ID работы: 9110160

ИМБА

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7669
Размер:
325 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7669 Нравится 4496 Отзывы 2341 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 17. Исповедь

Настройки текста
      

ИМБА: Итачи Милый Блистательный Агитатор

       — Вам жаль этих детей, Конан-сан? — спросил Итачи у напарницы, которая с помощью своей бумаги и техник раздала местным сироткам купленные лепёшки. — Думаешь, они не стоят моего внимания? — Думаю, что завтра они снова будут голодать, — хмыкнул Итачи. — Возможно, им нужно дожить до завтра, чтобы встретить кого-то, кому они будут нужны, — со странной интонацией сказала напарница. Это был первый разговор не по делу организации за прошедшие несколько недель с момента встречи в Хигашико. Итачи покосился на напарницу. Конан была всего на пару лет младше его матери, но, скорее всего, матерью никогда не была. Её короткие сине-фиолетовые волосы украшал пышный цветок оригами, похожий на розу, а лицо, частично скрытое в широком вороте чёрного плаща, было миловидным и немного кукольным. Впечатление усиливалось из-за больших ярких медовых глаз с крупными веками, обрамлёнными длинными пушистыми ресницами. Даже пирсинг под губой не портил впечатления. Со слов иномирянина, Конан назовут «леди-Ангел». С учётом внешности и её техник в этом не было ничего удивительного. — Вы знаете, каково это, быть сиротой? — спросил Итачи. Он знал, что да, она знает. Историю Узумаки Нагато иномирянин тоже рассказывал. Настоящий Лидер «Акацуки», владелец риннегана и шести тел-марионеток, именуемых Пейном, прятался на самой высокой башне Аме. Впрочем, скорее всего, это были дела возможного будущего, так как в данный момент лидером Страны Дождя и, соответственно Аме, был Саншуо Ханзо, правивший там задолго до второй мировой войны. — Я родилась в самый разгар второй войны шиноби. Я не помню себя не сиротой, — всё же ответила Конан, чуть повернувшись к Итачи и скользнув по облакам на его плаще безразличным взглядом. — И как вы выжили, Конан-сан? — спросил он, желая разговорить напарницу. — Нашли кого-то, кто о вас позаботился? — Мы заботились друг о друге, — помолчав, всё же ответила Конан, которая не отличалась разговорчивостью. Джузо был куда более словоохотен. — Яхико и… — она вздохнула, как вздыхают только о мёртвых, и на долгое время умолкла, а когда вновь подала голос, то сказала, что нужно сосредоточиться на их очередной миссии.

* * *

— Дождь, скорее всего, надолго, — констатировал Итачи, посмотрев на густые тёмные облака. — Не очень удобно для ваших техник, Конан-сан. — Мы на границе Страны Дождя, а здесь всегда дождь, Итачи-сан, — тихо усмехнулась напарница. — Моя бумага сможет это выдержать. — Это впечатляет, — кивнул Итачи. — Пришлось приспособиться, — продолжила разговор Конан. — Всё же я из Страны Дождя. Протектора она не носила, так что не знай Итачи историю троицы из Дождя, это можно было бы расценить как доверие. Система опознавала её как Камихито Конан, но та за всё время их общения, а они выполняли миссии уже второй месяц, никогда не называла свою фамилию. Остальные тоже обращались к ней по имени. Вдруг стало интересно: а знает ли она её вообще? Как и о связи клана Камихито с кланом Учиха? — Значит, здесь вы выживали? Кажется, это было сложней, чем мне представлялось. — Да… Это было непросто, — после выполненной миссии Конан оказалась разговорчивей. — Приходилось воровать. В нашей маленькой банде была я и ещё один мальчишка, мы были вместе, сколько я себя помню. А потом добавился ещё один. Мне было девять, когда нас согласился обучать ниндзюцу один шиноби… — она покосилась на перечёркнутый протектор Итачи. — Он был из Конохи.

* * *

— Так значит, вашим учителем был Джирайя? Легендарный Санин? Неожиданно, Конан-сан, — перебил Итачи воспоминание о тренировках юности. — Как ты?.. — округлились золотистые глаза напарницы. — У него Призыв жаб и техники, связанные с волосами, — пожал плечами Итачи. — Я оказался прав? — Да, нашего учителя звали Джирайя, — кивнула Конан, мягко улыбнувшись. — Тогда ваша история ещё более интригующая, Конан-сан. Что же случилось дальше? — Когда нам было по двенадцать, учитель нас покинул. Снова начиналась война… Мы стали сильными и могли выжить сами. — Жаль, что Джирайя не додумался забрать вас в Коноху, — фыркнул Итачи, покосившись на замершую напарницу. — Он мог поручиться за вас и сделать шиноби Скрытого Листа. — Он… хотел, — сглотнув, ответила Конан и отвела взгляд, посмотрев вдаль. — Но… Мы посчитали, что должны остаться, чтобы защищать нашу страну и простых людей от ужасов войны. Хотели возродить Страну Дождя из руин. Мы были молоды и наивны. К тому же… — К тому же?.. — спросил Итачи, потому что Конан замолкла, словно обдумывая стоит ли говорить. — Один из моих друзей… Его родителей убили шиноби Конохи, которые забрались в их дом за припасами. Они были простыми людьми… кажется, это была случайность. Итачи чуть вздёрнул бровь. Шиноби Конохи забрались к местным из нищей Страны Дождя за припасами? Убили гражданских? Простых Узумаки, которые случайно ничего не поняли о вторжении в свой дом и погибли? Даже не знай он о вмешательстве Зецу и Мадары-Тэнджи, это было бы странным и подозрительным, но вместо выражения скепсиса он спросил: — Поэтому ваш друг не захотел быть в Деревне, откуда эти шиноби? А вы не смогли противиться такому аргументу? — Да… — на лицо Конан набежала тень. — Возможно, всё было бы иначе, если бы мы согласились.

* * *

— Так значит, лидер Дождя обманул вас? — Итачи подкинул несколько веток в костёр. Искры взметнулись в темнеющее небо с яркой полной Луной. — Клану Саншуо было невыгодно усиление нашей организации, — отложила опустевшую миску напарница. — Мы хотели мира и процветания для нашей страны. А Ханзо желал лишь единоличной власти, испугавшись, что за нашими лидерами пойдут другие, — нахмурилась Конан, погрузившись в воспоминания. — Люди Ханзо захватили меня и поставили моих друзей перед выбором: их жизнь в обмен на мою. — С учётом того, что вы живы… — задумчиво потёр подбородок Итачи, — полагаю, случилась трагедия? — Яхико… — судорожно выдохнула Конан и на долгую минуту уставилась в пламя. На её лице как будто отразились отблески сражения. — Нагато не хотел делать выбор, но Яхико не дал ему раздумывать и сам бросился на кунай. Он погиб. Как и все, кто был в нашей организации. — Как она называлась? Ваша организация. Конан посмотрела на него и криво усмехнулась. — Как и сейчас. «Акацуки». В этот момент Итачи ощутил, что их уединение было нарушено. Из-за деревьев появился силуэт, и на свет костра вышел Лидер во плоти, бесстрастно рассматривая их своими риннеганами. По всей видимости, Конан в своих откровениях привела их к своим друзьям. Обоим: тело Лидера было телом Яхико, если судить по тому, как его напарница смотрела в безразличную маску слишком бледного лица, щедро украшенного чёрным металлическим пирсингом. Итачи тут же вспомнил о том, что благодаря этому металлу Нагато и управляет своими марионетками-телами, даже находясь в нескольких километрах от них. Пирсинг, который был у Конан, скорее всего, выполнял роль маяка и, возможно, передатчика посланий. Три месяца они с Конан выполняли задания, больше похожие на мелкие поручения и собирание слухов. Впрочем, если учесть, что «Акацуки» почти единовременно потеряли Зецу, Обито, Джузо и Шисуи, Лидеру пришлось оторвать от себя свою помощницу, чтобы приглядеться к новым кандидатам в организацию и набрать миссий. Итачи не исключал, что откровения Конан были своего рода проверкой. И что они согласованы с её другом с риннеганом — Узумаки Нагато. Вот только для чего? В любом случае, стать ближе к Лидеру было выгодно для Конохи. И, похоже, момент для этого настал. — Лидер-сама? — изобразил он удивление встречей. — Лидер-сама, — перебила Конан. — Итачи-сан — ирьёнин. Позвольте ему осмотреть… нашего пострадавшего товарища. Пейн некоторое время смотрел на Конан, но та взгляда не отвела, и тот дрогнул. — Хорошо, идёмте. Итачи последовал за ними, примерно догадываясь, кому требуется медицинская помощь. Впрочем, когда они дошли до пещеры, расположенной в километре от их стоянки, реальность превзошла все ожидания. Итачи взглянул на этого полуголого чуть ли не мумифицированного человека, стоящего с закрытыми глазами и притворяющегося то ли спящим, то ли бессознательным, и вызвал справку Системы. Статус: Имя: Узумаки Нагато Раса: человек СЦЧ Возраст: 10382 дня (27,5 лет) Уровень: 60 МАХ Лояльность: Камихито Конан, Камихито Яхико Должность: скрытый лидер «Акацуки» Специалист: массовое уничтожение Звание: Дитя Пророчества, Бог, Пейн Жизнь: 39399/100000 Опыт: МАХ/МАХ Взглянув на показатель жизни, Итачи даже удивился почти сорока процентам показателей, потому что на вид казалось, что Нагато одной ногой в могиле и жизнь в нём еле теплится. В сухое жилистое тело с явно прослеживаемыми костями рёбер впивались чёрные штыри, создающие какую-то невообразимую конструкцию. Только пару мгновений спустя Итачи сообразил, что всё это один большой ментальный усилитель чакры, который, похоже, помогает управлять марионетками, что притворялись людьми. Он покосился на Лидера, тот даже дышал и выглядел хотя и бледновато, но вполне живым. Итачи снова сосредоточился на показателях Системы. Параметры: Уровень ниндзюцу (нин): 60 МАХ Уровень тайдзюцу (тай): 60 МАХ (-54) Уровень гендзюцу (ген): 60 МАХ (-22) Уровень силы (рики): 60 МАХ (-45) Уровень скорости (соку): 60 МАХ (-48) Уровень интеллекта (кен): 96 Объём резерва чакры (сэй): 8800/8868 ген Скорость набора печатей (ин): 60/мин Восстановление чакры: 400 ген/ст.час Контроль чакры: 100% Родство со стихией воды: 20%, активация до А-ранга Родство со стихией земли: 20%, активация до S-ранга Родство со стихией огня: 20%, активация до А-ранга Родство со стихией ветра: 20%, активация до А-ранга Родство со стихией молнии: 20%, активация до А-ранга Артефакты: человеческие марионетки «Шесть Путей»: Путь Дэвы 52 ур. /?/, Путь Асуры 40 ур. /?/, Путь Человека 51 ур. /?/, Путь Зверя 50 ур. /?/, Путь Преты 51 ур. /?/, Путь Нараки 39 ур. /?/ Быстро просмотрев справки по этим марионеткам, Итачи определил основное направление их способностей. Путь Дэвы позволял управлять силами притяжения и отталкивания и, похоже, был телом официального Лидера «Акацуки». Самые низкоуровневые марионетки — Путь Асуры и Путь Нараки — отвечали за механизированные конечности и вооружение и восстановление тел, соответственно. Путь Человека был способен извлекать душу и воспоминания, а Путь Зверя способен призывать различных существ, видимо, среди них было и тело десятихвостого. Путь Преты был способен к поглощению чакры и почти любых ниндзюцу. Несмотря на то, что способности были распределены по марионеткам, согласно справке, Нагато мог перенаправить их в любое другое тело. Возможно, таким образом тот работал со своими потоками сознания, чтобы управлять сразу шестью телами, взаимодействуя друг с другом. Репутация: 6 (интерес) МАХ урон: 995 256 Очки опыта за убийство: 39399 Активные навыки… удостоились лишь беглого просмотра, так как большинство их перекликалось с «Путями» марионеток. — Вы сможете помочь, Итачи-сан? — нарушила разлившуюся тишину Конан. — Хн. Для начала нужно провести диагностику, — пробормотал Итачи, внимательно осматривая измождённое тело, частично заключённое в конструкцию, похожую на бочку с механическими ногами. Учитывая минусы в параметрах и процент здоровья, было похоже, что Узумаки Нагато не может передвигаться самостоятельно. Перебитый позвоночник? Шаринган видел потоки чакры, но «бочка» явно содержала что-то вроде противосенсорных печатей, так что общая картина ускользала. — Лидер-сама, — умоляюще произнесла Конан, и эти двое вновь сцепились взглядами. — Хорошо, — сдался Лидер. Итачи приблизился к «мумии» и, настроившись, для начала прикоснулся к сухощавой руке, а затем боку, изучая позвоночный столб. Человек был в сознании, но не пошевелился. Ток чакры был прерывистый и вполне угадывалось её направление в сторону Лидера. Но, если не знать наверняка, сложно догадаться, что это техника управления марионеткой. Состояние тела было удручающее, вживлённые в спину почти два десятка чёрных штырей разной толщины втыкались в крупные тэнкецу по всему первому и второму поясу кейракукей, а самый толстый штырь практически протыкал позвоночник в межпоясном центральном тэнкецу, аккурат между лопатками, буквально соприкасаясь остриём с сердечной мышцей. Узумаки Нагато был парализован от груди и ниже. И каждое движение, каждый вдох, каждый миг его существования приносили дикую боль. Раны на спине пытались неумело обрабатывать, но несмотря на то, что внедрение металла произошло давно, плоть до конца так и не зажила, скорее всего, при резких движениях всё многократно вскрывалось и гноилось. Гигиенические процедуры тоже были явно затруднены, что не добавляло оптимизма. Бёдра и ноги Нагато прикрывали широкие полосы ткани, и Итачи ощущал не только специфическую инфекционную сладковатость от ран, но и запах естественных выделений. Так как Нагато был парализован, его кишечник и мочевой пузырь опорожнялись без волевого участия. Явно позже и более аккуратно в тело были внедрены и другие куски металла, скорее всего, это были попытки восстановить подвижность и управлять телом с помощью чакры. Не совсем безрезультатно, но явно недостаточно. Мышечный корсет в каком-то смысле работал, помогая телу держаться во всей этой конструкции. Объём резерва более семисот чуу, даже поделённый на семь тел, вполне это позволял. Тем более, что сразу всеми телами Нагато вряд ли пользовался всё время. — Что ж… Этот человек жив и функционирует только благодаря бешеной регенерации чакры и своему огромному резерву, — вынес вердикт Итачи. — Как давно это случилось? — Давно, — сглотнула Конан. — Мне было девятнадцать… Девять лет назад. — Могу я узнать, как это произошло? — Была использована особая техника, — сухо ответил ему Лидер. — После долгое время приходилось скрываться и… бороться. — Итачи-сан, вы сможете ему помочь? — спросила Конан, которая смотрела с нескрываемым беспокойством. — Один, пожалуй, я не справлюсь, — честно ответил Итачи. — Не хватит чакры разобраться с подобными повреждениями. Нужен хотя бы ещё один ирьёнин высокого ранга. Но если в целом, ваш друг весьма силён и его шансы на выздоровление высоки. Только потребуется длительная реабилитация. Безопасное место, постоянный уход. Такое, знаете, лучше делать в госпитале Скрытой Деревни, в операционной, а не в пещере, антисанитарии и полевых условиях. Никаких стрессов, передвижений, полный покой минимум месяц-другой. — У нас тогда не было возможности обратиться к ирьёнину хоть какого-нибудь ранга, — мрачно опустила голову Конан. — А сейчас даже за вознаграждение это было слишком опасно. — Вообще-то, у меня есть на примете хороший ирьёнин, который предан лично мне, — задумчиво протянул Итачи, обдумывая и просчитывая ситуацию. — Думаю, за хорошее вознаграждение он бы согласился помочь. — Тогда… — Нет, — перебил обрадовавшуюся Конан Нагато, который всё-таки открыл глаза, показав свой риннеган. — Но… — Нет. Сначала Яхико, — веско уронил Нагато, посмотрев на Итачи. — Тот парнишка-джинчуурики. Ты оживил его. — Насколько я знаю, риннеган тоже может оживлять, разве нет? — хмыкнул Итачи. — Я помню о том, что ты любишь читать, — Нагато издал звук, похожий на тихий смешок. — У меня ничего не вышло. Было слишком поздно. Ты сказал, что для полноценного воскрешения требуется тело умершего. К нему легче привязать душу с помощью фуиндзюцу. Тело есть.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.