Часть 17
30 апреля 2020 г. в 23:50
— Мой брат делал их бесподобно…
Деб возносит кулинарные таланты Вика выше мишленовских звезд, и с ней охотно соглашаются сразу два голоса.
Значит, владелица красного автозародыша получила контрамарку и тоже ждет начала шоу.
«Here we are now, entertain us…»
И кто из нас приглашенная звезда?
В любом случае без меня не начнут.
Конферанс на исходе, придется поторопиться — иначе Деб заебет претензиями.
Или заставит сожрать тарелку куриного супа в качестве неустойки.
Всю тяжесть любви, обычно достающейся Майки, сейчас приходится нести мне.
Цена подобным услугам — дюжина походов в «Вавилон».
Но теперешний, почти замужний Майк, имеет право на скидку — нехер купонам Big Q пропадать.
Продолжаю спускаться, злясь на жесткую джинсу, трущую беззащитные яйца, с каждой ступенькой теряя возможность вернуться обратно.
К шелковому халату.
Но чего не сделаешь ради обновления настроек в гей-радаре.
Только боюсь, «реакция на раздражитель» будет нулевой.
***
Бывшая пафосная «ночлежка», возомнив себя светским салоном, нарядно сияет желтыми лампами.
Неуклюжие кресла лишены чехлов и придвинуты ближе к ломберному столу — его тонкие изогнутые ножки едва выдерживают сервировку в стиле «все и сразу».
На каминной полке за каким-то хером зажжены канделябры — «английская аристократка» расстаралась.
Странно, что камин остался не при делах.
Возможно, просто не поддался на уговоры.
Самой гранд-дамы не видно — каблуки глухо постукивают где-то в районе кухни.
Зато на «моем» диване обосновалась сладкая парочка: белобрысый наследничек латифундий и курчавая любительница малолитражек.
Забавно смотрятся: хоть сейчас в рекламу для «M&M's» — на нем ярко-красный свитер с высоким горлом. Она — в таком же, но голубом.
Не терплю дешевых приемов.
Но натуралы текут от подобной хуйни.
Особенно, такие ангелочки — правильные, до изжоги.
Сидят, держась за руки. Шепчутся тихонько.
Зависаю на лестнице — дошептались: неожиданно курчавая затевает возню со щекоткой — резвая какая!
Белобрысый сперва сдается, но быстро перехватывает инициативу и мстит, пихая пальцы ей под ребра.
Та, громко смеясь и неистово отбиваясь, теряет силу.
Он валит ее, ослабевшую, на спину, не давая шанса спастись.
Оба заливисто ржут.
Деб не повезло — пропустила тошнотворно «очаровательную» сцену.
Ее умиляют парочки. Независимо от ориентации.
Не дай бог, начнут лизаться.
— Привет! Как дела? — громко здороваюсь, беспощадно разрушая приторную идиллию и опускаясь в ближайшее кресло.
Парень мгновенно замирает, оставляя в покое вертлявую жертву, и поворачивается ко мне, убирая ладонью волосы.
Сердце притаилось, чтобы тут же зайтись в истерике, отбивая по ребрам.
Дышать стало нечем, но при этом адски захотелось курить.
Нет, лучше виски.
Неприметного, прячущего назревающую лысину под длинными лохмами, не ожидалось — Дебби знает толк в парнях.
Но с хуя ли настроился на стыдливо-потного чудика, инфлюенсера сердобольных баб, объевшихся вафель?
Никак не на это.
— Помешал? — спрашиваю у мальчишки, быстро опомнившись.
Меткий бирюзовый взгляд, вкупе с пунцовыми щеками.
И в солнечном сплетении опять образовалась теснота.
— Можете продолжать. Я не против.
Мне нахуй не сдались их «натуральные» игры. Стараюсь быть вежливым.
— Кстати, разрешите представиться — Рочестер.
Шутка тухлая, конечно. Но от увиденного мыслительный процесс скатился в примитив. Недолгая самоизоляция с вынужденным целибатом — и любой блондинистый Джен Эйр готов вызвать бешеный прилив крови в непривычные места.
Высвободившись, курчавая смущенно садится, оказываясь симпатичной мулаткой — парень не промах — шоколадная статуэтка, а не девчонка.
Белобрысый сглатывает, еще больше краснея:
— Тэйлор, — хрипло представляется в ответ. — Но вы, кажется, слегка лукавите. Наслышан о мистере… Шмидте, — заявляет, нагло глядя прямо в глаза.
И, сдув со лба длинную челку, расстегивает молнию на высоком воротнике.
От вида изящной шеи, с едва заметным бугороком кадыка, сводит скулы.
А когда он легонько касается его пальцами, убирая мешающие пряди, внутри все вскипает.
От злости.
— Ты — Шмидт? — восклицает Дебс, заявившись наконец-то с бутылкой красного и тремя бокалами, с трудом подавляя смех. — А что? Вы друзья. Вместе работаете. Думаю, Тэдди был бы счастлив.
— Счастлив? Ты можешь себе представить этот пиздец? Да Тэодор сдох бы сразу. Из-за изменения агрегатного состояния. А надо мной ржал бы весь Питтсбург.
Меня бесит ее неуемная фантазия.
Но приклеившийся синий взгляд бесит еще больше.
Прекрасно знаю, как сейчас выгляжу.
— Ладно, Брайан, не придуривайся. Съешь лучше пирога… — Зыркает на гостей, неловко улыбаясь, и отделяет сегмент серебряной лопаткой.
Влажный, сладко пахнущий треугольник, плюхается на тонкий расписной фарфор.
Брезгливо отталкиваю тарелку как можно дальше.
— Сейчас же попробуй. — Деб тянет ее обратно, отковыривает кусочек и ждет пока съем.
— Я что, по-твоему, при смерти? — Перехватываю вилку и бросаю на стол.
Девчонка прыскает, не стесняясь.
Белобрысый смотрит с сожалением.
— Джастин, солнышко, налей нам вина, — Дебби, одумавшись, оставляет меня в покое и берется за гостя.
— Джастин? А почему не «Персиваль»? — Спрашиваю у пацана, не сумев сдержаться. — Весьма подходящее имя для владельца замка.
Медленно вскрывает бутылку и, пристально глядя в глаза, с вызовом заявляет:
— Моего прадеда звали Реджинальд, если вас это хоть как-то утешит.
Наливает, мелко позвякивая горлышком о края бокалов и «очаровательно краснеет», как поведал бы Ханикатт.
Нервничает, мелкий аристократ.
— Деб? А где мой? — Аромат орегонского пино нуар еще больше пробуждает желание выпить.
— Извини, милый. Забыла совсем.
Вскакивает и быстро чешет на кухню.
— А тебе, дорогая, очень бы пошло нечто обворожительное. «Хильда»? — издеваюсь, обращаясь к девчонке.
— Я Дафни. — Сладенько улыбается и строит глазки, накручивая каштановую прядку на палец.
Пацан пихает ее в бок, и та смущенно опускает взгляд.
— Персиваль, ты что, ревнуешь?
— Не льсти себе! — Расцветает неебически яркой улыбкой. Лишь подрагивающие ноздри выдают настоящее состояние. — Ее не интересуют мужчины твоего возраста.
— А тебя? — «мило» спрашиваю, склонив голову на бок.
Улыбка резко исчезла. Только смущенная синева брызнула из-под ресниц.
На крошечную секунду.
Достаточно, чтобы понять — попался.
— Так, ну-ка, выпей. Закрутилась я сегодня, а ты и не вспомнишь. — Дебби приперла пластиковый стаканчик с какой-то лечебной дрянью.
— Какого черта, Деб?! Я же просил…
— Давай-давай, уже время, — настырно пихает снадобье в руку. — А спиртное тебе нельзя.
Курчавая снова смеется.
Пацан смотрит со смесью жалости и отвращения.
Все, заебало.
— И вот эта хуйня вместо бухла? Миссис Фэйрфакс, вы уволены. — Резко опрокидываю содержимое и вздрагиваю, проглотив. — Блядь, гадость какая! Как и эти твои груши, пироги… Что там еще? Деб? Вафли… — Или они тебе нравятся? — спрашиваю у девчонки: — Должно быть, с его сливочным соусом не так уж плохо, а?
— Брайан! Заткнись, сейчас же! — Дебби пошла пятнами и затеребила на шее фиолетовый чокер.
Девчонка вскочила, опрокинув бокал, и, резко оттолкнув дружка, направилась к выходу.
Деб кинулась было за ней, но тот решительно остановил, обращаясь ко мне:
— Если надумаете продегустировать мой соус, мистер Рочестер, вы знаете где меня найти!
Быстро целует Деб в щеку и уверенно валит на выход.
Мне блядски хочется повернуться и рассмотреть его сзади.
С трудом сдерживаюсь.
Чтоб сделать в отчаяньи совершенную глупость:
— Видишь, Деб, твое милое Солнышко предложило у него отсосать, — говорю громко, чтоб было слышно из холла.
Получилось: дверь закрылась спустя пару секунд.
Деб тут же отвешивает оплеуху, но спохватившись, прижимает провинившуюся ладонь к груди и быстро отворачивается, тихо всхлипнув.
Потом отыгрывается на свечах: гасит, расшвыривая по мрамору тяжелые канделябры.
Будто все из-за них.
***
Она уже убрала со стола, созвонилась с Салливаном и теперь возится на кухне, убивая время до отъезда.
Хлопает дверцами шкафов, холодильника. Звякает в мойке тарелками, сгоняя злость на ни в чем неповинной посуде.
И молчит.
Мне не хочется ее отпускать.
Но просить остаться не собираюсь — бабский хлам давно сложен в безразмерную сумку, пристроенную у входа.
Осталось только дождаться Салливана, напялить лимонную прелесть и безо всяких угрызений совести съебаться в Питтс: сегодня она вновь убедилась — Брайан Кинни — профессиональный мудак.
Да и кто бы сомневался?
Может, и к лучшему все. Еще немного, и передозировка Деборой Джин мне была бы гарантирована.
Нынешняя вечеринка для миссис Новотны оказалась прощальной.
Жаль только потраченных на нее усилий.
«Так погибают замыслы с размахом, в начале обещавшие успех…»
Дрожащие полосы света взрезали темноту и погасли, коснувшись окон — экипаж подан.
Бахнула тяжелая входная дверь, Деб заспешила навстречу.
Тихо дала надлежащие распоряжения и вернулась обратно, на ходу надевая чудо дизайнерской мысли.
— Не забывай принимать таблетки, понял? И есть. Хоть иногда, — строго командует напоследок.
И не уходит: неловко топчется, перебирая фиолетовыми ногами.
Могу только представить, как она искусала себе язык, сдерживаясь весь вечер.
— Давай, Деб, выскажись наконец, — разрешаю, стараясь особо не смотреть — лимонный, поверх оранжевого, моментально утомляет.
— Ну так слушай, сукин ты сын! — Подходит ближе, дождавшись отмашки. — Что за пиздец ты устроил? — Дергает за рукав футболки. — Что сделали тебе эти милые дети? Ты мог свои гадости попридержать для других? И как после всего Джастину в глаза смотреть?
— Мы этого… мерзкого Джастина, как и его глаза, видели сегодня в первый и в последний раз, — отвечаю слишком спокойно, чем злю ее еще больше.
— «Мерзкого»? Вот уж нихуя! — Облупленный кончик алого ногтя угрожающе близко. — Думаешь, засранец, я не видела, как ты смотрел на него? Да если бы не… ты бы уже… Да ты дождаться не можешь, чтоб свалить наверх! Ну что ты за мудак? Да я же…
И, недоговорив, громко вжикает молнией куртки и уходит, хорошенько приложив дверью о косяк.
— Думаю, на еще один прощальный поцелуй рассчитывать глупо, — потираю саднящую щеку.
Слышно, как глухо хлопнула дверца и натужно взревел мотор — Салливан дал задний ход, развернулся и тут же набрал скорость.
Я снова остался один, чтобы вдоволь наслушаться чердачных скрипов и ухающего холодом камина.
А если напрячься, то и возни жучков, жрущих столетний паркет.
«Вас измучили боли в спине? Хотите иметь подтянутое стройное тело?»
Телевизор взрывает вакуум привычными звуками телемагазина и создает некую иллюзию покоя, давая возможность избавиться от противного писка тишины в ушах.
Сижу, безучастно уставившись в измятые диванные подушки, собравшиеся в причудливые мягкие складки после их глупой возни.
Потом резко срываюсь, взбиваю древний бархат до первозданного состояния, уничтожая напомининие.
«Джастину. В глаза. Смотреть.»
Глаза! Да я возненавидел их сразу, только вошел.
Как и гладкую кожу молочных щек. Идеальный смеющийся рот.
Пшеничные патлы.
Точеную шею в распахнутом вороте свитера.
И синие, нереально синие глаза.
Теперь понимаю докторшу Камински — было нестерпимо на его фоне.
Блядь! «Парень что надо».
И я действительно еле сдерживаюсь, чтоб не подняться наверх.