ID работы: 9182695

Февраль-март

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Mari Hunter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 1645 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
— Да хоть с Марса, тебе что за дело?.. — Вяло огрызаюсь и оседаю на кровать, туго обхватив ладонями вмиг потяжелевшую голову. О-ху-еть. Пол чековой книжки за восемь недель конспирации. Передвижение исключительно на автомобиле охраны, строго проверенным маршрутом. Ни одного лишнего звонка — только бы не засветиться, не выдать себя — Ханикатт и Дебби не в счет. Ни одного стороннего «контакта», кроме… А теперь? Черт раздери эту гадкую Рори — никаких секретов, все наружу. Как у мертвого… — Не выкручиваешься — уже хорошо, — удивительно спокойно замечает «обвинитель». — А за каким хером? Версия с «неправильным Кинни» отпадает — она назвала имя. И по номеру ты уже позвонил… — Онкологическое, — судорожно выдыхает. И все. Где, нахуй, положенный скандал? Где слезы?.. Неужто пронесло? Не верю. Просто у Майкла «позднее зажигание». Поднимаюсь и бреду вниз — прятаться бессмысленно. Да и курить охота. — Брайан? — Отклеивается от стола и догоняет у стойки. — Скажи, я имел право знать?.. — Тебе мало Бена? — Zippo упорно не поддается, и я ищу глазами куда бы ее запустить. — Но я мог ухаживать за вами обоими… — Майк отбирает непокорную тварь и с легкостью высекает огонь. — Как? — Теплая горечь мягко заполнила горло. — Супчики туда-сюда таскать? Или сразу стелил бы на двоих?.. — А что? Отличная идея… — Брови сложились жалостливым домиком. — Зашибическая, — выпускаю дым прямо в сочувственное лицо. — Только из лофта госпиталь, как из темных комнат исповедальня — в конце концов я бы снова трахнул твоего суперпрофессора… Кивает, опять удивляя сговорчивостью. — …и во избежание рецидивов пришлось бы изолировать несчастную жертву сексуальных преследований… Подходит совсем близко, и я замечаю розовые припухлости под глазами — ага, успел-таки нареветься. — …и заняться исключительно мной. Потому что меня ты любишь больше… Наконец Эскалибур слов достигает цели, хлипкая броня Майкла дает трещину и он со всего маху валится лицом в тэйлоровы засосы. И начинает заговаривать их жарким шепотом, едва сдерживая рыдания: — Помню, как после очередной выходки Джека ты пришел к нам… Весь в крови… Синяки, царапины, заплывший глаз… И улыбка… Такая неебически яркая на разбитых губах. Она не сходила даже когда Ма орала, обзывая тебя строптивым засранцем, и когда промывала ссадины, с трудом отдирая присохшие ленты изодраной рубашки. Слезы текли, а ты улыбался… Так же было вчера. Только без слез и крови: ты держался из последних сил. И я понял: не было ни Ибицы, ни дома, ни жеребцов… А хрен знает, что было… — Майки… …ты не поверишь, но была и кровь, и слезы. И Деб опять лечила, нежно обзывая засранцем… — …ты расколол меня, — сдаюсь, хватит мучить несчастного, — я наврал про Ибицу. Майкл отстраняется, чтоб засветить заплаканные глаза на фоне довольной рожи. — Но дом и жеребцы были… Один, во всяком случае… — Ты про Персиваля? — И не дожидаясь ответа. — Крутое имя у парня… Затянувшись, закашливаюсь — отчего-то вдруг стало трудно дышать. И окурок, от злости отправленный в полет, приземляется точно в мойку. — Не только имя, Майк… Жаль, ты не видишь его, жемчужно-голубого на фоне синей арки окна… — Да неужели… — Выдает придушенным шепотом — похоже, накрыла тяжесть внезапности осознания. — А Тэдди, наивный, все твердил, «какой там Персиваль, бредит спьяну»… — И начинает бесцельно метаться по кухне, переставляя уже переставленное. — Не вернись я за телефоном — так нихрена и не узнал бы… Целых две тайны за раз… — Майки, ты помнишь ночь, когда родился Гас?.. — Подкуриваю новую сигарету и сажусь у стойки — надо проследить, не то от ревности всю посуду переколотит. — Еще бы, — оживился на смену темы, оставив в покое тарелки в шкафу, — мы тогда обкурились до усрачки, напробовались каких-то клевых штучек от Аниты. Наглотались на радостях вискаря… Весь следующий день провел на аспирине и жвачках. Чуть, блядь, повышения не лишился… — Двух дополнительных сотен в неделю, хочешь сказать. — Пусть так. Зато я сразу смог купить куклу Чудо-женщины в оригинальной упаковке и спецвыпуск Скорпионоголового… — Какое же ты недоразумение. Я спросил об одном-единственном дне, а ты изложил всю неделю. Снова сведя все к гребаному Марвелу. Ухмыльнулся виновато и принялся вспоминать, ковыряя заусенец на большом пальце — прилежный, сука, ученик. — Утром позвонила перепуганная Линдс, сказала: «пиздец начался». И мы весь день ждали развязки, что никак не наступала. К вечеру, вконец заебавшись, поехали в «Вавилон». Кто-то успокаивать нервы у бара, а кто-то, закинувшись, шерстить толпу. Дохуя экземпляров ты тогда оприходовал на адреналине! Глаза загорелись, брови запрыгали. — Но тебе как-то быстро наскучило и пришлось свалить. А часа в два ночи позвонила Мел, и мы рванули смотреть Гаса… Все. — Офигенная память, Майки, на А с плюсом. «Дохуя экземпляров»… Так, может, ты и белобрысого мальчишку помнишь, склеенного рядом с «Вавилоном»? Дверца шкафа противно лязгнула, отозвавшись болью в ушах, и лицо Майка смешно сморщилось, пытаясь состроить подобие улыбки. Но нечто более странное сделалось с его губами, потерявшими вдруг возможность говорить. И он, немой, ошеломленно уставился, не в силах справиться с внезапной неловкостью. Отчего над нами опять повисла мучительная тишина. Озвученная лишь мерным гулом холодильника. «Бля-я-я-я», — тянет он на одной мерзкой ноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.