Прощение надо заслужить (Украина/Россия)
25 июля 2020 г. в 21:07
Украина жмурится, прижимая к себе теплое тело.
Ему кажется, будто внутри что-то со стеклянным звоном разбилось.
У него ли в груди?
Наверное, да — у России сердце разбилось уже давно.
Он поглаживает мягкие белые волосы, наматывая иногда отдельные пряди на палец. Они любили делать так в детстве — Россия лежит у него на коленях, задумчиво вглядываясь куда-то в ночное небо. Украина боялся тревожить его — старший выглядел в эти моменты таким открытым, будто снимал замóк со своего сердца, позволял младшему брату залезть в душу и прочитать мысли.
— Это ведь я виноват, да?
Сейчас они так не сделают. Не подерутся, как кошка с собакой, чтобы потом греться в объятиях родного человека; не поцелуются, накрывшись одеялом с головой, чтобы не видеть красные от смущения лица, и не займутся сексом — очень неловким, толком не понимая, что и как делать, но наполненым искренней любовью.
Возможно, именно эти подростковые шалости — единственные нежности в жизни Федерации.
Украина понимал, он виноват в этом. Он — предатель, из-за красивых слов и обещаний продавший родного брата.
Он знал, что с ним делали. Это страшно. Больно. Мерзко, в конце концов.
Быть чьей-то подстилкой, безвольной куклой, накачанной наркотиками, и не понимать, чем заслужил такое обращение, очень… Украина не знал, но мог прекрасно наблюдать последствия прямо сейчас — бледная, холодеющая кожа, фиолетовые синяки на шее и ожерелье из петли.
— Россия, Господи… — парень жмурится, утыкаясь лбом в чужую грудь. Лежащий на его коленях брат не шевелится и совсем не дышит. А должен улыбнуться вяло, потому что и самому плохо, погладить младшего по спине и легко чмокнуть в лоб. — Какой я идиот! Знаешь, ты не заслуживаешь такого брата, как я.
Украина громко, истерично всхлипывает, а затем — заливается слезами. Плачет навзрыд, да почти воет — так больно и тошно!
В конце концов, он винил единственного виноватого во всем этом человека — себя.
Даже после похищения Россия не злился на брата, все еще улыбался ему (потому что просто не мог говорить), только как-то поломано. И эта слабая, кривая улыбка — отражение его души. Тоже надломленной.
А Россия не должен был улыбаться так. Он всегда был солнечным, ярким человеком, предпочитая запирать переживания глубоко в себе.
Теперь их стало слишком много.
Украина правда мог стать лучше и просто быть рядом, когда так нужен. Но он ушел, а вернулся — слишком поздно.
Россия никогда не отличался суицидальным наклонностями, поэтому петля на его шее и изрезанные запястья оказались неожиданностью.
Украинец лег на пыльный пол, утягивая за собой тело. Приобнимает его одной рукой, заглядывая в стеклянные глаза. Нежно целует синеющие губы, покусывает нижнюю, по привычке беря инициативу в свои руки — как Федерация и любил.
— Прощение надо заслужить, а?
Гладит плечи старшего, опускаясь в груди и бокам. Пересчитывает пальцами выпирающие ребра и проходится рукой по бедрам.
— И я его не заслужил. Прости.
Закрывает глаза, не выпуская брата из объятий.
Он слишком устал. И слишком соскучился.
— Скоро увидимся, брат.
Примечания:
Че, не ждали?))0)0))
Кое-как выдавил из себя хоть такую хрень.
Короче говоря, у меня творческий кризис. Хочется просто лежать лицом в диван, не заходя на фикбук.
Надеюсь, скоро это пройдет, потому что, к сожалению, на писательство время есть только летом. А потом 9 класс✌.
Upd: философия моя философия