ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 12. Город вампиров и новое путешествие

Настройки текста

Часть 12. Город вампиров новое путешествие.

      С тех пор, как Никита украл Пандемониум прошло всего два дня. Однако, даже за такой срок я обнаружил на территории школы ещё одного оборотня-пантеру, что было само по себе не обычно. Разве, что некоторые кицуне могут жить без своего парда/стаи, но этот оборотень был одиночкой. Артур Леонидов, долго же ты скрывался.       Было в нём что-то необычное даже для оборотня. Некий налёт магии, что позволил отделиться от Парда. Где-то я уже встречал подобный налёт, но где? Ладно, потом вспомню…       Сейчас я сижу на лавочке в городском парке. Уже почти наступила полночь. Ко мне подходит длинноволосый блондин, лет двадцати пяти на вид. — Марк… — Гордей… — Зачем ты назначил мне здесь встречу, да ещё в такое время? — Ты ведёшь опасную игру… Ходишь по грани того, чтобы стать моим врагом… Штаб Белого Ковена, Департамент безопасности, «Пентакль», и вот несколько дней назад «Тауэр Палас»… Чем дольше Наследник находится рядом с тобой, тем чаще переходит местные законы. — … — Я не прошу тебя всё бросить, но запомни… не ломай мальчишке жизнь. Он и так повзрослел слишком рано, а в будущем его ждёт ещё не мало испытаний. — Ты про Обряд? — Именно! — Я не позволю этому произойти! — Не тебе, вечный, сражаться с Судьбой. — холодно произнёс я. — Слишком предсказуемо. — остановил я клинок Гордея пальцем. — Мне не хочется с тобой сражаться, поэтому я просто уйду, но всё равно подумай над моими словами. И ещё одно, ты в большой опасности.       Оказавшись на крыше ближайшего небоскрёба, я посмотрел на город, в котором намечается что-то. — Но что? Вот вопрос… Двести лет уже почти прошли, а я так и не выбрал следующий мир. Хех… Теперь меня точно можно называть Странник.

***

      Просидев на крыше всю ночь, я решил не посещать школу лично, а создал ещё одного двойника. — Ты знаешь, что надо делать…       Двойник кивнул и переместился в зимний сад школы. — А мне сегодня ещё выслушивать жалобы Темниковой о похищении Пандемониума. Опять! А может ну его этот мир? Что нас там дальше ждёт?       Я активировал Камень Времени и начал просматривать различные варианты будущего при том условии, что я не буду вмешиваться.       Результаты были не однозначные. С одной стороны, оставался только Обряд Воплощения, а с другой из-за меня не произойдёт штурм того лагеря… или произойдёт.       Передо мной появилась небольшая папка с информацией о «Хрустальном ручье». Немного дополнив её новыми сведениями о Гордуновской, телепортировал папку домой Панкрату, так как он был одним из тех, кому я пока ещё доверял в этом мире.       Затем, оставив ещё одного двойника для переправки мне газет «Полуночного экспресса» (вот уж не думал, что чтение газет так меня увлечёт) и для мониторинга ситуации в мире. Я в каждом оставляю подобного двойника, а то не дай Творец, проснётся какой-нибудь древний монстр из глубин космоса, а тут я.       После того, как завершил все сборы (артефакты там, Пандемониум и «Книгу Теней» забрал у Сентери), прыгнул с небоскрёба в открывшийся портал.

***

      Прошло уже пару лет с тех пор, как я покинул мир оборотней-пантер. Всё завершилось примерно также, как и в каноне: Иллариона обманули и заточили в теле Легостаева. За исключением того, что Никита не дал себе то обещание одиночки.       Ах да! Что собственно выбило меня из колеи. Уж не знаю, что на это повлияло, но теперь я могу слышать молитвы, особенно хорошо слышно от вампиров, отпускать благословения и поглощать энергию веры. Пришлось под это дело выделить пару сотен двойников.

***

      От этого путешествия я немного устал, поэтому решил взять небольшой перерыв, всё-таки поддерживать несколько сотен кусков своего сознания в разных мирах всё ещё немного выматывает.       Дела шли своим чередом. В основном я улучшал свой дом, расширял свой кругозор в самых разных магических аспектах, тренировался использовать различные типы энергии на совершенно другом уровне, нежели раньше.       Сами тренировки проходили в очень интересном ритме: я выдёргивал какого-нибудь придурка из другого мира (обычно это был Танос, Дарксаид или Ультимус*), избивал до полусмерти и отправлял обратно. Первая тысяча боёв была крайне тяжёлой, так как всё-таки сражался против богоподобных существ, а моя сила всё ещё не восстановилась полностью.       Одним из моих удачных экспериментов можно считать создание особого окна. Снаружи, да и внутри дома в неактивном состоянии, оно выглядит, как обычное панорамное окно круглой формы, направленное в потолок, однако у него есть несколько скрытых функций. Первая и самая главная — это то, что оно работает на энергии Межмирья, а следовательно может показывать происходящее в других мирах и измерениях.       В качестве дополнения идёт уменьшение до размеров карманного зеркала, что полезно в моих путешествиях.       И вот, я сижу перед этим окном и всматриваюсь в другие миры. Десятки, сотни тысяч миров я просмотрел и, чем сильнее я вглядываюсь, тем больше разочаровываюсь. Все миры являют лишь алчность, трусость и предательство, они показывают много того, чего достаточно, чтобы их уничтожить. Возможно, пару тысяч лет назад, я так бы и поступил, но, сейчас, я вспоминаю слова, которые сказал мой двойник, и понимаю, что ненависть здесь не поможет. Значит я должен лишь наблюдать и иногда вмешиваться, как было в прошлом мире.       Дальше дела пошли лучше. Посмотрев ещё несколько миров, я отметил для себя интересных смертных, которые в перспективе могли меня повеселить. Также, некоторое время я наблюдал за своими отражениями в других мирах и пытался разгадать тайну рода Носферату. Она состояла в том, что возможно мои предки, как и предки моих отражений, пришли из другого мира, так как во многих измерениях я видел вампиров Носферату. Некоторые вызывали лишь смех: слабые, трусливые, уродливые. Другие — уважение: сильные, расчётливые, почти неуязвимые.       Ещё я решил немного потратиться и купить у Калвина из Авана какие-нибудь крылья. Мне собственно они не нужны, но можно считать это моей королевской замашкой. Я хотел сначала потратиться на крылья Аурума, но после долгих размышлений приобрёл крылья Морбуса. Особых сил они не давали, но после моей доработки, которая заключалась в том, что я укрепил их Всечернейшим.

***

      До меня доходили слухи об очередных «повстанцах», поэтому вечером я отправил своих шпионов собирать информацию по вампирам и то, что они нашли, мне не очень понравилось. Я узнал, что многие вампиры планируют сбежать в другие миры. Как они смогли это сделать я не знаю, но мне надо подумать что делать дальше. В итоге я решил наложить на свой мир одно интересное проклятие, которое заключалось в том, что те вампиры, которые уходили без моего разрешения теряли почти все свои силы, а также приобретали слабости в виде серебра, солнечного света и обычного чеснока. Ещё те, кто назывался именем семьи Носферату, претерпевал не самую лучшую метаморфозу.       Через неделю ко мне явился Арчиль: — Владыка, около двух сотен второобращённых ушли через порталы в другие миры. Мне отдать приказ о их возвращении? — В этом нет нужды. Я уже решил эту проблему. Что-то ещё случилось? — Да. К нам из тех порталов явились Боги. Они очень сильны и уже уничтожили десяток сильнейших воинов. — А вот это проблема. Где они говоришь сейчас? — Около руин Индезии. Мы можем задержать их максимум на десять минут. — Я немедленно выдвигаюсь в путь. Отзови всех из Каменграда на всякий случай. Жертвы нам не нужны. — Будет исполнено, Владыка. — поклонился Арчиль и улетел из моего дома, обернувшись в летучую мышь.       Перед тем, как идти на встречу с Богами, я зашёл в трофейный зал и взял оттуда Всечернейший. Всё таки в мире Марвел этот клинок убил не одну тысячу Богов.       До руин я добрался быстро и по прибытии увидел следующую картину: два Бога-близнеца уничтожали сильнейших вампиров и личей, в то время, как остальной пантеон стоял в стороне и наблюдал. Присмотревшись, я понял, что эти два брата являются Богами времени и разрушений, так как один из них останавливал противника, а второй уничтожал, не оставляя даже костей.       Плохо дело. Я до сих пор не умею управлять временем, так как в основном полагаюсь на двойников и Камень Времени. Но для начала я решил поговорить с пришельцами. Может я смогу решить вопрос миром? А если нет, что ж ещё девять мёртвых богов на моём счету. — Довольно! — сказал я достаточно громко, но на меня не обратили внимания. — Я сказал «Довольно»! — в этот раз я подкрепил свои слова телекинезом, сбив с ног всех Богов. — Как ты посмел жалкий смертный?! — крикнул Бог Времени. — Я не хочу с вами сражаться. Я просто хочу узнать, для чего вы прибыли в этот мир. — я конечно могу их уничтожить, но битвы мне поднадоели, да и если можно обойтись без уничтожения моего мира, то почему бы не попробовать? — Наш мир был уничтожен, а сами мы выброшены в Междумирье, где скитались несколько столетий. Десятки миров были заняты, нас прогоняли другие. Постепенно наш пантеон погибал. Ты видишь сейчас лишь часть нашей былой мощи, смертный. — Если вам нужен мир, где есть жизнь, но нет Богов, то я могу вас туда отвести… — Нет! Мы выбрали этот мир, значит скоро он будет принадлежать нам.       В следующую секунду я понял, что не могу пошевелиться, а в меня несётся огромная волна разрушения. Телепортировавшись на ближайшее дерево, расположенное за спинами Богов, я смог сбросить с себя эффект заморозки времени. Ну хотя бы теперь можно убивать этих божков без зазрения совести.       Мгновенно преодолев звуковой барьер, я пробил грудь Бога разрушений рукой, закованной в чёрную латанную перчатку, вырывая сердце противника. — А ведь и здесь раньше были Боги. — произнёс я, поглощая кровь убитого Всечернейшим. — Но они были убиты. Их убийца сейчас перед вами.       Перчатка превратилась в длинный клинок, и я начал методично выкашивать всех этих божков, оставив Бога времени последним. — Знаешь, почему ты всё ещё жив? — спросил я у испуганного божка.       На этот вопрос он лишь сильнее задрожал. — Меня заинтересовали твои силы.       Я оказался рядом с ним и вырвал его душу, принявшую вид небольшого серебряного шара. — Приятного аппетита. — произнёс я, поглощая душу божка, в надежде разобраться наконец с управлением временем.

***

      Три дня мне понадобилось чтобы полностью поглотить силы этого божка. Ещё неделю я потратил на то, чтобы научиться ими управлять. Что могу об этом сказать? Муторное это дело — управлять временем. Мне ещё повезло, что он был не слишком силён, да ещё и ослаблен длительным путешествием по Междумирью. Энергии всё ещё уходит много, но не такое огромное количество, как в первое путешествие во времени, когда пришлось задействовать шесть моих резервов.       А так, мой отдых проходил неплохо: немного тренировался, наблюдал за другими мирами, пару раз посетил реальный мир, где пробыл около трёх столетий, чтобы изучить всю поп-культуру, а то занесёт в какой-нибудь неизвестный мир и, не буду знать, что мне делать, прибил ещё нескольких божков сунувшихся в мой мир, прогулялся по Междумирью (вот уж действительно опасное место, но зато очень прибыльное)…       Разобрался с миром, который недавно создал. Я, как и многие новички в этом деле, не учёл эволюцию, а поскольку мир был олицетворением хаоса и порядка, то его населили богоподобные существа, отвечающие за эти аспекты. Всё-таки мир находился во временной аномалии. Так вот. Эти существа, чтобы придти к миру, выбрали смертного, дали свои силы и выбросили в другой мир. Позже мой новый коллега, взявший себе имя Эвинокс**, захотел свергнуть своих создателей, что у него почти получилось, но помешал я. Правда во время этой битвы от меня пытался сбежать Всечернейший. Пришлось выдирать его сознание и ставить частицу своего. Нашёл несколько миров, в которых возможна жизнь, но её нет (неплохие миры, чтобы… сам не знаю для чего. Может, позже разберусь)       Встретил Творца. Это который самый первый. Я был готов встретить кого угодно, но не огромную змею похожую на Скейлза из мира Ниндзяго. Различия были лишь в цвете: черная чешуя с красным узором, и зелёно-прозрачный посох с головой змеи на конце. Было бы немного смешно, если бы не так страшно. Даже максимум моих сил не составляет и тысячной от одного процента его.

***

      Однако, спустя полгода, такая монотонная жизнь мне наскучила. Я решил немного развеяться. Для начала я решил посетить город вампиров, созданный когда-то Маридом.       Появился я как обычно на главной площади, расположенной в пещере. Эх… Лет сорок по меркам этого мира здесь не был. Прекрасное место, где вампиры могут встретиться с себе подобными, поболтать или сразиться в полную силу. Когда-то я занимал вершину местного рейтинга, но после четвёртого перерождения здесь не появлялся. Теперь я был одним из последних в списке.       Прогуливаясь по городу, я отмечал, насколько здесь всё изменилось. Вот, подхожу я к очередной лавке с оружием, как замечаю рядом с собой знакомую фигуру. — Давно не виделись, Маре.       Девушка оглянулась на меня, но я видел, что она не узнала меня. Наверное уже прошла этап перерождения и потеряла память. Я щёлкнул пальцами, разблокируя воспоминания Маре. Её взгляд на секунду расфокусировался, а после посмотрела на меня. — Марк? Где ты пропадал столько лет? — Занят был. Надо было свою жизнь устроить, стать сильнее, чтобы держать всех вампиров в ежовых рукавицах. — В чём? — не поняла вампирша. — Да так, пословица одной далёкой страны. А ты чем занималась всё это время? — Я стала генералом армии Чернокнижника, убила Саву, а после на меня свалились проблемы, связанные с управлением вампиров. Мы переехали на один далёкий остров, где и обосновались, чтобы наше проклятие никого не затрагивало. — Поня-я-ятно. — протянул я. — Я в основном путешествовал, устроил небольшой переворот власти в своём мире и скинул всё управление на доверенных вампиров.       Так мы шли по городу и болтали о бытие вечных и бессмертных, пока я случайно не врезался в какую-то толпу. Лица у всех были ужасно надменные, а в эмоциях было лишь презрение ко всем. Кажется, мы наткнулись на Великую Десятку — десять сильнейших вампиров, что взяли всю власть здесь в свои руки. Маре, насколько я помню, занимает одиннадцатое место в рейтинге. Введённые налоги и контроль вампиров я ещё могу проигнорировать, но не летящий в моё лицо кулак.       Остановив кулак бугая в паре сантиметров от своего лиц телекинезом, я повернулся к остальным, что достали оружие. — Насколько я помню, битвы запрещены вне арен самим Маридом. Если вы не хотите быть изгнаны отсюда навсегда, то не советую продолжать. — Марида нет и никогда не было. — надменно проговорил «Первый». Он лишь ложь или химера какого-то давно умершего мага. Его правила — пустой звук для сильнейшей и высшей расы. — Вампиры-расисты. Почему я не удивлён? А ведь я думал, что алчность и гордыня не затронут это место. Как же я ошибался! Я бросаю вызов Великой Десятке! Если они победят меня, то я уйду. Нет — я заберу все их силы и они будут изгнаны из этого мира. — заявил я во всеуслышание. — Ты думаешь, что мы — сильнейшие здесь будем принимать вызов такого червя, как ты? — выкрикнула «Двойка».       Я ничего не ответил и просто переместил себя, столпившихся вампиров и их на ближайшую арену. — Правила вы знаете, если, конечно не забыли. — с насмешкой произнёс я.       В следующую секунду я заблокировал два меча голыми рукам. Быстро, но не достаточно. Сломав оружие «Девятой» и «Десятого», которого лишь недавно перестал удерживать телекинезом, я вбил их в землю арены, переломав им все кости и броню. Повернувшись к остальным восьми, я поднял раскрытую ладонь в их направлении и сжал руку. «Восьмой», «Седьмой» и «Третий» не успели уклониться и телекинез их просто раздавил.       «Первый» попытался бежать с арены, но установленный мной барьер не дал ему этого сделать и сжёг до тла. — Теперь вы. — я повернулся к оставшимся из Десятки и просто воспламенил всю арену, не оставив и скелетов от моих противников. — Я победил в этой битве, но власть мне не нужна. Пусть здесь всё будет по заветам Марида. — произнёс я тихо, но услышали все, а затем ушёл по-английски.

***

Сейчас нахожусь перед своей копией Звёздных Врат и размышляю, какой мир мне посетить. Я не смог выбрать, поэтому выставил на портале случайные координаты, активировал его и шагнул в появившуюся воронку.       Оказался я посреди моря или океана. Надо было всё же выставлять более точные координаты. Хоть я и бессмертен, но было бы не очень приятно оказаться на дне этого водоёма или в лавовом озере. Кстати была ночь.       Мои размышления о собственной беспечности прервал взрыв в паре километров к западу от меня. Значит не так уж далеко от суши я оказался. Расправив крылья, я полетел в сторону, из которой доносился шум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.