ID работы: 9133479

Снятся ли аниматроникам электрожуки?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Вопросы без ответа

Настройки текста
Раньше я ожидал, что всё закончится вместе со статьёй. Я напишу её, отпущу мысли об этой истории, и старая обыденность примет меня в свои объятия. Я стану жить так же, как раньше. Однако всё оказалось совсем не так просто. Общая недосказанность, чувство, что я что-то упускаю, не оставляли меня. Как и тайна Квинтов. Она казалась мне заслуживающей даже большего внимания, тем вся эта тема с продвинутыми аниматрониками. Там всё хотя бы яснее: слишком проработанные игрушки прошлого, вышедшие из-под контроля. Только люди прошлого могли держать в узде эти сложные биомеханизмы. Что же до Квинтов, я не мог найти ни одного вразумительного ответа. То вскрытие, что мы провели с Эдом, показало только одно: это не были биомеханизмы, это не были аниматроники. Но кто? Я пробовал это спросить у самих Квинтов, но это ни к чему не привело. На самом деле, с их поведением удивительно, что это не роботы. Я выяснил несколько необычных, характерных для них черт. Так, например, они чётко определяют свой род деятельности, своего рода специализацию, и полностью идентифицируют себя с ней. И тут и офицанты, и охранники, и часовщики, охотники, охранники и кто только не. Но на этом их сфера интересов и оканчивается. У них нет семей, они не вступают в дружеские отношения, не связанные с работой, у них узкий, продиктованный специальностью кругозор. К своему роду деятельности они относятся очень гордо и называют себя самыми лучшими в этой сфере. В этом плане они как будто имеют даже меньше общего с людьми, чем аниматроники. А вот тот случай с водителем — по всей видимости, специализация этого Квинта была именно как грабителя, и то, что он подвозит людей, лишь средство к обогащению привычным путём. Точно заложенная программа — в рамках которой они всё-таки могут проявлять гибкость ума. Жадные, корыстные, формалистичные, горделивые, в пределах своего узкого интереса — амбициозные. Я пытался разговорить их, попытался выведать эту тайну напрямую, но это оказалось безнадёжным делом. Квинты охотно могут рассказать о себе, своих планах, но при этом как будто отрицают наличие любого другого Квинта, кроме них самих. Для каждого Квинта он один является уникальным. Я не верил, что они никогда не пересекались друг с другом хоть раз, так что это, вероятно, вопрос убеждений. Или программы. И тут мне припомнились слова Эда. Он советовал мне найти настоящего, исходного Квинта. Возможно, он был прав. А ещё... забавная деталь. Последнее время я всё чаще сталкивался с упоминаниями Тимона и Пумбы. Почти все Квинты так или иначе знали их, и они здорово мешали им. Или служили причиной смерти: как, например, в случае с капитаном лайнера. Были там также и другие случаи. Так один из Квинтов, заточенный на фотоохоту из-за каких-то манипуляций опасных аниматроников, стал жертвой разъярённых горилл и был растерзан. Но в чём связь? Могло ли быть так, что у аниматроников замыкало что-то, и они намеренно искали встречи с этими Квинтами? Да вроде не должны: я несколько раз пересматривал “Короля Льва” и не находил ни единого посыла к этому. Можно было бы назвать совпадениями, но что-то их было подозрительно много. Я терялся в догадках, и всё своё время проводил в попытках докопаться до истины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.