ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Предатель ч. 2

Настройки текста
—О, святой Дух… — Сириус обернулся на голос, и на его тёмных глазах появились слезы. — Д-Джеймс… Л-Лили… —Сириус закрыл рот руками и присел на корточки, пряча лицо. Слышны было  только  редкие всхлипы. —Живы… Они живы… —шептал Сириус не веря своим глазам. —Ну же, Бродяга. —Сириус поднял глаза, чувствуя тёплое прикосновение. —Сохатый, —Сириус подскачил и крепко-крепко обнял друга. —Джеймс, родной! Я скучал, сильно скучал, — шептал на ухо Бродяга. — Если умрём, то только вместе! Слышишь? Я тебя больше никуда не отпущу!!! —Слышу, Бродяга, слышу… —отвечал Джеймс. Сириус подошёл к Лили и обнял ее. —Дорогая моя… Как мне тебя не хватало… Прости меня, за все мои дурацкие подколы, за все наши ссоры, прости.       Лили крепко, но в тоже время нежно обняла Сириуса. —Милый, все хорошо… — Лили поцеловала Сириуса в щеку, — Теперь все будет хорошо… — Лили с нежностью посмотрела на старого друга.       Сириус сейчас был по настоящему счастлив. У него бешено билось сердце. —Ну, ты постарел, Бродяга, —Джеймс положил руку на плечо товарища. —Ой, да пошёл ты, — отмахнулся Сириус. —Э-э, я щас обратно могу. Того… —Джеймс поправил очки и облокатился на плечо Бродяги. —Нет!!! — громко сказал Сириус. — Не надо. — перейдя на неловкий шепот, улыбнулся Сириус. Улыбка не сходила с лица Бродяги. —Господи, я так хочу со всеми встретиться! — Лили светилась. —Сегодня сюда приезжают жить… —Сириус остановился и насторожился.       Он вспомнил, что здесь до сих пор находится Питер. —Ничего не хочешь сказать, Питер? —еоднял одну бровь Сириус и отошёл в сторонку, скрещивая руки на груди.       Лили стала осматриваться, ищя глазами Петтигрю, Джеймс насторожился.       Из-за стола вышел Питер и медленно, робко подошёл к «друзьям». —Л-Л-Лили… Д-Д-Джеймс… — Питер пал перед ними. —Умоляю… Простите! Я не хотел, чтобы вы умирали… Это все из-за меня! — Питер наклонил голову, боясь смотреть на них.       Джеймс хотел что-то сказать, но Лили коснулась плеча мужа, успокаивая его. Сохатый недовольно вздохнул и успокоился. —Хорошо, Хвост… — выдохнул Джеймс. —Серьёзно…? — Питер был очень удивлён. —Да, Питтер, мы же давали клятву:"Всегда друзья.» — начал Джеймс. —"В этой, следующей жизни»…—продолжил Сириус. —"И до конца». — закончил Питер.       Лили протянула руку Питеру и помогла встать. —Так, что ты говорил, Бродяга, кто сегодня приезжает? — спросила Лили, присаживаясь за стол. —Бродяга, что у тебя есть поесть? Я голоден, как будто лет пятнадцать не ел.— посмеялся Джеймс, лазя по полкам. —Блин, Сохатый, дай договорить! Посмотри на верхней полке в третьем шкафу. Алкоголь стоит в сером шкафу, —Крикнул Сириус, — Но лучше подожди, Бродяга. Сегодня вечером приезжает весь Орден, и он будет жить здесь. Молли Уизли приедет и приготовит что-нибудь. —Сириус, дорогой, а. Гарри, тоже будет здесь? —С надеждой в голосе спросила Лили. Сириус улыбнулся и кивнул. Лили закрыла рот от счастья.

***

      Наступил Вечер. Все участники Ордена Феникса приехали и разместились по громадному дому Блэков. Началось собрание. —Итак, дорогие участники Ордена Феникса… — Сириус встал из-за стола, оглядывая всех присутствующих. — Рад вас приветствовать в доме Блэков.  И с радостью хочу сообщить, что в Ордене есть прибавление! —Не уж то Министерство наконец-то поняло, что Тёмный Лорд жив? —усмехнулся Гарри. —Скорее всего дементоры к нам присоединяться, чем Министерство признает то, что Лорд жив. —отклонившись, на стуле, добавил Северус. —Ой, вы двое вообще офигеете, узнав, кто это… — усмехнулся Сириус. —Сириус, что за выражение, при детях?! — грозно посмотрела на Бродягу Молли. —Молли, дорогая, они хуже меня ругаются! — взмахнул руками Сириус. —Ладно, итак… Сейчас… Я хочу представить. —Господи, Блэк, надоел, давай ускоряйся, — недовольно вздохнул Северус. —Да, давай, — поддержали Северуса остальные. —Ах, ладно-ладно… Скучные вы, такую речь загубили! Знакомьтесь с первым. Спускайся, давай, мигом! — Сириус махнул рукой.       Питер спустился по лестнице. Рон и Гарри подскочили и приготовили палочки. —Хей-хей, Гарри, Рон, спокойнее… —Сириус показал рукой, что парням нужно присесть. —Он прошёл проверку, и       Дамблдор одобрил его. Теперь Питер двойной агент. —Из-за него умерли мои родители! —крикнул Гарри. Сириус ехидно ухмыльнулся. —Что ты смеёшься?! — с непониманием посмотрел на крестного Гарри, —Вы же были друзьями!!! —Дорогой мой, присядь пожалуйста, —Сириус кивнул.Гарри недовольно сел. —А теперь вторые участники. Вы с ними давно знакомы. И я рад вам представить их… Спускайтесь, —Сириус махнул рукой, приглашая их войти. —П-п-папа. М-м-мама. —Гарри закрыл рот от удивления. —Этого не может быть. —Гермиона отрицательно помотала головой. —Молли, Молли, держись в руках, —Артур махал рукой на свою жену, которая готова была потерять сознание. —Лили… Получилось… —Северус впервые за долгое время улыбнулся. —У нас же не общие галлюцинации.? —спросил Фред. —Ущипните меня пожалуйста… Ауч… —дернулся Джордж.       Всё кроме Северуса кинулись к Поттерам, все были рады. —М-м-мама. П-п-папа. Вы живы! Живы! —Гарри крепко со слезами обнимал родителей. —Живы, солнышко, живы… — Лили гладила Гарри по волосам, которые были в точности, как у Джеймса. —Ты так вырос… — Джеймс хлопал сына по спине.—Копия меня. Пока Джеймс разговаривал с сыном, к Лили подошёл Северус. —Лили, я. — первый раз за долгое время, Северус не мог подобрать слова. Лили просто обняла его. —Всё хорошо, Сева. —Лили прижалась к другу ближе. — Я скучала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.