автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Хроники Нарнии (Питер Певенси и Т/И)

Настройки текста
В Нарнии правила Белая Колдунья. Ты тщетно пыталась её остановить и в последний раз даже ранила, но и сама вернулась с длинной кровоточащей ссадиной на плече. Аслан пресекал все твои последующие попытки добраться до неё, возомнившей себя всемогущей правительницей, и часто рассказывал про армию и Королей с Королевами, мол, они прибудут и избавят народ от неё. Но ты не верила в чудесные спасения и потому для себя твёрдо решила: только придёт весна, и ты отправишься в её ледяной, безжизненный замок. *** — Думаешь, он знает, что говорит и к чему способно привести его промедление? — Повернув голову в сторону кентавра, с надеждой и не пониманием в глазах, спросила ты. — Почему мы должны дожидаться тех, кто непонятно когда появится? Может быть, они вообще не прибудут, а если и нет, то помогут ли? — Т/И, Аслан знает цену своим словам, глупо в этом сомневаться… — Нет! Глупо ждать и слепо верить в избавление, — воскликнула ты, сделав акцент на последних словах и нагло перебив собеседника. -…и истинные Владыки Нарнии присоединятся к нам в скором времени, — спокойным тоном договорил между тем он. «Согласившись» с ним, ты развернулась и быстрым шагом покинула лагерь, уйдя в лес. Там было тихо и спокойно. Временами. *** — Что здесь происходит? — Грозно спросила ты, неожиданно появившись из-за дерева. Перед тобой стояли четверо юных детей, хотя двое из них казались выше да и выглядели взрослее, чем их спутники. — Что?! — Вскрикнул, по всей видимости, самый старший из них. — Люси! Здравствуй, — радостно воскликнула ты, даже не услышав его вопроса. Ты уже успела познакомиться с ней, потому что как-то раз она гуляла с фавном, и они наткнулись на тебя, собирающую зимние цветы. — Т/И! Привет, — счастливым голосом сказала она и побежала обниматься. Ты ей очень понравилась. — Познакомься, это Сьюзен, Питер и Эдмунд. Мои братья и сестра. Я тебе рассказывала о них. — Так значит, Т/И, — произнёс парень. — Так значит, Питер, — парировала ты, улыбаясь. — Что вы здесь делаете? — Ха… Идём с нами, — ответила Люси. Дети надели шубы, чтобы не замерзнуть, и вместе отправились в путь. — А ты кто? Ты похожа на человека, но ведь живёшь здесь, — спустя какое-то время спросил Певенси-старший. — Я нимфа, хранительница и Королева Нарнии, дочь лесов, гор и рек. В мои обязанности входит оберегать жителей этого поистине волшебного мира от врагов, хотя они и сами способны защитить себя. И, да, я напоминаю человека, потому что я и есть человек. Более того, я из вашего мира, — сказала ты. — Мило, — с ноткой сарказма ответила Сьюзен. — В смысле, ты из нашего мира? — Вновь поинтересовался Питер. Он задавал больше всего вопросов по сравнению со своими родственниками. Люси уже знала кое-что о тебе, а её сестра и Эд шли молча, изредка одаривая всё окружающее скептическими взглядами. Сьюзен тебе симпатизировала, ибо по ней было видно, что она не просто девочка, которая боится всего и дрожит от малейшего шороха, а будущий воин и властительница. — Позже расскажу, — коротко ответила ты ему, и вы продолжили идти в тишине. *** Эдмунд покинул вас и тайком отправился в замок Колдуньи. Ты была очень зла на него и из-за этого поссорилась с Питером. Зато к вашей компании присоединились бобры, а также ребята обзавелись собственным оружием — новогодними презентами от доброго Санты. Люси получила кинжал и волшебный эликсир, способный исцелять любые раны, Сьюзен — лук со стрелами и рог из слоновой кости, протрубив в который, непременно получит помощь, где бы ни находилась, а Питер — настоящий нарнийский клинок и щит с изображением льва. Тебе же волшебник преподнёс заколдованный меч, утраченный в давней битве с Джадис. Одарив вас, он поспешно удалился. А когда вы по хрупкому льду перебирались через замёрзшую реку, то с обеих сторон оказались окружёнными приспешниками Колдуньи. Вас с Питером посетила одна и та же идея. Ты с помощью магии начала прорывать потоками воды ледяную стену. И как только это получилось, вас буквально смыло огромной волной. В этом потоке Люси затерялась. Выбравшись на берег, Питер растерянно держал в руке её шубку. К счастью, с ней все было в порядке, она лишь немного озябла. — Думаю, одежда вам больше не понадобится, — начала ты, указав взглядом на красные крыши шатров в лагере. Ребята же перевели взоры на тебя. Они смотрели, как снежно-белое платье начало таять, на месте морозных узоров появились цветы, нити льда, оплетшие руки и талию, сменились на виноградную лозу. Расцвела не только природа, но и ты. — Долгожданная весна пришла, — ты с непомерной радостью побежала к палаткам, ведь там находились твои друзья, и им требовалась помощь. — Т/И, — воскликнули нимфы и дриады. Поприветствовав их, ты обернулась и, подобно всем вокруг, увидела, что бобры и ребята уже стояли перед Асланом. Ты поспешила к нему. — Приветствую, сыны Адама и дочери Евы. Однако где же четвертый? — У него был низкий и звучный голос. — Он предал, покинул нас и направился в цитадель врага, — выпалили ты, появившись из-за спины Питера. — В этом есть и моя вина. Можем ли мы вернуть его? — Спросил тот. — Мы сделаем все, чтобы спасти его. А пока располагайтесь в шатрах, — ответил Великий Лев и пригласил тебя на разговор. *** Он вышел из лагеря поздно ночью. Ты знала, что он направлялся к Каменному Столу, дабы выполнить своё обещание касательно Эдмунда. Также ты имела представление и о Древней Магии, не позволявшей проливаться крови невиновного. Оставалось только сразиться с Джадис, когда она нападет на вас. Питер был во главе вашего войска, а ты стояла подле него в лёгких доспехах и с заколдованным клинком в ножнах. Минотавры, гномы, волки и многие другие чудовища составляли армию противника. Их предводительница выехала на колеснице, запряженной северными медведями. Битва началась, войска столкнулись на поле битвы. Твоей же целью являлась Она. Ты пробиралась сквозь ряды монстров и прочих прислужников, правой рукой держа меч, а левую, охваченную алыми нитями, наводя на них, отчего они теряли ориентацию или проваливались в глубокие ямы. Взмахнув клинком, ты было уже поразила Джадис, но та уклонилась и выбросила вперед длань с ледяным копьем. Ты пригнулась и снова нанесла удар мечом, а левой рукой попыталась сбить ее, однако тебя оттолкнул минотавр, ты ударилась головой и отключилась. Через пару минут ты открыла глаза и увидела на склоне Аслана. С ревом он бросился на Белую Колдунью. На мгновение перед тобой мелькнуло ее поднятое к нему лицо, полное ужаса и удивления, а затем они покатились клубком по земле. *** Над вами возвышались башни замка Кэр-Параваль, стоявшего на небольшом холме. Несколькими часами позже в тронном зале, в присутствии всех друзей, Лев венчал ребят на царство. Под оглушительные крики он подвел их к четырем тронам. — Кто был хоть один день Королем или Королевой Нарнии, тот навсегда им останется, — сказал он. Через широко распахнутые двери в зале вместе с морским бризом появилась Королева леса. Ты проследовала к тронам и заняла место рядом со своим пьедесталом. Позже к вам приблизились бобры и мистер Тумнус. Он возложил короны на головы Певенси, а твои волосы украсил венок из лозы. Наслаждаясь всеобщим ликованием и с высоты рассматривая подданных, ты бросила на Питера по-настоящему счастливый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.