ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 11. Пардус. Чёрный Ковен

Настройки текста

Часть 11. Пардус. Чёрный Ковен

— Мда… Не ожидал я такого поворота из-за моего вмешательства. Но кто вообще мог предположить, что всё так обернётся? Да я даже с Камнем Времени не смог предсказать этот исход событий!       Сейчас я нахожусь на поверхности одного из спутников Юпитера, в то время, как двойники успешно заменяют меня на Земле. Мне надо привести мысли в порядок.       То, что произошло за последний месяц немного выбило меня из колеи, а ведь так хорошо всё начиналось…

flash back

      Я возвращаюсь из Клыкова, где недавно был уничтожен Колебатель земли и убита Инга Штерн. Участие я принимал только в последнем. Не понимаю, чего так эту девчонку все боялись? Я, к примеру, использовал только силы вампира, да и то без какой-либо магии, а она не выдержала и двадцати ударов… Эх! Сплошное разочарование… В следующий раз отправлюсь в мир, где существа покрепче.       Так вот! По возвращении домой, я решил отправиться в реальный мир, чтобы понять, на сколько я сильно изменил историю мира. Результат поверг меня в шок! Ксю должна была умереть; у Никиты должна была начаться апатия; второй клон Инги Штерн должна была переехать к Павлу Васильевичу… А ведь это только основные события!       Ну, ничего не поделаешь. Буду наблюдать за тем, что произойдёт дальше…

Две недели спустя

      Пока ничего экстраординарного не произошло. Мои двойники продолжают наблюдения за интересующими меня людьми, метаморфами, магами и оборотнями; Марина Легостаева всё ещё лежит в коме; я продолжаю вести уроки в школе. Даже как-то скучно. Чуть не забыл. Меня пытается найти Гордуновская. Хех… Удачи её в этом невозможном деле. Хоть я и прожил уже больше пятнадцати тысяч лет, но старческим маразмом ещё не обзавёлся: перед подобными битвами всегда навешиваю на себя всевозможную маскировку.       Сегодня я решил наведаться в больницу: обновить защитные заклинания на палате этой натуральной блондинки, по ошибке зовущейся журналисткой; попутно подлечить её, а то уйдёт из этого мира на несколько десятилетий раньше срока…       У больницы я столкнулся с Никитой, его кузеном Панкратом и Татьяной Пожарской. Более того, встрече был удивлён лишь я. Как оказалось, я умудрился прошляпить встречу двух клонов Инги Штерн, хотя не думал, что такое вообще возможно.       Значит, Марина уже исцелена. Что у меня там дальше из списка дел? Точно! Посетить Департамент безопасности и устроить погром в интернате. Если честно, то мне уже порядком надоел этот мир. Нет, не спорю, здесь были несколько интересных битв. Но, как я уже говорил: разумные здесь слишком слабые.       Департамент не принёс ничего нового. Хотя вру. Начали пропадать сильные метаморфы из «Перевёртышей», появилась новая банда мутантов и в город начали съезжаться Сентери.       С колдунами и разберётся Никита. Это я уже решил. На счёт Бажина я тоже не особо волнуюсь: дам наводку полиции и «Перевёртышам».       В данный момент я находился в поезде, где сейчас ехала Персефона Сентери и «Пентакль». Хоть я и планирую дать Департаменту наводку, но я привык всегда находиться в эпицентре происходящего или хотя бы наблюдать с близкого расстояния, имея возможность вмешаться в любой момент. «Скоро я вернусь в свой родной мир. Уже пора начать выбирать следующий. Какие там миры можно посетить? Поттериана — точно нет; DC — подумаю; Марвел — уже был и пока возвращаться не собираюсь; Бен 10 — вероятно; Перси Джексон — один из первых пунктов в моём списке из миров для путешествий…»       Пока я размышлял, в вагоне раздался выстрел и начала нарастать аура страха. Приоткрыв глаза, я увидел, как трое мальчишек обчищают пассажиров. Осмотревшись, я понял, что до меня они не дойдут, так как уже наткнулись на Персефону. — Покажи, что в сумке! — потребовал один из мальчишек. Вроде его Тимофеем зовут, а кличка у него Ликой. — А если не покажу?       Другой парень, что наслаждался этой ситуацией (ещё один, что любит, когда его боятся), направил на неё пластиковый пистолет. По моим данным его зовут Васька по кличке Ампер. — Покажешь, — спокойно произнёс Тимофей. — Ведь ты не хочешь неприятностей.       Темные глаза уставились прямо на него. — Не хочу, — тихо согласилась девочка. — Вот и умница, — кивнул Тимофей. — Я так стараюсь избегать неприятностей. Но они всегда происходят, — вполголоса добавила она. — Открывай саквояж, малявка! — прикрикнул на нее Васька.       Девочка вздохнула и поднялась с сиденья. Она вышла в проход, поставила саквояж на пол, склонилась над ним. Тонкие пальчики в кружевных перчатках ловко справились с застежками. На безымянном пальце правой руки девочки блеснул странный черный перстень в виде миниатюрного черепа с оскаленными зубами.       Она откинула застежки и медленно открыла саквояж.       Васька уже подпрыгивал от нетерпения. Тимофей пристально следил за ее неторопливыми действиями. — Что у вас там?! — взволнованно воскликнул Форкис. — Сколько можно копаться?! Вы нашли ключ?!       Гомон в вагоне усилился. Пассажиры угрожающе поглядывали на Форкиса. Столько людей! При желании они запросто справились бы с троицей мальчишек.       Форкис на всякий случай вытащил из кармана свой пистолет и продемонстрировал его толпе. Злобные взгляды и недовольный ропот сразу поутихли.       Тем временем девочка опустила в саквояж обе руки. Когда она выпрямилась, Васька просто задохнулся от ужаса, едва не выронив пистолет. Пораженный Тимофей отшатнулся.       На вытянутых руках девочки, словно готовый к броску шар для боулинга, лежал настоящий человеческий череп. Выглядел он просто жутко. Гладкая кость блестела в свете ламп. Пустые глазницы пялились, казалось, прямо на мальчишек, пожелтевшие зубы весело скалились. — Это… это… — забормотал Васька. — Что это?!       Тут же раздался пронзительный женский визг, это одна из пассажирок увидела, что именно девочка держит в руках. — Какого черта?! — потрясенно выдохнул Тимофей.       Внезапно он ощутил, как вокруг сгущается нечто темное и очень зловещее. Волосы зашевелились под шапочкой Тимофея, кожа покрылась мурашками. И, похоже, не он один это почувствовал.       Крики в вагоне стали громче. Кто-то бросился к двери, едва не сбив с ног Форкиса. Сразу несколько человек рванулись к кнопке вызова охраны. Форкис громко завопил, не в силах сдержать натиск перепуганных людей. На его пистолет уже никто не обращал внимания.       Девочка в черном запрокинула голову и закрыла глаза.       В черных провалах глазниц черепа вдруг вспыхнули красные огни.       Пару мгновений спустя весь вагон наполнился громким истеричным визгом, топотом и истошными воплями ужаса.       Свет в салоне мигнул и погас. Одновременно со светильниками погасли и видеоэкраны. В вагоне сгустилась непроглядная тьма, ее черные щупальца потянулись во все стороны, поползли по стенам, заклубились под потолком. Во мраке горели лишь две пары глаз: в глазницах черепа полыхал огонь, а глаза девочки светились тусклым голубым светом.       Люди кричали, бились в окна. Все пытались как можно скорее выбраться из вагона, словно предчувствуя недоброе, все ощущали зло, сконцентрировавшееся в воздухе.       Послышалось громкое шипение, будто множество змей разом раскрыли глотки. Грянул выстрел, и одно из окон разлетелось вдребезги. В салон ворвался ледяной воздух. Крики усилились. Кто-то выскочил из экспресса на полном ходу и покатился по каменистому склону.       А затем все разом смолкло, и в темном вагоне воцарилась мертвая тишина. В вагоне остались лишь двое, кого не уничтожил Обелиск: я и Сентери. — Довольно эффектно, Персефона. — Знаю. Что ты теперь будешь делать? — Ждать… Как уже ждал двести лет… Пару месяцев для меня не большой срок. Но, тебе лучше покинуть этот вагон. Через двенадцать минут экспресс прибудет на станцию.       После того, как экспресс прибыл на станцию, я оставил одного из двойников следить за окружением, а сам направился к Канто. Хех… Кицуне, который живёт более девятисот лет, по сравнению со мной — ребёнок.

***

      Сейчас я стоял в додзё Канто и наблюдал за тренировкой Наследника. — Ну хватит там уже стоять и лыбиться! — прикрикнул Канто, приближаясь к своему ученику.       Он сложил деревянные мечи у края круга, подошел к парню и остановился в паре шагов от него. — Давай! Покажи мне, на что ты способен, мохнорылый! — задорно воскликнул сэнсэй. — Ведь ты за этим сюда явился!       Никита с сомнением посмотрел на него сверху вниз. — Что, прямо сразу, без всякой разминки? — А что такого? Когда на тебя нападут на улице, тебе никто не даст время размять мышцы! — А если я вас ненароком пришибу? — поинтересовался Никита. — Что тогда делать-то будем? — Что?! — Сэнсэй застыл от удивления. — Не слишком ли ты уверен в своих силах, котяра? — Я ведь уже кое-чему научился! — довольно ухмыльнулся Никита. — Если только трепать языком! — У меня был хороший учитель! — Так ты еще и насмехаешься надо мной?! — Канто зловеще расхохотался и принял боевую стойку. — Придется преподать тебе пару уроков хороших манер!       Никита с кривой усмешкой выставил левую ногу вперед, слегка согнул ноги в коленях и поднял руки на уровень груди.       Канто насмешливо прищурился и вдруг резко пошел в атаку. Двигался он очень энергично для своего возраста. Сколько лет старику, Никита точно не знал, но выглядел он, пожалуй, старше семидесяти.       Канто выдал мальчишке целую серию стремительных ударов руками и ногами. Никита с трудом отбил первые выпады. Ему приходилось шевелиться энергичнее сэнсэя, но он оказался недостаточно скор. Канто сделал обманный выпад правой рукой, и, когда Никита попытался его парировать, мощный удар ногой в грудь свалил его на пол.       Канто весело рассмеялся. — Грубая сила — это еще не самое главное! — заявил он. — Когда одной силы недостаточно, нужно работать умом! — Неплохо для старичка! — пропыхтел Никита, поднимаясь с пола. — Но это я еще просто не успел разогреться! — Твоя голова забита всякой чепухой, мохнорылый! Вместо того чтобы сосредоточиться на драке, ты думаешь о разной ерунде!       Никита тихо ухмыльнулся и прыгнул на противника. Высоко взмыв в воздух, он перевернулся вокруг своей оси, вложив всю силу удара в правую ногу. Подобным приемом Легостаев однажды выбил стальную дверь. Старику сейчас явно не поздоровится!       Канто даже с места не сдвинулся. Он остановил удар Никиты рукой, схватил парня за щиколотку и резко крутанул его в воздухе.       Никита пролетел почти пять метров, с грохотом врезался в картонную ширму, разделяющую зал и личные покои Канто, растянулся на полу, в груде деревянных обломков, и, тяжело дыша, ошалело уставился в потолок. Он даже не успел сгруппироваться!       Канто так и покатился от хохота. — Я ожидал на тренировку бойца, а ко мне зашла какая– то балерина! — хохотал старик. — Выкидывает коленца и совсем не задумывается о последствиях! — Вижу, что со временем твоё ехидство лишь увеличилось. На десятерых хватит. — А, кровосос, решил присоединиться? — Пожалуй, воздержусь. А то лень тебя потом воскрешать. Продолжайте.       Никита, лежавший всё это время на полу, подтянул колени к груди и рывком вскочил на ноги. — Сейчас я вам покажу балерину! — грозно заявил он, топая обратно в центр зала. — Я уже весь трепещу! — кивнул старик. — Молодежь! Насмотрелись дурацких киношек! Во время настоящего боя у тебя не будет возможности грациозно махать ногами. Хочешь выжить — должен драться грязно, дико, вкладывая всю силу и не соблюдая никаких правил. Уж такова жизнь!       Это Никита уже успел испытать на собственной шкуре. Ему приходилось сражаться и с оборотнями, и с метаморфами, и никто из них не соблюдал правила честного поединка. В ход шли когти, клыки, сверхспособности, мусорные баки, палки, а однажды даже парочка унитазов! Но болтовня Канто, особенно после поражения, начала его раздражать.       Приблизившись, он резко бросился на старика, его стопа метнулась к голове сэнсэя. Канто подхватил его под пятку и с легкостью вздернул вверх. Пол ушел из-под ног Никиты. Перевернувшись, он брякнулся на спину и издал недовольный рык, чем вызвал новый приступ хохота у Канто. — В чем дело, балерина? Сумел я тебя удивить?       Никита извернулся на полу и подсек старика. Тот грохнулся на пол рядом с ним, но тут же откатился в сторону и легко вскочил на ноги. Как раз вовремя, чтобы отбиться от новой стремительной атаки Легостаева.       Парень теснил старика, пытаясь достать его, но Канто лишь посмеивался и отмахивался от ударов, как от надоедливых комаров.       Никита взмок от напряжения, Канто же был свеж, как огурец. Когда частые выпады юного противника ему наскучили, старик вдруг резко прошелся колесом. Никита даже отскочить не успел, — ступни сэнсэя обхватили его за шею. Парня оторвало от пола и зашвырнуло в дальний конец зала. А Канто сделал полный оборот и приземлился на ноги.       Легостаев врезался в стойку с оружием и вновь растянулся на полу. Сверху на него посыпались доспехи кендо. — Как же меня достал этот старичок! — пропыхтел Никита. — Ну погодите, я вам покажу! — Какое упорство! — воскликнул сэнсэй. — Похвально, мохнорылая балерина! Если у тебя есть решимость разбить валун, он сам даст трещину, видя твое усердие! — Бла-бла-бла! — буркнул Никита, поднимаясь с пола.       Он подхватил с татами упавший деревянный меч, взмахнул им и ринулся на Канто. — Кажется, кто-то не на шутку разозлился? — усмехнулся старик.       Он подхватил другой меч и замер, ожидая приближающегося Никиту. Противники медленно двинулись по кругу, не сводя друг с друга глаз.       В этот момент в додзё вошёл Гордей. Заметив его, я коротко кивнул. Он повторил приветственный жест.       Наконец Легостаев не выдержал и сделал мощный выпад. Канто резко отбил удар, мечи сошлись с сухим треском. — Неплохо, — кивнул Канто. — Но ты можешь и лучше.       Теперь он первый сделал выпад, Никита ловко отбил удар. Противники отскочили в разные стороны и замерли с вытянутыми мечами.       Никита довольно оскалил зубы и ринулся на старика. Его клыки слегка увеличились, а зрачки сузились до тонких щелок. Так случалось, когда он входил в раж. Началось настоящее сражение, в зале стояли резкие крики, треск синаев, громкие звуки ударов.       Никита еще не слишком ловко обращался с деревянным мечом, все-таки заниматься он начал не так давно. Но кое– чему уже успел научиться. Пару раз ему почти удалось повалить Канто на татами. По крайней мере, поток шуточек со стороны кицунэ заметно иссяк. Теперь он старался следить за движениями противника; старику становилось все сложнее уворачиваться от атак.       Ловко орудуя мечом, Никита подбирался все ближе и ближе к старику. Удар, еще удар, резкий выпад. Постепенно сэнсэй начал отступать к окнам. Воодушевленный Никита уже предвкушал скорую победу.       Как оказалось, напрасно.       Канто бросился на него, резко взмахнув мечом. Никита сам не понял, что случилось. Только что он наступал на отбивающегося сэнсэя и вдруг взлетел в воздух, оторванный от пола мощным ударом, перевернулся через голову и резко брякнулся на татами. Меч Никиты откатился в сторону. Парень с громким треском приземлился на циновку коленками и лбом, да так и замер. Канто расхохотался, подскочил к нему сбоку, размахнулся и смачно огрел его палкой по выставленному заду. — У-уй!!! — взвыл Никита.       Он свалился на бок и прижал обе руки к ушибленному месту. — Это научит тебя почтению к старику! — заявил Канто. — Тоже мне старик! — пропыхтел Никита. — Старички сидят во дворах и играют в домино, а не проламывают людям головы в тренировочных залах! — Будь я помоложе, еще не так погонял бы тебя по этому татами! — усмехнулся Канто.       Раздались одинокие аплодисменты.       Никита и Канто одновременно обернулись. В дверях стоял Гордей Лестратов в короткой кожаной куртке и джинсах и с довольным видом хлопал в ладоши. Свои длинные серебристо-белые волосы он стянул в хвост на затылке. — Знатный вышел поединок! — сказал Гордей. — Я наблюдаю за вами уже несколько минут, но решил не вмешиваться, чтобы не прерывать такое представление! — А мог бы и вмешаться! — заявил Никита, поднимаясь с пола. Он все еще потирал то место, по которому пришелся последний удар сэнсэя. — Этот старый лис так мне врезал, что, подозреваю, мои будущие дети родятся уже воспитанными!       Гордей и Канто громко рассмеялись. — Баловать ребенка — все равно что убить его, — важно изрек Канто. — Только из-под огненной палки выходят почтительные дети! А теперь пойдемте в мои апартаменты, я напою вас чаем! — Можно я сначала в душ? — спросил Никита. — Давай побыстрее, — как-то устало произнес Гордей. — Я вообще-то приехал за тобой. Кое-что случилось. — Что-то серьезное? — напрягся Легостаев. — Кто знает… — пожал плечами Гордей.       Гордей, Канто и я отправились в комнату сэнсэя, а Никита поспешил в раздевалку. — Опять не договариваешь. — обратился я к коллеге по школе. — Приходится. — Парень слишком рано повзрослел. Хотя, мне ли об этом говорить? Я в семнадцать уже стал вампиром, убил того, кто убил меня, уничтожил свой первый пантеон Богов… Но при этом всём, я являюсь вечным подростком, не способным умереть… — Весёлая у тебя жизнь. — заметил Канто. — Лис, даже ты для меня — ребёнок. Ну, хватит о грустном. Скоро придёт Никита.       Усевшись, Никита невольно поморщился от боли.       Канто расхохотался: — Ты надолго запомнишь мой урок, мохнорылая балерина! — Ничего, — пообещал Никита. — Когда-нибудь я вам тоже покажу, где раки выходные проводят! — Экий наглец! На устах шуточки, а за спиной прячет острый нож! — Когти! — уточнил Никита.       Он выдвинул острые когти на правой руке и подцепил ими печеньице в вазочке на столе. Гордей хмуро улыбнулся. Канто разлил чай по чашкам и придвинул их гостям. — Так что же случилось? — спросил Никита у Гордея. — Этим вечером на городском вокзале произошло нечто очень странное, — сообщил Гордей. — Пришел поезд из Праги, пассажирский экспресс. Один из вагонов оказался пустым, там не было ни единой живой души. — И что тут такого? — спросил Никита, жуя печенье.       Он взял чашку в руки и, блаженно закрыв глаза, принюхивался к исходящему от нее аромату. Канто всегда заваривал вкусный чай. — Когда поезд пересекал российскую границу, в вагоне были заняты все пассажирские места, — объяснил Гордей. — А при приближении к Санкт-Эринбургу люди просто исчезли. — Я был там.       Все трое повернулись ко мне. — Придётся рассказывать?       Дождавшись кивка, я продолжил. — Сентери и Чёрный Обелиск. Больше ничего не знаю.       Услышав меня, Гордей и Канто побледнели, а Никита непонимающе переводил взгляд с одного на другого. — Чёрный Обелиск — один из артефактов, которые меня интересует. Он способен поглощать души людей вместе с их телами, оставляя лишь налёт, напоминающий сажу. Если ты не достаточно силён, то тебя ждёт лишь смерть. Одним словом — страшное оружие. — И что нам делать? — Нам ничего, а тебе идти на вокзал. Скоро там будет Департамент. Может, что новое узнаешь. Гордей… — Понял-понял. Отвезу его.

***

      Итак, «Перевёртыши». От канона отличаются присутствием Ксении, которая смогла уговорить отца включить её в эту группу. Наверно, единственные из метаморфов, кто был рад здесь находиться были Ксения, Татьяна и Антон. «А вот и шпионка Ковена». — из машины выбралась молодая девушка в черном платье.       Она выглядела лет на семнадцать. Явная поклонница готической субкультуры. Ее длинные светлые волосы были заплетены в толстую косу, уложены вокруг головы и заколоты одной-единственной крупной шпилькой. Глаза подведены черной тушью, на губах — черная помада, на ногтях — черный лак. Шею девушки охватывал узкий кожаный ошейник с блестящими металлическими шипами. Тонкую талию несколько раз опоясывал серебристый пояс из скрепленных между собой пластин.       Ведьма из Зерцалии, как впрочем и Летиция. Довольно фанатичная особа. Я живу уже не первую тысячу лет и за это время выделил две группы людей, которые вызывают у меня сильную неприязнь — фанатики и лицемеры.       Мой двойник, находящийся рядом с Никитой, подошёл к ней. Мне надо хорошо запомнить слепок её ауры и магии. Если это сделаю, то смогу в любой момент её отследить.       Двойник не дошёл всего пару метров, как раздался сигнал, предупреждающий только меня о том, что здесь есть посторонние. Скорее всего Бажин. Двойник ненадолго остановился, передал мне данные и продолжил свой путь к ведьме. — Наглость — второе счастье. Кажется, так говорят, Бажин. — обратился я к адвокату. — Кто здесь? — испуганно спросил толстяк. — Покажись! Иначе хуже будет! — Ну-ну. Зачем сразу угрожать, да ещё тому, о ком ничего не знаешь? Можно ведь всё миром решить. — вышел я из тени. — Кто ты такой? — Понятия не имею. Одно могу сказать точно, я не метаморф и не оборотень. Имя? Можешь называть меня Странник. Меня не интересуют твои дела, пока они не затрагивают меня. Я по сути довольно мирный и редко нападаю первым. Ну, мене пора идти. — сказал я, почувствовав, как Никита направляется в эту сторону. — Не советую становиться моим врагом. Они как правило, долго не живут.       Переместившись на ближайшую крышу, я начал следить за тем, что предпримет Бажин. Он оказался не так глуп, как я думал. По крайней мере, не пытался сейчас угрожать Никите. Однако, я чувствовал, что он всеми силами будет пытаться завлечь Легостаева в «Пентакль».

***

      На следующий день Ксения пришла в школу вместе с Татьяной. Такого шока на лицах членов «Прожектора» я давно не наблюдал: сначала заходит одна девушка, а через несколько секунд её точная копия. Хех… Повезло, что там были запомнившие все эти лица двойники.       Последняя заявилась, чтобы рассказать Наследнику о новой банде в городе, с которой он вчера столкнулся. Мда… Не умеет девчонка секретную информацию хранить. А ещё мой двойник сообщил, что у неё встреча с Летицией сегодня.       По иронии судьбы, их встреча проходила в моём ресторане. Когда я говорю «мой», то я имею в виду, что он не только принадлежит мне, но и все работники там — мои двойники. Не всегда, но как раз для подобных случаев.       Татьяна села за стол на против Летиции. — Здравствуй, девочка, — кивнула ей Летиция. — Вот мы и встретились. — Добрый вечер, — сдержанно ответила Татьяна. — Леди Летиция, позвольте представить вам Татьяну… — торжественно начала Таисия. — Оставьте эти церемонии, — отмахнулась Летиция. — Давайте начнем ужинать, а то еда остынет!       Она взяла в руки нож и вилку и аккуратно приступила к трапезе. Татьяна осторожно последовала ее примеру. Но, попробовав первый кусочек, она забыла обо всем на свете, так было вкусно. Отбросив стеснительность, Татьяна принялась за еду. — Я о тебе наслышана, — между делом произнесла Летиция. — На твою долю выпало немало испытаний, девочка. — Я тоже слышала о вас, — призналась Татьяна, сразу опустив вилку и нож, и напряженно замерла. — Расслабься, — усмехнулась Летиция. — Представляю, что тебе наговорили! Но не такая уж я страшная! Мы даже можем подружиться, когда узнаем друг друга получше. Скажи, Таисия уже предлагала тебе вступить в наш Ковен?       Татьяна взглянула в сторону Таисии. Та молча ела, опустив глаза, но сосредоточенно прислушивалась к разговору. — Да, — кивнула девушка. — Но я попала в подразделение «Перевертыши», поэтому не смогу примкнуть к вам. — Они отнимают все твое свободное время? — Почти. Я шагу не могу ступить без их ведома, — призналась Татьяна. — Ну, это не будет продолжаться вечно, — сказала Летиция. — Рано или поздно они поймут, что ты не представляешь угрозы, и у тебя появится куда больше свободы. К тому же ты можешь тайно состоять в Ковене и при этом сотрудничать с «Превертышами». Почти все члены нашего сообщества ведут двойную жизнь. Подумай над этим. — Я подумаю, — пообещала Татьяна. — Вот и отлично, — кивнула Летиция. — Мы всегда рады новым членам, особенно метаморфам. Чем больше людей со способностями будет на нашей стороне, тем лучше. — В вашем Ковене состоят и метаморфы? — спросила Татьяна.       Летиция сделала неопределенный жест рукой. — Пара-тройка человек. И они уже не раз доказали свою полезность. Я счастлива, что есть люди, готовые бескорыстно помогать нам. С их помощью мы успешно препятствуем злу во всех его проявлениях. И кстати об этом, — вспомнила вдруг Летиция. — Таисия!       Она повернулась к своей соседке и кивнула ей.       Таисия словно только этого и ждала. Она положила на стол тонкий кожаный портфель и расстегнула его. — Я ведь пригласила тебя не только, чтобы познакомиться, дорогуша, — произнесла Летиция. — До меня дошли слухи, что ты видела кое-кого в Ягужино…       Таисия вытащила из портфеля несколько фотографий и разложила их на столе перед девушкой. — Скажи, ты узнаешь этого человека? — спросила Летиция.       Я не видел содержимого фотографий, но судя по реакции Татьяны, это был Гордей. — Это он, — кивнула Татьяна. — Я так и знала! — удовлетворенно произнесла Летиция. — Кто бы мог подумать? Пригрела змею на собственной груди. — Больше века прошло, а он ничуть не изменился, — сказала Летиция. — Не странно ли? И он живет в Санкт– Эринбурге, у меня под самым боком! — Как он попал в наш Ковен? — спросила Таисия. — Как и все остальные. — Летиция промокнула губы салфеткой. — Пришел и предложил свои услуги! Его познания в разных науках меня просто потрясли, к тому же он неплохо владеет мечом и восточными единоборствами. Конечно, я согласилась принять его в Ковен. А теперь вдруг выясняется такое! Он точно чей-то лазутчик! Интересно, что ему от нас нужно на самом деле? — Этот его интерес к Ягужинской истории, — напомнила Таисия, — явно неспроста. — Он ищет что-то! Я в этом уверена, — кивнула Летиция. — Или кого-то! — Но кто он? — спросила Татьяна. — Наверняка очередное исчадие ада! — холодно ответила альбиноска. Татьяне не понравилось, как в этот момент сверкнули красные глаза Летиции. — Обычный человек не может прожить столько лет, нисколько при этом не постарев. Да еще эта его дружба с Наследником Чернорукова… А я-то удивлялась, почему он так оберегает несносного мальчишку! Теперь многое прояснилось. Два монстра всегда найдут общий язык! — И что нам следует предпринять в связи с этим? — поинтересовалась Таисия, убирая снимки обратно в портфель. — Пока ничего. — Ничего?! — Таисия откровенно удивилась. — Но. — Я сказала «пока»! — с улыбкой уточнила Летиция. — Пусть за ним установят слежку! Он ведь неспроста пришел в «Белый Ковен», и я хочу знать, с какой целью. А вот когда мы это выясним, он здорово пожалеет, что столько времени водил нас за нос! — Понятно, — кивнула Таисия. — Хотите, чтобы я занялась этим? — О, нет, дорогая! — улыбнулась Летиция. — Я поручу это другому человеку. У тебя и так хватает хлопот, а у меня уже есть кое-кто на примете. Тот, кому я могу доверять.       В этот момент она словно вспомнила о присутствии Татьяны. — Что же ты ничего не ешь, деточка? — ласково улыбнулась Летиция, повернувшись к девушке. — Или тебе не по вкусу наше угощение?       Когда Татьяна ушла, то я остановил всех, кто находился внутри, так как посетителей сегодня тоже исполнял я. — Летиция. — Носферату.       Что сказать? У нас нейтралитет с уклоном к ненависти. Всё таки я вампир. — Набираешь шпионов? — Как и ты. — прищурившись, ответила альбиноска. — Мне это незачем. Все мои шпионы — это я. За эти годы ты должна была понять это лучше, чем кто-либо. — И всё-таки, что тебе здесь нужно? — Я ведь уже говорил. Можешь считать меня богом, что спустился на Землю. Да уж, — почесал я затылок, — за эти двадцать пять тысячелетий моё самомнение серьёзно так увеличилось.       Подобрав со стола очки-хамелеоны, я направился к двери. — А ты постарела ведьма, раз даже простые чары отвода глаз не смогла опознать на этом здании. — достаточно громко произнёс я, прежде чем выйти из ресторана. Ещё за Белохвостиковой надо присматривать. Никита может в любой момент разрушить её карьеру, и она стремиться уничтожить Наследника.       Именно сегодня к ней заявился Бажин. Его наняли чтобы добыть «Пандемониум». И я даже знаю, какой вурдалак его нанял. От Гордея тяжело что-нибудь скрыть. Если надо, то он может достать интересующую его информацию даже раньше, чем я.       Вечер тоже остался не без сюрпризов. К Феофании наведались Сентери. Если бы я не знал, что эта женщина внесла существенный вклад в битву против вторженцев из Зерцалии, то никогда бы на неё не подумал. Сильный, но ленивый медиум из оккультного магазинчика. Для таких это идеальная маскировка.

***

      Следующий день начался с очередных упрёков Казаковой и посещения Антоном и Татьяной школы, а вот после этого и начались проблемы.       В школу заявился один из «Пентакля». Скорее всего пытаются доказать, что оборотень действительно учится здесь. Поймав за плечо пробегавшего мимо Никиту, я прошептал ему: — Даже не думай. Очевидно, это ловушка. Подожди минут десять пятнадцать. — Но… — Я сам разберусь. — заодно и протестирую кое-что новенькое.       Я заменил себя двойником, а сам, изменив внешность, телепортировался на крышу. — Боец, если не ошибаюсь? Бажин всё-таки не послушал меня. Или ты сейчас на другого человека работаешь? — Откуда ты знаешь? — Работа такая, — развёл я руки в стороны, — всё знать. Неплохой стиль, кстати, только очки всё портят.       Парень достал из ножен два клинка. — Серебро? Ты же сам его недолюбливаешь. Но это немного не честно.       На моей правой руке появился фиолетовый камень. В вспышке такого же цвета, один из клинков Бойца пропал, а через секунду оказался в моей руке. Камень Пространства исчез. — Посмотрим, насколько ты хороший мечник.       Парень начал на меня нападать, но я легко парировал все удары. Сила у него не плохая, а вот скорость подкачала. Если честно, то я даже ради интереса оставил лишь силы вампира, заблокировав остальные, но ничего особо не поменялось. Вот, заблокировав очередной выпад, я выбил меч противника из его рук. — Плохо. Очень плохо. — безэмоциональным голосом сказал я. — А вот и Наследник. Дальше я не вмешиваюсь. — я притянул выбитый меч и поместил оба в пространственный карман, а после уселся в позу лотоса, наблюдая за тем, что будет происходить дальше. Боец полагался в основном на силу, которая против меня не очень-то и работала, а вот Никита — на скорость и технику (всё-таки занятия с Канто бесследно не прошли).       В этот момент Лия Данилова сорвалась со своей дуги. К счастью, а может быть и нет, я успел подхватить её телекинезом. Ну ничего, через пару месяцев её пожизненное в «Геликоне» светит.       Бой закончился тем, что Никита смог выкинуть с крыши своего противника. Как вы думаете, куда он приземлился? Конечно же на многострадальную машину директора школы. Я бы на его месте уже переходил на какой-нибудь другой вид транспорта.       А через пару часов, после этого инцидента, в школу заявился сам Бажин. Я не особо-то и удивился, когда он направился в кабинет истории. — Эх, Годей, Гордей… по грани ходишь.       Чисто из-за спортивного интереса я не стал подслушивать их разговор, хоть и догадываюсь о чём он был.       А вечером адвокат заявился к Никите домой. Если так продолжится и дальше, то он погибнет от моей руки, а не от визга Белохвостиковой. Больше ничего интересного сегодня не происходило.

***

      Следующую неделю я был лишь сторонним наблюдателем. Я не вмешивался ни в налёт на библиотеку «Белого Ковена», ни в ограбление своей коллеги из Экстрополиса. Зачем мне решать этот квест, если можно «Книгу теней» и Пандемониум найти в тех подземельях? Сентери осталось найти лишь Ищейку. Я бы им помешал, да вот только Гордей уже малость достал меня. Я бы ему слова не сказал, но некоторые его интриги касаются и меня в том числе. — Вот поэтому я и не завожу друзей. Все они рано или поздно тебя предадут. Хех… Посмотрим, что будет дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.