Часть 19
13 июня 2020 г. в 16:22
В «Список повинностей» по-прежнему включен ежедневный променад.
Не по Либерти, конечно, но что поделать. Сразу по приезду иду прогуляться.
Исключительно ради недавнего интереса к малым архитектурным формам.
И на ампельные деревья охота глянуть: есть в их корявых ветвях некая «изысканная печаль».
Ебать… Веду себя, как Тэодор в «лучшие» годы — лузер со стажем, без надежды на «повышение». Вынужденный компенсировать отсутствие траха тягой к прекрасному.
Хотя увлечение балетом одобряю: иногда случаются поразительно строптивые экземпляры, с трудом поддающиеся настойчивости данс-белта, но приятно покорные в чужих руках.
Обход феода занимает добрых три четверти часа.
Да и похуй — куда спешить?
Вокруг ни души. Влажно пахнет землей, разогретым гравием.
Солнце льется «Мимозой», опьяняя.
Летающие «эмметы» заливисто трещат.
Еще бы затянуться до головокружения, запуская в легкие дымную сладость… и вот он кайф: ни Питтса, ни агентства…
«Ни стояка».
Заткнись уже, Ханикатт.
Лишь прозрачный воздух, акры яркой зелени и тишина…
…нагло прерванная нарастающими воплями знакомой квадросистемы:
You're the one who's always choking Trojan,
You're the one who's showers always golden.
Spunk and bestiality well it's an Assisi lie.
Вот и «вид из окна» пожаловал.
Что-то рано сегодня рыцарские посиделки закончились: три пополудни.
Wrangler слишком резво влетает в поворот, ловко паркуется на узкой дорожке и замирает. Не проявляя, кроме грохота колонок, никаких признаков жизни.
Первое, что приходит в голову — притаиться за красным кирпичом конюшен и ждать, когда Тэйлор съебется в хижину.
«В твоем распоряжении все, кроме маленького домика.»
Плюю на мимолетную слабость и продолжаю выполнять назначение докторши, пока до джипа не остаются считанные ярды.
Триплекс пестрит солнечными бликами, мешая обзору.
Только закаленный вавилонским разноцветием глаз без труда считывает происходящее в салоне — некто распластал Тэйлора по переднему сидению и с упоением терзает его рот. Для верности вцепившись в светлую шевелюру.
It's ahead of me.
You should close your fly…» — орет «Placebo», разбиваясь о толстые стены построек.
Зависает в ушах, гулко отдавая в голове, аккомпанируя взбрыкнувшему ни с чего сердцу.
Шоу длится недолго, но достаточно, чтоб ощутить себя жалким экскурсантом, получившим наконец возможность насладиться живыми инсталляциями в темных комнатах «Вавилона».
«Мистер Шмидт». Как знал, сучонок.
Воображаемый Ханикатт хлопает в ладоши и довольно лыбится, сияя диастемой.
А я глаз не могу отвести от бликующих стекол, стараясь рассмотреть получше: как-никак оплачено все, «…кроме маленького домика».
«I understand the fascination.
The dream that comes alive at night
But if…»
Наконец неугомонного Молко заткнули на полуслове, и из джипа устало выбрался Тэйлор.
Куртка сползла с плеч, волосы взъерошены. Растрепан, как после хорошего траха.
Пассажир в таком же состоянии — темные кудри торчком, смуглая кожа щек в легком румянце.
Губы обоих горят пунцово.
Представляю, сколько вынужденных остановок сделано в пути.
У Тэйлора в руках початая бутылка шампанского. На роже — восторг.
Отхлебывает прямо из горла́ и передает кудрявому.
Тот пригубил, закашлялся и тут же вернул обратно.
Слабак.
Тэйлор довольно щедро отпил, слегка поперхнулся и снова протянул собутыльнику, совершенно по-детски сияя.
«Джастин, солнышко, налей нам вина.»
Но увидел меня, и яркость улыбки резко уменьшилась, а зефир щек вспыхнул алым.
Съебаться бы…
Да поздно — оба уставились. Тэйлор — с явной издевкой.
Секунду поколебавшись, принимаю вызов и подхожу ближе, маскируясь скучающим безразличием.
— Перси, дружище, почему не сообщил о приезде? — Стараюсь звучать ровно, уверенно, спешно пряча в карманах мелко дрожащие пальцы.
Кудрявый завис в недоумении и на всякий случай схватил Тэйлора за руку.
А он хорош — темные, с поволокой глаза, нежные, припухшие губы.
Что-то... в стиле Веласкеса. Еще бы крахмальный воротник вокруг изящной шеи и бороденку погуще.
«Dulce, cariño, guapo».
Нет, слишком dulce. До приторности.
— Твой? — Киваю на кудрявого, не давая Тэйлору опомниться. И себе заодно. — Поздравляю. А юная наложница чем не угодила? Аллергия на «клубничный» латекс? Или на тройнички со связыванием не повелась, ссылаясь на тринадцатую поправку?
— Не угадали. — Ни грамма смятения, лишь нежные щеки выдают градус, малиново полыхая. — Тройнички — ее любимое. И нафиг поправку. — Сдувает со лба светлую прядь и смотрит, провоцируя, не отрываясь.
— Так чего ж не приехала? — плачу́ тем же, наблюдая, как стремительно темнеет яркая синева. — Обиделась на прием? Старался, знаешь ли, изо всех сил.
— Плевать на прием. — Синева становится наглее. — Не прет от хруста коленей отставных обольстителей.
У блондинистой Джен охуенно огромные яйца. Тем интереснее их пощупать.
— А вы тоже не из пугливых, как я погляжу.
— А вы чертовски догадливы, — отвечает с той же интонацией и расплывается в пьяной улыбке.
— Значит, могу воспользоваться недавним приглашением? — Даже не пытаюсь не пялиться на пухлый смеющийся рот.
— Как-нибудь потом. На сегодня у нас другие планы. — Подмигивает дружку.
Тот, блестя смоляными глазищами из-под черных ресниц, лишь гордо кивает. Забавный.
— В кои веки новые лица, — зависаю взглядом на джинсовой выпуклости. — Какая-никакая вечеринка…
— Мистер… — Тэйлор на секунду задумался, вспоминая.
— Рочестер, — подсказываю.
— …Шмидт. — Чертов упрямец. — Вечеринка закрытая.
— Мне казалось, взнос в десять штук дает право на участие.
Давно пора валить отсюда — очевидно, поставить этого гада в тупик невозможно. Но меня прет от нелепого разговора: Камински, видимо, «торгует» отличной дурью.
— Судя по состоянию экстерьера, лимит вечеринок вами давно исчерпан. — Снисходительный взгляд хуже удара наотмашь. — К тому же алкоголь под запретом.
Запомнил, сволочь белобрысая!
Блядь, где сигареты, когда они так нужны?
— Кто говорит о спиртном? Невинная травка. Кокс. Скрабл на раздевание. Мимо? Похоже, у вас с… идальго действительно намечается нечто особенное. Пикник на полу под фильмы Трюффо? — Слишком слабая попытка отыграться.
Малец держит паузу. Не спеша прикладывается к горлышку ягодными губами. Прикуси — брызнет сок…
Глотает, и меня клинит на бугорке кадыка.
— Не старайтесь. Мы здесь, чтоб отпраздовать кое-что важное.
— Потерю анальной девственности? — Спрашиваю прямо: сколько можно стесняться?
И бровью не ведет, только пальцы вокруг серебристого горлышка сжались сильнее.
— День рождения? — Версия охуенно тупая.
— П-ф-ф! — Закатывает глаза. — Видимо, следующим предположением будет снятие брекетов? Облегчу задачу: достижения — вот, единственная причина.
Сучонок, за пять минут разговора обозвал меня недалеким подагриком и остался в живых — чем не достижение?
— Ваше здоровье! — Опять делает глоток и тоненькая струйка пузырится по гладкому подбородку.
Мысленно преграждаю ей путь языком, совершенно отчетливо чувствуя вкус бледной кожи. И откуда, блядь, это?
Воспользовавшись передышкой, кудрявый собутыльник, приобняв Тэйлора за плечи, робко обозначил свое присутствие:
— Может, пойдем, Джас?
Вместо ответа — долгий взгляд.
На меня.
«Джастину в глаза смотреть».
Противно кольнула беспричинная ненависть, замешанная на его оглушительной юности и моей непонятной неспособности ей сопротивляться.
— Не смею больше задерживать. — С трудом отлипаю от пронзительной синевы. — Только смотрите, не переусердствуйте, празднуя — натертые коленки охуеть, как долго заживают, — бросаю на прощание и шагаю по тихо шуршащему гравию, чувствуя сердце где-то в горле.
— Что за тип? Джас, слышишь? — Запоздало занервничал кудрявый. — Эй, как тебя там…
— Брось, Итан, всего лишь привидение Миллер-холла, — знакомый насмешливый тон.
— А-а-а, так вот почему ты не живешь в большом доме, боишься? — Мерзко хихикает нихуя ни «cariño».
— Нет, это привидение боится и от страха каждый раз срывается на гостях.
«Привидение»? Ах ты пизденыш…
Становится охуенно жарко от непреодолимого желания еще раз на него посмотреть. Или въебать. Нет, лучше выебать.
И от этого так отчаянно тянет прикоснуться к себе. Там внизу явно что-то наметилось.