ID работы: 9189455

Сэнгочные байки

Смешанная
R
Завершён
30
Размер:
91 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 178 Отзывы 5 В сборник Скачать

Про чистоту и порядок

Настройки текста
      Аккуратен ли Нобунага-сама, привержен ли он порядку? Сложный вопрос, даже, можно сказать, философский вопрос, как про Великое Дао, которое везде и нигде. С одной стороны - да, чистоту и порядок он любит и строго требует это со слуг, и свои вещи всегда кладет строго на отведенные им места; правда, места эти собственные нобунаговские, но ведь отведенные же, а не какие попало. С другой - господин вполне способен внезапно сорваться с места и, если слуга замешкается подать сандалии, выскочить из дома босиком, а потом тем же ногами обратно пройтись по полам и татами. Уборщицы вздохнули с облегчением, когда в замке появился Киносита Токитиро; они шустрого парня, с господской обувью всегда поспевавшего, расцеловать были готовы. Чем тот, кстати сказать, с удовольствием и пользовался. Ведь среди уборщиц есть молоденькие и хорошенькие. Жаль, Киносита быстро получил повышение и сделался самураем, а вскоре и полководцем.       Безусловно, при всей любви и требовательности к порядку в жизни самого Оды Нобунаги присутствует элемент хаоса и спонтанности. Среди бесчисленных баек об эксцентричных выходках Нобунаги-самы имеется, например, такой случай. Однажды господин внезапно проснулся среди ночи - и поднял по тревоге весь гарнизон, чтобы провести учебные стрельбы в ночных условиях. И так и наблюдал за учениями, расхаживая туда-сюда, как встал - прямо в белом ночном кимоно. Даже не вспомнив запахнуться как следует… полагаю, вам уже известно, какая у господина ночная особенность, и что из-за этого происходит со спальной одеждой. А среди молодых солдат гарнизона Гифу было немало таких, кто еще не вышел из возраста, когда не зазорно заглядываться на мужчин… а господин, нельзя не признать, мужчина видный. Вы спрашиваете, что же в итоге вышло? Всё вышло, показали максимально возможный результат для такой видимости и погодных условий. У Нобунаги-самы не забалуешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.