ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
      Двенадцать часов ночи. Дождь. Холод. Чёрный капюшон. Стук в дверь. —Кто  там…? — послышался настороженный голос Сириуса. —Я… — тихий, неуверенный, дрожащий голос. Сириус сразу его узнал. Он достал из-за пазухи волшебную палочку и приготовился к атаке.       Бродяга стал думать, открыть дверь или нет. Он быстро открыл дверь. —Петтигрю. — Сириус сжал палочку ещё крепче, испепеляя взглядом бывшего друга. —Сириус, да-да-й сказать… — взгляд Питера бегал по всюду, только бы не встретиться взглядом с Сириусом. —Ты– предатель! Из-за тебя меня посадили в Азкабан! Нам не о чем разговаривать! — Сириус пытался захлопнуть дверь, но мокрая рука перехватила её. —Клянусь картой Мародеров, что никто об этом не знает… — прошептал Питер.       Сириус чувствовал, что совершает ошибку, но все же решил пропустить его. Он с силой сжал мантию у горла Петтигрю и притянул к себе. —Ты смотри… Не дай Мерлин, твои проклятые твари узнают где я… — Сириус сжал еще сильнее, так что Питтер стал задыхаться. –Я. Тебя. Убью.       Сириус резко отпустил его и Питер упал на деревянный пол, и видел он только уходящие ноги Бродяги.       Питер тут же подскочил, скинул с себя мокрую мантию и побежал за Сириусом. —Что тебе надо? — Сириус говорил чётко и серьёзно, от чего у Питтера уходило сердце в пятки. —Сириус… — Питтер пытался подобрать слова. — Умоляю, прости… —Они умерли из-за тебя. — Сириус подошёл ближе и заставил Питтера посмотреть на него. —Ты понимаешь? Они ПОГИБЛИ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! — Сириус повышал голос с каждым словом. — Из-за тебя Гарри остался без РОДИТЕЛЕЙ!       Питер рухнул на колени перед Сириусом. —Знаю, знаю, я совершил ужасную ошибку! Я прошу, дай присоединится к Ордену! Молю тебя… — голос Питера дрожал. Но Сириус видел, что его намерения серьёзные. —А как же твой дорогой Лорд? Предашь его, как и нас?! — Сириус с презрением смотрел на бывшего друга. —Нет-нет, Сириус, я клянусь, что ни за что на свете не предам вас! Прошу тебя, Бродяга…       Сириус запустил руки в тёмные волосы и стал медленно ходить по комнате. —Я не хотел, чтобы Сохатый и Лили умирали… — прошептал Питер, —Мне очень жаль… —Да что ты?! А, когда ты сдавал их Лорду, тебе было совсем не жаль!!! —Сириус присел за стол, стуча по нему пальцами. —И тогда мне было их жаль! — Питер подскочил и сел напротив Сириуса. —Я трус! Я просто испугался ЕГО…Он клялся, что убьёт меня, если не скажу ему! —Я бы умер!!! Но не предавал бы друзей. — Сириус подскочил и со стуком упёрся руками об стол. Повисла гробовая тишина. —Если у тебя все, то проваливай… —Сириус встал из-за стола и отвернулся от «друга». —А если… Если я скажу, что могу воскресить их? Ты… Простишь? — Сириус обернулся к Питеру. —Но, это же невозможно… Они мертвы уже, как пятнадцать лет! — Сириус подошёл к Питеру и схватил его за тёмную рубашку. —Я… Могу… Только отпусти меня… —прохрипел Питер. Сириус ослабил железную хватку и отпустил Петтигрю. —Рассказывай, живо! — Сириус сел за стол, закинув ногу на ногу, скрестив руки на груди. —Сейчас, сейчас! — Бродяга стал рыться в карманах, и, через секунд десять, поставил перед Сириусом колбу с какой-то водой.       Сириус взял колбу в руки и стал осматривать её. —Что это? —буркнул Сириус. —Ж-ж-живая вода… — прошептал Питтер и протянул Сириусу красный Гриффиндорский галстук, на котором стояла подпись «Собственность Джеймса Поттера. Бродяги; -)» и женский бархатный ободок. —Это же вещи Лили и Джеймса… —Сириус взял вещи и почувствовал знакомый парфюм. —Это же те ужасные духи Сохатого… — Сириус улыбнулся, но тут же улыбка пропала. —Откуда? — тяжёлым, мрачным взглядом посмотрел на Питера Сириус. — Галстук остался ещё со школы, а о-о-ободок дал Снейп. — голос Питера дрожал. — Если пролить по 4 капли на вещь, то хозяин этой вещи во-во-скреснет… — Точно? Может, ты сейчас разводишь меня, чтобы угодить своему хозяину?! —Сириус переводил взгляд от колбы на Питера, и обратно. —Я клянусь, что это не так! Я и пообещал Северусу, что Лили воскреснет. Ну, и Джеймс тоже.       Сириус долго не решался. Может, это план Пожирателей?! —Через сколько они воскреснут? —спросил Сириус. —По слухам, через десять минут, если вещь в хорошем состоянии, если в плохом, то и до трех дней процесс может продлится. — прошептал Питтер. —Если ты мне соврал, ты знаешь, что я с тобой сделаю! — рявкнул Сириус. Хвост быстро закивал. Сириус открыл колбу и накапал по четыре капли на вещь.       Мародеры стали ждать.       Сириус постоянно косился на Питера, внимательно наблюдая за ним. —Ничего не происходит! — Сириус стукнул кулаком по столу. —Бродяга… — Сириус обернулся. —О, святой Дух…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.