ID работы: 9170486

Книга джунглей

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Водяное перемирие/Потеря

Настройки текста
      Прошёл ещё год. Маугли было семь лет. Александр (отец Маугли, волк) учил его рыбалке.       — Смотри, Маугли. Надо стоять у берега максимально неподвижно и тихо. А потом, когда рыба будет близко, сделать резкий удар лапой и вытащить её на берег. — сказал волк и продемонстрировал; — Твоя очередь.       Маугли попробовал, но не получилось.       — Чёрт!       — Не вешай нос, Маугли. Попробуй ещё раз.       В этот раз у мальчика всё получилось.       — Ура!       Потом парень рассказал об этом Багире.       — Ты учишся! — сказала Багира, — Но рыбалки не достаточно.       — Знаю, надо научится охотится.       — Иди попрактикуйся. И мой тебе совет: попробуй найти человеческий способ охоты.       Маугли пошёл тренироваться. Но все четыре попытки были тщётными. У него бомбануло. От злости он отломил кусочек пня и кинул со всей дури. По пути кусочек сбил птицу и вернулся обратно. Маугли взял оружие и решил ещё потренироваться. После этого он его выровнял и пошёл домой. Но по пути назад, из кустов выпрыгнул тигр.       — Привет, Маугли! — смеялся тигр.       — Шер Хан!       — Давно не виделись!       Шер Хан набросился на Маугли. Тот в свою очередь залез на дерево. Шер Хан встал на задние лапы, в надежде схватить Маугли.       — Спускайся немедленно.       — Неа!       Но ветка обломалась. Это шанс для Шер Хана. Маугли покатился от когтистых лап тигра. Но он его всё-таки поцарапал по ноге. Маугли, не смотря на боль, резко отпрыгнул к бревну. Он зашёл на него. Но спереди стоял Табаки, а сзади уже подошёл Шер Хан.       — Теперь не куда не денешься!       Но Маугли оказался не так прост. Он кинул бумеранг в Табаки. Шакал убежал. А потом Маугли схватился за лиану и толкнул Шер Хана. Тигр еле еле схватился за бревно, но всё-таки смог подняться и побежал за лягушкой. Ещё немного побегав Шер Хан загнал Маугли на край обрыва.       — Теперь ты точно мой, товарищ Маугли!       Маугли попробовал ударить Шер Хана бумерангом, но тигр отбил орудие и оно улетело в пропасть.       — Глупый Маугли, думал сможет победить меня своей игрушкой? Ага ща!       Одноглазый был готов уже набросится, но неожиданно прибежал папа Маугли.       — Шер Хан! — говорил волк, — Не трожь его!       — Ну и что же ты мне сделаешь, Александр?       — Вот что!       Александр набросился на Шер Хана.       — Беги Маугли!       Резкий удар лапой, Александр отлетел. Шер Хан собрался бежать за Маугли, но Александр схватил его ногу. Тигр пытается его отцепить. Они кувыркаются охотясь друг за другом. В итоге одноглазый хватает его за хвост и откидывает. Волк ещё раз набросился, и получил несколько ударов лапами. Александр находит ещё сил и напрыгивает на тигра, хватает его за шею. Шер Хан скидывает волка с шеи и прижимает лапами, хватая зубами за спину. Александр пытался встать, но его давили. Потом Шер Хан сделал резкий рывок и выкинул волка в пропасть.       — Неееееееееет! — плакал Маугли.       — Прощай, Александр! — рычал Шер Хан, — Не надо было нарываться!       В пропасти текла река. Она принесла Александра к его пещере. Маугли уже успел сюда прибыть. Сказав свои последние слова, он попрощался с ними и пожелал и всего доброго (в хорошем смысле!). После этого, его семья спела погребальную песню. Всем было очень грустно.

***

      Через месяц Маугли хоть как то, но отошёл от смерти отца. Сейчас он и Балу сидели под старым и могучем деревом.       — С дерева падают листья, — сказал Булу, — Значит грянула сверхмощная засуха.       На следующий день Маугли увидел, как его стая идёт очень близко со стадом оленей.       — Мам, что происходит? — спросил Маугли.       — Водяное перемирие. — ответила Ракша.       — Для жителей джунглей жажда важнее голода. — говорила Лала, — Во время сверхсильной засухи, когда из реки Венгунга показывается верхушка скалы мира начинается водяное перемирие. Во время перемирия никому нельзя убивать! Нарушитель карается смертью.       — «Почему я об этом ничего не знал?»       За порядком на реке следил старый слон, по имени Хати. На водопое Маугли увидел очень много зверей индийских джунглей, в том числе которых никогда не видел, например: кабаны и азиатские львы.       — Ох если бы не этот закон о перемирии… — ворчал лев.       — Спокойно, спокойно, закону повинуются все! — сказал Хати.       — Хорошо бы при этом ещё научится живать ветки! — сказал львица.       — Нам бы тоже этого очень хотелось! — насмехался оленёнок.       — Хорошо сказано! — вмешалась Багира, — Когда перемирие кончится, это зачтётся в твою пользу.       И тут Маугли увидел Шер Хана.       — Что ты тут делаешь? — сказал Маугли Шер Хану.       — Я также как и ты повинуюсь закону и имею право здесь присутствовать! — ответил тигр.              Вдруг! Животные заметили кровь на воде. Они заметили удного из крокодилов ногу оленя.       — Он нарушил закон! — говорила толпа.       — Нарушение закона карается смертью! — сказал Хати.       — Хати, позволь мне с ним разобраться — попросил Шер Хан.       — Ладно!       Тигр набросился на крокодила, выбросил его на берег и, лёжа на нём, душил. Хоть тигр и не нарушал закон, животным всё равно было не по себе. Нарушитель убит.       — Ггггггггггрраааааааааарррррррггггг! — победный рык тигра.       Потом Маугли и Багира решили немного прогуляться по засохшим джунглям. Они мирно общались. Вдруг, они слышат громкое рычание и видят как Шер Хан охотится за оленем. Он ловит свою жертву на том же обрыве, на котором погиб Александр.       — Но ведь убивать запрещено! — возмутился Маугли, — А он ещё говорил что чтёт закон!       — Может он думает, что перемирие действует только на водопое? — сказала Багира.       — Может быть.       Тем не менее кровь оленя соскользнула с обрыва в пропасть и попала в реку. Кровь плыла и доплыла до скалы мира. Животные очень удивились и испугались этого, тем более зная, что убийство произошло далеко отсюдого.       — Кто нарушил закон?!       — Мы с Багирой знаем кто это сделал.       — И кто же? — спросил Хати.       — Это сделал Шер Хан, далеко в джунглях.       — Хм хм хм, а покажите-ка сам труп.       Багира и Маугли привели Хати к трупу.       — Мда, это действительно сделал тигр.       Потом, когда Шер Хан пришёл на водопой, Хати позвал его побазарить среди деревьев.       — Что нужно Хати от меня? — спросил тигр.       — Я тебя позвал, чтобы обсудить убийство оленя твоими лапами.       — Что! Как ты узнал?       — Маугли и Багира видели тебя.       — А что, за пределами водопоя убивать нельзя?       — Нельзя, Шер Хан.       — Но ты же не убьёшь меня? Я не знал этого!       — Нет, но наказание будет. Ты можешь приходить на водопой только при обезвоживании. Если его нет то не приходи. И приходи тогда, когда народу будет мало.       — Ладно… — Шер Хан уходит. Через время Шер Хан:       — Гнусный Маугли, опозорил меня и из-за него мне поставили на перемирие ограничения. Если бы волки тогда отдали бы его мне… А в прочем они всё ещё могут отдать добровольно и по закону. Хахахахахахааааххаа! (злодейский смех).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.