автор
Размер:
471 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1552 Нравится 791 Отзывы 497 В сборник Скачать

11. Скажи мне, кто твой друг

Настройки текста

/Белый/ \Жёлтый\

― \Позвони!\ ― истерично вскрикнул Жёлтый.       Дэдпул сидел перед телевизором с зависнувшим над точильным камнем ножом с правой руке. Леди на экране, минуту назад сообщившая о трагедии развернувшейся на презентации нового детища гениального учёного Отто Октавиуса, уже обсуждала со своим соведущим другую новость ― что-то про нефть и ещё какую-то хуйню, которая вообще не интересовала Уэйда Уилсона, колотившегося изнутри. ― Надо же, ― причмокнула губами Эл. ― Прямо какой-то боевик, а не жизнь. ― Только сейчас, блять, заметила? То есть инопланетное вторжение ― это был рядовой случай? ― плюнул Уилсон, возвращая оружие в ножны резким движением. ― \Уэйд!\ ― снова воскликнул Жёлтый. ― /Успокойтесь, его имени не назвали по телику. С ним всё окей./ Схуяли им всех жертв по именам называть? ― нервно вскрикнул Уэйд, выхватывая из кармана свой потрепанный жизнью мобильник. ― /Там был Человек-паук! Он спас твою принцессу, я уверен. Да и трупа было всего четыре! Какова вероятность, что среди них печенюшка Питер?/       Время близилось к одиннадцати вечера, когда Уэйд начал готовиться к вылазке. Теперь в бар к его дражайшему другу Визлу нельзя было заявиться без полного обмундирования. Не то чтобы он часто это делал раньше, но теперь была совершенно определенная причина наточить все свои самые любимые ножички и запастись пулями про запас. Эл позвала его к себе в гостиную, чтобы пересказать пару серий "Частной практики", которые он пропустил пока, цитата: "шлялся по свиданиям". Там-то его и подловил выпуск новостей. Поначалу Уэйд даже раздраженно сделал звук тише, когда не смог разобрать слов Эл о том, что же Питт написала в своём завещании, пока вдруг внимание Жёлтого не привлекли жуткие картинки какой-то разрухи на экране.       Из динамика послышались первые гудки, заставившие поджилки трястись, а сердце биться у самого горла. ― \О чёрт! А ещё не поздно для звонка?\ ― спохватился Жёлтый после третьего гудка. ― Господи ему же не десять лет. Студенты не ложатся так рано. ― Что, срываешь трубку своему любовничку? ― ехидно подтрунила Эл. ― Кончай уши греть. ― Алло? ― удивленный голос Питера, прервавший монотонные гудки, заставил Уэйда вздрогнуть.       Жёлтый застонал. Уэйду даже показалось будто Белый выдохнул, но разве ж от него дождёшься. ― \Ну, слава тебе господи...\ /И тут мы поверили в бога!/ ― саркастично воскликнул Белый.       Нет, всё-таки он не изменил себе. ― Уэйд, всё хорошо? ― взволнованно спросил Питер, когда собеседник так и не ответил, подыхая от облегчения. ― Удивительное дело, пташка, я звоню спросить тебя о том же, ― наконец подал он голос. ― Надо смотреть новости почаще, там такие страсти передают. Люди-осьминоги, комнатное солнце и Пауки, спасающие беззащитные задницы... ― Ха, ― слабо выдохнул Питер, странно затихнув. ― Да, ― сказал он после паузы. ― Я в порядке. Я ведь... опоздал, ― он усмехнулся.       Уэйд уже был наслышан, что Пити Паркер редко приходит куда-то вовремя, и эта черта его вдруг стала такой приятной. Он прижал ладонь к глазам, стараясь унять дрожь, бившую его тело все эти минуты. ― Славно, ― выдавил Уэйд негромко.       Неожиданно что-то защемило между рёбер, но не больно, нет, а как-то тягуче-сладко. Он почувствовал себя голым, совершенно открытым перед ним. И хотелось, чтобы интимность этого момента не кончалась. ― Это хорошо, Питер, ― мягко произнёс Уэйд. ― Опаздывай почаще.       В ответ послышалась тишина. Потом парень тихонько утвердительно промычал, и Уэйд вдруг подумал, что тот будто бы улыбается там, за километры от него, сидя в своей тесной комнатке, на кровати среди коробок. ― А ты хорошо добрался? ― неуверенно спросил Питер. ― Угу. Подрался с одноногим бомжом за место в метро, купил парочку пицц. Сидим с моей старушкой Эл перед теликом, смотрим всё подряд. Перед сном почитаю Достоевского, а в качестве колыбельной врублю Шопена, пожалуй. /Ты безнадёжный./ \Романтик?\ /Врун./ ― А я думал обратиться к американской классике, ― поддержал он шутку. ― Знаешь, может перечитать "Над пропастью во ржи" или что-то ещё из школьной программы. ― А как же обсудить русскую классику с Игорем? ― Я же увольняюсь. ― Это тоже хорошо. Т-ты... э-э, ты заслуживаешь лучшего, Питер, ― проговорил Уэйд чувствуя странное, ужасающее смущение, и зажмурил глаза, ожидая реакции. ― Мы получаем то, что заслуживаем. Сейчас это Игорь, завтра кто-то ещё, ― ответил Питер, не звуча убеждённым его словами. ― Остается только продолжать работать, чтобы заслужить что-то ещё. ― \Нельзя быть к себе таким строгим,\ ― прозвучали слова Жёлтого в голове, которые Уэйду так хотелось бы произнести вслух, но он был так ошарашен, что не проронил ни звука. ― /Он прав. Мы заслуживаем всё, что с нами происходит. И Фиска на хвосте, и того, что мы одиноки. И того, что мы потеряли своего соулмейта. Вряд ли кто-то из вас не согласится, что мы заслужили сдохнуть в одиночестве./ ― Уэйд до боли прикусил нижнюю губу. ― Я рад, что ты в порядке. Извини, мне пора идти. Ещё созвонимся, пташка, ― быстро проговорил он, чувствуя непреодолимое желание втащить самому себе.       Питер молчал несколько секунд. Уэйд ловил последние мгновения их разговора, вслушиваясь в прерывистое дыхание за шуршанием помех. ― Л-ладно. Эм. Уэйд? ― Да? ― Спасибо, что позвонил, ― совсем тихо сказал Питер и... послышались быстрые, оглушающие гудки.       Рухнув на диван, Уэйд откинулся на спинку, обращая лицо к облезлому потолку, и закрыл глаза. Хотелось побыть одному. В тишине. ― \Как хорошо,\ ― слабое блеяние Жёлтого чётко отражало то, как Уэйд себя чувствовал. ― /Я же говорил, что он в порядке./ \Он не просто "в порядке", он... чудесен.\ Точно. /Знаете, иногда мне кажется, что я могу исчезнуть из повествования, ― настолько хорошо вы спелись, суки./ Я рук не чувствую, ― промямлил Уэйд, ощущая себя пломбиром, упавшим на раскаленный асфальт ― мягким, растворяющимся в чрезмерном жаре. Но для него, в отличие от куска мороженого, этот жар исходил изнутри. ― Ты меня пугаешь, ― пробормотала Эл насмешливо. ― В больницу отвезти не смогу, звони 911. ― Знаешь, такое чувство внутри, будто всё возможно на свете, ― меланхолично пробормотал он, а затем обернулся к ней. ― Знаешь? И в глазах розовый туман. /Ебать. Вот это накрыло./ Белый, блять, завали нахуй! Так вот, Эл, такое чувство, когда руки и ноги отнимаются от того, как же хорошо на душе. ― Тебе бы строчить сопливые, бульварные романчики, ― хрипло прохохотала она. ― Не знаю о чём ты талдычишь, но я позвоню твоему Питеру и скажу, что он тебя сломал к чертям. ― Да ну тебя, старая. Так и открывай тебе своё хрупкое сердечко, ― проворчал Уэйд, но всё равно умиленно прищурился. Воспоминания о голосе Питера шелестели в голове, словно колыбельная. ― Так всё плохо? ― Кошмарно, ― кивнул Уэйд, обнимая её предплечье и прижимаясь щекой, обтянутой кожаной маской, к старому хлопковому халату. ― У меня впервые всё так ужасающе чудесно.

***

      Питер сидел в холодном холле Старк Индастриз, отстукивая улетающие секунды кедом о скрипучий кафель. Проходящие мимо "серьезные дяди и тёти" в строгих костюмах или белых халатах недоверчиво косились на щуплого пацана в джинсах, который совершенно точно не может и надеяться попасть в такое место. Так что же он там делал? То же, что и последний раз, когда был здесь ― пользовался связями, теперь в надежде повлиять на крупнейшую банду Нью-Йорка.       На телевизионном экране, размещенном над скрипучими кожей диванчиками для посетителей, крутили новости. Питер уже смотрел их утром, он знал о чём все трубят. "Свихнувшийся учёный!" ― пестрят новостные ленты в социальных сетях. Питер покачал головой. Он не верил, что всё так просто, что Отто помутился рассудком и вот так играючи раскидал целую толпу врачей и инженеров, пытающихся ему помочь. Ведь... даже если бы он сошел с ума, это не сделало бы его убийцей, не поменяло бы так сильно.       "Доктор Осьминог забрал жизни восьмерых " ― заголовок Дэйли Бьюгл во всех газетных киосках. Сбегая из клиники, Отто нанёс непоправимый ущерб, но Питер был уверен, даже если бы жертв не было, всё равно того окрестили бы злодеем ― это же Нью-Йорк. В общем, вся эта шумиха раздражала. СМИ лепили из Отто Октавиуса исчадие ада, и Питер бы им поверил, зная последствия его действий, но только если бы не знал учёного лично. Это было похоже на какой-то бред. Что-то в этой истории не сходилось.       Слава богу, вскоре начался сюжет про выставку в Метрополитен-музее, и Питер немного расслабился. Заскучав, он принялся по десятому кругу осматривать всё вокруг и вскоре наткнулся взглядом на лифты, от которых шёл такой знакомый ему человек. Хэппи Хоган шагал напрямик через фойе, как всегда с недовольным лицом. Несмотря на то, что работу он свою любил (да и вообще, любой позавидует его должности), он всегда находил причину быть хмурым или ворчливым. Он, кажется, слегка округлился с их последней встречи, по крайней мере пуговица пиджака держалась на честном слове, но в целом остался старым, добрым Хэппи: та же стрижка, походка, зажатый под мышкой планшет, и, конечно, тот же саркастично изогнутый рот, не спешащий осыпать какого-то там Человека-паука радостными приветствиями.       В лифте они поднимались в полнейшей тишине. Затем, на сороковом вышли, и Хэппи открыл личный лифт Пеппер, которым могли пользоваться только он, она и изредка няня Морган, когда ей давали на это разрешение. ― Надеюсь, дело действительно важное. У мисс Поттс сейчас куча забот, ― сказал Хэппи, даже не поворачиваясь к нему. ― Важное. Хочу показать вам кое-какие записи со своей маски, ― пожал плечами Питер, начиная сомневаться, что стоило беспокоить такую важную женщину по таким, казалось, не очень уж и значительным вещам. Все и так знали, что Фиск преступник, так ли важно, что он торгует инопланетным сырьем? Для Человека-паука это было безусловно серьёзно, но согласится ли с ним Пеппер Поттс, он не знал. ― Как дела с Дэдпулом? Не пытался его найти? ― Эм... Да мы виделись пару раз... Об этом тоже расскажу. В общем, с ним пока дело плохо. Полный отстой, если честно, ― вздохнул Питер, запуская пальцы в волосы. ― Понял, о чём мы тебе говорили? ― ехидно спросил Хэппи. ― Что он опасен? Да, ― хмыкнул Питер. ― Но он не просто супер-наёмник-убийца-безумец и так далее. Он неисправим.       Он скрипнул зубами. В голове предстал образ Уэйда Уилсона, сидящего в его спальне, скрестив ноги, между которых он воткнул коробочку с китайской едой. Несмотря на, то что он точно знал, что они с Дэдпулом один и тот же человек, иногда слепить их воедино совсем не получалось. ― Как там тётя? ― вдруг спросил Хэппи после непродолжительной паузы. ― А? ― ошарашенно воскликнул Питер, и тут двери лифта звякнули и отворились.       Пеппер Поттс что-то напряженно печатала на своем компьютере, сверяясь с бланком, венчающим гигантскую стопку бумаг перед её носом. Питер прошёл за Хэппи, неуверенный в том, стоит ли поздороваться с ней сейчас или подождать, пока она закончит. Слава богу, в это мгновение она звонко клацнула по кнопке enter и обернулась к ним, приветственно улыбаясь. ― А, Питер! Рада видеть тебя целым и невредимым, ― сказала она с хитрым видом. ― Добрый день, ― сконфуженно улыбнулся Питер. ― Д-да...кхм, извините за прошлый раз. Я не хотел так вламываться... ― Не нужно этого, ― она остановила его жестом руки. ― Ты находился в смертельной опасности. Не нужно оправданий для того, чтобы получить помощь от друзей.       Питер посмотрел на неё, разрываемый от бесконечного чувства благодарности. Несколько секунд они молчали, как вдруг он спохватился. Точно, они ведь не любезностями обмениваться пришли! ― Эм, я не так давно был на одном задании... с Дэдпулом, ― пробормотал он и нахмурился. ― Ещё в прошлом месяце я как-то поймал обычных, уличных воришек с оружием Стервятника, но подумал, что это только остатки того, что он продал, а спецслужбы не успели ликвидировать. А потом я случайно наткнулся на Дэдпула, у него была одна из этих пушек. Насколько я понял, он и сам был особо не в курсе, что это, соответственно, получил её недавно, ― сказал Питер, ища в лицах слушателей поддержку собственных выводов. ― Он сказал, она от Фиска. ― Что? ― удивилась Пеппер. ― Он теперь ещё и в торговлю инопланетным оружием ввязался? Но если его не смогли арестовать за его наркокурьеров, то не уверена, что хоть кому-то удастся доказать его причастность к этому делу. ― Боже, этот тип у меня поперёк горла, ― крайне недовольно проворчал Хэппи. ― К нему вообще дерьмо не пристает. ― У него на службе мутанты, ― продолжил Питер. ― И мы... э-э мы с Дэдпулом залезли к нему на склад и... ― О нет, ― настороженно проговорила Пеппер, упирая руки в бока. ― Питер, только не говори, что это тот самый сгоревший склад.       Он пристыженно понурил голову и, тяжело вздохнув, кивнул. ― Но, послушайте, вам нужно это увидеть. Карен... то есть моя ИИ сняла всё внутри. Там целые залежи ядер читаури... были то есть. В общем, ― Питер сунул руку в рюкзак и выудил из неё маску и провод, чтобы подключить её к компьютеру.       Пеппер недоверчиво приняла её. Было видно, что она сомневается по поводу того, что готовилась увидеть. Питер даже испугался, не думает ли она, что он всерьез сотрудничал с Дэдпулом? Типа как... преступник.       Хэппи вывел содержимое карты памяти из маски на голографический дисплей, и Питер указал на нужные записи.       Наблюдая за всем произошедшим со стороны, Питер будто смотрел кино, где главный герой вовсе и не он, а какой-то странный тип, путешествующий по стенам. Глаза Пеппер внимательно следили за всем, что появлялось на экране, пока рука задумчиво сжимала подбородок. Когда Человек-паук завис в углу ангара, она попросила Пятницу увеличить изображение, чтобы получше рассмотреть содержимое ящиков. Они с Хэппи живо заобсуждали аморальность подобной торговли, пока... на сцену не вышел Дэдпул. Когда они увидели его, в платье и с огнеметом наперевес, они одновременно уставились на Питера, будто это он его так нарядил. ― Даже не спрашивайте. Это... это просто то, какой Дэдпул есть, ― безэмоционально сказал Питер, скрещивая руки на груди.       Видеть то, что произойдёт дальше, он не хотел и отвёл глаза. К сожалению, его маска писала звук. Сердце забилось в два раза быстрее, так, что дышать стало трудно. Питер сжал зубы, стараясь абстрагироваться от воплей людей, заключенных в кольцо огня, от треска огня и от такого до боли знакомого писка взрывающихся ядер читаури. Минуты его борьбы длились бесконечно долго. Питер отошёл к окну, пока не услышал выстрел, извещающий, что Дэдпула убили. Он поспешил подойти к компьютеру и поставить паузу, не заботясь о том, насколько это корректно ― вот так подходить к чужому столу. Ему не хотелось показывать им то, что произойдёт потом. Для них это неважно. ― Значит, вот кто устроил поджог. Что ж, я могла догадаться, ― пожала плечами Пеппер. ― Это всё? А что насчёт Фиска? ― удивился Питер, ошарашенно оглядываясь на женщину. ― А что мы можем, Питер? Прессе давно известно, что Тони был твоим наставником. Если полиция придет по твою душу, не уверена, что у нас получится скрыть твои данные, ― покачала головой Поттс. ― На видео слишком очевидно кому оно принадлежит. Кстати, публике не очень понравится, если они узнают, что у тебя камеры в линзах. ― Да, тебе незачем терять их лояльность, ― согласился Хэппи.       Питер чувствовал, как его щеки вспыхивают от гнева. ― То есть что, надо просто забыть об этом?! ― воскликнул он, всплеснув руками. ― Мы сообщим Мстителям, когда они вернутся. А пока агенты будут следить за его сетью насколько это будет возможно. Всё-таки у нас нет тех ресурсов, что были у "Щита", ― сказала Пеппер, отдавая Питеру маску Человека-паука. ― А ты, лучше занимайся тем, чем и раньше. Незачем сажать Фиска тебе на хвост. Тебе есть, что терять, ― глухо проговорила она, разбирая стопку бумаг. ― Кстати, ― Поттс подняла к нему вопросительный взгляд. ― Что произошло после той пули? Ты оставил Дэдпула там?       Зубы до крови сжали левую щеку. В желудке у Питера сделалось так худо, что он готов был вернуть сегодняшний завтрак на ковёр. ― Я хотел отнести его сюда, чтобы его определили в спец.тюрьму.       Он надеялся, что этих слов будет достаточно, но... конечно, этого было мало. Им нужны были ответы, а Питер, видит бог, совсем не хотел давать им их. ― Но... он всё равно бы сбежал. Он может хоть разрезать себя на куски и смыть в унитаз, какая ему разница. Но люди бы пострадали. ― Как ты и сказал, Питер, ― недовольно произнесла Пеппер, ― его бы определили в тюрьму для мутантов. Там есть технологии, которые подавили бы его силы. ― Да, одной проблемой стало бы меньше, ― подал голос Хэппи. ― Не думаю, что без своей регенерации он долго проживет.       Питер уткнулся глазами в журнальный столик у дальней стены, избегая прямого взгляда на собеседников. Он чувствовал, куда всё это идёт, и отчаянно искал выход. ― Так что, почему он на свободе? ― вкрадчиво спросила Пеппер. ― Питер?       Он не заметил, как руки затеребили ремень рюкзака. Что ж. Похоже, у него нет выбора. Это... это всё объяснит и... возможно, исправит. Возможно, они поймут и дадут ему немного времени.       Питер не спеша подошёл к столу начальницы и попросил открыть досье на Дэдпула. Он точно знал, что искал. Он видел это фото ещё в то утро, когда Пеппер открыла ему доступ. Тогда оно всё сломало, так может сейчас ― исправит? ― Чего ты хочешь добиться? ― непонимающе уставилась на него женщина, будто бы ища ответы в одном выражении его лица.       Вот оно. Уэйд Уилсон спускается по лестнице своего дома с мусорным мешком в руке, одетый лишь в спортивные штаны, футболку и бейсболку. Его голова поднята к небу, глаза на что-то с интересом взирают, и шея... видна как на ладони.       Питер приблизил фото настолько, чтобы была различима метка. В комнате воцарилась гробовая тишина. Кажется, они начали догадываться, к чему он клонит. Дрожащие пальцы стянули напульсник, обнажая потемневшее, колючее пятнышко. Питер протянул руку ближе к экрану, всё ещё не решаясь посмотреть на кого-то из них. Хэппи стремительно подошёл ближе, а Пеппер замерла на своем офисном стуле, как неживая. Питеру вдруг стало мучительно стыдно. Не понятно за что. Он же не виноват в том, кто такой его соулмейт, он его не выбирал и, главное, он его не поддерживает. Хотя... он ведь его отпустил. ― Боже мой, ― прошептала Пеппер, притягивая протянутую ей руку поближе к лицу. ― Но... как это вообще возможно? ― Хотел бы я знать, ― разбито ответил Питер, несколько резко одёргивая руку.       Как бы ему не хотелось вести себя прилично, уже просто не выходило. Он так распереживался из-за всего этого, что хотел только сбежать домой и остаться наедине с собой хотя бы на пару часов. Питер тут же вернул напульсник обратно и для верности сунул руку в карман, наконец решаясь посмотреть Хэппи в глаза. Тот стоял, словно громом пораженный. Питер обошёл стол, падая от бессилия на стул для посетителей, и уронил голову в ладони. Глубокое, спокойное дыхание помогало отогнать панику, но не в этот раз. Было страшно, что его осудят, не поймут. Что Пеппер скажет... ― Что ж, больше тебе не стоит преследовать Дэдпула.       Питер резко поднял к ней лицо, старательно удерживая влагу, собирающуюся в уголках глаз. ― Так как ты не можешь быть беспристрастен и объективен, ― спокойно пояснила Поттс, в последний раз осматривая фото Уилсона прежде, чем закрыла его досье. ― К сожалению, он не тот человек, которому стоит давать несколько попыток исправиться, и экспериментировать на людях я не хочу. Кто знает, сколько ещё инцидентов нам придётся пережить прежде, чем он наконец одумается. ― Если вообще одумается, ― с сомнением произнёс Хэппи, глядя на Питера исподлобья.       Пеппер согласно закивала. Её лицо оставалось холодным и не выражало никакого сочувствия к Питеру и его положению. Кажется, она позабыла что такое ― родственная душа. Неужели она совсем очерствела после смерти Тони? Ладно Хэппи, ему всегда было не до Питера и его проблем, но она... Такого ожидать было никак нельзя. В противном случае можно было бы придумать какую-нибудь отмазку, спрятать метку получше, да не показывать ей её никогда на свете.       Вскочив на ноги, Питер хотел уйти, но понял, что без пропуска Хэппи он и лифт вызвать не сможет, поэтому он лишь нервно прошёлся по кабинету, оттягивая волосы назад. Физический дискомфорт помогал отвлечься от психологического, поэтому он вновь с силой закусил щеку и вгрызся пальцами в макушку. ― Ну и что, засадить его в тюрьму, не давая второго шанса? ― отчаянно воскликнул он. ― Вы думаете, это просто, раз Дэдпул преступник. Да, это так, но... У любого психопата за решеткой есть шанс на амнистию, на послабления, а всё, что остается ему ― умереть, ― голос предательски сорвался. ― И хоть я и сказал, что Дэдпул неисправим, но Уэйд, ― всхлипнул Питер, сжимая кофту на груди, ― не такой. Я верю, что всё можно исправить. Иначе, клянусь, я первый же запру его в камере. ― Дэдпул и Уэйд Уилсон ― один и тот же человек, ― резко ответила Пеппер, наклоняясь вперед. ― Как можно говорить, что у одного есть пути к отступлению, а у второго нет? Вот об этом я и говорила, Питер. Вам не достает зрелости, чтобы понять, что таким людям нельзя давать вторых шансов. Такие люди, как Дэдпул, втаптывают их в дерьмо, вот что я скажу, ― её голос был полон металла, и непоколебимый тон убивал любые попытки к сопротивлению. ― Мне жаль, что это выпало на вашу долю, но... ― Но ведь выпало! ― воскликнул Питер гневно. ― Если так распорядилась судьба, значит есть вероятность, что всё получится! Вы знаете, я бы никогда не связался с кем-то подобным, если бы он не исп... ― Вы уже защищаете его, ― перебила его Поттс. ― Просто обманываете себя, и это вас погубит. Если хотите знать моё мнение, Уэйд Уилсон утащит вас на дно, а вы и не заметите. ― Я не хочу знать ваше мнение, ― холодно ответил он.       Хэппи неловко почесал затылок в воцарившейся тишине. Пеппер не выдала ни единой эмоции на лице, и хотя и смотрела на Питера снизу вверх, именно он чувствовал себя униженным. ― Полагаю, разговор окончен, ― сказала она и отвернулась к экрану компьютера, бросив напоследок разочарованный взгляд.       Питер проследовал за Хэппи к лифту, едва сдерживая гневную дрожь, которая била тело изнутри, и не произнёс ни слова, пока они спускались обратно в холл, полный таких же равнодушных и холодных людей, как и владелица Старк Индастриз.       Чёрт бы их побрал. Они ведь ни черта не знают, понятия не имеют, а уже делают выводы... ещё и о том какой он, Питер. Незрелый. Видимо, закрывать глаза на всё, что он знает, ― вот это было бы зрело. Но нет, не сложить два и два, как же.       Скрывшись в ближайшем безлюдном проулке, Питер влез на крышу по пожарной лестнице и переоделся в Паука. Почему-то в костюме дышалось легче. Голова переставала трещать, набитая мыслями и противоречиями, и грудь не сжимала лёгкие, когда маска скрывала его лицо. Питер сел на парапет и уткнулся лбом в согнутое колено.       Уэйд Уилсон ― преступник. Уэйд Уилсон ― убийца. Безумец. Бессовестный, беспардонный ублюдок. Так он должен считать. Так по мнению Пеппер Поттс взрослый человек должен думать о своём соулмейте. Но нет, Уэйд Уилсон был хорошим. Смешным, заботливым, скованным комплексами и оттого несчастным, достойным сочувствия и помощи. Они ничего не знали о Уэйде Уилсоне в отличие от него. Да, когда его ничего не сдерживало, он превращался в Дэдпула, но разве и он не поступал правильно? Иногда нехотя, иногда вступая в конфликт с самим собой, но ведь поступал!       На губах расцвела улыбка. Питер вспомнил ощущение чужой горячей кожи на своей, когда он коснулся Уэйда тогда, у себя в комнате. Ему казалось, он и сейчас чувствует его. Несмотря на то, что это была лишь секунда, когда кончики его пальцев коснулись уха Уэйда, или когда он прижал его руку своей к проводкам, память запечатлела это чувство намертво. Щеки заалели, едва Питер вспомнил, какая реакция была у Дэдпула (того самого, который безжалостный убийца). ― Бля, ― выдохнул Питер, представляя лицо своего соулмейта в тот момент.       Не без удовольствия он отметил отношение мужчины к нему. Он не знал, нравится ли ему, или тот просто смущен чужим вниманием к себе, но ему очень хотелось верить, что Уэйд Уилсон испытывает то же притяжение, что и он сам. Будь они разнозарядными полюсами магнитов, тут же слепились бы воедино ― хрен отдерешь. Питер рассмеялся этой мысли.       Он поднялся на ноги, разбежался в сторону по парапету до угла дома и нырнул далеко вперед, пуская паутину в здание через дорогу, чтобы раскачаться и полететь дальше, в свою новую квартиру, где его уже ждали друзья. Вещи они перетаскали ещё с утра, начав с самого открытия метро и пожертвовав первой парой (ну и немного второй). Теперь Питеру предстояло насладиться их первым совместным ужином и дождаться ночи. Что бы ни говорили эти умники в небоскрёбе Старк Индастриз, Человек-паук не может остаться в стороне, и он выйдет на патруль сегодня.       По крайней мере так он сам думал. Не то чтобы жизнь советовалась с ним, какой поворот судьбы подкинуть в этот раз!       Ночь уже опустилась на город, и всё погрузилось в блаженную тишину... Хотя в общем-то, это же Нью-Йорк, там никогда не бывало достаточно тихо. Особенно для кое-кого с суперслухом! Питер уже начал забывать как это, слышать город по ночам не воспринимая постоянно больше звуковой информации, чем обычный человек. Мешал ли он так же сильно? Он надеялся, что нет, и что Нед спит достаточно крепко, чтобы не услышать, как он соскальзывает с кровати, хватает рюкзак и бесшумно крадется к двери.       Аккуратно приоткрыв дверь, Питер вдруг замер. В ушные раковины шелестом заползли посторонние звуки. Нет, это не кто-то потрошит мусорные пакеты под окном, не взмахи птичьих крыльев и даже не шорох простыней. Это голоса, доносящиеся с кухни. Высунув голову в коридор, Питер увидел, что дверь была открыта чуть ли не нараспашку. ЭмДжей и Крис сидели друг напротив друга на своём диване, сжимая каждая по бутылочке пива в руке, видимо разбирая до этого какие-то бумажки, но теперь отвлеклись и хихикали над чем-то в телефоне. Стоит одной из них лишь немного перевести взгляд, она упрется глазами во входную дверь. Нет, там Питер как на ладони.       Он скользнул обратно в комнату, судорожно размышляя, как же ему слинять, и какого лешего он вообще согласился на это. Злой сам на себя, он остановился посреди спальни, уставившись на единственное, скрипучее до жути окно. Что ж, кажется ему нужен план Б.

***

/Белый/ \Жёлтый\

      Под потолком остались подпаленные следы. На дорогом покрытии бильярдного стола от угла шли чёрные, зигзагообразные линии электрического разряда, пущенного из пальцев одной приставучей суки. В целом, бар не выглядел потрёпаннее обычного, только некоторые мнительные клиенты теперь боязливо косились на дверь, едва та открывалась ― никто не хотел повторения стычки с мутантами. Да, посетители там были все из себя такие крутые, но всё-таки инстинкт самосохранения у многих ещё присутствовал, да и здравая оценка собственных сил. И опыт не пропьешь! Все знали, если приходят по душу "своего" человека, следует прикрыть хлебалушко и выгородить его во что бы то ни стало. Поэтому когда Дэдпул вернулся в бар, никто не стал ему ничего предъявлять, напротив, некоторые даже выразили своё облегчение от того, что его задница всё ещё на свободе!       Визл встретил друга будто бы ничего и не произошло, закидывая на плечо всё то же просаленное полотенце, что и всегда. Он даже принёс бутылочку хорошего, бельгийского пива за счёт заведения! ― /Такой милый, что аж тошно,/ ― пропел Белый. ― Точно. Заменили видать эту протухшую залупу на пуську, а меня не предупредили.       Жаль, сегодня совсем не хотелось даже поднимать маску, чтобы попить. Настрой не тот. ― Ой, ну тебя нахуй, ― фыркнул недовольно Визл. ― Да ладно, ― хрюкнул от смеха Уэйд. ― Я глубоко тронут. /Не захвали. Его нужно держать в тонусе, ты же знаешь./ Как там Сэнди?       Визл обратил к нему свои мутные глазенки, выискивая подвох, а затем пожал плечами и отвернулся к полкам за спиной, чтобы сделать чей-то заказ. Угрюмый вид его подсказывал, что дело как раз в ней, в его ненаглядной, в обладательнице метки, идентичной его собственной, в причине его ночных кошмаров... ну ладно, это уже лишнее. ― Как и обычно. Мечтает, как бы я забросил эту дыру и нашёл что-то другое. ― А как же поддерживать соулмейта во всех его начинаниях? ― саркастично фыркнул Уэйд. ― Ну, она говорит, что у меня потенциал для чего-то большего, ― закатил глаза Визл. ― В общем, у нас сейчас не лучшие времена.       Их пара никогда не казалась Уилсону особенно уж удачной. То ли дело было в самой Сэнди, которая походила на типичную жительницу трейлерного парка, то ли в том, что "не лучшие времена" у них случались раза два в месяц минимум. Если бы чёртов соулмейт Уилсона от него не отказался, он бы считал именно парочку Визла и Сэнди доказательством того, что родственные души ― это говно собачье, а так пришлось отдать пальму первенства Его Величеству ― себе. ― А... тебя эти черти не сильно достали? ― практически взволнованно спросил друг. ― А, ты ж меня знаешь, мне всё нипочем, ― отмахнулся Уэйд, почесывая затылок сквозь толстый слой маски и перчаток. Получалось плохо. ― На самом деле, мог бы направить их на меня. Они и так знают, где я живу, а убить меня в любом случае не получится. /О, а может... может стоит перебросить Эл во вторую квартиру?.. Нечего ей там ошиваться./       Уэйд задумался и согласно закивал. Может первая партия уёбков и оказалась милосердной по отношению к бедной старушенции, но в следующий раз может повезти куда меньше. ― Но всё равно спасибо за заботу. Я уж было начал сомневаться, что кто-то здесь ещё готов меня выгородить. \Да уж, особенно после стычки с тем хером в шелковой рубашечке.\ /Ой, да все его насквозь видят. Мы здесь тусуемся уже шестнадцатый год, все нас любят, а этот Малфой местного разлива всего месяца три./ ― Для тебя есть работа, ― бросил Визл, отходя в подсобку. ― Неужели после всего этого кто-то рискнул заказать мне человека?       Визл вернулся и сунул ему привычный белый конверт. ― Нет, это тебе подарок от сосочек за угловым столиком.       Уилсон обернулся к залу и посмотрел на указанный стол: за ним устроились двое мужчин и женщина. Он их прекрасно знал, потому что они так же были наёмниками. Женщину звали Лара, и если кто-то в её присутствии шутил про Лару Крофт, того ждало неминуемое пиздилово, что чаще всего кончалось минимум расквашенным носом, а иногда и поездочкой в реанимацию. С теми двумя мужиками у них были полиаморные отношения, распространяющиеся, причём, во всех направлениях. Мануэль ― практически пожилой для своей профессии ― также любил пялить Лиама, как и их общую даму сердца. Лара как-то зазывала и Уэйда стать третьим членом их выдающегося квартета, но быстро передумала, когда тот вывалил ей свой причиндал на колено. ― /Пальца было бы достаточно! Зачем было палку перегибать?/ ― фыркнул Белый, вспоминая в красках её реакцию. ― \Это называется "шоковая терапия", неуч! Плюс её интересовали исключительно сексуальные отношения с нами, ей надо было увидеть товар прежде, чем мы залезли бы в койку.\ Надо было глаза завязать, ― брякнул Уэйд, салютуя знакомым бутылкой пива. ― /Ага, ещё без презика, сказать, что резинка пупырчатая просто,/ ― совсем развеселился Белый. ― Уверяю, ей бы понравилось.       Лара в ответ улыбнулась, показывая сразу два средних пальца, а Мануэль заиграл своими мохнатыми мексиканскими бровями, сохраняя какое-то удивительно похотливое выражение на лице. ― /У-у! А кто-то ещё в нас заинтересован!/ Предпочитаю типаж Лиама, ― ответил Уэйд, оглядывая того через плечо.       Он, конечно, смотрелся на фоне своих друзей практически ребенком. В то, что он был профессиональным киллером, всегда верилось с трудом, но видя его в действии, все вопросы отпадали. У Лиама были длинные, белые волосы, достающие почти до лопаток, которые он сплетал в крепкую косу каждый раз, когда отправлялся на задание, фигура, в целом, довольно худощавая, но под нагромождением объемной одежды скрывалось накачанное, красивое тело. Уэйд... не сказать, что подглядывал... просто однажды так вышло, что парень оказался без рубашки, и попался на глаза, а отводить их уже не было никакой надобности ― благодаря задушевным разговорам с Ларой, многие были в курсе его пансексуальности. Да на самом деле, ему и насрать было. Хоть президенту Америки сообщите ― вообще похуй. ― /Учитывая нашу озабоченность членами в последнее время, я бы предложил этому симпатяге немного поиграть,/ ― пошло пророкотал Белый. ― Ага, потом от его ёбыря спасу не будет. \Вот как смотрит на нас,\ ― опасливо прошептал Жёлтый.       Уэйд прыснул. По счастливой случайности никто из их троицы никогда не видел каков Уэйд без костюма ― оттуда и интерес. Несс тоже в первую очередь запала на его прикольчики и бесконечную болтовню, а потом уже смирилась с бугристым, страшенным лицом. Хотя, думалось, Лиам не из тех, кто готов свыкнуться с чем-то подобным. Ему бы Леголаса на Бродвее играть.       Дэдпул заглянул в конверт, который всунул ему Визл, и довольно загоготал себе под нос. ― Ну, сука, это судьба. ― М? ― переспросил Визл, вдруг подплывший поближе. ― Проект долгосрочный, я так понимаю? ― хмыкнул Уэйд, выуживая фото жертвы. ― Заказать любимчика Фиска это, конечно, сильно, ― он покачал головой, не переставая довольно ухмыляться. ― \Я готов переспать с Мануэлем в благодарность!\ ― Что за тип? ― Пойндекстер.       В последний раз окинув взглядом худощавую фигуру Лиама, Уэйд отвернулся, засовывая конверт за пазуху. ― Что ж, предпочитаю сегодня поквитаться, а не потрахаться, ― пробормотал он, поднимаясь с протертого (возможно им же) барного стула и направляясь на выход, прихватив с собой полученную бутылку. ― \О! Я понял, понял отсылку!\ /Наверное, только ты./ Ну, это же мой мозг. Никто больше не обязан знать наизусть все телешоу, которые я посмотрел. Хотя, кто вообще эти все? Вас всего двое, и вы всегда со мной. /Ну, ты знаешь, читатели.../ Понятия не имею о чем ты.       К небывалой удаче, заказчик слил потенциальные адреса нахождения этого хрена. Жаль, нельзя узнать, кто конкретно обладает такой информацией, ― было ужасно любопытно. Вряд ли это был рядовой прохожий. Слишком уж крупная рыба этот Меченый. ― Забавно, он в тот вечер был в кевларе, ― тихо сказал Уэйд, запрыгивая на знакомую пожарную лестницу, с которой начинались многие его приключения. ― \Всегда что ли носит?\ Или ждал нас? \Хм, откуда ему знать?\ /А что, если его заказали не случайно?/ ― предположил Белый. ― Да, я об этом тоже подумал. Совпадение слишком подозрительное. /С другой стороны, он был на посту. Оттуда и броня./ Может, ― пожал плечами Дэдпул, оглядывая открывающийся вид ночного города.       Ещё раз перечитав наводку, он хмыкнул. Один из адресов совсем недалеко от склада, что они спалили, другой на Тайм, сука, Сквер, третий где-то на Нижнем Манхэттене, а четвертый ― в Квинсе. ― Знаете, что ещё смешнее? Идти на задание в район, где Белый буквально на говно изошел по поводу убийств, ― фыркнул Уэйд, убирая лист бумаги в надежный карман на молнии. ― /Я... э-э я говорил о невинных./ Пха-ха, ― прыснул он, перелезая на соседнее здание, которое стояло практически вплотную. ― Ещё никогда наш моральный кодекс не был настолько ебануто лицемерным. \А как же выслужиться перед Человеком-пауком?\ ― подтрунил Жёлтый. ― Ой, он вроде слез с хвоста наконец. /То, о чем Паучок не узнает, нам не повредит. А у меня уже руки чешутся кому-нибудь глотку вспороть./ Понимаю, ― согласился Уэйд, останавливаясь на краю крыши, упирая руки в бока. ― Куда направимся в первую очередь? ― \Квинс?\ ― возбужденно предложил Жёлтый. ― Пф. Я бы отложил это до самого конца. /Почему это? Боишься быть застигнутым с поличным?/ Он же не знает, ― отмахнулся Дэдпул, поднимая глаза к небу, затянутому тучами. ― Просто не хочу работать в его районе. \Он переехал,\ ― напомнил Жёлтый. ― О! Это всё меняет. /Значит, мы сделали выбор?/ Точняк, ― прокряхтел он, соскальзывая вниз по трубе вентиляции.       Настроение было... креативное. Новаторское, если хотите. Браться за новое дело действительно хотелось: исследовать местность, выяснить мелкие детали из окружения, собрать улики... найти эту падаль, пустить ему кровь из бедренной артерии и сбросить догнивать в канализацию. Да, такой расклад определенно звучал заманчиво.

***

      Несколько неудачных ночей спустя (семь, если уточнять), Человек-паук всё-таки смог выскользнуть за дверь на патруль. Каждый звук казался раскатом грома среди ясного неба, а уж когда ключ неуклюже заворочался в замке... Питер подумал, что теперь все точно в курсе: либо их собрались грабить, либо кто-то слинял по-тихому. Он лишь надеялся, что не напугал никого. Кто знает, может, у ЭмДжей ствол под подушкой лежит? Зная её отца, удивляться не пришлось бы!       Впервые за последний месяц, патруль вышел действительно плодотворный. Сначала суперслух тронула громкая ссора, в ходе которой грохнула дверь машины, а затем засеменили прочь быстрые каблучки, и что уж, Человек-паук не семейный психотерапевт ― такие вопросы решать, пока вдруг вслед удаляющейся особе не послышались такие отборные угрозы, что волосы на руках и ногах встали дыбом. У всех. А уж звук, когда бейсбольная бита касается асфальта... о, его Питер знал как дважды-два! Его столько раз пытались огреть со спины, что он уже и со счета сбился. В общем, биту Человек-паук забрал себе, а женщину, удирающую от её агрессивного партнёра, подбросил на пару кварталов подальше, как она и попросила.       Ближе к двум часам ночи, когда Паук всё ещё отдирал пайетки от перчатки, так неловко насмерть прилипшие с её платья к костюму, он услышал, как далеко по улице несутся автомобили, со скрипом шин входя в поворот. Он поднялся на ноги и с интересом оглядел перекресток, через который уже спустя секунд эдак семь пронеслись две стритрейсерские тачки. Питер не любил гнаться за машинами (всё-таки он не суперскоростной!), но упустить их было бы слишком опасно. Такие водилы не задумывались о том, кто может оказаться на дороге во время их веселого развлечения, так ещё и верили, что навыки вождения у них отточены, как ни у кого другого, а значит, произойти ничего не может! Максимум, тачку за пару лямов разобьют, но подумаешь! И от такого подхода у Человека-паука сводило скулы от гнева.       Водил, вместе с зажатыми в руках баранками, Паучок доставил в полицию, а тачки оттащил к тротуару. Отправившись было на поиски их зрителей (а у таких, как они, всегда была целая шайка), он предотвратил мелкое хулиганство, а в следующем квартале ― взлом с проникновением. ― У вас, преступников, сегодня какой-то праздник? Типа Вальпургиевой ночи, только для криминала? ― воскликнул Питер, прилепляя связанные руки вора к перилам лестницы. ― Если б мне платили за работу, сегодня я сорвал бы куш! Жаль, не платят, ― вздохнул он и набрал полицию.       Пересекая город, Человек-паук снял с крыши какого-то несчастного, собирающегося наложить на себя руки, и, подбросив того до полиции (искать кризисный центр или психиатрическую больницу сил уже не было), наконец отправился домой. Длинный был день. Честно говоря, Питер устал ещё утром... ну, то есть, прям, как проснулся. С ним такое редко бывало, ведь его паучий организм восстанавливался довольно-таки быстро, но не в этот раз. Пары на учёбе в основном были скучными, ничего нового для себя он не узнал, а на обеденном перерыве вместо отдыха гуглил новости об Отто Октавиусе. К счастью или нет, но ничего нового обнаружить не получилось.       Спустя двадцать минут непрерывного полёта, Питер приземлился на крышу своего нового дома. Руки гудели от долгой дороги на паутине, а мозг жадно умолял лишь о нескольких часах беспробудного сна. Питер устало переоделся из костюма обратно в пижаму, закинул рюкзак за спину и присел на корточки, готовый начать спуск к своему окну. Слава богу, они жили на предпоследнем этаже, и Человеку-пауку не придется карабкаться по стене босиком, в растянутой, старой футболке и дурацких клетчатых штанах слишком долго.       Весь вечер откуда-то странно несло чем-то мерзким, и Питер, принюхавшись, вдруг понял, что пахнет... он сам. Запах пота и пыли смешались с ещё не выветрившимся душком палёного жира ― в тот день была его последняя рабочая смена у Игоря. Тереза смогла уговорить Питера поработать немного, пока они не примут на его место кого-то ещё. Эта женщина, пожалуй, единственное, о чем он будет вспоминать с теплотой. А вот этот вечно преследующий его запах всего, что есть на кухне, он бы с радостью забыл. Хоть бы ему найти работу, где не пришлось бы заниматься чем-то подобным. Но, если подумать, это был не худший вариант! ЭмДжей вот развозит заказы в ресторане на роликах, ― колени в хлам, начальству пришлось выдать ей броню.       Питер сполз к окну их с Недом спальни и прислушался. Храпа слышно не было, хотя друг обычно тарахтел, как старый додж на исходе жизни. Аккуратно, заглянув внутрь, Питер обнаружил его койку пустой, и, порадовавшись, что не придется идти через подъезд, тихонько потянул оконную раму вверх. Та привычно задребезжала, и пришлось поторопиться, чтобы на этот звук не сбежался весь дом.       Бросив рюкзак под кровать, Питер уже заползал под одеяло, чтобы сделать вид, что он просто слился с матрасом, и поэтому остался незамеченным, как дверь открылась, и на пороге замер Нед, раскрывая от удивления рот. ― Ты где был? ― воскликнул он, растопыривая руки в стороны.       Питер прижал палец к губам и шикнул. ― На кухне, ― прошептал он. ― Я там был, не заливай, ― зашипел Нед. ― Я был дома, ― уклончиво ответил Питер, натягивая одеяло на согнутые колени. ― Куда, нахуй, можно свалить ночью, чувак? Я уже думал поднимать народ! Ты бы хоть предупреждал, ― агрессивно шептал тот, закрывая за собой дверь в коридор. ― Ну, ладно-ладно, я уходил... извини, что не сказал. Это просто... э-э... секрет.       Нед саркастично поджал губы, наклоняя голову набок. Его глаза словно сканеры, читали его насквозь. ― Вопрос вообще в другом: ты как домой попал?! ― Через дверь. ― Не входил ты через дверь! ― воскликнул Нед возмущенно. ― Откуда тебе знать? Тебя не было в коридоре, когда я вернулся.       Питер чувствовал, как сыпется, но надежда на спасение всё ещё жила. ― Я писаю с открытой дверью, ― упёр руки в бока Нед, торжествующе глядя на друга. ― О-окей, какого хрена? ― озадаченно спросил Питер. ― Девочки уже спали, да и вообще не о том речь... я темноты боюсь, ― протараторил тот. ― В общем, входная дверь была буквально за моей спиной, не входил ты через неё! ― А как ещё я бы попал сюда? ― актёрствовал Питер, стараясь не поддаваться панике. ― Так вот я тебя спрашиваю!       Глаза Неда вдруг уперлись в поднятую оконную раму. Он обратил взгляд обратно к другу, и на его лице отразилось полнейшее неверие и шок. ― Ну ладно, через окно, ― сдался Питер. ― Чувак, так четырнадцатый этаж... ― Да, я по пожарной лестнице. ― Её здесь даже нет, ― устало вздохнул Нед.       Вот чёрт. ― Я на веревке, ― уже раздраженно бросил Питер, накрываясь одеялом с головой и отворачиваясь к стене. ― Какой нахуй веревке?!       Дверь резко отворилась и зажёгся свет. ― Мальчики! ― грозно рявкнула ЭмДжей. ― Мы тут спать пытаемся, а вы то за бутербродами, то грызетесь на весь дом. Блин, чтоб вы так с нами тусили по пятницам, как сегодня тут залипаете. Четыре утра!       Девушка сдула с лица выбившуюся рыжую прядь и оглядела своих оппонентов, которые вытаращились на неё, как один, испуганно и несколько косо (резко включать свет после ночной темноты было плохой идеей). К удивлению Питера, лицо Неда вдруг прояснилось, и он, извинившись, спешно вытолкал Мэри Джейн из комнаты. Тихонько защелкнув за ней дверь, он внезапно подлетел к койке Паркера и сунул под неё руку. Питер испуганно схватил его за локоть. Возбужденные интересом глаза Неда заискрились от смеха, бегая по лицу друга. ― Его тут не было, я видел, ― заговорщицки зашептал он, не отпуская рюкзака. ― Я же сказал, что это секрет, ― прошипел Питер.       Вторые их руки одновременно потянулись под кровать, и теперь они вцепились в хлипенький, старый ранец всем, чем только можно было. Некоторое время они перетягивали его, словно канат, а потом Питер применил капельку паучьей силы и рванул рюкзак на себя. Он тут же сунул его под одеяло и как следует подмял под себя.       Было бы смешно, если бы не было так страшно. ― Сильный, ― заметил Нед как-то больно довольно. ― И? ― А говорил, что ботаник. И линзы не носишь, ― продолжил тот. ― Ты о чём, блин? ― А ЭмДжей сказала, носишь. В школе в очках таскался, а потом на линзы перешел. А я вот ни разу не видел, как ты их надеваешь или снимаешь.       Питер видел, куда движется эта беседа, и у него затряслись поджилки от осознания этого пиздеца. ― Старк оплатил л-лазерную коррекцию, ― неловко соврал он.       Нед подозрительно сощурился. Он уселся на пол у его кровати и скрестил руки на груди, выглядя больно довольным. ― А в качалку тоже он тебя записал? ― хитро проговорил он и ткнул пальцем Питеру в бицепс, торчащий из под футболки. ― Слушай, чего ты пристал? ― оскорбленно воскликнул Паркер на пару октав выше обычного. ― Четыре утра! ― О-о мать-перемать! Тони, сука, Старк! Тони, нахуй, Старк! Как я раньше не догадался?― восторженно запищал Нед и навалился корпусом на постель, приближая своё лицо к глазам Питера. ― Ты его протеже!       Губы его восторженно растянулось восхищенной улыбкой. Питер чувствовал, как кишки скручиваются в узел. Краска спала с лица. ― Ч-чего, блин, за чушь? ― Да ладно, я давно подозреваю тебя, ― фыркнул Нед довольно. ― В чём?       Питер планировал косить под дурачка так долго, как только сможет. К сожалению, у него было мало практики: мало кто вот так, с пол тычка просто брал и рассекречивал его!       Хорошо, что он сидел, иначе точно рухнул бы на пол от следующих слов друга: ― Что ты типа один из этих... суперов. Ну, знаешь, типа Человек-паук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.