ID работы: 9152653

Changes

Джен
R
Завершён
77
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Перемены вторые

Настройки текста
      Проснувшись днём, Искорка ощутила что-то мохнатое на своей голени. Сначала она испугалась, но после посмотрела на спящую рядом Катру, заглянула под одеяло — её обвил кошачий хвост. Чуткий сон темноволосой нарушился от шевеления возле неё, и она приоткрыла глаза. — Прости, я разбудила тебя, — сказала Искорка. — Ничего. Давно пора проснуться. — Всё ещё беспокоишься о режиме? — Не всё ещё. А.. по новой? Не знаю. У меня какое-то предчувствие изменений. — Не у тебя одной, — Искорка потянулась следом за Катрой, — А точнее, они уже начались. — Да уж. Кто бы знал, что мы найдём общий язык, Блёстка. — Взаимно, — королева неуверенно пихнула кошку. Та удивилась, но в следующую секунду изогнула бровь и повторила это действие, а затем указала на поднос с двумя коричневыми батончиками, что стоял у зелёного барьера-двери-решётки: — Нам принесли еду пока мы спали. — Как можно называть ЭТО едой? — поморщилась Искорка, наблюдая, как Катра идёт за "едой" и возвращается с ней на кровать. — В Орде выбирать не приходилось. Разве что между серыми и коричневыми. — Серые лучше, — скривилась розоволосая, откусывая кусочек коричневого. — Адоре тоже серые нравились больше, — ностальгирующе протянула кошка.       В её голосе почти не осталось отголосков обиды и гнева при разговорах и просто упоминании Адоры. Только тоска. Даже какая-то тёплая тоска. — Ей очень понравилась еда Яркой Луны. Думаю, тебе она тоже понравится, — вторая слабая улыбка озарила сонное лицо жующей тюремный батончик королевы. — Ты так уверена, что мы выберемся отсюда? — Нет.. Но я верю в это. Плюс предчувствие перемен. — Э-э-эх, может ты и права, Блёстка, — вздохнула Катра и принялась к поеданию своего дневного завтрака.       У неё на душе тоже стало легче после вчерашнего разговора и обретения пока хоть и не друга, но товарища, союзника. Они давали друг другу ту веру и опору, в которых нуждались все эти долгие холодные недели заточения. — И какая же всё-таки это гадость, — фыркнула кошка. — Адора говорила, что еда Орды ужасна, но я и подумать не могла, что настолько, — также фыркнула Искорка. — А что ещё... — М? — Что ещё Адора обо мне говорила? — Ох, ну, — задумалась розоволосая , — много чего, на самом деле. Хочешь, чтобы я рассказала? В ответ Катра лишь кивнула. — Ты считаешь себя слабой, но.. это совсем не так. В бою ты превосходна, — начала розоволосая. — Я вечно была второй на тренировках. После Адоры. — Должно быть, слова Ведьмы Теней вселили в тебя неуверенность, из-за чего ты проигрывала тогда.       Катра задумалась. А ведь действительно: когда Адора покинула Зону Страха, в сражениях с Ши-рой один на один она выигрывала. Искорка права. — Когда мы составляли план по возвращению крепости-перехода, Адора говорила, насколько ты сильна. Во всех подробностях... Адора никогда не считала тебя слабой. Темноволосая, нахмурившись, переваривала услышанное. Спустя полминуты королева продолжила: — После вашего приключения в руинах первых она вернулась никакая, — разноцветные глаза в немом вопросе поднялись к лицу рассказчицы, — То, как ты страдала из-за того, что никто не замечает твоих стараний и все видят только её.. Она винила себя в этом. В том, что тебе плохо. Кошачье сердце сжалось от любви к бывшей подруге, но в то же время прежняя обида вдруг вернулась: — А она не думала, что мне будет плохо, когда уходила? — Конечно же она думала об этом! Но её долг — защитить Эфирию как Ши-ра, и она не могла этому сопротивляться. — Она никому ничего не должна. У неё был выбор.. Просто кто-то решил поиграть в героя. — Адора с детства привыкла делать всё идеально. И в тот раз она тоже сделала выбор в пользу хорошего, правильного, в сторону Альянса. Но этот выбор привёл к худшему, — Искорка помрачнела. — О чём это ты? — Адора — первая. — Что? — разноцветные глаза расширились. — Её судьба — стать Ши-рой, спусковым крючком к оружию, которое уничтожит вселенные. Не героем. Кошачьи брови жалобно искривились. — Лайт Хоуп обманула её. Обманывала долгое время, утверждая, что Ши-ра объединит принцесс, спасёт планету, утверждая, что Мара — бывшая Ши-ра — враг, который выкинул Эфирию в Деспондос. Но как оказалось, это было сделано для спасения. Лайт Хоуп врала Адоре обо всём. Кошачьи челюсти стиснулись, из-за чего скулы теперь были видны чётче: — Я не думала, что на её плечах такой груз.. Я тряслась над своими проблемами и обидками, не замечая чувств других... Скорпия. С ней было так же. Заметив, что тема слишком уж болезненная, а они обе и так уже натерпелись, Искорка решила перевести её в чуточку позитивное русло: — Кстати о Скорпии. Мне не раз казалось, что Адора ревновала тебя к ней, — и снова пихание в бок, — И не только к ней. — Ч-что? В смысле? — К примеру, тот же бой за переход. Она весь день твердила о тебе, уверенная, что ты будешь там. А когда застала Скорпию.. разочаровалась? Не знаю. Она потом ещё какое-то время негодовала из-за доверия, возникшего между вами. Из-за того, что вы близки... Или балл принцесс. После того как кончился весь тот хаос, её негодование по поводу твоего "обжимания с Капкантой" и "так вот как выглядит любовь" длилось о-о-очень уж долго. Даже страшно подумать, сколько километров она прошагала в кругах по комнате... И я никак не могла понять, ревнует она тебя как подругу или как кого-то.. более близкого.       Выйдя из изумлённого оцепенения, Катра спросила тихо, но её голос всё равно дрогнул, а щёки порозовели: — Т-то есть? — Ну, знаешь.. Были ли вы.. влюблены друг в друга?       Кошка замолчала, лишь странно вздыхая и то приоткрывая, то закрывая рот. И решив, что отвечать на это она пока не будет, было принято решение ответить вопросом на вопрос: — А вы со Стрелком? Вы типа.. встречаетесь? Неожиданно Искорка негромко рассмеялась. — Что? Я сказала что-то смешное? — А-ха-ха, нет, просто.. представила себя со Стрелком как пару. Катра подняла бровь, и на её лбу появилась пара морщинок. — Мы лучшие друзья. И вообще ему нравится Перфюма, которая, кажется, по уши втрескалась в Хантару. — Ты хорошо его знаешь, не так ли? — Да. Мы дружим с детства, как вы с Адорой. Правда, не с такого раннего. — Когда вы взяли меня в плен, он рассказывал, как ты подбирала его стрелы, когда он учился стрелять. — Да-а. Было весело, — вновь улыбнулась королева, — С ним всегда было весело. — Нам с Адорой тоже было весело. Мы любили играть. — Это были какие-то кошачьи игры или вроде того? — кажется, пихание станет их привычкой. — Да, вроде того, — Катра издала смешок, — Она доставала ниточки из одеял. Они должны были быть длинными, и Адора расстраивалась, когда они рвались или получались короткими. Потом она привязывала к ним какое-нибудь шуршащее дерьмо. И я гонялась за ним... Только не представляй этого. — А-ха-ха, поздно! — Ах ты- — уже было протянула руку Катра, чтобы воплотить в жизнь одно из любимых действий Адоры — взъерошить чужие волосы, но широкая искренняя улыбка на лице новообретенного товарища остановила её. — Я любила телепортироваться к Стрелку и тем самым его пугать. Знаешь, он так забавно визжит. Также забавно, как ты — говорила Адора. — У вас что какой-то фетиш на испуганные визги ваших друзей? — Может быть, может быть, — доев батончик, Искорка плюхнулась на спину на жёсткую постель и вздохнула, — И всё же, думаю, я ничего не смыслю в любви. Думала Стрелок яростно хочет подружиться с Перфюмой, а оказалось, что он влюбился... — Ты знаешь, каково это — влюбиться? — поинтересовалась королева, когда Катра легла рядом.       Тогда лицо той снова стало задумчивым, и она начала говорить, до конца не понимая, откуда берёт это: — Наверное, это когда твой мир делится на две части: этот человек и всё остальное...

Мне плевать. Я не дам тебе выиграть. Лучше пусть настанет конец света, чем это случится.

...Тебе нравится слушать его и его голос...

Хэй, Катра. Так и знала, что нравлюсь тебе.

...Нравится смотреть в его глаза...

Невероятные небесно-голубые глаза, в которых ты тонешь при одном только взгляде.

...Нравится к нему прикасаться...

Многочисленные объятия, держание за руки и просто случайные касания, ночи в одной постели. Шутливые подзатыльники и тому подобное. Тактильный контакт во время тренировок.

...Нравится его запах...

Немного мыла, немного пота, немного мороза и земли. И запаха самого человека, что так легко может учуять кошачье обоняние.

...Когда ты ставишь его интересы превыше своих...

Вечное второе место.

...Творишь что-то безумное ради него или с ним...

Кража скифа и побег в Шепчущий Лес.

...Не можешь без него, ведь.. в таком случае ты уже не ты...

С каждым новым днём без неё ты постепенно сходишь с ума. Ты одержима ею.

Одержимость не есть любовь.

— Странно слышать от тебя подобные вещи. — Чего?~ — А ведь ты.. говоришь об Адоре, так? — как только Искорка произнесла это, полное осознание пришло к Катре, от чего она вздрогнула и оставила идею с пиханиями. И кивнула. — А ты не чувствовала такого? Ни к кому?       Теперь настала очередь розоволосой понимать. Она также нахмурилась. — Есть один человек.. Он был плохим, а я приняла его. Я доверилась ему. Я поверила в него. Против своих принципов.. И, как ты и сказала, мне нравится слушать его голос, нравятся его прикосновения, нравится его сладкий цветочный запах.. Ох, это потрясающе, — задумчивое лицо королевы постепенно обретало очертание более мечтательное. — Мы обе влюблены, Блёстка. — Похоже на то.. Чёрт возьми, мы обязаны сделать всё возможное, чтобы вернуться к нашим возлюбленным и друзьям. Как считаешь?       Сначала кошка смотрела всё с тем же изумлением, но после оно рассеялось, и вернулись те её утраченные уверенность и упёртость: — Полностью согласна.       И от улыбки-ухмылки Катры тот крохотный огонёк надежды разгорался сильнее. — Не зря говорят, что любовь — один из сильнейших мотиваторов, — и звон последнего слова Искорки слился с шипением открывшегося проёма, в который подошедший страж подал ужин — девушки разговаривали до вечера.       Когда темноволосая подошла к барьеру, чтобы взять еду, клон проговорил голосом Хордака, от чего шерсть на хвосте встала дыбом: — Ешьте быстро, жалкие девчонки. Армия старшего брата почти полностью готова к уничтожению вашего такого же жалкого населения, и он хочет допросить вас о некоторых ньюансах. — В чём дело, Катра? — настороженно спросила королева, подходя к товарищу. — Сможем придумать план минут за пятнадцать, Блёстка?       Какое-то время они смотрели друг на друга, теряясь в наступающих безысходности и страхе, что путали мысли и мешали возникновению хоть каких-то идей.       А потом в голове Искорки раздался хрипловато низкий монотонный голос, что ей так нравилось слушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.