ID работы: 9189455

Сэнгочные байки

Смешанная
R
Завершён
30
Размер:
91 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 178 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трава под ногами

Настройки текста
      Мацудайра Мотонобу терпеть не мог Имагаву Удзидзанэ. Так и прибил бы, вот честное слово. Имагаву Ёсимото он тоже ненавидел и с удовольствием взял бы его голову. Впрочем, когда это сделал Ода Нобунага, это ему тоже вполне подошло. А вот Удзидзанэ терпеть не мог, ещё в детстве мечтал подбить ему глаз. А лучше два, для симметрии. За спесь, за выпендрёж, за то, что смотрел на заложника, вассала, а после и родственника, как на траву под ногами. Позже добавились и более серьезные счеты. За какие расплачиваться надлежит кровью. Мотонобу хотелось даже не взять культурно его голову - а просто взять что потяжелее и прибить, как дурную собаку.       Забегая вперёд, ничего этого так и не случилось, голова Удзидзанэ условно-благополучно осталась на положенном месте; лишившись их совместными с Одой Нобунагой трудами своих земель, вассалов и вообще всего, Имагава Удзидзанэ впал в такое жалкое состояние, что, когда уже-Иэясу увидел его в следующий раз - даже бить не захотелось.       Но один случай всё-таки много лет грел душу Мотонобу, и Мотоясу, и Иэясу.       У Удзидзанэ была очень чувствительная кожа. Сам он считал это признаком аристократизма и ужасно этим гордился. Глупость несусветная. Это на самом деле беда, и случиться она может с кем угодно. Самые безродные торговцы вразнос, продубленные солнцем, случается, не переносят какую-нибудь траву, и хоть ты тресни.       Среди банщиц Удзидзанэ имелась одна очень милая девушка. Мотонобу не составило труда ее уломать. И не составило труда уговорить держать все в тайне. Госпожа Сэна, в отличие от своего мужа, имела в клане кое-какой вес; во всяком случае, добиться, чтобы кого-то из низшей прислуги выставили за дверь, ей бы труда не составило. Не то чтобы Мотонобу бессовестно использовал женщин, нет, вы не подумайте... Девушка действительно была очень милая. Ну а если к приятному можно добавить ещё и полезное - дураком надо быть, чтоб не воспользоваться. Мотонобу улучил момент и тайком подменил одно из банных полотенец в стопке на другое - пропитанное настоем полыни.       А дальше - оставалось только ждать, когда оно попадется. И дальше – с удовольствием слушать сплетни слуг, что у молодого господина вылезла по всему телу какая-то сыпь, на стенку лезет, аж чешется на людях, забыв приличия. К тому времени, как лекарь наконец догадался про полынь, полотенце было постирано и улики уничтожены. Так что во всем обвинили недавний пикник... Дополнительное удовольствие – Удзидзанэ на весь остаток лета остался без своего любимого развлечения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.