ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Я был с ней слишком жесток..

Настройки текста
      Аристократ сидел в своей комнате вместе с Блейзом. — Драко, тебе уже шестнадцать. А твой хранитель до сих пор не появился. — Слышь, Блейз, мой хранитель появится с минуты на минуту. — Демон просто не хочет связываться с таким, как ты. — Блейз, еще слово, и тебе конец. У всех в роду Малфоев были демоны и… — Все, все, я уже устал слушать, что вы великий род, то да се. — Забини, все, ты допросился. Вали спать! — Ой, да больно надо. — Блейз махнул рукой и лег спать. «Нет, ну не может же быть такого, что…» — Нет, не может, — прозвучал чей-то нежный голос. — Кто здесь?! — слизеринец обернулся и схватил волшебную палочку.       Рядом с ним сидела миниатюрная девушка. Её белые, шелковистые волосы собраны в косы. По нежному лицу рассыпались милые веснушки. Светлый нимб сиял над головой девушки. Девушка протянула свою аккуратную ручку. — Беата, — представилась она. — Я твой ангел-хранитель, — дрожащим голосом  представилась девушка. — Ангел, серьёзно?! Капец, блин… — Драко взялся за голову.       Ангел подсела ближе. — Меня прислали сюда, чтобы направлять тебя на правильный путь, да и вообще помогать и защищать. — Пф… Меня защищать? Хахах, не смеши, как такая малышка, как ТЫ сможешь помочь МНЕ. Слушай, — Драко встал над девушкой, презрительно глядя на нее. — Ангелок, сейчас ты берешь свои крылышки, нимб и летишь откуда прилетела, надеюсь, понятно объяснил? — парень отвернулся от неё и лег на кровать. «—Вот, какой противный достался, — подумала она, — Ну нет… От меня так легко не избавиться». — Драко, ты думаешь, что мне делать нечего? Это моя работа, мое призвание. — И что? Мне все равно, — равнодушным взглядом пробежал по ней Драко. — Малфой, это просто… Просто… — Что, Ангелок, ответить нечего? Как тебя там? Беата? Так, слушай, Беата, я тебе по-хорошему предложил уйти отсюда, — парень подскачил и прижал девушку к стене. — Как ты не понимаешь! У всей моей семьи были демоны, а тут ты! Это позор. ПО-ЗОР. Вали отсюда, пока твои жалкие крылышки не отпали.       Девушка стояла гордо, хотя слезы уже сочились из глаз. — Хорошо, Малфой, будь по-твоему. Но я тебя предупреждаю, что ты пожалеешь, — она робко кивнула головой и тут же исчезла. «Пф… Дурацкий ангел. Я еще и пожалею. Жуть», — Драко лёг в постель. — Твое показательное выступление ни к чему. Со мной ты можешь не притворяться «плохим парнем», — раздался голос ангела.       Она опять возникла перед ним. — Это моя натура, дура! Тебе не понять! — рявкнул Драко Беате. — Драко, мы с тобой даже толком не знакомы. А ты меня оскорбляешь! Тебе не стыдно? — Да пошла ты, без тебя разберусь! Мне не нужен такой идиотский ангел. — парень махнул рукой и отвернулся. Глаза стали смыкаться.

***

— Эй, Драко, привет, — Беата ждала аристократа в комнате. — Опять ты, мерзкий ангел! — Драко кинул учебники на кровать. — Опять ты, неблагодарный Малфой, — взяв дневник, ответила Беата. — О, у тебя отлично по Трансфигурации! Не зря мы разбирали тему, да, Драко? — Угу, — что-то пробурчал Малфой. — Спасибо, Беата, за то, что мучалась со мной, ленивым магом, который ничего не хочет делать! — вслух сказала девушка. — Беата! — прикрикнул парень, подошел и поднял руку в верх.       Девушка застыла от страха. И так маленькая девушка, сжалась и стала казаться такой милой и беззащитной.       Драко сжал руку и ударил стену кулаком. — Спасибо, Беа. — пробурчал Малфой, повернулся и ушёл.       Прошло много времени, ангел редко появлялся, а если и появлялся, то он её прогонял. Ночь, Драко пришло письмо от Беллатрисы, где она говорит, что он должен убить Альбуса Дамблдора. — Нет, нет, нет. — Надрывистые всхлипы раздавались из комнаты парней. — Почему я! — разорвал письмо на мелкие кусочки и дрожащими руками раскидал по комнате. — Я не хочу! Ааааааа!!!       По комнате летали лампы, учебники, зеркала. Опрокидывались шкафы и комоды.       Соленые слезы текли из прекрасных серых глаз. Губы приобрели вкус железа. Руки были в крови. — Драко, — кто-то позвал парня.       Он судорожно огляделся. — К-кто з-здесь?! — сжался Драко. — Тс… — перед ним возникла Беата. На её щеке горела черная звезда. — Беата, — Драко кинулся к ней и крепко обнял. — Я так рад тебя видеть! — Драко, милый, — она коснулась своей нежной рукой его заплаканного лица, вытирая слезы. — Ты еще можешь все изменить, правда! Ты не должен быть копией своих родителей. Они сделали свой выбор, но он не твой. — М-меня убьют, у-убьют мою семью! — прошептал парень. — Драко, я твой ангел и я вижу твое будущее. Но их два. Одно хорошее, а другое — плохое. Именно сейчас все зависит от тебя. — Девушка нежно улыбнулась. — Беата, ты чернеешь! — парень дрожащей рукой коснулся щеки девушки. — Я знаю, — она перехватила руку Драко и сжала ее. — Это такое наказание для ангела. Когда его подчинённый на грани смерти и, что еще хуже, совершил суицид, ангел просто превращается в пепел, — печально улыбнулась девушка. Хоть она и выглядела спокойной, в ее глубоких голубых глазах таился страх и тревога. — Нет, ты не можешь умереть из-за меня, пожалуйста… — наклонил голову Драко. — Извини, что не смогла защитить тебя, помни, сейчас только ты решаешь, как тебе дальше жить. Прощай, Драко, — девушка отвернулась от него, чтобы Малфой не видел ее слез, взмахнула крыльями и исчезла. — Неееет! Б-беата… — парень потянулся за изчезающим силуэтом девушки. Но он остался один. Совсем один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.