ID работы: 9157122

Золотые закаты.

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
162 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 248 Отзывы 57 В сборник Скачать

Сквозь прочное стекло.

Настройки текста
      Ночные похождения не очень хорошо сказались на утреннем состоянии, поэтому Саша категорически отказался покидать теплую кровать еще три часа, благополучно пропустив завтрак. Сонные, слегка припухшие от усталости глаза уставились в белый потолок комнаты, настроения после вчерашних раздумий нет совсем, и выходить из маленькой зоны комфорта под названием плед жутко не хотелось. Голова слегка трещала даже от малейшего шороха за дверью, и стакан воды, который заботливо принес Дима, не помог ни капельки.       Погода по-обычному жаркая. С самого утра морской ветер проносится по комнате, то и дело перелистывая страницы оставленной на столе книги, но тело будто пронзила ледяная стрела — холодно до дрожи в руках, или просто кажется, а на самом деле кто-то злобно играет с и без того потрепанной душой, дергая бесконечные красные ниточки под названием «жизнь». Или не такие уж они и бесконечные? Думать о чем-то лишний раз нет желания, и когда Саша слышит уже, кажется, сотый раз, свое имя, доносящееся откуда-то с первого этажа, все же находит немного сил сесть на край мягкой кровати. Он устало трет заспанные глаза руками и, даже не проверив телефон, как обычно любит делать по утрам, медленно направляется в коридор, прихватив с собой одеяло.       На кухне все как обычно: в воздухе еще с завтрака витает аромат пряностей и приправ, за столом сидит Тема и усердно чистит картошку, пока Диз с Пашей слишком громко копаются в книге с рецептами и спорят, что готовить следующее. Не видно только Диму. Поначалу Саша подумал, что он опять куда-то уехал по делам, но буквально через минуту Джо появляется на пороге кухни, в руках телефон, а на лице задумчивое, или скорее обеспокоенное чем-то, выражение, черные брови почти соединились, образовав мелкие морщины на лбу. Но, заметив Сашу, мужчина тут же поменялся в лице. — Как ты? Выглядишь бледным, все в порядке? — все с той же заботой поинтересовался Дима, подойдя ближе и обняв укутанного с ног до головы одеялом парня, — тебе холодно? Ты случайно не заболел? — и теплой рукой дотронулся до лба, но никаких признаков, указывающих на температуру, не нашлось. — Да нет, все в порядке, просто не выспался, эти трое все утро шумят и спать не дают, — Саша кивнул в сторону ребят, которые теперь уже спорят, кто пойдет за продуктами. Он хотел поинтересоваться, кто звонил Диме, заметив его явное смятение после разговора по телефону, но его опередили. — Знаешь, Содик, когда я бываю без настроения, я беру машину и еду кататься по городу, пока не станет лучше. Это всегда помогает, — присоединился к разговору Дизофф, которому снова выпала честь идти в магазин. — Сашка прав, поезжай, проветрись, заодно город посмотри, — и в знак согласия кивнул головой, — не зря же я тебе такую красотку купил. — Хорошо, уговорил, — несмотря на непривычный потрепанный вид, Саша на самом деле очень даже воодушевился этой идеей и, уже забыв о том, что его только что тревожило, стоило посмотреть на улыбку Димы, он выбрался из теплых объятий, подарил еле ощутимый поцелуй в щеку и тут же направился обратно наверх приводить себя в порядок.       План, над которым Антон уже начал усердно работать, перенесли на завтра, поэтому волноваться по поводу того, что можно пропустить что-то интересное, ну или не очень, не стоит. Сам Саша давно мечтал посмотреть на новое место с другой стороны. Не просто пролетающие на большой скорости дома и люди, не просто однотипные уличные виды пригорода и прибрежья, а настоящий, живой мегаполис, самый его центр, самое сердце. Не просто проехать и посмотреть издалека, а зайти внутрь самого большого торгового центра под названием «Hollywood&Highland». Именно туда и собирается отправиться Саша, заодно стоит прикупить немного вещей в гардероб, а то с первого дня проживания в коттедже их с Димой шкаф больше напоминает пустую кладовку.       Найдя все в том же пустом шкафу чистую белую футболку и прихватив с полки ключи с логотипом дорогой марки, парень, будто и не было той утренней хандры, помчался в гараж, предвкушая поездку по огромному городу. Даже позабыл о завтраке. По пути он стороной минул кухню, где уже было пусто — толпа дружно переместилась в зал обсуждать «военные» дела. — Саш, — Джо взглядом заметил пролетающего мимо открытой двери парня и окликнул, — Паша Тохе звонил, они поедут сейчас к нему, и я позже присоединюсь, пожалуйста, будь аккуратен, хорошо? — Не волнуйся, Дим, у меня же машина бронированная, — тут стоит сказать отдельное «спасибо» Теме и Паше за то, что потратили свое время и поменяли обычные стекла на более прочные. Дима за него очень волнуется, но все же отпускает. Это не значит, что он уверен в том, что правосудие на их стороне, на стороне «добра». Нет. Дима ему доверяет.       Правосудие никогда не будет на стороне тех, кто хоть раз согрешил. Потому Дима уверен лишь в одном: в этой войне обе стороны равны.

*

      Лос-Анджелес кипит бурной жизнью. Буквально из каждых его уголков доносятся песни на разных языках, люди разных народов, как одно целое, мирно живут в центре богатств и золота, одновременно являющимся и центром преступного мира. Интересно, хоть кто-то из многочисленных людей знает, с какой ужасной организацией живёт бок о бок? А может, Саша как минимум раз проехал мимо одного из них и даже не понял этого.       Парень встряхнул головой, отгоняя очередные мутные мысли. Хотя бы сегодня день должен пройти как никогда хорошо, потому что его цель — прогуляться по огромному торговому центру, а самое главное — наконец позавтракать, потому что забыл сделать это дома. В животе полная пустота, и различные запахи города, такие живые, непривычные, только больше добавляют страсти попробовать что-то, что ещё никогда не пробовал Саша. Если так подумать, он за всю жизнь перепробовал не так уж и много блюд, что уж говорить о дорогих. Вспоминая старую жизнь в городе, который никогда не был ему родным, Саша на несколько секунд впал в свои мысли, но тут же вернулся, так как позади послышался сигнал машины, предупреждающий, что загорелся зелёный. Яркий оранжевый внедорожник резво тронулся с места, оставляя позади остальных, и Саша заметил впереди знакомую крышу со сверкающей вывеской. Почти на месте. Прошлое осталось в прошлом, ведь так, мама? И Сода в очередной раз глубоко вздохнул, сжимая руль собственной машины. Пока рядом с ним семья, волноваться из-за раздора с мафией нечего. Во всяком случае, пока что.       Включив нужный поворотник, парень свернул на подземную парковку, уже немного пожалев об этом. Свободных мест, как обычно это бывает по субботам, не остаётся уже ближе к обеду, а сейчас на часах как раз почти час дня. И все же он находит в центре свободное местечко и аккуратно припарковывает большую машину. Если на спорткаре можно было бы ещё куда-то без труда влезть, то с внедорожником возникают некоторые трудности парковки. До ближайшего входа в торговый центр всего ничего, и Саша тут же направляется туда, куда одновременно идет толпа таких же людей, любящих по выходным прогуляться по магазинам. День должен быть хорошим.       Только ступив на красный ковёр, расстеленный у главного входа, Саша останавливается, оглядываясь по сторонам. Высокие стеклянные потолки, увешанные разноцветными кристалликами, и все пространство внутри от них сияет маленькими искорками. На каждом шагу горят вывески, приманивая взгляды прохожих, целый корпус, выделенный для кафе и ресторанов, собирает больше всего народу в одном месте, который жаждет перекусить вкусной и дорогой едой, а потом снова отправиться на поиски того, что же ещё прикупить для дома.       Простояв в очереди и заказав жареную картошку с кофе, Саша отыскал с кармане чёрных джинс оставшуюся мелочь ещё с тех времен, когда они только приехали сюда. Не хватало всего несколько центов, но он тут же мысленно ударил себя по голове, потому что вспомнил, как недавно Дима отдал ему новую банковскую карту. Проверив потайное местечко под потертым красным чехлом телефона, Саша отыскал там маленький подарок и сразу же им расплатился. Не очень хотелось заставлять очередь ждать. Тем более навыки разговора на американском были на уровне «здравствуйте, я просто ткну пальцем на то, что мне надо, спасибо». Когда заказ был отдан, парень первым делом поспешил отыскать магазин с вещами, чтобы в их шкафу было хоть что-то нормальное. По-хорошему, надо бы позвонить Диме и спросить его размер, но Саша захотел сделать сюрприз, поэтому придётся выбирать наугад.       Перекусив по дороге и ещё раз зависнув перед вывеской сладостей, Сода начал глазами искать, где продаётся одежда. Наконец он попал в нужный корпус и стал рассматривать чуть ли не каждый отдел. Парень не очень разбирается в иностранной валюте, но даже так нетрудно понять, что вещи здесь далеко не дешёвые. Что ж, он надеется, что на карте хватит денег, чтобы купить пару футболок, хотя-бы для Димы. Он это заслужил.       Пройдя несколько рядов одежды в выбранном на рандоме магазине, парень остановился возле стенда с нужными вещами. Перед ним висели разнообразные футболки с принтами и без, от маленьких до самых больших. Вспомнив любимый цвет Димы, Саша отыскал пару светлых футболок и одну синюю с изображением Звёздных Войн. Джо как-то упоминал, что ему нравится этот фильм. Для себя парень взял две черные без каких либо принтов. Ещё минут десять покружив возле манекенов со спортивной одеждой, он наконец направился на кассу. Чек вышел не такой уж и большой, и все же Саша пожалел, что так и не спросил количество денег на карте.       По пути к выходу, который ещё надо найти в этом вечном хаосе, Сода подумал, что и парням стоит что-то купить, даже самая маленькая безделушка, а приятно. Тем более, он знает, что они любят больше всего, поэтому уверенной походкой направился к магазинчику со сладостями ручной работы. Стоило зайти внутрь, как в нос ударил запах настоящего молочного шоколада и мармеладных конфет, которых на полочках целое множество. Многие их них Саша даже никогда не видел. На стендах стояли различные поделки из того же шоколада, люди, работающие здесь — настоящие мастера своего дела, и Саша точно решил, что подарит ребятам. Он немного прогулялся между витрин со сладостями и подошёл к кассе, чтобы сделать долгожданный заказ. Продавщицей оказалась очень приветливая на вид пожилая женщина, с красными, как дорогой камень, серьгами, что придавало её образу чего-то яркого. — Hello, can I place an order based on the picture (здравствуйте, можно сделать заказ по картинке)? — на кривом американском начал разговор Саша, уже понимая, что без переводчика не обойтись, поэтому заранее приготовил телефон, чтобы перевести слова пожилой женщины. — Hey, yes, sure, show a photo (привет, да, конечно, покажи фотографию), — голос у женщины был весьма приятный на слух, Саша немного помедлил, читая перевод фразы, и тут же открыл нужное фото в галерее, сделанное ещё очень давно. На нем изображены трое парней, тот, что посередине, самый счастливый, а возле него — его долгожданная мечта, подарок близких ему людей, который он и по сей день бережно хранит. Это точно должно им понравиться. — Okay, tell me your name please, I'll write You down (хорошо, скажи свое имя пожалуйста, я тебя запишу), — женщина достала из маленького кармашка кофты блокнотик и ручку. — Alex Speen, — коротко ответил Саша, решив, что говорить что-то ещё будет лишним. Женщина любезно протянула листок и поинтересовалась, правильно ли все написано и, получив положительный кивок, сложила блокнотик с ручкой обратно в карман. — Thanks, I signed You up, You can pick up your order on Monday. Have a nice day (Спасибо, я Вас записала, можете прийти за заказом в понедельник. Хорошего дня).       Саша ещё раз ответил кивком и скомкано улыбнулся приветливой женщине, затем моментально вышел из магазинчика, и запах сладостей тут же испарился. Пора домой. В особняке сейчас, скорее всего, никто нет, ребята ещё гостят у Антона, но это даже хорошо — будет время разложить купленные вещи в шкаф до приезда Димы. По пути к парковке, которую, как обычно, найти надо, Саша снова принялся рассматривать огромные магазины, где продается буквально все: от маленькой фигурки снеговика до огромной плюшевой игрушки в виде авокадо. Когда нибудь такая появится на их кровати.       Пока одна рука была занята небольшим белым пакетом, в другой Саша держал телефон и фотографировал буквально все, что видит. Ему уже не терпится показать это место ребятам. Возле таблички, где написаны направления и что где находится, стоит белый, совсем новый Lamborghini Huracan, привлекающий взгляды множества людей. Каждый, кто проходит мимо этой красоты, желает сделать фотографию на память. Саша на это тихо смеётся и проходит дальше, люди даже и не подозревают, что мимо них только что прошёл владелец чуть ли не самой дорогой машины мира. А Саша все улыбается своим мыслям и благодарит Диму за то, что он есть.       На часах почти три, а кажется, что прошёл целый день. Парень направляется к внедорожнику, чей яркий цвет виден издалека, как вдруг идущий навстречу незнакомец резко сворачивает в его сторону, будто в последний момент заметил несуществующее препятствие на своём пути, и толкает парня в бок, просунув в руку какой-то маленький предмет. Он продолжил свой странный путь, ни разу не обернувшись, а из-за капюшона, надетого на голову, нельзя было разглядеть его лица. Саша остался стоять в ступоре, сердце на мгновение остановилось от страха перед неизвестностью, но ничего не произошло. Только маленькая записка в руке теперь не дает покоя, и Саша на свой страх и риск открывает её и читает содержимое, написанное на скорую руку.       «Александр Спин, беги, если хочешь жить!»       В ту же секунду в голове Саши что-то щёлкнуло, и он рванул с места по направлению к своей машине, буквально через секунду позади послышался отдаленный выстрел и крики случайных прохожих. Страшно. Не хочется вот так глупо умирать. Он еле добежал до машины на трясущихся ногах, сел в нее, бросив на заднее сидение пакет, и надавил на педаль газа в пол, но буквально тут же потерял управление — в боковое стекло с его стороны попала пуля, оставив после себя редкие трещины и временную потерю слуха. Руль сорвался с дрожащих рук, и машина въехала в рядом стоящую, жесткий удар в бок все же привел Сашу в себя, он кое-как вырулил, плевав на то, что может задеть случайных прохожих, и вылетел с парковки в неизвестном направлении. Мысли горели алым пламенем, было ясно лишь одно сейчас — он ни за что не приведет мафию в их дом. Только не туда. Снова потерять близких людей Саша себе не позволит, ведь он сам — родной им человек. Они даже не подозревают, по какой тонкой грани он сейчас ходит.       Побитый внедорожник, наверное, уже не раз за эти бесконечно долгие двадцать минут кружения по городу попал под камеры из-за нарушения правил. Плевать. Мокрые от холодного пота руки намертво вцепились в кожаный руль, трясущимися пальцами Саша попытался набрать наизусть знакомый номер, но ничего не выходит, поэтому несчастный мобильник был кинут на заднее сиденье вслед за пакетом. В ушах по-прежнему будто вакуум: ничего не слышно, ни единого звука. А в голове полный шторм. Все тело словно трясло от чего-то, похожее чувство было утром из-за непонятного холода внутри, мыслей стало настолько много, что головная боль дала о себе знать. Или это от шока, но какая уже разница. Саша понимает, что в таком состоянии вести машину ещё хотя бы пол часа он не сможет. Пытаясь вспомнить то место, которое он сейчас проезжает, он натыкается на уже знакомую вечно одинокую пристань и решает остановиться возле неё.       Идея выйти из побитой после обстрела машины такая себе, но Саша открывает помятую слегка дверь и первым делом вдыхает морской ветер. Пристань — лучшее место, чтобы проветрить мысли, и сейчас как никогда раньше Сода ощутил эту необычную особенность успокаивать. Стало немного лучше. Тело постепенно приходит в привычный ритм, но кончики пальцев все ещё подергиваются. Саша не заметил, как снова стал слышать шум прибоя и крики чаек. Он ещё немного постоял возле пристани, где за все время не проехала ни одна машина, и перевёл взгляд на побитый внедорожник. Это был подарок Димы.       Наверно, его уже обыскались. Этому свидетельствуют несколько пропущенных от трех абонентов, парень попросту их не слышал. Найдя на заднем сиденьи выкинутый телефон, Саша принял очередной вызов. На этот раз звонил Джо.

*

      Мужчина не заметил, как со двора следом за оранжевым внедорожником свалил и красный. Пока он осматривал синюю BMW, ребята уже уехали к Антону, как и договаривались, и теперь Дима готов догнать их, снова сев за руль своей любимой машины. Подождав, пока ворота в гараж откроются, Джо аккуратно выехал на передний двор и поспешил открыть большие железные ворота, служащие главным въездом в коттедж. Стоило Диме начать выезжать на дорогу, как пришлось резко затормозить. Напротив забора припаркована чёрная иномарка. Закатив глаза, мужчина вышел из BMW и направился в сторону того, кто только что нарушил правила парковки, но остановился на полпути и побледнел. Из иномарки вышел высокий мужчина, держащий в руках дорогой портсигар, на лице, при виде явного смятения Димы, расцвела едкая улыбка, говорящая о многом.       Альберт. Какого черта. — Приветствую, Дмитрий Спин, или мне теперь называть тебя Джо Спин? — Альберт вёл себя так, словно находится у себя дома. Он облокотился о чёрный капот, выдыхая едкий дым, и молча наблюдал, как Дима постепенно начал терять самообладание. — Что ты тут делаешь? Как ты… — Нашел тебя? Все просто. Я заключил договор с одним очень интересным человеком, а взамен он передал мне информацию о вас. Что пообещал ему я, тебе знать не обязательно, но… подожди, Спин, не делай себе, а тем более твоим дружкам, хуже. — Что ты имеешь ввиду? — Дима достал из кармана пистолет так, чтобы его не видели прохожие, но чтобы Альберт точно мог понять, что ему не рады, — хочешь сказать, что я не могу просто взять и убить тебя сейчас? Это Америка, я имею право защищаться и стрелять. Если ты думаешь, что я позволю уйти тебе отсюда как минимум без сломанной челюсти, то лучше запихни свои надежды в самый дальний карман и забудь про них, — Дима, как мог, держал себя в руках, и дело было не в переполняющей его злобе. Его переполняло совсем другое чувство. — Все не так просто, как ты хочешь, Спин. Видишь ли, если я не вернусь, то это человек доложит Моретти, что вы все это время были у него перед глазами, и тогда… ты сам понимаешь, что случится. Буквально сегодня твоя жизнь и жизнь твоих дружков может оборваться лишь из-за того, что ты хочешь мне отомстить, не слишком ли глупо? — Альберт сделал недолгую паузу, чтобы снова затянуться серым дымом, — но есть и второй вариант исхода событий, ты отпускаешь меня, и у вас остается еще три дня, чтобы что-то предпринять против мафии, хоть это и невозможно. Ну так что, Спин, выстрелишь, или все же поступишь, как разумный человек? — Дима спрятал пистолет, но злоба переполняла его до краёв, — вот и молодец, правильно, — меньше всего на свете Джо хотелось снова услышать этот противный до костей хриплый смех, но он его услышал. — Всего один вопрос, про какого человека ты говоришь? — он сделал несколько особо глубоких вдохов, прежде чем попытаться нормально заговорить с Альбертом. — Могу сказать лишь одно, Спин: даже семья может предать, — на последнем слове мужчина сделал особый акцент, приподняв уголки губ, затем бросил на асфальт тлеющую сигарету и встал с капота. — Нет, это бред! Альберт, скажи, кто он? — но тот молча сел в машину и уехал прочь.       В округе ни одной души, только отдалённый шум мегаполиса. И множество давящих мыслей в голове. Дима схватился обеими руками за волосы, медленно скатившись по железному забору вниз. Хотелось кричать. И он закричал. Громко. Выплескивая накопившуюся злобу и боль так, чтобы все соседи услышали. Чтобы поняли, насколько бывает плохо человеку, чтобы увидели истинный облик отчаяния.       Отчаяние? Нет. Скорее неизвестность, неопределённость, страх перед будущим. Будущим, в котором на тебя не будут смотреть с высока, не станут осуждать за ошибки, которые совершил ради блага, не растоптают твои слова о красный дорогой ковёр и пройдут мимо.       Больше всего хотелось, чтобы весь этот бред, в котором они и так увязли с ног до головы, наконец закончился. Но этому не бывать — ситуация только начала набирать обороты, все ещё впереди. Нечто ужасное, необратимое, способное перевернуть сознание, изменить ход событий в лучшую, или не очень, сторону. И для кого фортуна припасла свою удачу, известно одному дьяволу.

*

      Вечером, когда солнце садится за горизонт, начинает холодать. Перистые облака над головой раскрашены в непривычный розовый, и прохожие с нескрываемым удивлением любуются вечерней красотой неба. Красный внедорожник мчится по пустой пригородной трассе, лихо оставляя позади жёлтые светофоры. С одной стороны — крыши мегаполиса, спрятанные в высоких облаках, с другой — искрящееся море и маленькие человечки, гуляющие по пляжу. Радио даже не включали, чтобы не потревожить маленькую уютную атмосферу, изредка перебиваемую шутками. — Как-нибудь погуляем по берегу, — заметив пристальный взгляд карих глаз, наблюдающих за волнами, тихо проговорил мужчина, глядя на Сашу. — Обязательно, — в ответ такая тёплая улыбка, в ней, кажется, Паша нашёл отражение вечернего солнца, — Тема тоже ни разу не был на море, — мужчина потрепал парня по голове, взъерошив каштановые волосы, за какое-то время уже чутка отросшие. — Да, все вместе. Как в старые добрые, — к ним присоединился Артём, до этого дремавший на заднем сидении. Он обнял обоих парней и звонко засмеялся. В машине ещё какое-то время царила весёлая суматоха. — Паш, все будет хорошо, — заметив, как мужчина сбрасывает очередной вызов то одного абонента, то другого, Тема, кажется, уже сотый раз за день повторил эти слова, — они сильные. — Ты же знаешь Содика, его попробуй обидеть, — решил поддержать слова друга Саша и легонько толкнул локтем сидящего рядом. — Он так и не приехал, — закончил на печальной ноте Артём, снова упав на заднее сидение и повернув голову в окно, где уже мелькали блики первых фонарей. Оставшуюся дорогу они молчали.

*

      Возле железных ворот, на огромное возмущение Паши и удивление Дизоффа, припаркованы два чёрных мерса. Каким ветром их сюда занесло, непонятно. Поставив красный внедорожник рядом, трое парней вышли наружу, как раз к тому времени, как к ним подъехал мотоцикл — следом за ребятами выехал и Антон. — Я подумал на предложением Глюка и решил, что все же стоит мне лично рассказать план Джо и Алексу… — он краем глаза заметил две знакомые машины, —… и ещё двоим личностям, походу. — Пошлите скорее, мне это не нравится, — первым в дом направился Артём, следом тут же остальные.       Судя по гробовой тишине на участке и выключенному свету на заднем дворе, гости сейчас находятся дома, а вот кто из двух хозяев с ними? Этот вопрос, видимо, мучал каждого, потому все четверо, даже не соизволив снять обувь, ворвались в коттедж, а Паша и Артём на всякий случай приготовили оружие.       Толпа из четырёх человек благополучно нашлась на кухне за столом. Какого было радостное удивление пришедших, когда они увидели и Диму и Сашу целыми и невредимыми. — Почему вы не отвечали на звонки? — Паша убрал пистолет обратно в карман и облегчённо вздохнул, направившись вслед за другими к столу. — Долго объяснять, — протароторил Дима в ответ, он ни разу не поднял голову, тупо уставившись в белый стеклянный стол. Фраза «он очень красивый» за объяснение точно не сойдёт. Не сегодня. Рядом сидел Саша с таким же поникшим взглядом. Напротив сидели два гостя. Квантум при виде вошедших вежливо поднялся и тут же сел обратно, остановив взгляд на Антоне, словно впервые видит, его пляжные шорты с пальмами снова выделялись из контраста обычной одежды остальных, а вот Турист даже не посмотрел в их сторону, разве что кивнул Саше, когда тот ему помахал. — Да мы, впринципе, никуда уже не торопимся, — теперь, когда за большим круглым столом оказались все восемь человек, пора начинать расставлять точки над «и», — Дим, Саш, прошу вас, расскажите, что произошло, — Глюк умоляюще посмотрел на слегка потрепанного человека перед ним, но в итоге оставил надежды получить ответ и повернулся к Паше, может, хоть он что-то сделает. — Мы волновались, — Диззи подошёл сзади и приобнял обоих парней. Тема и Паша последовали его примеру. Парень ответил скромной улыбкой, насколько смог, а Дима просто тихо поблагодарил. — Это покажется каким-то бредом, — спустя несколько долгих секунд молчания Джо наконец посмотрел на ребят, — но у нас проблемы, — в тишине просторной кухни отчётливо послышался приглушенный удар рукой по лбу. Как иронично, однако.

*

— … И все, что мы сейчас имеем, это разбитую машину в гараже, помятую записку и ни единого представления, что делать дальше, — подытожил Дима свою печальную историю и заодно историю Саши, тот ему лично все рассказал, как только приехал домой. Паша тут же уставился на Туриста, который сверлил его взглядом в ответ. — Я кажется догадываюсь, кто крыса. — Не смотри так на меня, Диадем, я может и ненавижу тебя всей душой, но я не последняя тварь, чтобы так поступать с остальными, — мужчина обиженно скрестил руки на груди, продолжая просверливать дырку в голове сидящего напротив. — Диадем, не надо, я доверяю Туристу, как самому себе, он бы не смог так поступить. Тем более, кто этот ваш Альберт? Наверняка мелкий мошенник и авантюрист, он ничего против нас не сможет поставить. — Нет, это не так, — Дима по-прежнему сидел с опущенной головой, — он опасен, очень, — на это Квантум ничего ответить не нашёл. Бывший наёмник снова ушёл в свои мысли, прокручивая в голове недавно сказанные слова. — Вместо того, чтобы наезжать на Туриста, лучше бы подумали, а кто из нас имеет больше всего информации? — и несколько глаз уставились на Кратоса, который даже соизволил снять наушники и оторваться от ноубтука. — Ребята, вы чего?.. я… — Нет. Кратос проверенный человек, в отличие, например, от бывшего наемного убийцы мафии, — Глюк тут же заступился за друга, перекинув обвинения в ответ на самого Квантума. — Я же уже говорил, что больше не работаю у… — Но это не значит, что они не смогли подкупить тебя, — резко перебил Паша. — Хватит, если вы считаете, что мы продали о вас информацию, то так и скажите, мы сами уйдём, — без какого либо желания терпеть все это, Турист встал из-за круглого стола и, толкнув в бок напарника, направился к выходу, — приятно было познакомиться, — но его вовремя остановила крепкая рука. — Нет! — влез в разговор уже Диззи, который с умоляющим взглядом посмотрел на мужчину, — давайте все решим здесь и сейчас, как нормальные люди, а не будем перекидывать обвинения на первого встречного. Мы уже не в детском саду, чтобы показывать пальцем, — парень с особым укором посмотрел на Тему и Пашу, и оба умолкли. — Дизофф прав, нужно все решить сегодня, времени на ссоры у нас нет, — поддержал его Сода. Турист все же вернулся на свое место. — Давайте наконец перейдём к делу, Кратос, ты же обещал рассказать свою идею, думаю, самое время, пока они друг с друга шкуры не посдирали, — обратился к парню Джо. Антон пару секунд помедлил, не надеясь, что о нем вспомнят, и начал рассказывать план, над которым работал почти всю ночь. Он встал из-за стола и, достав из кармана рюкзака карту неизвестного содержания с множеством самодельных чертежей и надписей, расстелил её на круглом столе, попросив подержать за концы, чтобы не свернулась. — Вообщем, у меня появилась сумасшедшая идея, она состоит в том, чтобы украсть у мафии то, без чего им нас не победить, а с этим оружием станем непобедимыми мы, — он указал длинным карандашом в красный круг посередине карты, — это очень опасно, но я продумал все до мелочей, осталось согласие четверых из вас. — Я согласен, — Квантум почти без раздумий поднял руку вверх. — Я тоже, — следом за напарником сдался Турист. — Единогласно, — закончил Дима, поднимая обе руки — свою и Саши. — Тогда внимательно слушайте, кто чем занимается…

*

      В тёмной просторной комнате ночная тишина. Соседи давно погасили свет и легли спать, а кому-то вовсе не спится. Не дают покоя разные мысли, снующие по уголкам сознания и не дающие хоть на минуту забыть о сегодняшнем происшествии. Оно надолго останется в памяти, как кошмар наяву. Парень стоит на балконе и допивает вторую кружку зелёного чая, укутавшись в одеяло. Холодный ветер пытается очистить голову, выбросить ненужный хлам, но не выходит. Слишком глубоко засели. — Ты хорошо держался, — сзади подошёл Дима и приобнял комок тёплого одеяла, положив голову на плечо, — может, все же пойдём спать, или мне спускаться за третьей кружкой чая? — над головой в звёздном небе мелькают огни высоко пролетающего самолёта и находят свое отражение в море. — Как думаешь, этот план сработает? — Саша повернулся вплотную к Диме и положил голову на чужую грудь, слушая размеренное сердцебиение, которое успокаивало. — Я буду в это верить. Мы все будем верить, — боясь пошевелиться, Джо остался стоять в одном положении, пока парень окончательно не уснул. За день произошло слишком много всего.       Спящее тело аккуратно уложили в кровать и накрыли одеялом. Дима лёг рядом, обняв. Надо отдохнуть. Завтра особенный день.       Завтра они сделают невозможное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.