ID работы: 9157122

Золотые закаты.

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
162 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 248 Отзывы 57 В сборник Скачать

Звери из каменных джунглей.

Настройки текста
      Утро встретило парня с громкими криками чаек за окном и разговорами уже проснувшихся соседей, что-то готовящих на веранде на заднем дворе. Август только недавно перешёл в полное владение, а уже небывалая жара с самого утра не даёт покоя и торопит поскорее принять холодный душ. Сонно потянувшись на кровати, с которой ещё ночью было скинуто ненужное одеяло, Саша кое-как причесал руками непослушные светло-русые волосы и, взглянув на просторный балкон, выходивший на ещё пустой золотой пляж и утренний морской штиль, не торопясь поплелся в ванную, ощущая под ногами мягкий белый ковёр. Нужная комната оказалась занята Артемом, что-то громко напевавшем с зубной щёткой во рту, и пришлось спуститься на первый, где с кухни уже во всю орудовали Паша и Диззи, включив телевизор на музыкальном канале. — Доброе утро, собирайся скорее, нельзя опоздать на встречу, — увидев в проходе знакомое заспанное лицо, тут же обратился к нему мужчина, раскладывающий посуду на круглый стол для завтрака. Кажется, сегодня в меню снова мясная запеканка. — Встречу? — как же можно было забыть про встречу? Саша ударил себя по лбу за забывчивость и тут же бросился собираться, потому что выезжать надо будет, оказывается, уже через минут сорок. Наскоро приняв прохладный душ и наконец окончательно проснувшись, парень поднялся обратно в комнату, где столкнулся с Димой, который даже не удосужился разбудить его вовремя и сам куда-то снова пропал с утра пораньше. — Доброе утро, как спалось на новом месте? — мужчина легонько потрепал короткие мокрые волосы с запахом каких-то экзотических фруктов и поцеловал в макушку. — Доброе, Дим, всё лучше, чем в моей старой квартире, а куда ты опять пропал утром? — облокотившись о белый дверной косяк, Саша скрестил руки на груди и поднял одну бровь, слегка ухмыляясь и снова жмурясь от всепроникающего солнца, как бы давая понять, что внимательно слушает мужа. — Кратос заезжал недавно, мы обсуждали, как ехать будем, чтобы много камер не встретить, — Дима не упустил возможности легонько ущипнуть за руку парня и невинно улыбнуться, будто и не понимает, на что тот дуется. — Вот как, ну тогда ладно, а то я уж думал, что ты снова решил потратить лишние деньги, — он лишь ласково улыбнулся в ответ, изумрудные глаза отразили свет солнца, и показалось, что внутри них целый океан. — Кстати, спасибо, что напомнил, — вытащив из кармана серую карточку, Джо протянул её парню, — отказы не принимаются. — Да ну Дима, — закатив глаза и скривив недовольное выражение, Саша все же взял маленький подарок, даже не представляя, сколько там денег, но зная Диму, очень много. — И вот ещё, — в другой протянутой руке было несколько шоколадок с разными орехами, — твой любимый, — в ответ лишь громкий вздох и смех, окутавший весь второй этаж. — И откуда ты только их взял? — Саша крепко прижался к родному телу и не прекращал тихо смеяться, уткнувшись мокрыми волосами в белую футболку и оставляя след на одежде, — люблю тебя. — А я ещё сильнее.       Где-то внизу на первом этаже послышался звонкий голос Артема, который звал всех к долгожданному завтраку. — Я первый, — не успел Дима понять наскоро сказанные слова в его адрес, как парень тут же исчез, перепрыгивая через две ступеньки стеклянной лестницы. — Александр!.. — и со скоростью света помчался за ним вниз, чтобы успеть к самому вкусному завтраку в его жизни.       За окном недавно проснувшееся жаркое солнце опускает лучи на белые деревянные полы, пушистые ковры и проходит сквозь стеклянную лестницу, отражается в большом зеркале, висящем в центре светлого зала, и освещает комнаты разноцветными капельками, которые уже к обеду пропадают. Несколько таких солнечных звёзд медленно скользят по кухонному столу, заставленному тарелками с аппетитно пахнущей едой. Каждый уже занял свое место и принялся за трапезу, шумно обсуждая предстоящую встречу с неизвестным им пока человеком. Дима с Сашей не особо разбираются в таких, можно сказать, «бандитских штучках», а вот сидящая рядом троица уже досконально подготовилась ко всему, кажется, что может вообще произойти. — У нас оружие есть, вам тоже выдадим, и броники надо не забыть, неизвестно, что можно ожидать от этого Квантума, или как там его, — наскоро проговорил Паша, пока доедал бутерброд с маслом и сыром. Рядом сидел Артем и кивал головой, хотя по нему не было видно, что он вообще понял сказанные слова, а лишь сконцентрировал все внимание на зелёную горошину, катающуюся от него по тарелке. — Мы за вас беспокоимся, — подтвердил слова Дизофф, стоящий возле плиты и накладывающий себе вторую порцию, — Пашка, запеканка просто огонь, почаще делай такую. — По-прежнему поражаюсь, как в тебя столько влезает, — подшутил над парнем Саша и тут же получил язык в ответ. — И я о том же, — подключился уже сам Диадем и хотел было дёрнуть Диза за черную футболку, когда тот проходил мимо к своему месту, а получил подзатыльник, — да ладно тебе, Диззи, — и виновато опустил голову в тарелку, тихо смеясь. — Парни, время! — внезапно подскочил со своего места Глюк, показал вилкой, на конце которой была заветная горошина, на часы, висящие над конфоркой, и побежал по лестнице вверх собираться. Остальные, отошедшие от внезапного удивления, приняли верное решение последовать его примеру и, оставив грязную посуду в гордом одиночестве на столе до самого вечера, тоже пошли готовиться к отъезду.

*

— Глюк, я же просил загрузить все вещи в багажник! — по дому на протяжении ещё минут пяти можно было слышать громкую беготню по этажам и недовольно ворчащего Диза, который не обнаружил в багажнике своей машины нужный им инвентарь, хоть и просил загрузить ещё с вечера. Наконец, когда все вещи собраны, оружие выдано в нужные, хоть и не совсем умелые, но руки, можно было отправляться в путь. — Напомните прихватить по пути Кратоса, он уже должен нас ждать, — предупредил Джо и, нажав на кнопку замка, открыл железные ворота, из которых на пустую пригородную дорогу выехали три машины. — А куда же без него то, кстати, Дим, я удивлён, что ты позволил Саше одному ехать, — взглядом показал мужчина на едущий позади яркий оранжевый внедорожник. — Я ему не указ, Паш, но если вдруг что, — он нащупал в кармане броника выданный пистолет, — я не пожалею пуль. — Понимаю, друг, понимаю, — в голосе мужчины не было слышно ни капли грусти, никто и не заметил крохотного смятения, но оно было, оно никуда не делось даже спустя столько лет. Тревожное чувство от услышанных слов прокатилось волной по нервам, передернув каждую ниточку и норовясь проникнуть дальше, в самые потаенные уголки воспоминаний, далеко не самых счастливых. Паша лишь на секунду отвёл взгляд, но потом снова посмотрел назад, где самым последним одиноко ехал красный Porsche. Он бы с радостью взял под руку Артема и поехал с Сашей, но у парня было свое отдельное от остальных задание. Вскоре ему придётся свернуть с трассы в совершенно другую сторону и уехать прочь, пока оставшиеся будут дальше следовать к названному месту.

*

      Хватило чуть меньше двадцати минут, чтобы добраться через каменные дебри до окраины мегаполиса к нужному пирсу. На нем, по словам Кратоса, который сидел на заднем сидении, бывает очень мало людей, так как место не больно примечательное даже для туристов. Только по вечерам можно встретить одиноких людей, сидящих на самом краю длинного моста, уходящего в лиловое от облаков море, и думающих о чем-то своем, не спуская пустых взглядов с горизонта, будто надеются увидеть там тех, кого однажды потеряли. Это место, как магнит, притягивает одиноких людей, здесь всегда тихо, шум бриза нежно ласкает слух по утрам, а по вечерам отражающееся от поверхности моря розовое солнце создает дорогу в небеса, указывая лучший путь брошенным странникам.       Возле пирса никого на много метров вокруг, только громкие чайки кружат над берегом и ловят мелкую рыбу. С одной его стороны песчаный пляж, скучающий в вечном одиночестве, а напротив, недалеко от уютного пригородного села, возвышается огромная цветущая гора — охранник города от шторма, часто бушующего во время ливней осенью. У самого пирса стоял неприметный издалека чёрный гелик, а когда парни подъехали ближе, то разглядели и его хозяина. Возле машины стоял высокий мужчина не старше тридцати, на удивление всех в обычной повседневной одежде — белой свободной футболке и пляжных шортах с какими-то непонятными замысловатыми узорами, которые трудно разглядеть. За спиной висело неизвестного происхождения оружие, очень похожее на винтовку редкого вида. Слишком простая одежда для человека, подставляющего себя под пулю мафии вместе с теми, кому и предложил помощь. Хотя, у таких людей свое, не такое, как у других, мышление, повидав множество убийств из прицела собственного оружия, им, кажется, уже ничего не страшно.       Еще издалека увидев приближающийся караван из двух машин, Квантум многозначительно отошёл назад, давая места для остановки. Остановившись рядом с полностью тонированным джипом, как и было оговорено заранее, ещё вчера ночью, разговаривать вышел один Джо, до этого проверив, на месте ли пистолет и заряжен ли он. Остальные наготове, чуть что, остались сидеть в машинах. Спин подошёл к незнакомцу, сначала они несколько секунд просто молча переглядывались, некий Квантум, скажем так, довольно высокий тип, но по внешности совершенно нельзя было точно сказать, что он бывший наёмник мафии. Наоборот, лицо его не выражало той молчаливой агрессии, присущей многим бандитам, не выражало лицемерия, он не смотрел с высока, хотя по сути он все же выше. Не было в нем хоть частички того, за что его можно бояться, сторониться или подозревать в чем-то, а узор на пляжных шортах в виде пальм вовсе заставил Диму мысленно улыбнуться, но внешне мужчина остался спокоен и смотрел в темные карие глаза с уверенностью, давая понять, что далеко не простой человек, кем бы Квантум его там не посчитал. Первым решил прервать уже слегка начинающую давить тишину высокий незнакомец. Он протянул худую белую руку в черной кожаной перчатке и коротко поприветствовал приезжего. — Квантум, приятно познакомиться, а Вы… — Джо, взаимно, — Дима принял короткое рукопожатие, он решил, что говорить имена друг друга пока не стоит, — зовите просто Джо, Вы недавно звонили моему другу, Диадему. — Да, это так, я узнал из проверенных источников, с какой целью вы приехали в Лос-Анджелес, и решил переговорить этот момент, так сказать, лично. Это далеко не телефонный разговор. — Полностью с вами согласен, — Дима махнул рукой ребятам, сидевшим в машине, показывая жестом, что все идет по плану и, коротко взглянув на Сашу с еле заметной улыбкой, так много значимой для него сейчас, направился следом за Квантумом на старую пристань, где их точно никто не подслушает. Две машины остались стоять на месте и охранять территорию.

*

      Только пять минут назад весь пейзаж за тонированным окном представлял собой лишь частные дорогие дома да магазины с яркими вывесками и отели, названия которых даже трудно прочитать, последних особенно много на окраинах мегаполиса. Но теперь машина мчится по почти пустой трассе, ведущей в гору. С обеих сторон растут вековые сосны, их верхушки, кажется, достают до мимо проплывающих редких облаков. Музыка в салоне тихая, а вскоре радио перестало ловить вовсе и пришлось его отключить. Чистый горный воздух прошелся по каштановым прядям волос, как только окно опустилось, сразу послышалось звонкое пение птиц, щебет пернатых волной переливался по лесу, эхом проносился мимо ветвей до самой верхушки горы и возвращался обратно тихим, будто отдаленным, шепотом.       Красота природы невероятна, каким-то чудным образом она умеет притягивать людей к себе, заставляет покинуть дома и отправиться в путешествие, в далекие страны. Природа всегда была, есть и будет домом для человека, за какой стеной он бы от нее не прятался.       Свернув с пустой дороги вглубь высоких деревьев и оставив яркую красную машину под зарослями какой-то сладкой ягоды медового цвета, парень взял винтовку и пошел дальше пешком по еле заметной тропинке, вдоль которой росли цветы пустынного цвета, но она вскоре закончилась. Пройдя еще минут десять, не меньше, он остановился возле каменного склона горы, с которого, по словам Кратоса, будет открываться прекрасный вид на пристань. Остается засесть недалеко в кустах чтобы, чуть что, прикрыть сверху ребят, но не всегда планы идут так, как хочется.       На ранее обговоренном месте уже сидел неизвестный человек и, кажется, пристально наблюдал из бинокля за тем, что происходит внизу. Несмотря на жаркий день, одет незнакомец во все черное: джинсы, кофта и кроссовки на нем давали впечатление, будто он — одна сплошная тень. Если бы эта встреча произошла ночью, Саша бы даже его не заметил. Лица, к сожалению, не разглядеть — не голову надет капюшон. Переведя взгляд на чемодан, аккуратно лежащий рядом на камне, Саша уже не на шутку испугался — простому человеку не нужен карабин, чтобы полюбоваться видами вокруг. В ту же секунду в голове щелкнула кнопочка, будто включившая шестое чувство, и по всему телу прошла неприятная дрожь. Что-то сжалось с груди, причиняя резкую боль, от которой даже в глазах на мгновение помутнело, мысли превратились в беспорядочный ураган, словно крича: «беги!», но закаленный с годами разум говорил совершенно обратное, не давая и сдвинуться с места: «стреляй».       Все сознание в один миг разорвалось на две части, на два противоположных мира. Бежать совершенно нет смысла, о его присутствии уже однозначно знают, да и Саша никогда не бежал от врагов, имея в руках хотя бы столовый ножик — не такому его учил Паша. А вот стрелять… Убивал он не мало в своей жизни, чего стоит еще одна? И все же он не был тем, кто сначала бьет, а потом разговаривает, поэтому даже не поднял оружие на незнакомца, а лишь тихо решил подойти сзади.       Тот, кажется, даже не заметил пришедшего, а может просто не обращает внимания, думая, что это очередной турист решил подняться на гору. Но буквально через секунду после того, как Саша хотел было сделать еще шаг навстречу, он резко встал с места и, вынув из кармана пистолет, направил на незваного гостя. Саша никогда не был из числа тех, которых можно вот так просто напугать, поэтому на такой недружелюбный жест он даже и глазом не моргнул, лишь остался стоять на месте и с интересом разглядывать лицо того, у кого хватило смелости наставить на него оружие. — Кто ты такой? — незнакомец явно смутился, заметив за спиной парня винтовку, — ты из американской мафии? Отвечай! — Что? — Я думал, что это ты из мафии, — еще больше перестал понимать ситуацию Дизофф, руки неприятно вспотели, но ни одна мышца не дернулась. Мужчина перед ним выглядел не очень устрашающе, он ненамного выше его самого, — что тогда ты тут делаешь? — попытки успокоить слегка дрожащий голос полностью тщетны. — А что тут забыл ты? — незнакомец даже не думает опускать пистолет. — Я первый спросил, — спокойствию Саши в такие моменты позавидуют многие, но внутри будто бушевал ледяной зимний шторм, все нервы дрожали от страха, но больше от осознания того, что мужчина не побоится нажать на курок. Тем более, заставить верить его в то, что Дизофф не из мафии, кажется задачей очень проблематичной. А время то все идет, он может понадобиться ребятам в любой момент, даже сейчас. Это пугало еще больше. — Я напарник Квантума, но для тебя это имя вряд-ли что-то значит. Проваливай, пока я не передумал, — от услышанного знакомого имени все встало на свои места, как шахматы на черно-белой доске. — А я от Диадема, приятно познакомиться, — кажется, весь лес услышал этот облегченный вздох человека, пять секунд назад мастерски ходившего по остро заточенному ножу на грани смерти. Саша перевел дыхание и тихо посмеялся с такой глупой ситуации, он протянул руку для приветствия, — Дизофф, — напротив стоящий снайпер сначала на мгновение замолчал, обдумывая сказанные слова, а после опустил пистолет и, убрав обратно в карман кофты и сняв капюшон, ударил себя по лицу рукой и залился громким звонким смехом, слегка отдающим хрипотой. — А Квантум был прав, люди Диадема не так просты, как кажутся на первый взгляд. Турист, — и, успокоившись, протянул руку в кожаной перчатке, чтобы ответить на приветствие, — ты уж прости, малыш, сам понимаешь, работа такая, — и будто не было того холодного взгляда темных глаз, на их месте яркие огоньки в темном омуте и улыбка. Улыбка обычного простого человека, от которой сразу стало тепло.       Надо ли говорить, что Дизофф им заинтересовался?

*

— С Вами приятно иметь дело, мистер Спин, — Квантум пожал руку новому союзнику, с которым теперь предстоит сотрудничать какое-то время. Он только сейчас взглянул на наручные часы и понял, что деловой разговор отнял не меньше трех часов, уже перевалило за обед, а жаркое солнце пекло не по-детски прямо над головой. — Не желаете проехать к нам в коттедж, посидеть всем вместе, познакомиться поближе, в более домашней обстановке? Я ни в коем случае не настаиваю, — по пути с пирса предложил Джо, идущий рядом и то и дело оглядывающийся на море, спокойно переливающееся искрами от лучей. Вдалеке, ближе к городу, виден пляж, наполненный людьми и аттракционами. Музыка не долетает до этих мест никогда, именно поэтому пирс называют «молчаливая гавань». Прекрасное место, чтобы очистить мысли от лишнего мусора, подумать над дальнейшей жизнью, послушать тихий прибой и редкие крики чаек над головой. Прекрасное место, чтобы найти себя. — Пожалуй соглашусь, спасибо за предложение, мистер Спин, — Квантум одобрительно кивнул головой и направился к своей машине, заранее доставая ключи из кармана разноцветных шорт, — я поеду вслед за вами, но подождите буквально минут пять, мне нужно сделать один важный звонок. — Хорошо, конечно, — разойдясь с Енотом, Дима первым делом подошел к оранжевому внедорожнику, из которого вышел Саша и вопросительно посмотрел на него. — Ну как? Все хорошо? — парень очень взволнован, и это заметно, поэтому Дима поспешил его обнять и успокоить, нежно поглаживая короткие волосы, как тот любит. Недавно Джо дал обещание хранить маленький секрет, который знают только они двое, Саша посчитал, что ребятам этого знать не обязательно — он не хотел стать в их глазах никем. Он слишком долго был никем в глазах тех, кого видел в том проклятом клубе изо дня в день, пока не встретил Диму, в чьих глазах он нашел себя. Саша очень волнуется по поводу всего, что происходит с ними сейчас, кажется, с той самой минуты, как было прочтено то роковое письмо, изменившее их жизнь с ног до головы. Он волнуется за ребят, за мужа, за тех людей, кто может случайно пострадать от их грядущей войны с американской мафией. Он не хочет сражаться, но отступать тоже не выход, тем более, что многое уже пройдено, а семья ради него способна на все, даже рискнуть собственными жизнями.       Однажды ночью он проснулся в холодном поту и начал тихо плакать. Ему приснился сон, в котором всех поймали, оставив одного Сашу, чтобы он смотрел, как его семью убивают. Он много кричал, пытаясь остановить это, но его будто никто не слышал, будто его вовсе не существовало. Он никак не мог выбраться из собственного сна, не мог управлять собой, своими действиями, не мог им помочь. А потом он проснулся. Дима сквозь собственный сон почувствовал, что что-то не так и, проснувшись следом, сразу начал успокаивать, как бы Саша не пытался вырваться, он его не отпускал, просто потому, что понимал — он нужен рядом. Нужен был тогда, сейчас и в будущем. Каким бы оно ни было, Дима никогда его не оставит. — Да, все хорошо, мы едем домой с новым союзником, — мужчина провел пальцем по чужой щеке и взглянул в глаза, наполненные спокойствием, — я поеду с тобой. — Спасибо, — тихо проговорил Саша куда-то в плечо, не желая отпускать из объятий.

*

      Солнце давно заняло место над самой головой, прогревая землю еще больше и опуская свои обжигающие лучи. Но в лесу за высокими соснами прохладно, солнце сюда никогда не проникает. Нежный ветер гуляет, раскачивая тонкие ветки и сбрасывая еще зеленые листья, здесь вечные владения прохлады и ночной тьмы. На краю скалы возле камней сидят двое странников и в тишине разговаривают ни о чем, лишь изредка слышится звонкий смех, но тут же утихает, его эхо еще долго проносится по склонам горы, отражаясь и возвращаясь обратно. — Почему именно «Турист»? Я люблю работать в горах, это моя стихия. Многие, кто меня встречал, путали с туристом, с тех пор так себя и называю, — мужчина сделал еще один глоток холодной воды из бутылки и снова посмотрел в бинокль на пристань, наблюдая, как его напарник все еще разговаривает с неким Джо, по крайней мере, так представил его парень. Сам Саша сидел рядом, прижав колени к груди и прикрыл глаза, равномерно вдыхая чистый лесной воздух. Мужчина перевел взгляд на него и слегка улыбнулся. Милый беззаботный ребенок с тихим смехом, но на самом деле превосходный снайпер. Именно так его и видит Артем, — а тебя почему зовут так? — парень услышал вопрос и открыл карие глаза, сразу прищурился от солнца, отвернув голову к сидящему рядом. — Меня так один человек назвал, он мне очень дорог, — голос прозвучал, будто очередное дуновение ветра. Такая странная идиллия между ними нравилась обоим. — Ты его любишь? — наверное, Артем задал слишком личный вопрос, но поздно это понял, — можешь не говорить, если не хочешь. — Очень люблю, — Саша вдруг посмотрел в темные глаза, цвет которых ему так и не понятен, — он мне как старший брат. У меня никогда не было старшего брата, я всегда жил один, но они спасли меня. — «Они»? — Артем вопросительно поднял черную бровь, всматриваясь в карие глаза, которые вовсе не карие, а скорее медовые. — Да, моя семья, — он повернул голову навстречу ветру и снова прикрыл глаза. На этом очередной короткий разговор закончился, не успев начаться. Для Артема Саша — полный тайн и секретов человек, и в то же время очень открытый и общительный. Слишком сильно он умеет притягивать к себе своей натурой окружающих, или это его одного так тянет?       Начавшийся поток мыслей прервался громким телефонным звонком, от чего сидящий рядом Дизофф даже слегка дернулся. Вытащив из заднего кармана джинсов телефон, Артем сразу принял звонок от абонента, подписанного как «Даня», чтобы парень не увидел его имени. — Да? — Мы договорились, я вышлю тебе адрес их коттеджа, подъезжай к нему как можно быстрее, мы уже отъезжаем. — Понял, — и завершил разговор, — ну что, Дизоффик, поехали к вам домой, показывай дорогу, — он улыбнулся, растрепав чужие волосы, встал и направился собирать оружие. — Тогда попробуй догнать, я не только стрелять мастер, — сказал последние слова парень, исчезая за деревьями. Туристу остается ухмыльнуться, вытащить из кармана ключи от машины и направиться к ней — черный мерс все время стоял недалеко в кустах, совсем неприметный для чужого глаза, как и его хозяин.

*

      Вид на схожие друг с другом деревья постепенно сменяется на редкие дома, а через полчаса три машины наконец заехали в шумный город, умудрившись попасть в небольшую пробку на мосте. Артем следовал за оранжевой машиной и, пока они стояли на въезде в мегаполис, включил на всю радио, по которому как раз начала играть его любимая песня. И вроде бы нужно радоваться, ведь важная для них сделка состоялась, и теперь они следуют домой с новым гостем и союзником, но иногда он поглядывал на Пашу, сидящем рядом, а на языке вертелся всего один вопрос, не дающий ему покоя, кажется, с самого пирса. — Что случилось? — он попытался взглянуть ему в глаза, но тот даже не повернулся, — не стоит за него волноваться, он сильный, — но прекрасно понимает, что врет не только ему, но и самому себе. Он тоже боится за Сашу несмотря на то, что тот положительно ответил на их сообщение и уже должен, как и они, благополучно направляться в коттедж. — Прости, Тем, просто… сейчас мы не в безопасности и отдаляться друг от друга не следует, а он… — мужчина потер виски и устало вздохнул, без интереса смотря на меняющийся пейзаж за окном машины. — Паш, успокойся, наверняка он уже возле дома ждет нас, или, как мы, застрял в пробке, — все пытается приободрить друга Тема, стараясь при этом не поцарапать машину Димы о бесконечный поток автомобилей и грузовиков, которую он дал им на время. — Думаю, мне просто стоит отдохнуть, я слишком устаю в последнее время… — Паша будто сидит и разговаривает сам с собой, отвернувшись к окну, но Артема это вовсе не смутило. Он видел, как ребята не спали почти всю ночь, чтобы продумать план, построить безопасный маршрут (за помощь с этим отдельное спасибо стоит передать Антону, мирно спящему на заднем сидении), предугадать всевозможные действия со стороны противников, если вдруг они соизволят вмешаться в разговор. Для такого случая у них есть Диззи — прекрасный снайпер, ни разу их не подводивший. Но вот в чем состоялась проблема — Паша был вчера единственным, кто до последнего отказывался его отпускать одного. В конце концов Саша сам уговорил его, но на это ушло много времени.       Дальше продолжать диалог не стали, только музыку сделали тише, чтобы не разбудить спящего. Спустя еще минут двадцать стояния в длинной пробке три машины выбрались из плена огромного железного моста и двинули через дворы в частные сектора. Все время Квантум ехал позади ребят, то и дело оглядываясь по сторонам и глазами разыскивая знакомую черную машину, но так пока и не увидел, зато ему очень понравились улицы, через которые они проезжали. Вокруг тишина, позади домов красивое море и пляж, в то время как позади его особняка лишь чужой сад и озеро. В какой-то момент они стали проезжать очередной квартал, слишком знакомый Квантуму, и он сразу понял, почему.       Они проехали мимо его дома, все такого же маленького, без гаража и с мотоциклом, стоящим около аккуратно покрашенных ворот. Он ведь так и не увидел его самого, там, на пристани. Он вообще поехал с ними, или остался дома? Что ж, по приезду в гости он все узнает, а пока остается следовать за синей BMW и надеяться, что напарник не заставит его ждать.       Наконец после последнего поворота на улицу, в ее конце стала виднеться знакомая крыша родного коттеджа, и Дима очень этому рад, потому что за весь сегодняшний день и он и остальные только позавтракали. — Голодный? — он повернулся к водителю, тот был полностью сосредоточен на дороге, но прекрасно услышал его. — А то, надо заставить Пашку снова приготовить ту пасту с грибами, она мне очень понравилась, — и сразу засиял, как солнышко. Внезапно, разглядев у ворот дома знакомый Porsche, хотел было обрадовать Диму, но за красным внедорожником стояла еще одна, черная, совершенно незнакомая машина. Джо и без намеков увидел, что у ворот стоят незваные гости и приготовил пистолет, лежащий в бардачке. — Чуть что, Саш, сразу прячься, понял? — Я что, похож на труса? Нет, Дим, я тоже буду стрелять, — коротко отрезал парень, будто наперед зная, что именно эти слова скажет муж. Дима хоть и замялся, но возражать не стал. Подъехав к самому дому, они увидели Сашу, который сидел на капоте той самой незнакомой машины и спокойно разговаривал с каким-то мужчиной, по внешности не особо похожего на бандита. Ребята всей толпой вышли на улицу, чтобы поприветствовать незваного гостя, но Квантум поспешил их всех остановить, объяснив тем, что это его напарник, и бояться его совершенно не стоит. К толпе подошли оставшиеся двое и Турист наконец познакомился со всеми ними, сразу подметив Диадема, который единственный выглядел не так радостно, как остальные. — Ну вот, теперь точно все в сборе, прошу в наш скромный дом, — Дима открыл ворота и подождал, пока все загонят свои машины, а после попросил следовать за ним на задний двор, где можно будет посидеть и поужинать за большим столом, а заодно полюбоваться закатом над морем. — Диззи, — по пути во двор Паша догнал парня и аккуратно положил руки на его плечи, приобняв, — как ты? — Все хорошо, Паш, я встретил Туриста в горах, знал бы ты, как это произошло, посмеялся бы, — Саша и правда выглядел счастливым, и это не могло не радовать. Даже не видя его лица, Паша знал, что он улыбается. Единственное, что немного раздражало мужчину, так это напарник Квантума, о котором тот ни разу не упомянул до встречи, уж слишком он громкий и радостный со всеми, и это так не привычно. Он ворвался к ним, как ураган, со странным громким смехом и лисьей улыбкой. — Я рад, что все хорошо, тогда поможешь мне на кухне? Я уже без тебя, как без рук, — и обнял еще крепче. Саша что-то прокряхтел про себя, и лишь тихо засмеялся, даже не сопротивляясь — ему всегда комфортно в объятиях Темы или Паши. — Конечно, — они прошли по каменной тропинке обратно в дом, прямиком на кухню, где на столе стояли неубранные с завтрака тарелки, предупредив остальных, ведь кому-то все равно придется готовить ужин на толпу из восьми человек, так пусть это будут те, кто умеет делать это быстро и вкусно. Турист посмотрел им вслед, поймав мимолетный взгляд карих глаз, и с улыбкой вернулся к разговору возле бассейна, когда его окликнул Енот и попросил рассказать о себе что-нибудь по просьбе Джо.

*

      Вечер выдался теплым и безветренным, можно не ходить по заднему двору и убирать упавшие листья, чему очень рад Глюк, а пойти на море и насладиться закатом, сидя на теплом песчаном берегу. Но расслабляться тоже нельзя, тем более, что завтра уже начнется выполнение первой части плана, а пока достаточно посидеть в компании семьи и новых знакомых за одним столом и поговорить на другие темы, так хорошо сочетающиеся с овощным рагу и жареной рыбой, чей аромат не оставил равнодушным ни одного.       Одно дело смотреть, как он находит общий язык со всеми новыми знакомыми, но другое — когда тот сидит рядом с ним и буквально ловит каждый его жест и взгляд, не обращая больше ни на кого внимания. Это выводит из себя. Очень. Ужин на заднем дворе длится уже почти час, пришлось даже включить огни вокруг дома, чтобы не сидеть в темноте в окружении светлячков, норовящих упасть в бокал с лимонадом. За это время Квантум сумел понравиться каждому своей простотой в общении и прекрасным чувством юмора, нашел общий язык с Димой и даже поздравил его и Сашу с давнишней помолвкой. Единственный, наверное, кто не обращал на него никакого внимания, так это Кратос, по-привычному застрявший в мониторе ноутбука и еще ни разу не поднявший голову на еду. На самом деле, очень даже интересно было наблюдать, как Енот всеми силами пытается разговорить его хотя-бы на несколько слов, но тот в никакую, лишь смотрит косо, что-то мямлит про трудную работу и снова утопает в программном коде, который понимает только он один. — Он очень веселый и разговорчивый парень, но только когда не занят работой, если хочешь с ним поговорить, то сделай это после ужина, когда он отлипнет от ноутбука, — прошептал ему на ухо Глюк, сидевший рядом и доедавший рагу. Квантум поблагодарил его за маленький совет, осознавая, что впервые будет ждать окончание дня, чтобы услышать чей-то голос.       Другое дело его напарник, который еще ни разу и словом не обмолвился с Пашей, но уже раздражает его одним своим существованием. Иногда мужчине кажется, что тот себе слишком много позволят. Слишком близок к нему. Слишком много на него смотрит. Слишком часто касается его волос, чтобы поправить челку. А Саша мило улыбается в своей манере и смеется, скромно смотря ему в глаза, а потом как-то резко замолкает и продолжает с интересом слушать рассказ, адресованный ему одному и больше никому за этим большим столом.       Будто вокруг никого и только они одни. Будто они еще там, в лесу, среди вечной тишины и прохлады, в которой Саша единственный лучик света, ярче звезд и теплее вечернего солнца. Хочется встать и закричать, что его. Только его. Но нельзя.       Он никому не принадлежал. Никогда. Он не вещь, а живой человек, и Паше стыдно за свои мысли, но ничего с этим поделать не может. Он просто не хочет терять семью, которую всю жизнь так трепетно бережет. Кажется, потеряв кого-то, сразу станет пусто внутри, станет пусто там, где раньше был этот человек. У Паши попросту опустеет вся душа, пропитанная им. Он на мгновение вспомнил Диму, каким он был до появления в его истории Саши, и Паша таким же станет? Потеряет смысл во всем, начнет пить и шляться по клубам в поисках себя, прекрасно осознавая, что весь он исчезнет вместе с Сашей, его карими глазами, в которых он так любит тонуть, с его тихим голосом, по вечерам что-то рассказывающим на балконе и обнимающим за руку, будто боясь упасть.       Голоса вокруг стали тише, в сон совершенно не тянуло, но что-то со страшной силой уносило сознание в глубокие мысли, отключая чувства. Захотелось уйти. Просто встать и уйти прочь, спуститься на пустой пляж и просидеть там до самого утра, лишь бы не видеть этих лиц. — Дед, все хорошо? — заметив полное безразличие в глазах мужчины, парень попытался спустить его обратно на землю, в каких облаках тот бы не летал. А в каких именно, знать Антону не хотелось, — тебе нездоровится? — видел он его не так часто, но увидеть таким отстраненным пришлось впервые. — Все хорошо, Тош, правда. Спасибо, — самое время встать из-за стола, поблагодарить всех за теплый вечер и, сказав, что еще на кухне убираться надо, направиться по каменной тропинке, освещаемой маленькими лампами, к коттеджу. Буквально в нескольких шагах от двери его догнал и одернул за рукав футболки Саша, повернул на себя и с заботой взглянул в темные серые глаза. — Я же вижу, что что-то не так, скажи хоть мне, Паш, — и еще сильнее сжал края футболки, давая понять, что без объяснений никуда не отпустит. А в ответ молчание. Кажется, Паше впервые нечего ему ответить. В голове крутится множество фраз, мыслей, действий, самых бредовых и сумасшедших, на которые не найти никаких объяснений. Они просто существуют, но не имеют никакой власти, ничего не значат ни для кого, но все, без исключения, имеют отношение к одному человеку. Он не может оторваться от родных глаз и снова позволяет себе утонуть в них, будто в теплом море, на который падают лучи последнего солнца. Саша все еще держит его и не отпускает, шумно сглатывает из-за волнения, от чего поднимается кадык, и тот впервые дает волю своим внутренним желаниям, с интересом наблюдая, в какую степь они его приведут, наклоняется вперед, уменьшая расстояние между лицами почти до нуля, ощущает его прерывистое дыхание на губах, читает на лице непонимание, но Саша продолжает стоять, продолжает смотреть в ответ и все ждет чего-то. Он не боится. Нет. Никогда не боялся Пашу, даже когда тот был в гневе, шел на него с пустыми руками, потому что знал, что не тронет. И никому другому не позволит тронуть.       Паша сдается. Он закрывает глаза и опускает голову на худое плечо, как на единственную опору в мире, шумно выдыхая из легких воздух, пропитанный запахом моря и цветов.       Я тону в тебе, Саш. — Все в порядке, я просто устал, — он остается стоять еще какое-то время в таком положении, ощущая тепло чужих рук на голове, поглаживающих волосы. — Давай помогу прибраться? — Да, спасибо…

*

      Шумный вечер плавно перешел в ночь, но вскоре на радость соседей на заднем дворе стало тихо, и сейчас гости не спеша направляются к воротам, чтобы попрощаться и уехать к себе домой, да и злоупотреблять гостеприимством никто не собирался. За весь день произошло достаточно много событий, все устали и шуметь уже никто не хотел, даже Турист тихо шел за толпой и молчал, просто слушал разговоры остальных о завтрашнем дне и глазами искал парня, засевшего в голове надолго. Но его все не было, как и Диадема, по непонятным причинам ушедшего в дом еще полчаса назад. — Спасибо за вечер, было приятно познакомиться, Джо, Алекс, — Квантум по-очереди пожал руку обоим хозяевам и направился к машинам, припаркованным ближе всего к выходу. Попытки найти Кратоса оказались тщетными — парень, по словам Джо, недавно уехал на такси домой. — Подожди, я хочу еще кое с кем попрощаться, — остановил его на полпути Артем, повернулся и пошел обратно в коттедж, — я сейчас, — он начал искать знакомый силуэт во дворе, и о чудо! Дизофф вместе с Диадемом стоял на крыльце и что-то обсуждал, не замечая его. Артем хотел окликнуть парня, но не стал этого делать, боясь потревожить их соседей уже в который раз, и лишь продолжил идти к дому. Первым его, на огромное разочарование обоих, заметил Диадем и сразу пошел навстречу, явно не с добрыми намерениями, Турист понимал — он не понравился ему с самой первой встречи, вот только причину понять пока не удалось. — Я хочу с ним попрощаться, — как можно холоднее сказал Артем, давая понять, что тоже не рад его компании. Обойти мужчину он даже не пытается, да и тот вряд-ли его пропустит вперед. — Только тронь его, повешу. — Какие мы злые, Диадем, с чего это такая забота? — с интересом ухмыльнулся Турист, скрестив руки на груди. — Он мне роднее брата, я за него кого угодно убью. — И что, уже приходилось убивать, хочешь сказать? — попытался подшутить гость, но уже пожалел об этом. — Да, и готов сделать это ещё раз, — в мыслях проскочила картина давно минувших дней, терзавшая душу очень долго. Она подкрадывалась во снах и мучила, когда приходилось оставаться наедине со своими мыслями, и это было самым мучительным временем, пока Саша не пришёл на помощь в одну из таких неспокойных ночей и не согласился поспать рядом. Он, как маяк в полной бездонной тьме, помог прогнать страх из мыслей, заполнив их собой до краёв. С тех пор он и Артём стали его единственным спасением от серого прогнившего мира. — Знаешь, я не собираюсь причинять ему боль, не нужно так реагировать, будто я из тюрьмы сбежал, — Артем закатил глаза, на мгновение остановив взгляд на ночном небе. — Ты не тот человек, которому можно вот так взять и начать доверять, поэтому не строй из себя хорошего и уходи. — Загадочная он личность, ты не находишь? — продолжил Артем как ни в чем не бывало, будто только что не ему сказали проваливать подальше. — Для меня эти парни, как открытая книга, не понимаю, о чем ты, — терпение Паши начало видеть границы, и это к добру вряд-ли приведёт. — Мне бы такое умение понимать людей, я бы может понял, почему он так притягивает к себе, — словно специально действует на нервы, наблюдая за тем, как человек постепенно теряет самоконтроль, но Диадем далеко не из таких, и это сразу стало понятно. — Не обольщайся, — грубо вырвалось у мужчины, и он, дав понять, что разговор окончен, развернулся и ушёл в шумную толпу возле входа. — И тебе пока, — парень так и не заметил его присутствия, продолжая стоять с остальными, а когда Паша подошел, прижался к нему, как к большой игрушке, и стал похож на ребенка, который спрятался от холода за высокой стеной. На улице и правда заметно похолодало. Пора отправляться домой.       Две черные машины выехали с парковки и скрылись в конце пустой улицы, оставив множество недосказанных слов и сладкую горечь после ужина.

*

      Дом встретил хозяина ночной тишиной, соседи давно спят, свет нигде не горит, лишь неугомонные цикады поют свои песни да ночные бабочки кружат над закрытыми бутонами цветов. Даня медленно плетется к дому, вымотанный и уставший за день, но зато счастливый, что смог увидеть его. Поговорить с парнем после ужина так и не удалось — он моментально испарился, как призрак. — Дань, — позади шел Артем, — может все же скажешь, как ты о них узнал? — он словно насквозь видит друга, знает, что у того не было никаких связей и никто ему ничего не говорил. Мужчина дошел до мраморной лестницы перед входной дверью и сел на одну из ступенек, слегка поежившись от холодного ветра — надеть шорты с пальмами на деловую встречу была такая себе идея. Артем сел рядом и всем видом показал, что внимательно слушает друга. — Когда я еще работал у Дона Фальконе, — начал он рассказ, — один хакер почти смог взломать его базу данных, никто так и не знает, что он там хотел найти, но Фальконе так был зол, что послал меня убить этого хакера. Адрес компьютера, с которого взламывали, дали мне, по нему я вычислил, где он живет и поехал искать… — Дай угадаю, этим хакером оказался Кратос? — Артем достал из кармана пачку каких-то дорогих сигарет и поджег одну, отвернувшись от сидящего рядом. Данил не переносит запах табачного дыма. — Да, это был он, — Даня на секунду замолчал, но потом продолжил, — я не смог его в тот день убить, и в последующие тоже. А когда Фальконе свергли, выполнять задание уже не было никакого смысла. У меня осталась вся информация по нему, так я и наткнулся на эту компанию, узнал, почему они приехали в Лос-Анджелес и решил помочь. Мы все ненавидим Моретти, он перешел дорогу каждому из нас. — Ты не из тех, кто преподносит месть как холодное блюдо, и тем более не из тех, кто помогает кому-то, так почему ты не убил его, почему решил помочь им? — глупее вопроса он задать не мог, но Артем хочет услышать эти слова лично, чтобы убедиться. Но Даня молчит, только голову отворачивает, когда ветер дует в его сторону и несет серый противный дым. — Могу сказать только одно, я бы не простил себя, если бы тогда нажал на курок, — и, поднявшись с холодной ступеньки, молча направился в дом, тихо пожелав спокойной ночи. Снова незаконченная мысль, несказанные слова, которые он унес с собой и вряд-ли когда-то скажет.

*

      Спать совсем не хочется и Саша, поднявшись на крышу дома, опять залипает на звездное небо, уже ставшее почти родным и привычным. Вокруг тишина, с моря доносится шум волн, холодный ветер все не утихает, будто желает прогнать прочь, но он все стоит, укутанный в теплый плед, и думает.       Слишком многое неизвестно. Наступило то время, когда больше невозможно предугадать будущее, ни один из его исходов. Древо событий с каждым разом приобретает все новые и новые ветви, их становится бесконечное множество, и отыскать среди этих зарослей счастливый конец никто не в силах. Хочется плакать, кричать от давящей боли внутри, пожирающей последние надежды на хоть что-то хорошее.       Наемные убийцы, мафия, золотая машина, весь преступный мир, в центре которого они сейчас находятся, словно сами пришли в клетку со львами, не имея никакого оружия. Звери из каменных джунглей протянули им руку помощи, но ведь недаром говорят, что доверять здесь никому нельзя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.