ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Ночь в библиотеке (ОЖП /Седрик)

Настройки текста
      Поздний вечер. Ты сидела вместе с Джинни и Гермионой в библиотеке. Куча старых, пыльных, непрочитанных книг. Тусклый свет от лампады. Шорох страниц. —Вы серьёзно поссорились с Седриком? Он же такая лапочка!!! — Джинни резким движением закрыла книгу, убрав её в сторону. —Джинни, был бы таким «лапочкой», то не поссорились бы, — у тебя было не самое лучшее настроение.       Утром у тебя и твоего парня — Седрика случилась не на шутку сильная ссора. Первая за ваши отношения. —Джинни, подожди немного, — Гермиона положила руку на руку подруги, — Т/И, как ты себя чувствуешь? Ты посмотрела на Гермиону беглым взглядом. —По мне не видно? —спросила ты, облокачиваясь на спинку стула.       Джинни встала из-за стола, обошла тебя со стены и обняла за шею, положив голову на твою. —Зайка, держись. — прошептала девушка.       Ты еле сдерживала эмоции. Ты поджала трясущиеся губы и взяла Джинни за руку и закивала. Твои плечи стали трястись. —Тише-тише. —Джинни гладила тебя по волосам очень нежно и аккуратно.       Гермиона не знала как тебя поддержать. Девушка достала из сумки бутылек и протянула тебе. —Что это? —спросила ты. —Что-то типо успокоительного. Тебя сильно трясёт…       Ты взяла бутылек и выпила его. И вправду стало легче. —Спасибо, Гермиона, — улыбнулась ты, пытаясь делать вид, что все хорошо. —Т/И.       Мужской, нежный голос позвал тебя. Ты обернулась и увидела Седрика. Ты застыла, осматривая его с ног до головы.       Белая рубашка, первые две пуговицы были расстегнуты. Жёлто-чёрный галстук небрежно висел на шее. Тёмная мантия. —Джинни, точно. Я совершенно забыла! Нас же Гарри с Роном уже заждались! —Гермиона подскочила и схватила Джинни за рукав джемпера. —Что… А… Точно. Гарри и Рон, —включив поздное зажигание, закивала Джинни.       Через секунду их след простыл.       Седрик обошёл стол и сел на против тебя. Вы сидели молча, глядя на друг друга до тех пор, пока резко не потух свет и не послышался щелчок. «—Мерлин, только не это», —подумала ты, прикусив нижнюю губу. «—Это мой шанс».— подумал Седрик. —Нас похоже закрыли… Люмос, — Парень взмахнул палочкой и зажёгся свет на её конце.       Ты ничего не ответила, а просто подошла к дверям, удостовериться, что они закрыты. Ты дернула их. Закрыты. —Черт… — прошептала ты. Ты стучала, дёргала дверь. Но тебя не слышали.       Смирившись с мыслью, сегодня ты ночуешь здесь, ты вернулась обратно, но уже села не за стол, а на кожаный диван. «—Наверное, это был бы рай для Гермионы, остаться на ночь в библиотеке.» —подумала ты. Сидели вы молча. По глазам ты видела, что Седрик хочет что-то сказать, но не решается.       Время перевалило за полночь, и ты уже стала засыпать. От прохладного ветерка у тебя бежали мурашки по коже. Ты поджала ноги ближе к груди, чтобы хоть каплю согреться. Ты закрыла глаза.       Через минут десять ты услышала, как Седрик встал и пошёл куда-то. Ты не стала открывать глаза. Он сел рядом с тобой. Ты почувствовала на себе мантию Седрика. Его парфюм. Он был шикарный. —Фух… Ты такая красивая… Каждый раз, когда я смотрю на тебя, я готов с ума сойти. Твои прекрасные глаза, изумительная улыбка, милый носик, искренний смех. Т/И, прости пожалуйста. Прости, что не сказал этого раньше. Прости, что я у тебя такой дурак. Я никогда не хотел тебя обидеть. Ты лучшее, что мне подарила жизнь. Просто это мои первые серьёзные отношения, и я ещё не знаю, как это все работает. Не знаю, почему я не сказал этого раньше… Знаешь, больше всего мне в тебе нравиться, то что очень искренняя. Твои искорки в глазах, это нечто! Даже когда ты злишься на меня, ты прекрасна. Но, я не могу теперь это одиночество. Я не могу без тебя. Я тебя люблю.       Ты все слышала. Ты не открывая глаз, взяла Седрика за руку и притянула к себе, обняв его.       Парень испугался, что разбудит тебя. —Я тоже люблю тебя, —прошептала ты, продолжая дремать. Парень растерялся. —Давай спать, солнце. У нас с тобой был трудный день, — прошептала ты. —Хорошо, моя девочка, — прошептал Седрик. Он уткнулся носом тебе в шею и нежно обняв тебя за талию, прижался к тебе. Ты стала перебирать его волосы, пока вы оба не уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.