито дёрнулась. Их пациент прикоснулся к лицу. — Я… чувствую… — несколько ошеломлённо сказал он, словно это не его тут легендарный медик оперировал и он сомневался в результате. — Правда чувствую. А потом осторожно улыбнулся, подняв оба уголка губ.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.