ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 7. Пардус. Книга 1.

Настройки текста

Часть 7. Пардус. Книга1.

      Как я и думал, Иоланда начала искать возможного Наследника, я пока не буду вмешиваться в это дело, так как у меня есть более важные задачи. Сегодняшняя ночь показала мне мою главную слабость — я не могу вмешиваться тогда, когда захочу, так как должен смотреть не вещи не так как смертные или вечные. Правда, иногда всё-таки нужно вмешаться, но это ведёт за собой нарушение баланса. С этим мне надо что-то сделать.

***

      Около четырёх часов утра я понял, что мне необходимо. Пусть это и звучит со стороны нелепо, но мне нужен мир. Пустой мир, где я смогу хранить обе энергии: как хаос, так и порядок. Это решение даст мне полный крат-бланш на любые действия. Я больше не буду скован ограничениями собственной силы.       Но что делать со школой? В принципе, я могу поддерживать до трёх двойников, а больше мне пока и не надо. Значит так, вот какой у меня получился план: 1) Трагическая смерть «деда», что даст мне возможность ещё одного двойника. 2) «Я» буду наблюдать за Наследником и «Экстрополис». 3) Я настоящий буду в это время создавать свой мир.       Надеюсь мой план не потерпит фиаско и не займёт много времени.

***

749 попытка

      Меня это уже начинает немного раздражать. Триста лет я уже сижу в этой временной аномалии и практически не продвинулся к своей цели. Первые образцы держались от силы секунд пять. Теперь мой мир может прожить несколько часов, но этого не достаточно. Может я что-то упускаю? Что-то с первого взгляда незначительное, но тем не менее важное?       Новая попытка. На этот раз попробую использовать мощь Камней Бесконечности. Я сжал руку в кулак, Камни начали сиять, отдавая энергию на создание мира. Я аккуратно раскрыл руку. Над ладонью парила небольшая сфера, похожая на планету. Постепенно она начала увеличиваться, занимая пространство вокруг.       Пять секунд… десять… минута… другая… мир всё ещё цел. Это хороший знак. Прошёл первый час… день… неделя… год… Планета и не думала разрушаться. Кажется верный путь найден, осталось лишь расширить его.

***

Спустя ещё 250 попыток

      Опять взрыв! Ещё раз! Планета! Вода! Хаос и порядок! Взрыв! Да что это такое?! Как будто я пытаюсь соединить то, что отталкивается, как с двумя магнитами. А если поменять полярность? То есть, к примеру не воду зарядить энергией хаоса, а сушу. Надо попробовать.       Да! Наконец-то! Почти триста пятьдесят лет я потратил на эту затею. Целый мир из энергии хаоса и порядка, из которого я в любой момент могу эту энергию извлечь. Ну, теперь можно со спокойной душой возвращаться в Санкт-Эринбург, в котором из-за аномалий прошло максимум часов шесть-семь.

***

      Едва появившись в своей квартире, я заметил, что уровень моих сил немного вырос, но при этом максимальный не изменился. Дело было вот в чём: когда я совершил временной скачок, то потратил слишком много энергии. По силам я всё ещё мог голыми руками порвать Иллариона, но с Темнейшим такой трюк не прошёл бы. Теперь же, из-за огромных объёмов запасённой энергии, я стал почти в пятнадцать раз сильнее этого демона. До прежнего уровня сил ещё очень далеко, но всё же…       Теперь можно к свалке идти, за тем изобретателем шпионить. А ведь ещё и Никита. Пойду что ли его проведаю. По воспоминаниям от двойника, его сегодня крупно подставили в школьной столовой. Отыскав Никиту и телепортировавшись неподалёку, я наблюдал интересную картину: своего ученика, ползущего по отвесной стене дома. Что могу сказать? У каждого свои увлечения. Кто-то по стенам лазает, кто-то монеты коллекционирует, я вот за Наследником присматриваю.       Когда Никита наконец дополз до нужного ему окна и залез в комнату, я переместился на крышу напротив, откуда продолжил наблюдение.       Через некоторое время подростки решили сходить в кино, ну и я за ними пошёл.       Вот иду по улице и думаю, как странно выглядит эта ситуация со стороны, особенно для знающих людей: впереди идут двое подростков, за ними следуют журналистка и полицейский, а всю эту процессию замыкает учитель в школе и по совместительству наследник компании, специализирующейся на производстве смартфонов.       В сам кинотеатр я не пошёл. А зачем? Смотреть очередную мыльную оперу? Не-е-е, я лучше в ресторанчике напротив поужинаю. Хоть еда мне и не нужна.

***

      Спустя два часа они наконец вышли из кинотеатра. Я уже давно поел и сейчас наблюдал за ними с крыши ресторана. Вот Никита проводил Ожегову, достал из рюкзака скейтборд и поехал в сторону дома. Я двигался за ним, перепрыгивая с крыши на крышу. Вдруг, Легостаев упал со скейта, и его окружили четверо парней. Я резко остановился, начав просчитывать разнообразные исходы этой стычки. Практически во всех случаях Никита избивал этих парней. Различалась только степень того, сколько травм они получат. «О-о-о! Это они зря.» — подумал я, услышав, как сломался скейтборд.       Что и требовалось доказать. Главный уже лежал в мусорке, а остальные, завопив, бросились бежать. Пока новоявленный оборотень их не разорвал на части, я решил вмешаться. Поэтому переносимся ко входу в переулок, изменяем внешность и сталкиваемся с тремя перепуганными идиотами. Сейчас я был выше их почти на две головы. Они отскочили назад, а я усмехнулся, показывая длинные и очень острые клыки, вкупе с бледной, почти белой кожей, меня мало с кем можно было спутать. — В-в-в-вампир!!!       Один из них рухнул в обморок, другой побледнел и побежал обратно, схватив какую-то длинную железку, а третий, с рыжими волосами, достал нож. И чего так бурно реагировать? Ну подумаешь, убегали от оборотня и врезались в вампира. Нервные какие-то люди в этом мире.       В этот момент у Рыжего сдали нервы и он сделал выпад ножом в мою сторону. Я выставил раскрытую ладонь вперёд, но вместо того, чтобы рассыпаться пеплом, нож пробил мою руку на сквозь. Всё время забываю, что я сейчас сильно ослаблен и не могу испепелять оружие прикосновением. Я схватил Рыжего за шкирку и закинул в витрину магазина на против. Никита в это время разобрался со вторым парнем.       Я вытащил из руки нож, и, спустя пару секунд, от этой раны не осталось и следа. Никита меня так и не заметил (сам не пойму, как так получилось), поэтому тихонько уходим, предварительно стерев память обо мне этим «преступникам».       Оставив присматривать за Наследником двойника, я направился к городской свалке. А то ещё построит тамошний изобретатель что-нибудь опасное, какой-нибудь портал в Зерцалию у самого носа Темнейшего, а мне потом разгребать. Но не успел, я дойти до свалки, как двойник сообщил о том, что сюда направляется и Никита. А вот кстати и он.

***

      Перемахнув через ржавую ограду, Никита оказался на захламлённом пустыре среди многочисленных гор мусора и металлолома. Внимательно оглядевшись, он убедился, что вокруг никого нет (ну кроме меня под невидимостью), и вновь попытался подвергнуть себя трансформации.       Не сразу, но ему это удалось.       Никита опустился на корточки, прижал ладони к асфальту, напряг мышцы и резко прыгнул вверх. Он легко взмыл в воздух и повис на перекладине покосившегося фонарного столба в нескольких метрах над землёй. Затем крутанулся, подтянув колени, упёрся ногами в перекладину и с силой оттолкнулся от неё. Он пролетел над мусорными кучами и приземлился далеко на другом конце свалки. Я же тенью последовал за ним.       Никита подбежал к бетонному столбу, возвышающемуся посреди свалки, и навалился на него всем телом. Столб с грохотом рухнул, подняв облако пыли.       Никита заметил у самой ограды проржавевший остов автомобиля. Парень приблизился к нему, обхватил руками бампер и не без труда, но сумел приподнять остов за край. Наверное, он поднял бы и весь корпус, если бы смог обхватить его.       Парень поднял с земли уцелевшее зеркало и разглядывал некоторое время своё отражение. — Кррруто! — проурчал Никита.       Затем он издал громкий восторженный рык.       Его рёв пронёсся над спящим кварталом, распугав всех окрестных кошек и собак. Со свалки взметнулась целая стая перепуганных сонных ворон. — Веселишься? — спросил я.       Легостаев испуганно оглянулся, посмотрел по сторонам и, наконец, заметил меня. — В-вы? — Можно просто Марк. — произнёс я, повернувшись к Никите спиной. — И да, не опаздывай завтра в школу. — добавил, оставив ошарашенного парня на стройке. Когда я уходил, то не просто исчез, а со спецэффектами, превратившись в стаю летучих мышей. Сам знаю, насколько это задрипанно, но хотелось немного повеселиться. Какой сумбур в данный момент творился у него в голове и представить трудно.

***

      Покинув свалку, я направился в лабораторию Клебина, так как ещё вечером заметил журнальчик с украденной статьёй. В лаборатории появился как раз к моменту начала скандала. — Как вы могли?! — воскликнула Алина. — Как я мог что? — не понял Клебин.       Алина бросила ему журнал.       Клебин поймал его на лету и взглянул на свою фотографию (какая хорошая реакция у всех этих учёных). — Ах, это, — спокойно произнёс он. — Неплохо вышло, не правда ли? — Вы… вы… вы… — Алина просто слов не находила от злости. Я между прочим тоже, но вся пятёрка Камней Бесконечности светилась, как полярное сияние. К счастью, я был невидим. — Вы украли мои исследования! Вы присвоили себе чужую работу!       Он и не думал отрицать. Когда я с ним работал, то не вёл никаких записей. Всё было в моей голове. — Незачем так кричать, дорогуша! Всё равно ты не сможешь ничего доказать!       Алина задохнулась от возмущения. — Смогу! -крикнула она. — Да кто тебе поверит?! — усмехнулся профессор Клебин. — Кто ты против меня?! Сопливая школьница! Ты должна быть благодарна мне за то, что я взял тебя в свою лабораторию! Конечно, ты сделала хорошую работу, но ты не смогла бы дать этому ход. Тебя бы просто никто не стал слушать! А я — совсем другое дело. Я уже имею кое-какой вес в мире науки, и ко мне прислушиваются. Но в последнее время моя репутация несколько пошатнулась, я давно не делал никаких открытий. Так что твои исследования пришлись очень кстати. — Неужели?! А ваши прежние открытия? Их вы тоже у кого-нибудь украли? — Придержи язык, мерзавка! — вскипел Клебин. — Я не потерплю такого обращения.       Я в этот момент отшёл к стенду с сильными ядами, выбирая тот, что наиболее токсичен и смертелен. При этом я перестал слушать то, что происходит в лаборатории. Как оказалось, зря. Едва я потянулся за подходящим ядом, как погас свет, и я услышал сзади звон битого стекла. Повернувшись, я увидел, как Клебин подбежал к балкончику и смотрел вниз. — Видит бог, я не хотел этого, — потрясённо проговорил профессор, пятясь от фонтана. — Но ты сама виновата! Это несчастный случай. Меня здесь даже не было. Ты споткнулась на ровном месте и упала… и устроила всё это. Так я и скажу тем, кто будет расследовать твою гибель!       Он подобрал с пола журнал со своей статьёй и сунул его под мышку. Затем взглянул на стенные часы. — Поздно уже. Если я сейчас вызову патруль, то домой не попаду и заполночь… Поэтому подожду-ка до завтрашнего утра. М-да! Именно так я и поступлю.       Когда он уже ушёл, я перестал сдерживать и послал ему пару проклятий. Вот же мерзкий смертный. У меня чуть было Камень Разума не сломался из-за того, что приходилось постоянно подавлять эмоции. Но даже с Камнем я его чуть было не прибил. Ну ладно, не я, так эта девчонка его сведёт в могилу. А вот кстати и она. Оставлю следить за ней ещё одного двойника.

***

      Что за день? Давненько не было такого насыщенного. Посмотрим, что готовит этот город дальше.

***

      Следующий день начался довольно обыденно, почти также, как и предыдущие семьдесят две тысячи триста восемнадцать дней. Я даже немного заскучал. Но, ближе к обеду, произошло небольшое оживление: отравление Кривоносова. Алина начала действовать, а значит Клебину недолго осталось. Немного подлечив Кривоносова, а то ещё умрёт до приезда скорой, я пошёл к себе в кабинет.       Проходя мимо Никиты, Ольги и Ирины, я прислушался к их разговору. Вот как? В этой школе новости разлетаются быстрее, чем в какой-нибудь средневековой деревеньке. И десяти минут не прошло, а об отравлении все знают. А ещё они хотят вечером пойти ловить оборотня. И это с учётом того, что он пойдёт вместе с ними. С трудом сдерживая смех, я продолжил свой путь.

***

      К девяти часам вечера я направился в городской парк. Я пришёл не столько из-за Наследника, сколько из-за Иоланды. Хоть у нас пока нейтралитет, но, как говориться: держи друзей близко, а врагов ещё ближе.       За встречей Иоланды и Ашера я наблюдал с ближайшего дерева, под которым находились Никита и Артём. Правда, я был под сотней-другой скрывающих заклинаний, да и в добавок маскировался при помощи сен-чакры. Так что, я в прямом смысле был как дерево, на котором прятался. — Добрый вечер, барон Ашер, — проговорила Медейра. — Я очень рада, что вы согласились встретиться. — Как я мог отказать такой красивой женщине, — вкрадчиво произнёс Ашер. — Но я несколько удивлён тем, что вы назначили встречу здесь, да ещё в такое время. — В парке нам никто не помешает, — сказала женщина. — Ваши коллеги сюда не заходят, значит, и ненужных свидетелей не будет.       Ну с этим она немного ошиблась. Свидетели есть. — Меня зовут Иоланда, — сообщила она. — Красивое имя для прекрасной женщины, — учтиво проговорил барон. — Оставьте свои комплименты для других, — отрезала Иоланда. — Я хочу поговорить о деле. — И о каком же? — Об исследованиях профессора Штерна. О его экспериментах, которые, как я слышала, вы пытаетесь повторить. — Я… Я не понимаю, о чём вы, — изобразил, правда не очень правдоподобно, удивление Ашер. — Не прикидывайтесь, барон. Я в курсе всего происходящего в «Экстрополисе». Знаю о ваших затруднениях с этим проектом. Поверьте, только я могу помочь вам выполнить задуманное. Как помогла когда-то и самому Владимиру Штерну.       Барон ошарашенно молчал, не отрывая от неё взгляда. — Вижу, я сумела вас заинтересовать. Следуйте за мной, господин барон. Здесь неподалёку стоит моя машина, — сказала Иоланда. — Там и поговорим.       Она взяла Ашера под руку, и они удалились в темноту. Я и Никита, зажимавший всё это время рот Артёму, последовали за ними. Вскоре, мы расположились на ветках старого дуба и прислушались: — …Работа не прекращается, — говорил Ашер, — Винник трудится не покладая рук. Мы сумели его заставить. Но его труды пока не приносят результатов. Один из подопытных сбежал и скорее всего погиб. По крайней мере, так уверяет Эмануил Гордецкий. Другой до сих пор в коме. Я просто не знаю, что ещё предпринять! — За всеми своими хлопотами вы упустили один важный момент, — произнесла Иоланда. — Ваш Винник — обычный мозгляк, ботаник, зацикленный на своей работе. Я хорошо его помню. Не думаю, что он сильно изменился за последние шестнадцать лет. Владимир Штерн — совсем другое дело. Он был гением и никогда не чурался экспериментов. Ему первому (ну в этом мире) пришло в голову объединить науку и неизведанные силы, которыми учёные обычно пренебрегают. — О чём вы говорите? — спросил Ашер. — О чёрной магии, — коротко ответила Иоланда. — Что?! — изумился Ашер. — Магия?!       И это член Клуба Калиостро! — Сила, о которой не говорят. Тёмная энергия, древние заклинания, хранительницей которых я являюсь. Много лет назад профессор Штерн разыскал меня и попросил о сотрудничестве. Уже тогда он знал, что только магия поможет ему в его исследованиях. Мы вместе провели особый ритуал и зарядили его сыворотку невероятной силой. — И что? — затаив дыхание, спросил Ашер. — И сыворотка начала действовать. — холодно сказала Иоланда. — Ведь, по сути, ваша хвалёная сыворотка — не что иное, как обычное колдовское зелье! А уж в зельях я толк знаю. Чуток того, щепотка другого. Пара капель крови… Особой крови. Когда мы закончили работу с кровью, свершилось то, чего Штерн добивался многие годы. Он провёл несколько удачных экспериментов и создал себе целый эскорт из преданных мутантов. Одним из них стал известный вам Андрей Мебиус, электрический человек. — Эскорт мутантов, — мечтательно повторил старик. — Но где же они сейчас? — Насколько я знаю, они бесследно исчезли вместе с профессором в ночь того ужасного взрыва.       Правда я до сих пор отслеживаю каждый их шаг. Как я уже говорил, никто не знает тёмную сторону этого мира лучше, чем я. — Я не верю в колдовство, — наконец произнёс Ашер. — Но способности Мебиуса действительно поражают воображение. Этот факт я признаю. Мне бы с десяток таких людей, и я стал бы непобедимым.       Прям непобедим? Да я прям сейчас могу перечислить нескольких разумных, кто мог бы такую «армию» уничтожить: Темнейший, Илларион Черноруков, Пард пантер, Ковены, Королевский Зодиак, я… — Нет ничего невозможного, — холодно улыбнулась Иоланда. — Всё в ваших руках. — Так вы говорите, что можете нам помочь? Можете провести некий ритуал — какая глупость! — и сыворотка начнёт действовать безотказно? — Верить или не верить — дело ваше. Но я действительно могу помочь. — Значит, вы ведьма? — с хитрой улыбкой спросил старик. — Всё гораздо сложнее, чем вы можете себе представить, барон, — ответила она. Да что тут представлять? Зеркальная ведьма, в которой заточён дух. — Я не могу вам объяснить. Вам будет проще всего считать меня ведьмой. Хотя я не очень люблю это слово. — А что же вы потребуете взамен? — спросил Ашер. — Ведь и у вас имеется в этом свой интерес… — Мне действительно нужно кое-что. Но я не прошу ничего такого, чего бы вы не могли мне дать, — сказала Иоланда. — И что же это? — Меня чрезвычайно интересует этот ваш сбежавший подопытный. Именно из-за него я и связалась с вами. — Говорю же вам, скорее всего он погиб… — заметил Ашер. — Ай-ай-ай, барон, — усмехнулась Иоланда. — Вы совсем не читаете газет? Сейчас все наперебой кричат о том, что в городе появился оборотень. — Жёлтая пресса! — презрительно скривился Ашер. — Только идиоты верят в эту чушь! — Об этом написали бы и более крупных изданиях, если бы вы их не контролировали, — с улыбкой заметила Иоланда.       Ашер промолчал. — Неужели вы до сих пор не догадались, что этот самый оборотень и ваш беглец — одно и то же лицо? — спросила женщина.       Ашер переменился в лице. — Я не думал о таком варианте, — медленно произнёс он. — А ведь вы правы… Чёрт побери! — Мне он нужен, — заявила она. — Мальчик, обладающий такими способностями… Ещё не зверь, но уже не человек. Он остался в промежуточном состоянии и не может пока полностью превратиться. Все приметы полностью совпадают… — Похоже, вы знаете кое-что, чего не знаю я, — осторожно произнёс барон, не переставая вежливо улыбаться.       Иоланда долго молчала, прежде чем возобновить разговор. — Существует одна древняя легенда, — тихо произнесла она. — О племени людей-кошек, терроризировавших одно небольшое поселение. И о Наследнике этого племени, который возродит его былое могущество… — Иоланда осеклась на полуслове и нервно закрутила головой. — Когда-нибудь я расскажу вам эту историю…       Никита настороженно замер. Я же просчитывал события, которые могут сейчас произойти. — Почему же не сейчас? — заинтригованно спросил Ашер. — Потому что мы здесь не одни! — вдруг воскликнула она. — Я чувствую это! Я ощущаю чьё-то присутствие!       Пора вмешаться, а то Никите ещё вторжение из Зерцалии останавливать. — Не думал, что меня так быстро обнаружат. — спрыгнул я с дуба. — Марк?! — удивилась Иоланда — Сынок Носферату… — сплюнул Ашер. — Что ты забыл в этом городе? — То же, что и вы. Хоть я и не хотел открывать карты раньше времени, но пока что у нас одна цель. Но если попытаетесь пойти против меня, то вас ждёт лишь смерть. — высвободил я немного своих сил. Затем, убедившись, что Никита успел достаточно далеко уйти, продолжил. — Не пытайтесь меня искать. Я сам найду вас когда мне это будет нужно. — после этого спектакля я отправился к выходу из парка.       Перед тем, как идти домой, я решил ещё немного прогуляться по парку. Проходя мимо своих учеников, я, как впрочем и они, услышал истошный женский крик. Судя по всему, крик был вызван тем, что кто-то находился в непосредственной близости от своей фобии. Кажется, Арахна начала действовать. Я могу с ней легко справиться. А завтра нам ещё в «Купол Мира» идти…

***

      Открытие «Купола» началось днём. По идее оно должно было длиться до ночи. Едва мы вошли в здание, как школьники и Елена Владимировна оторопели от всего этого великолепия. Я же, как обычно, нацепил на лицо маску безразличия и скучающим взглядом окидывал помещение, в котором мы находились. К нам подошёл Греков, одетый в чёрный строгий костюм и чёрные лакированные туфли, на его губах была надменная улыбка. — Очень рад, что вы пришли, — произнёс Греков. — Как вам наша выставка? — О, мы просто в восхищении! — воскликнула Елена. — Я так благодарна вам за приглашение! — Ну что вы, не стоит, — отмахнулся Греков.       Он пробежал по толпе школьников взглядом, высматривая Никиту. Правда в толпе его не было. Я поднял голову, посмотрел на сидящего под потолком, Наследника и коротко кивнул ему. Вчера я подложил ему в карман записку с тем, как ему лучше сделать, чтобы не попасться в лапы «Экстрополиса». А вот, кстати, и Алина.       В центр зала вышла фигура в плаще, из-под которого расползались пауки. Откуда-то сверху раздался звон битого стекла. К людям спускался паук размером с легковой автомобиль. — Все на выход! — крикнул я, подкрепив слова магическим выбросом. Оставив двойника помогать Никите, я начал эвакуировать гражданских. Следя за тем, чтобы никого не затоптали, я сам покинул здание.

***

      Арахна уже запрыгнула на балкон, где находился Клебин и другие учёные. Благодаря своему слуху я отчётливо слышал весь разговор. — Кто ты? — нервно взвизгнул Греков. — Можешь звать меня Арахной, — хрипло проговорила она. — Что тебе нужно?! — Немного справедливости. — Справедливости?! О чём ты?! — не понял Греков. — О нём. — Арахна указала на Клебина.       Профессор Клебин коротко всхлипнул от страха. Ну, тут и моя вина есть. Воздействовал на зону мозга, отвечающую за страх. Правда, потом пришлось лечить, а то раньше времени от инфаркта чуть не погиб. — Я тебя не знаю! — прохрипел он, отойдя от сердечного приступа. — Я в первый раз тебя вижу! — Око за око, зуб за зуб, профессор, — насмешливо произнесла Арахна. — Жизнь за жизнь. Это значит, что мне нужна твоя жизнь!       Что?! — взвизгнул перепуганный Клебин. — Мебиус! Что вы стоите?! Сделайте что-нибудь!       Мебиус с готовностью стащил с руки перчатку. Яркие искры сверкнули на его хромированных пальцах.       Арахна резко крутанулась на месте и попыталась ударить секретаря ногой в грудь. Но я успел перехватить этот удар и отбросить её назад. Она вонзила свой трезубец в пол, пытаясь остановиться. Когда у неё это получилось, Арахна метнула своё оружие в меня. Я поймал трезубец в сантиметре от лица.       Мебиус, повернувшись ко мне коротко кивнул и тут же улетел от сильного удара трезубцем, врезавшись в паука, с которым пытался сражаться Наследник. Его тут же спеленали в кокон из паутины. — Мы по разную сторону баррикад, поэтому будете получать все в равных долях. — произнёс я, отбив арбалетный болт. Второй уже торчал из глаза Клебина, пробив его голову на сквозь. — Да сдохни ты уже! — продолжала стрелять в меня Арахна. — Сдохнуть… Сколько раз я умирал и не счесть. Я и не пытался, остановился на первой тысяче. Как только меня не пытались убить: вешали, разрезали на кусочки, пытались утопить, сжигали заживо… Но, как видишь, я всё ещё жив. Тебе уже пора. Скоро сюда приедет полиция, а тебе ещё рано за решётку. — вонзил я трезубец в пол и исчез.       Вот что за непутёвая девчонка! Ей же русским языком сказали «беги». Нет! Нам надо ещё с оборотнем подраться! — О! А вот и узнала. — прошептал я, заметив, что движения Алины перестали быть плавными, а стали наоборот дёрганными. В них появилась ярость.       Всё закончилось разрядом молнии и обрушением потолка. Это из кокона выбрался Мебиус и, не захотев стать обедом для паука, выстрелил в него электричеством. Паук успел увернуться от молний, но его раздавили металлические балки.

***

«Веселье только началось! Я чувствую, что этот город принесёт ещё немало интересных сюрпризов» — размышлял я сидя в кафе, наблюдая из темного угла за Никитой и Ольгой. Почему я сегодня нахожусь здесь? Мой двойник, приставленный к Гордецкому сообщил, что они узнали о личности оборотня. Значит сегодня-завтра будут его ловить.       А вот и Мебиус и Греков со своими телохранителями. Я прошёл на кухню ресторанчика, всё ещё не обозначая своё местоположение. Вмешаться что ли? Я прослушал начало диалога и обратил на них внимание только тогда, когда Никита запрыгнул на разделочный стол и выпустил когти. — Не слишком радуйся, — зловеще ухмыльнулся Мебиус. — В живых ты пробудешь не долго! — Не согласен. — подал я голос и посмотрел на Мебиуса светящимися оранжевым светом глазами. Недавно научился, используя Камень Времени, заглядывать в будущее определённого человека. — Этот мальчишка проживёт гораздо дольше многих из здесь присутствующих. — Опять ты! — воскликнул Мебиус. — Я. Но сегодня мешать я не буду. Я веду свою игру, условия которой до сих пор полностью мне не ясны. Я помогу ему, но не сейчас.       Как только я закончил, Мебиус пришёл в себя. Всё-таки вампирское внушение вышло на совершенно иной уровень. Как например, направленное влияние только на одного человека. А вот и битва!       Один из бандитов, подскочив, схватил Никиту за ноги и сильно дёрнул. Парень упал на спину, но тут же перевернулся и обеими ногами ударил того, кто свалил его. Бандит перелетел через массивную плиту, загромыхав кастрюлями. На пол хлынул крутой кипяток. Помещение наполнилось клубами пара.       Мебиус, наконец переварив всё то, что я ему наговорил в иллюзии, швырнул в Никиту огромный светящийся энергетический шар. Легостаев резко отскочил в сторону, перекувырнулся через голову и приземлился на соседний шкаф.       Заряд Мебиуса превратил стол в щепки. Его помощник толкнул шкаф, на котором стоял юный оборотень, и тот опрокинулся, с грохотом вывалив из своего нутра десяток пустых кастрюль. Легостаев прокатился по проходу между разделочными столами и вскочил на ноги. Второй бандит схватил его за плечо.       Парень развернулся и ударил его ногой. Бандита отбросило назад. Падая, он сшиб газовую колонку, и пространство кухни наполнилось оглушительным шипением. — Газ! — услышал я голос Никиты.       Повернувшись, я увидел взрыв. Затем полёт, и я лежу на помятой машине директора школы (эх, опять клише). А вот и лимузин «Экстрополиса». Выбравшись из помятой машины, я поспешил к штаб-квартире корпорации «Экстрополис».

***

      Вот стою перед входом в лаборатории и размышляю: вломиться или тихо проскользнуть? Может какое-нибудь оружие взять? К примеру, вот эта труба подойдёт. Я поднял обломок какой-то трубы и начал изменять его при помощи Камня Реальности. Через пару минут у меня в руках был небольшой прямой меч. Не двуручный Великий, но и не перочинный ножик. А чтобы было ещё интереснее, буду использовать лишь силы вампиров. Ну что ж… Поехали!       Следующие десять минут методично вырезал охрану лаборатории. Отправив на тот свет около пятидесяти охранников, я понял, чего мне в новой жизни так не хватало. Азарт охоты! Как вспомню, что раньше в своём мире в одиночку уничтожал целые армии Чернокнижника и Савы, при этом не получив ещё Истинного Бессмертия, ходил по грани жизни и смерти… Эх! Всё-таки неплохо жил раньше. Постепенно разум начал затуманиваться кровавой пеленой. Что происходило дальше, я помню лишь урывками (надо всё-таки заняться самоконтролем)       Когда я наконец пришёл в себя, то понял, что нахожусь перед дверью, за которой ещё недавно ощущалась душа Никиты. При этом, рядом со мной находилась Иоланда. — Мы снова встретились, Марк. — произнесла она. — Так будет ещё не раз. Я ведь говорил, что наши цели в данный момент совпадают? Пока не сбудется пророчество, подобные встречи будут. Но сейчас мне пора. Я не могу больше здесь оставаться. — Я бросил меч на пол, который ещё в полёте вновь стал обломком от трубы.

***

      То, что происходило дальше, я узнал от двойника. Ну-у-у, почти всё. Греков погиб, документы на Никиту пропали, Арахна исчезла, Ольга переехала вместе с отцом в Клыково, а Кривоносов сё ещё в больнице. Пересчитав ещё раз девятый класс, я начал урок. Скоро летние каникулы, а мне ещё надо съездить в Ягужино. Там, говорят, зомби обнаружен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.