ID работы: 9180557

flubdub

Слэш
R
Завершён
425
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 33 Отзывы 78 В сборник Скачать

Звезды (Америка/Россия)

Настройки текста
Примечания:
Звёзды. У России они вызывали особые чувства. Он вспоминал, как выходил с отцом на просторное поле, как они ложились в мягкую траву и искали в бескрайнем небе созвездия. Они болтали о всякой чепухе и громко смеялись. — Послушай, — сказал в какую-то такую прогулку Союз. Его голос стал тихим и грустным. — Когда ты вырастешь, когда меня не будет рядом, приходи сюда и смотри на звёзды. Знай, где-то там, среди этих светящихся огоньков, я с дедушкой наблюдаю за тобой, и мы очень гордимся твоими успехами. Не сдавайся, хорошо? Россия удивлённо смотрит на отца. Его голос дрожит, когда он произносит одно единственное «Я понял». Время идёт быстро. Федерации уже семнадцать, и со смерти СССР проходит год. Россия выходит из дома, натянув шапку на голову. Небо безоблачное, миллиарды светлых огоньков приветливо мигают, словно говоря, как соскучились по таким ночным вылазкам. Поле, кажется, не изменилось с тех пор, словно кто-то в напоминание оставил те же самые колосья, тот же запах травы и те же далёкие звёзды. РФ сглатывает и, оглаживая траву руками, садится на привычное место. Он не обращает внимания на то, что трава примята, словно кто-то буквально пару дней назад был тут.  — Привет отец, — сиплым от долгого молчания голосом говорит Россия и кашляет в кулак. Говорил он и вправду редко. — Братья разъехались, я один живу в нашем старом доме. На собрания меня не пускают, говорят, мол маленький ещё. Надеюсь, ты меня слышишь. Он смолкает и долго всматривается в небо, словно надеется, что Союз оттуда прокричит ему, что он молодец, а РИ лишь согласно кивнёт. Но ничего не происходит, и Федерация ложится в траву, продолжая всматриваться в небо. Он ищет созвездия, и печаль вскоре сходит на нет. Рядом кто-то присаживается.  — Не думал, что кто-то сюда ещё приходит. — говорит незнакомец, протягивая России руку для рукопожатия. — Я США. Для друзей просто Америка. — Российская Федерация, можно просто Россия. Наступает тишина. Она не давит и не накаляет атмосферу, просто присутствует, словно с ними сидит кто-то третий, тихий и едва заметный. — Я знал твоего отца. — вдруг произносит Америка. У России в горле встаёт ком. — Он был хорошим человеком, о тебе говорил постоянно. Федерация удивлённо смотрит на парня, а затем как-то рвано вздыхает и начинает мелко-мелко дрожать. — Тебе холодно? — Нет, просто… Это сложно объяснить. Я так скучаю по отцу. Мы часто ходили сюда и смотрели вдвоём на звёзды. Они так много для меня значат. Снова наступает тишина. РФ по-прежнему мелко трясётся, и Штаты осторожно, словно боясь напугать, обнимает его. Он, кажется, хочет что-то сказать, но не может подобрать слов. Вскоре он отстраняется, слегка отворачиваясь. — Звёзды тоже много для меня значат. Они… вдохновляли меня, в них я видел поддержку и какую-то странную опору. Ты, наверное, единственный, кто меня поймёт. Россия улыбается по-доброму и кивает. Парни ложатся в траву, мокрую от росы. Земля холодная, а они оба в футболках, но никто не обращает на это внимание. Им плевать на холод, плевать на мокрую траву. Они болтают о какой-то глупой чепухе, смеются и смотрят на мерцающие вдалеке звёзды. Россия впервые за прошедший год чувствует себя по-настоящему счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.