ID работы: 9157122

Золотые закаты.

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
162 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 248 Отзывы 57 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой.

Настройки текста
      Рано или поздно у каждого человека наступает такое время, когда одна полоса жизни меняется на другую. Кто-то мирно принимает этот тяжкий груз и терпит, кто-то пытается перебороть судьбу, но осознает — от нее все равно не уйти, и в итоге просто сдается, кто-то оттягивает долгожданную встречу как может, а кто-то напрочь отбитый, который решил, что экстрима стало не хватать, и сам идет жестокой красавице судьбе навстречу с распростертыми обьятиями, пока та нервно разворачивается на полпути, потому что нахрен, что это такое?       Это абсурд. Чертова фортуна не предсказала по своему магическому шару такого исхода со знаменательным финалом, никак не могла представить, что найдется тот, кто осмелится не просто остаться на месте и не отступить назад, дрожа в страхе над собственной приближающейся смертью, а решительно пошел навстречу однозначно опасным приключениям с громким смехом, калашом под боком и высоко поднятой головой.       Таким, как они, бояться нечего. У них что-то вроде фетиша на убийства, масштабные взрывы, дорогие оружия, которых склад завален, заказные перевозки всего, что вздумается, главное — деньги. Ходить по острию до совершенства выточенного кинжала приходится часто, в очередной раз обводя вокруг пальца всех — от мелких воров до самых крупных «шишек» высшего общества.       Но не сейчас. Когда на краю высокого обрыва между маленьким шагом в неизвестность и огромной пропастью под названием смерть, из которой никому не удавалось спастись, стоят все, кто дорог. Стоят все, кто однозначно не заслуживает такой несправедливой участи, кто заслуживает большего, чем место в лучшем свете, и получит. Обязательно все получит.

***

      Лавандовый закат провожает последние лучи жаркого багрового солнца в долгий сон, уступая место маленьким мечтающим звездам. На окраине мегаполиса царит вечерняя тишина, перебиваемая шумом волн, редкими криками чаек, кружащими около пристани и над крышами других домов, слабым теплым ветерком с моря, поднимающим опавшие лепестки цветов в саду и танцующим с ними танец, подвластный только им.       Мужчина по каменной тропинке спускается вниз, к песчаному берегу, расстегнутая рубашка с пальмами слегка развивается от мелких порывов ветра. Песок еще не успел остыть и мягко прогревает ступни, отдавая последнее тепло. Медленно подходит к старенькой деревянной пристани, под ней плавают разноцветные рыбки и цветут кораллы, образуя маленькие рифы. Красиво. В этом райском уголке всегда тихо и уютно, существуют лишь море, глубокий закат и душа, жаждущая вырваться наружу и отправиться следом за бесконечными розовыми облаками в небо.       В очередной раз вдохнув свежий морской воздух, Дима снимает рубашку и накрывает стоящего уже почти два часа на ветру парня. — Замерзнешь, — трепетно обнимает за плечи, пытаясь скорее успокоить, чем согреть. — Спасибо, — Саша даже не шелохнулся, лишь закрыл глаза встречному порыву и позволил потрепать себя по голове, — когда выезжаем? — Сегодня ночью, все уже собрано.       Поздние лучи солнца проникают в изумрудные глаза, отдавая последнее тепло и частичку уже такого родного места, ставшего даже больше, чем просто домом. На душе скребут мутные мысли, не дававшие покоя с той самой ночи, когда все началось. Уже почти неделя прошла, ничего не поменяв в сознании, но и хуже не стало — Дима всегда рядом.       Когда последние капли утонули в морской неге, погрузившись в сон вслед за самой яркой звездой, резко похолодало так, что стоять в футболке и рубашке не очень-то и тепло теперь. — Идем домой, я же вижу, что тебе холодно, — Саша повернулся лицом к Джо и дотронулся холодными пальцами до плеч, вызвав редкую дрожь по телу. — Са-а-аш, прекрати, — мужчина взял чужие руки в свои и поцеловал, услышав такой любимый тихий смех. — Вы двое, идемте ужинать, Паша уже третий раз разогревает котлеты! — вдалеке послышался звонкий голос Артема, а потом уже и он сам появился, спускающийся по тропинке и отодвигающий пальмовые листья. Дима обреченно вздохнул под громкий смех Саши, и все трое направились домой.       На кухне по-обыденному накрыт стол на пятерых жителей особняка, которые уже в эту ночь оставят его на растерзание пустоте и одиночеству на очень продолжительное время. Но обещание вернуться, кажется, навсегда въелось в каменные стены, как и дружный смех семьи, звучащий изо дня в день в разных уголках, будь то что-то необычно-грандиозное, или же простая шутка. — Последний раз тут сидим, — Дизофф как обычно быстрее всех уминает свою порцию и встает за еще одной котлетой. — И не говори, — как-то печально вздохнул Глюк, еще с самого начала ужина клевавший носом в тарелку. Банально не успел выспаться после долгой перевозки всех вещей со склада в подвал особняка, так, для большей защиты.       Очередной ужин прошел хоть и не так шумно и весело, как это происходит обычно, но в этом есть и свои плюсы — соседи впервые не будут стоять утром под дверью и жаловаться. Хотя жаловаться будет уже некому. — Пора, идем, — стрелка часов только дошла до девяти часов, и жители особняка толпой двинулись на парковку, где их ждали загруженные самыми необходимыми вещами и продуктами три машины. Диадем с Дизоффом в роли водителя как обычно решили поехать на красном внедорожнике, куда и больше всего чемоданов запихнуть умудрились, Джо отдал Артему свою BMW, потому что не захотел отпускать Сашу одного на спорткаре. — Дим, открывай. — Поехали, парни.       Железные ворота тихо открылись, и на пустую ночную улицу выехали три машины, уже через минуту растворившиеся в самом далеке за высокими крышами. Особняк, начисто убранный и крепко запертый на все возможные замки, оставлен в тишине волнующегося моря и пения цикад в саду.

*

      Ночь. Тихая. Окруженная бескрайними просторами зеленых полей и размытыми очертаниями густых лесов за горизонтом. Величественные горы на мгновение показывают белоснежные вершины, а затем снова исчезают, укутавшись в ночной пелене. Пустая дорога манит в неизвестность, лишь изредка попадаются такие же странники с известной только для них самих целью двигаться вперед, туда, где садится самое прекрасное солнце, где самые дорогие закаты.       Машины мчатся по пустой трассе, не думая сбавлять ход. С момента выезда прошло много времени, и вот все те же звезды смотрят на них с высока, медленно передвигаясь по чистому небу. Паша, совсем недавно севший за руль синей машины, мирно следует за внедорожником, пока измотанный друг сопит на заднем сидении, проехав без отдыха слишком много. А вот Саша привык быть за рулем долгое время, ему не впервой, а потому от просьбы заменить ответил коротким отказом. Если захочется спать, громкая музыка и кофе под боком всегда рядом в нужный момент. Останавливаться нельзя. Времени попросту недостаточно на отдых, а потому нужно держаться до последнего и терпеть. Будет лучше, если Паша так и не узнает, что на самом деле Дизофф спать хочет давно, но у этого человека большая сила воли.       Позади не отставал третий. Укрывшись чужой кофтой, Дима просто сидел рядом с водителем, жутко клонило в такой долгожданный сон, но оставлять Сашу в полном одиночестве не хотелось, а потому любимая музыка в колонках, пачка конфет из магазинчика возле заправки и разговоры ни о чем придавали сил на нечто большее, чем просто оставаться рядом.       Вдалеке постепенно виднеются огни большого города, освещая ночное небо на километры вперед и затмевая звезды, а поток машин становится все больше и больше. Пустынные виды из открытого настежь окна сменяются на редкие дома и отели, где не плохо было бы переночевать, но парень и не думает об отдыхе, и просто проезжает мимо, как и двое других за ним. Телефон давно сел, не помешал бы навигатор, чтобы хоть как-то сориентироваться, в каком направлении ехать дальше, но ничего больше не пришло в уставшую голову, как попросту остановиться возле первого попавшегося стенда.       Поставив машину на ручник, Саша вышел навстречу теплому ветру, чтобы хоть как-то привести в порядок затуманенные мысли и не уснуть окончательно. — Я же вижу, ты устал, — сквозь яркий свет фар стоящей позади машины выходит Паша со стаканом остывшего кофе в руках и протягивает другу, — не мучай себя. — Спасибо, все в порядке, — стакан с крепким капучино тотчас был опустошен, — Саша тоже ни разу не отдохнул. — Вы давайте тут еще посоревнуйтесь, кто дольше продержится, — тяжелая рука легонько потрепала каштановые волосы, вызвав тихий смешок. К двоим стоящим возле трассы подошел Дима с пачкой недоеденных конфет и протянул парням. — Будете? Мы все не съедим. — Весело у вас там, а я один еду, — скорее в шутку сказал Дизофф, обращая внимание на громкую музыку из их машины. — Ну, можно считать, что и я один, Глюк спит, как убитый. — Ему непривычно просто. — Парни, — Дима внезапно дернул обоих за рукав футболок и как-то удивленно посмотрел, — куда, говорите, мы едем? — Нам Диззи перед отъездом все уши прожужжал, и ты снова спрашиваешь? — Просто обернитесь и все.       Двое, до этого стоящие спиной к стенду, повернулись и, прочитав надпись на нем, раскрыли рты в немом шоке.

«Welcome to the state of California. Have a nice trip.»

Добро пожаловать в штат Калифорния. Приятной дороги.

— Мы приехали, — не веря собственным глазам, проговорил Саша и обернулся к ребятам. — Да, Диззи, мы на месте.       Машины вновь тронулись уже по знакомой дороге домой, где их давно ждут.       Чем ближе к сияющему мегаполису, тем четче начинают виднеться высокие небоскребы. Лос-Анджелес прекрасен ночью, как восьмое чудо света, и Саша уже несколько минут точно не в силах оторвать от него взгляда. Живя всю жизнь в забытом Богом районе на окраине родного города и пытаясь хоть как-то доказать свое существование и не потерять себя среди тех, кто уже давно забыт, не было ни разу и мысли о том, что однажды, рискнув собой, можно получить гораздо больше.       Одинокий мальчик, мечтавший стать нечто большим для мира, чем просто маленький человек, но лишь обреченный скитаться у подножия высокой горы, по которой ему было не суждено никогда взобраться, теперь стоит на самой его вершине.       Оторвавшись от залипания на огни встречающего города, парень посмотрел на рядом сидящего Диму и нежно улыбнулся, покрутив кольцо на пальце. Ночной ветер пробивается в салон, играя с волосами, первые еле уловимые запахи чего-то съестного из местных ресторанчиков ударили в нос, до жути захотелось поесть нормально, а не перекусывать на ходу. Хотелось принять освежающий душ, смыть пыль и остатки нелегкого пути, поскорее лечь на мягкую кровать, опустить голову на подушку и проспать как минимум день. — Скоро приедем, потерпи еще чуть-чуть, — холодная рука накрыла собственную. Каждое прикосновение действовало, как некое успокоительное, как крепкий наркотик, от которого становится лучше.       На арке перед въездом только и успевай прочитать ограничения, которые нафиг никому не сдались, когда впереди еще несколько километров над водой, в которой отражаются огни высокого моста. Невероятное зрелище, разве что существующее на картинах, сейчас перед глазами, раскинулось по берегам. Громкие фейерверки окружили самые верха небоскребов, рассыпались по темному небу маленькими искрами и исчезли, за ними последовали новые, еще более яркие, еще более завораживающие, еще более манящие.       Прямая дорога в город, где уже поджидают пробки, стенды с вывесками, магазины, дорогие рестораны на каждом шагу, пьяные толпы, шумные улицы, гул машин, крики прохожих, смех детей, разговоры, песни, звучащие из разных уголков, жизнь. Настоящая, без той противной фальши в лицах, с искренними эмоциями, чувствами, душой.       Здесь совсем иначе. Будто другой мир. Вроде такой-же богатый, но открытый, принимающий таким, какой есть, не отталкивающий, притягивающий нутром, некой особенностью, присущей не каждому.       Впереди едущая машина резко свернула с главной трассы влево, дальше дорога ведет на окраину города, где вместе мирно уживается контраст из маленьких уютненьких домов и огромных коттеджей. Красный внедорожник еще какое-то время блуждает между улиц частных секторов, редкие зеваки оглядываются вслед приезжим и продолжают свои обыденные дела. Даже ночью люди не привыкли спать, больше склоняясь к прогулкам по песчаному берегу моря, до которого рукой подать, маленьким посиделкам на крышах с бокалом чего-то крепкого в руке или же просто прогулкам по тихим кварталам в компании друзей. Высокие пальмы, растущие вдоль дороги, не увешаны гирляндами, не сияют по ночам и не притягивают взгляды, но от них исходит та натуральная красота природы, та маленькая жизнь, к которой в итоге захочется вернуться и остаться, смотреть, слушать, дышать. Захочется чувствовать.       Очередной поворот, очередная улица, и давно мутный взгляд все же разглядел в конце до приятного покалывания где-то в груди знакомый старенький домик, возле которого стоит парень и, также заметив знакомую машину, начал махать руками. Вот и дом.       Кое-как припарковав все три машины на маленьком зеленом газоне возле заборчика, первым к парню выходит Дизофф и крепко-крепко обнимает, за ним подходит Паша. Все трое о чем то живо разговаривают и смеются, несмотря на жуткий уставший вид, а следом подходят остальные, кто дотерпел до последнего и не уснул. — Знакомься, моя семья, — Паша показал на четверых сонных мух, потрепанных после долгой дороги, но счастливых, потому-что наконец доехали, — этого ты знаешь, напоминать не надо, второй спит, а это, — представил он уже Диму и Сашу, — Джо Спин и Алекс Спин, та еще картина, уж поверь. А вот это, — наконец Паша показал на рядом стоящего парня, — Кратос, Антон, Тоша, Тоха, Конь, Антонина, Антольетта, как хотите, называйте, не обидится. Он хакер, наш давний друг, профессионал своего дела, если бы не он, нас бы уже давным давно нашли и запрятали за решетку. Как говорится, прошу любить и жаловать. — Привет, приятно познакомиться, — Антон сразу протягивает руку. На вид ему не больше, чем Диме, чуть пониже ростом, с взлохмаченными волосами и в домашней одежде. — И нам, — оба по очереди обменялись рукопожатиями. — Давайте, идем в дом, а то устали, — Антон показал на свой скромненький домик из красного камня и с зеленой крышей. Парни уже собрались выгружать самые необходимые вещи из машин, как Дима задал волнующий его вопрос. — Слушай, Антон… у тебя есть гараж, куда можно машину спрятать? — Спрятать? Зачем? — парень проследил за жестом мужчины и раскрыл глаза от удивления, — она… правда золотая? Дед не… врал мне? — еле выговорил, запинаясь на каждом слове. — Да, и надо ее спрятать, поможешь? — Прости, Джо, у меня нет гаража, — Антон виновато опустил голову в пол и ушел помогать с чемоданами. Внезапно из синей BMW вылез заспанный Артем с пледом на плече и, увидев перед собой Кратоса, с криками бросился на друга. Паша лишь вздохнул и дальше пошел разгружать багажник.       Внутри небольшого двухэтажного дома очень чисто и уютно, несмотря на то, что его хозяин целыми днями торчит за компьютером, приводить в порядок собственное жилье не составляет труда, хотя не исключение, что уборка была сделана для приезда гостей. В маленьком коридорчике остались валяться кроссовки и некоторые чемоданы, Паша с разрешения занял кухню, ему на помощь подоспел Дизофф, холодная вода из-под крана немного растресла мысли. Остальные поспешили за хозяином на коротенькую экскурсию по второму этажу, наскоро разложили вещи и по очереди заняли душ.       Наконец-то можно отдохнуть.       Эта ночь, вновь спустя долгое время собравшая семью за одним столом, как затишье перед страшной бурей. Вновь шумные разговоры ни о чем, смех, шутки, вкусная еда, музыка, которая однозначно разозлит новых соседей, но наплевать.       Теперь это — новый дом. Маленький, немного тесный для шестерых человек, но родной и готовый всегда укрыть от страшной бури.       Стрелка на часах перевалила за четыре утра, и свет везде потух. Из открытого настежь окна отдаленно слышен лай собак и гул машин, еле уловимые крики чаек, кружащих над берегом моря, и ветер.

*

      Утро на новом месте так и не встретило сонные лица, потому как уже давно пришел обед, который двое Саш, конечно же, проспали. Жаркое летнее солнце давно светит прямо в глаза, проникая через открытое окно и играя светлыми зайчиками по красному одеялу. Парень с головой укрывается, мучаясь с жарой, и в итоге сдается, скидывает ногами теплый плед, потягивается и жмурится от лучей. На щеке отпечаталась подушка, темные волосы торчат в разные стороны, но уже через мгновение они приглажены рукой. Тело все еще ватное после нескольких дней за рулем, сонные изумрудные глаза понемногу фокусируют взгляд, осматривая комнатку, предоставленную хозяином.       Скрипучая двухместная кровать, несколько полок на стене, шкаф для вещей и комод в углу — образ, списанный с деревенской избушки. Где-то на первом этаже раздался звон посуды и чей-то смех. Да и Димы нет рядом. Видимо, все уже давно проснулись кроме него одного.       Отыскав в мутной, после вчерашней ночи, памяти маршрут до ванны, Саша принял освежающий душ, переоделся в чистые вещи и спустился по деревянной лестнице вниз, на кухню, где, судя по громким разговорам, спорят Паша и Артем. Сам хозяин дома сосредоточенно сидит в углу стола за ноутбуком и пьет чай, не обращая внимания на ребят. Заметив вошедшего, оба прекратили перепалки и пожелали доброго утра. — Ага, как же, утра, — Саша налил стакан с водой и жадно выпил, блуждая взглядом по столу в поисках остатков вчерашнего риса с мясом. — Содик, а куда Дима с утра пораньше умотал, не знаешь? — Что? — парень подавился воздухом, — я думал, он дома, — Дима куда-то уехал? Это настораживает.       Все, кроме потерявшегося где-то Джо и еще спящего Дизоффа сели обедать. Антон, почти никогда не принимающий гостей, по привычке уткнулся в экран техники, даже не удосужившись снять наушники. — Не обращай внимания, это его работа, — заметив вопросительный взгляд Саши, сказал Глюк, прожевывая кусок домашней пиццы. Эти трое странников пару раз останавливались на ночь у него, а потому попросту привыкли. Но больше всего Сашу волновал немного другой вопрос — где, черт возьми, носит Диму? Наскоро доев лапшичный суп, парень идет на поиски телефона, запрятанного где-то в сумках, как слышит скрип открывающейся входной двери и голос мужа. — Я вернулся! Парни, собирайтесь скорее, покажу кое-что интересное! — с порога заявил счастливый Джо, — Антон, и ты тоже можешь вещи собрать, если хочешь. — Чувак, что начинается, за тобой вся полиция мира гонится, или что? — из кухни показалась недовольная голова Паши. — Собирайтесь! — Да хорошо!       С Сашей Дима встретился на лестнице и крепко обнял, поцеловав в макушку. — Как спалось? — Без тебя не очень было, почему уехал? — Увидишь, обещаю, тебе точно понравится, — он слегка коснулся холодного носа и пошел наверх собирать вещи. Парню ничего не оставалось, как идти будить Дизоффа, пока его не оставили одного.       Через час, когда выгруженные вчера ночью вещи снова запихнули по багажникам, три машины вновь поехали в город, за ними пристроился Антон на мотоцикле, взяв самые нужные вещи, то бишь ноутбук и прочую технику с проводами.       Выспавшийся Дизофф, успевший перед выходом только умыться и проглотить наскоро сделанный Антоном бутерброд, снова за рулем Porsche следует за остальными вдоль тихих улиц пригорода Лос-Анджелеса, пока сам мегаполис живет в своем ритме. Прохожие изредка оборачиваются вслед дорогой машине, на что Паша только и делает, что закатывает глаза.       Проехав еще несколько домов, на горизонте показался очередной дом, чем-то схожий с тем, который они покинули. Доехав, золотая BMW остановилась у входа, и ворота тотчас открылись, впуская следом пятерых удивленных людей, включая Сашу, сидящего все это время рядом с Джо. Перед ними открылся вид на двухэтажный белый коттедж с огромным стеклянным балконом, бассейном на заднем дворе, зеленым газоном, множеством тропинок, просторной парковкой и маленьким садом с деревьями и цветами. Своим вкусам Дима не изменяет. Припарковав машины, каждый посчитал своим долгом продырявить взглядом виновника торжества. — Итак, — начал Дима, — теперь это, — он указал на коттедж позади себя, — наш новый дом, я его купил, — сказать, что все были в шоке, значит, ничего не сказать. — Так это правда, что ты богатый? Дед и про это не соврал? — Тоха, твою налево, ты всем моим словам не веришь, или тот разговор исключение? — Паша обиженно скрестил руки. — Хоть мы и в другой стране, но я все еще могу пользоваться деньгами. Идемте разбирать вещи, — веселый Дима направился по каменной тропинке к двери, — Антон, если хочешь, можешь тоже пока тут пожить, это маленькая благодарность за то, что согласился принять всех нас к себе. — Я подумаю, спасибо за предложение, Джо, — остальные просто продолжили стоять в ступоре.       Когда все чемоданы уже какой раз перекантовались из багажников в дом, парни первым делом начали обходить помещение и спорить, где чья комната. Антон все же решил остаться жить у себя, но обещал по первому слову приезжать и помогать в будущем деле, ради которого, собственно говоря, все тут и собрались. Когда дом был рассмотрен вдоль и поперек, осталось всего одно место. Невольно вспоминая самую первую встречу, Артем подошел к двери, на которой по-английски написано «гараж». К нему подошли все остальные в ожидании Джо. — Чего столпились? А, понятно, — не в силах сдержать смех, как и другие, ну, кроме непонимающего Антона, Дима подошел к Саше и приобнял, — ты должен идти первым. — Так, мистер Спин, что Вы задумали? — игривым тоном спросил тот, но все же открыл дверь и вошел, за ним все остальные.       Обычная подземная парковка, куда уже успел перегнать золотой спорткар Дима, за исключением одной маленькой, а точнее не совсем маленькой детали. Помимо BMW в гараже стояла еще одна машина. Джо чуть ли не подбежал к ней и расставил руки в стороны, как на трибунах болельщики футбола. — Итак… теперь это — твоя новая машина, та-да! — Дим, ты серьёзно? — позади стоял внедорожник яркого оранжевого цвета. — Да, совершенно, знакомься, это — Lamborghini Urus, цвет сам выбирал, — и протягивает ключи парню, — надеюсь, нравится, а то я не хотел тебя без транспорта оставлять. — И поэтому купил дорогую тачку? — заранее зная, как к этому отнесется Саша, Дима решил сделать все один. — Не купил, а подарил, так, на минуточку. Это подарок, вот, — попытался выкрутиться, но получилось как-то криво и по-детстки. Саша ничего не ответил, а лишь уткнулся носом в чужую футболку и обнял. — Спасибо… — тихо, еле слышно только для них двоих.       Остальная компания пошла крутиться около нового члена семьи.       Закончив обход дома и обрешив, кто где будет спать, каждый занялся своим делом. Ну, почти каждый. Паша начал орудовать на новой кухне, послав в магазин сидящих без дела и трындящих Тоху и Тему, Дизофф пригнал все машины в гараж и распаковывал вещи, вскоре к нему присоединились Саша с Димой после того, как первый еще долго отчитывал второго за ненужные растраты денег. Ближе к вечеру все снова собрались за одним столом, чтобы поговорить по душам и о предстоящих бедах, от которых, увы, уже не скрыться. — Диадем, там один человек с тобой поговорить хочет, я номер скинул, — внезапно заговорил Кратос, до этого молча опустивший нос в тарелку с запеканкой, — не знаю, как он нашел меня. — Это срочно? Кто он? — Ничего о нем неизвестно, я сам сейчас пытаюсь хоть какую-то информацию откопать, — и парень снова уткнулся в экран ноутбука, все время по волшебству находящегося где-то рядом с ним, — он написал, что это по поводу тех, кого вы ищите, — на этих словах в кухне на секунду повисла неловкая тишина, прерываемая звуками нажатия кнопок на клавиатуре. — Ладно, сейчас позвоню этому типу, — доев остатки ужина, Паша встал из-за стола и направился на задний двор, — Димон, не хочешь со мной? — Я тебе доверяю, Паш, — в ответ скромная улыбка и кивок.       На улице свежо. Солнце уже давно садится за горизонт, где бескрайние бризы моря, на берегах которого возвышается мегаполис, крики белых чаек, кружащих над головой, тёплый ветер, несущий незнакомые запахи. За низкой оградой дорожка ведёт прямо на песчаный берег, так не похожий на тот, чей образ навсегда остался в памяти вместе с лавандовыми закатами. Здесь все иначе. Здесь будто нечто бесценное расплылось по небу. Кажется, самое дорогое, что есть у людей — золотые закаты. Прекрасные золотые закаты, чарующие, недостижимые, бесценные, таящие свой секрет.       Всё не то. Всё чужое. Отдаленное. Однажды и это место можно будет назвать домом, но не сегодня.       Последние остывшие лучи исчезли, оставив после себя первые звезды. В доме тихо, на кухне после шумного ужина давно прибрано, вещи наконец разложены по местам. Двое лежат на крыше в тишине вечернего пения сверчков, не спеша расставляя мысли по полочкам, которых, к сожалению, уже не хватает. Еще двое устроились на балконе, вполголоса, чтобы не потревожить идиллию, разговаривая обо всем, что взбредет. Каштановые волосы слегка развиваются в стороны, как листья на пальмах, пока сигарета в руках рядом стоящего парня медленно тлеет. Последний просто ушел спать, попросив не будить ударом подушки по голове.       Послышался приглушенный стук и дверь, ведущая на задний двор, открылась. Мужчина в полумраке дома дошел до кухни и выпил стакан воды, обдумывая ранее услышанные слова. — Ну что, поговорили? — показался знакомый силуэт Саши, за ним шел Антон, от которого слабо несло табаком. — Да, позови остальных, Диззи, где они там? — Глюк спать пошел, а эти двое на крыше, сейчас позову, — и моментально скрылся за поворотом. Через минуты две уже все трое зашли на кухню. — Выкладывай, что узнал, — рядом за стол сел Джо и, как и остальные, выжидающе смотрел. — Вообщем, мне звонил бывший наёмный убийца мафии, — сразу начал Паша, заметив недоуменные взгляды, ухмыльнулся и продолжил, — он служил ещё при прошлом боссе, Доне Фальконе, а новый, Дон Моретти, который и угрожает нам сейчас, — он многозначительно посмотрел на Сашу, — уволил его когда-то, отняв славу и уважение, и теперь он не хочет упустить момент отомстить ему, потому и желает заключить с нами сделку. — А как зовут то его? — вклинился любопытный Дизофф. — Его настоящего имени никто не знает, он скрытный тип, даже Дону Фальконе не было известно больше. У него кличка Квантум, но некоторые зовут его Енотом, за умение профессионально маскироваться даже днем. В этом он лучший, — внезапно для присутствующих подал голос Антон, который до этого сидел в наушниках за ноутбуком. — Ого, уже нарыл какую-то информацию? Неплохо. — Спасибо, рад стараться, — и снова утонул в интернете. — Итак, надо встретиться с ним лично, кто поедет? — Давайте я, — неумело поднял руку хакер, — вам наверняка надо быть незаметными, я могу следы заметать. — И я! Еноты милые. — Диззи, этот енот способен с верхушки вон той громадной горы тебе попасть точно в глаз с винтовки. — Тогда это не милый енот. — Дизофф! — Решено, едут все, — подытожил Джо, встав из-за стола. — И Глюканутому не забудьте сказать.       Пожелав спокойной ночи, каждый отправился утопать в царстве Морфея. На часах «23:08», за окном луна, незнакомые узоры из звезд и будущее, которое обязательно должно наступить для каждого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.