ID работы: 9133479

Снятся ли аниматроникам электрожуки?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Ночь в гостинице

Настройки текста
Рич не оплачивал мне гостиницу — и это меня устраивало, я не хотел от него полностью зависеть. Особенно сейчас, когда меня обуревали сомнения. Поэтому я выбирал что-нибудь подешевле, но в то же время в меру комфортное и безопасное. Я как журналист должен выглядеть представительно, а бессонные ночи в совсем уж сомнительных ночлежках обеспечить такое мне не могли. На ресепшене мне передали ключ от моего одноместного номера. Я собрался к себе. Ступил на первую ступеньку лестницы — мой номер располагался на втором этаже — как мой взгляд остановился на охраннике. Это было одно лицо с официантом из ресторана! Только без дурацких усиков. Уж трудно не узнать эту огромную челюсть, чуть скошенный лоб и красный-припухлый нос. Но почему? Это братья близнецы? Или, быть может, официант работает по совместительству ещё и здесь? Я попытался расспросить его, но тот оказался несловоохотлив. Всё, что мне удалось вытянуть — звали его Квинт, и нет, у него не было братьев, и он никогда не работал в ресторане. «И опять Квинт. Меня разыгрывают, что ли?» Входил к себе в комнату в раздражении. Ненавижу вот эти непонятки. То ли смеются надо мной, то ли тут и правда что-то не так? Внутри сидело смутное чувство тревоги. Я сел на кровать, не зная, чего я хочу больше: спать или хотя бы как-то прояснить вещи сегодняшнего дня. Остановился на последнем. Во врученной мне коробочке оказались газетные вырезки, фото и отпечатанные свидетельства очевидцев. Несколько их касалось Смоки: в листовках с безжалостной прямотой голых фактов были описаны жестокие расправы над теми, кому не посчастливилось разозлить ведро с гвоздями в медвежьей шкуре. После этих заметок сгладилось всё гнетущее впечатление, что осталось у меня от вчерашней демонстрации. Но основные заметки касались Тимона и Пумбы. Мне становилось не по себе, когда я вчитывался в описания очевидцев, какой хаос и разрушения приносили эти два аниматроника. К слову, а трагедий с лайнерами было целых две. И оба лайнера принадлежали транспортной компании Рича. Я хмыкнул. Наверное, из всех случаев, эти два волновали Джона Рича сильнее всего. И в одной из них нашла гибель и его дочь. «Как странно». — Я рассматривал фото капитана лайнера. Это было всё то же лицо. Официант, охранник, теперь капитан. «Капитан Квинт». И это притом, что капитан Квинт числится в списках погибших. Откуда эти Квинты? Это родственники? Клоны? Роботы? К крышке коробочки была отдельно приколотая записка. Я развернул её. «Здесь весь собранный нами материал. Его достаточно для статьи — она должна открыть людям глаза на природу этих чудовищ. Вы можете остановиться на этом. А можете продолжить исследование вопроса. Завтра к вам заедет Эд. Он едет на охоту. Если вы готовы изучать материал и дальше, можете присоединиться к нему». К этому отморозку-то? Да мне как-то жизнь всё ещё дорога. Однако перед встречей у меня была целая ночь — и пока я ворочался под одеялом, я осознал кое-что. Если я начал вгрызаться в истину, я буду продолжать, пока не выгрызу всё до конца. Я не прощу себе, если остановлюсь на полдороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.