ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 14. Жизнь в Конохе

Настройки текста

Часть 14. Жизнь в Конохе

      Шесть лет прошло с нападения Девятихвостого лиса. Деревню потихоньку отстроили, клан Узумаки всё рос, а я пропадал на сверхдолгих миссиях за пределами деревни, на которых проверялась моя лояльность Конохе. Если честно, то я специально брал такие миссии, чтобы угодить и Хокаге и Данзо. Пусть это и было сложно, но я справился.       Года три назад один из моих двойников проник на территорию деревни с весьма необычной целью, а именно прибить шиноби из Облака, что пытался похитить Хинату Хьюга. Сделано это было для того, чтобы Хизаши не жертвовал собой.       В этом году Наруто поступает в академию шиноби. Что могу о нём сказать? Отличия от канонного заметны невооружённым взглядом и дело не только во внешности. Поведение также отличается: собранный, спокойный, внимательный мальчишка. Хотя и от канонного характера остались задор и веселье. Недавно произошла моя первая встреча с Кьюби.

***

      Ничего себе подсознание у этого ребёнка. Как может существовать такой огромный лабиринт? За те четыре года, что я здесь брожу, я не нашёл ни входа, ни выхода. Использовать чутьё не получиться, так как здесь всё состоит из чакры.       А это что? Вроде там светлее, чем обычно. Поворот, и я стою пред гигантской клеткой. На меня смотрят два огромных лисьих глаза, наполненные ненавистью. — Кто ты? — слышу я рычание и направленную жажду крови. — Можешь звать меня Марк. — ответил я не испугавшись. — Ты не боишься меня? — А чего мне боятся? Я бессмертен, как и ты. — Что ты за существо? — немного успокоившись и принюхавшись спросил лис. — Сложный вопрос, но постараюсь на него ответить. Когда-то я был человеком, но был убит. Правда ненадолго, вернулся я уже вампиром… — Кто такие вампиры? — прервал меня Кьюби. — Они похожи на людей, но не являются ими. Быстрее, сильнее, обладающие удивительной регенерацией. Мы питаемся кровью. Способны через укус обращать в себе подобных. Надеюсь, что удовлетворил твоё любопытство?       На это лис лишь кивнул. — Так вот. Возродившись вампиром, я начал искать того, кто меня когда-то убил. Около года я путешествовал по миру в его поисках, которые увенчались успехом. Я отомстил за себя и свою семью. Потом сражался, становился всё сильнее, пока однажды не получил силы Бога или Ками по местному. — Ты прибыл из другого мира? — Угу. — Но зачем? — Скучно стало. Я бессмертен и вечен. А в жизни бессмертного очень мало развлечений. Я вот путешествую, изучаю миры, собираю артефакты. — Артефакты? — Да. К примеру в этом имре меня интересуют Семь Мечей Тумана и Сокровища Рикудо, может ещё какие-нибудь вещи у Ооцуки заберу.       Услышав эту фамилию, лис произнёс: — Псих. — Уж какой есть.       Мы поболтали ещё несколько дней. В общем Курама оказался неплохим собеседником. А его ненависть к людям мне понятна. Я бы тоже не хотел быть лишь батарейкой для кого-нибудь. Я рассказывал ему о своих путешествиях. Да его морду, когда я сообщил о том, что Десятихвостый и Кагуя не самые сильные существа в Междумирье, надо было видеть. Хорошо, что у меня идеальная память. Также я рассказал, что я лишь крохотная частица сознания, не обладающая и процентом сил оригинала, но даже этого хватит, чтобы прибить Шукаку и Мататаби (да, я недавно восстановился до сорока пяти процентов от максимума, что отразилось и на двойниках). — И что ты дальше планируешь делать? — спросил лис. — Ну, скоро должны вырезать клан Учиха. Думаю, что оригинал будет всячески этому мешать. — ответил я, лёжа на голове Курамы. От него послышалось тихое рычание. — Знаю, ты не любишь этот клан, но я тебе кое-что покажу. — И начал транслировать ему финальную битву Наруто и Саске из аниме. Выделяя всё так, что он и другие хвостатые были лишь батарейкой для повёрнутого на мести Учихи. — Ладно. — буркнул Кьюби. — Если сумеешь не допустить этого, то действуй. — Курама, ты никогда не задумывался над извечным вопросом: " В чём смысл жизни?»       Кьюби ненадолго замолчал, а после произнёс: — Как-то не приходилось. Пусть восемьдесят лет — для меня не много, но это время я был запечатан, а на воле просто жил в своё удовольствие. А ты? — Хех… Вот уже пару тысяч лет я думаю над этим. И знаешь к чему я пришёл? Для смертных или вечных — это смерть. Ведь что бы они не делали, они всё равно умрут. Выходит, что у нас с тобой нет смысла жизни. — Как-то не очень.

***

      На следующий день меня вызвал к себе Хирузен. — Даичи-сан, вам ведь известно о планах клана Учих? — начал он разговор. — Вы о перевороте, Хокаге-сама? Да. Мне известны многие тайны этой деревни и план переворота входит в их число. — У ваших кланов ведь союз… — не то спросил, не то сказал старик. — Да. Кланы Узумаки, Учиха и Хьюга в союзе не так давно, как Нара, Акимичи и Яманака, но всё равно, пять лет не такой уж и малый срок. — Я хотел бы… Хех… Даже не знаю как сказать. — Чтобы я попытался отговорить Фугаку от этого. Я предполагал такой поворот событий. Думаю, что я смогу его убедить. Но мне необходимо, чтобы ни АНБУ, ни Корень не вмешивались. — Если это поможет спасти и клан и деревню, то сделаю всё, что в моих силах. Можешь идти.       Я поклонился и покинул кабинет. Завтра предстоит сложный день. Придётся использовать все возможности в политике. А после этого взяться за обучение Наруто.

***

      Вечером я направился в клановый квартал Учих. Пройдя до дома главы, я встретился с Фугаку. — Даичи-сан. — поприветствовал он меня поклоном. — Фугаку-сан. — поклонился я в ответ. — Вы ведь знаете зачем я пришёл. — Знаю, — кивнул он, — но перед разговором я хотел бы пригласить Вас на ужин. — Не откажусь. На сытый желудок всегда легче соображается.       Я прошёл за Фугаку в его дом. Во время ужина за столом присутствовали сам Фугаку, его жена Микото и оба сына Итачи и Саске. Сам ужин прошёл в тишине. После него я прошёл за Фугаку в его кабинет. — Я Вас слушаю, Даичи-сан. — Фугаку, ты же прекрасно знаешь, как я не люблю эти хонорифики. Ладно, начну по порядку. Мне, как и руководству деревни известно о том, что вы задумали совершить переворот. К сожалению, — добавил я, увидев взгляд своего собеседника, — рассказать о своём источнике не могу. Но, прежде, чем я перейду к сути, хотел бы спросить: ты помнишь, кто основал Коноху? — Мадара Учиха и Хаширама Сенджу. — Именно! Учих, а и Сенджу. Одни из сильнейших кланов. Но известна ли тебе их история? Та, что была ещё до войны кланов? — … — Вижу, что нет. Тогда я расскажу историю, что передавалась в клане Узумаки из поколения в поколение. Для других это лишь легенда. — Рикудо-санин? — Рикудо, — кивнул я, — его брат, мать, дети. Насколько мне известно, всё началось около двух тысяч лет назад. Ты ведь знаешь легенду о Древе-боге и Богине Кролике?       Фугаку на это лишь нахмурился. Я же продолжил свой рассказ, который закончился только к пяти часам утра. — Ну, что ты решил Фугаку? — спросил я. — Даже не знаю что думать… — глава клана выглядел немного отрешённым. — Тогда я скажу, что думаю по поводу этого. Три клана: Сенджу, Учиха и Узумаки можно считать своеобразными хранителями мира шиноби. Первый почти полностью уничтожен, последний — едва не престал существовать. Мне повезло выжить в ту ночь и удалось найти представителей своего клана. Если в подобную ситуацию попадёт и твой клан, то это будет… не очень хорошо для мира шиноби. Просто подумай над этим.       Я встал из-за стола и направился в квартал Узумаки.

***

      В общем, переговоры прошли нормально, правда то, что пришлось рассказать о Рикудо и его детях и выдать это за историю, что передавалась в клане Узумаки из поколения в поколение, являлось большим риском. Да, признаю, пошёл на риск, но он себя полностью оправдал.       А завтра ещё и учебный год начинается… Как я не люблю все эти интриги, но о будущей личной жизни «внука» надо позаботиться. Поэтому надо будет немного задержать телохранителя Хинаты.       А вообще, для чего я это всё делаю? Я иногда сам себя не понимаю. Вроде как бессмертное существо, сильнейший вампир, новое воплощение Бездны, обладатель сил Творца (ничтожно малой части), а занимаюсь такими странными вещами!

***

— Вот и следовало так рисковать? — Да не рычи ты, Курама, всё равно оригинал в любой момент сможет уйти из этого мира. — Послал же Рикудо соседа! — Я сам вообще-то пришёл! — Ладно-ладно… Давай повторим ещё раз план. Хоть он мне очень не нравиться. — А кому сейчас жить легко? — Можно было и без комментариев.       Я просто пожал плечами. — Первое время быть воплощением ненависти и о тебе ни слова. Как только малыш первый раз сознательно использует мою силу, то пытаться начать стать… друзьями. — последнее слово заставило лиса поморщиться. — Я тоже никому не доверяю. — Это-то и так было понятно. — через пару минут молчания кьюби продолжил. — Я вот одного не понимаю, зачем завтрашний спектакль? — Если честно, я и сам не до конца понимаю действия оригинала. Скорее всего, чтобы хоть что-то пошло так, как должно было. Без моего вмешательства.       На это мой сосед ничего не ответил. Он лишь стряхнул меня с головы, лёг на воду и закрылся хвостами. Вскоре от него раздался храп. — А мы пока займёмся благоустройством.       Я начал изменять окружающее пространство и, вскоре, оказался в копии гостиницы своего дома. — Как там говорилось? «Ночь коротка, а дел много». В моём случае многое надо успеть за эти шесть лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.