ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 9. Пардус. Опасный год.

Настройки текста

Часть 9. Пардус. Опасный год.

— Да вы издеваетесь! Только стоило мне расслабиться, как эти детишки опять попали в неприятности. Ладно хоть не смертельные. А я ведь всего на пару часов отозвал двойника, приставленного к Никите и вот результат!       Я ходил по своей квартире, крушил всё, что попадётся под руку и тут же восстанавливал Камнями. Оставил всего на один вечер, а их умудрились ограбить какие-то придурки. Откуда я это узнал? Двойник, когда вернулся к Легостаеву, передал всю информацию. — А вот и они. — я заметил грузовик, который по данным двойника отъехал от дома Клепцовых (и пофиг на огромное расстояние и кромешную темноту. Мы же вампиры).       Я решил проследить за ними и они привели меня к тому, кого я почему-то не заметил. Штерн вернулся в город, да ещё умудрился проскочить все контролируемые мной точки: аэропорты, вокзалы, пристани, автобусные остановки, да даже пункты ГАИ.       Я решил его пока не трогать и направился домой. Вдруг раздался телефонный звонок. — Хм… Номер не определён… Ало. Гордей?! Что ты так пугаешь то? Нет, я забыл, что ты приезжаешь. Сам знаешь, что происходит. Оборотни, Ковены, Зерцалия… Я за всем должен присматривать. Да, мне это известно. Постарайся не опоздать.Неделя всё-таки осталась.       Положив трубку, я посмотрел на улицы Санкт-Эринбурга. — Неделя… А что будет дальше мне не известно. История уже поменялась, но как сильно? Зачем мен всё это? Ах да, баланс в начале и интерес сейчас.

***

      Неделя прошла быстро. Вот я стою рядом с моими коллегами по школе и слушаю речь директора. В толпе я заметил Никиту, Артёма, Ирину и Ксению. Год обещает быть весёлым! — Вот и закончились летние каникулы! Мы готовы начать новый учебный год, и я надеюсь, что он…       Слова полились как из рога изобилия. Олег Павлович все говорил и говорил и, похоже, не думал останавливаться. — …Мы будем продолжать плодотворное сотрудничество, взращивая молодое поколение, ведь все это в будущем принесет свои плоды и нам, и всему государству… — А теперь хочу вам представить наших новых сотрудников! — сказал Олег Павлович.       Ученики встрепенулись.       Тем временем директор начал представлять новичков: — Людмила Афанасьевна Кривецкая. Будет преподавать географию в старших классах.       Вперед вышла симпатичная женщина средних лет. Невысокая, полненькая, с веснушчатым лицом, она приветливо помахала ученикам рукой. — Нелли Олеговна Казакова! — продолжил Олег Павлович. — Наш новый завуч.       Из ряда учителей выдвинулась угрюмого вида дама лет пятидесяти. Ее коренастую широкоплечую фигуру обтягивало наглухо закрытое платье с высоким воротником. На груди блестела массивная брошь. Ее тонкие губы были надменно сжаты, маленькие колючие глазки так и бегали по сторонам, разглядывая учеников. Наконец Нелли Олеговна молча кивнула и отступила на свое место. Но рассматривать учащихся не прекратила. На мой взгляд — неприятная женщина. Хотя я встречал хуже. Что до её тараканов, то мне на них плевать. Уволит, ну и уволит. Спихну наблюдение за Никитой на Гордея. — И Гордей Борисович Лестратов! — торжественно закончил директор. — Наш новый преподаватель истории!       Никто не откликнулся. Учителя и ученики закрутили головами в поисках Гордея Борисовича, но того нигде не было видно. — Странно, — удивленно произнес Олег Павлович. — Опоздал он, что ли? — Да, — подала голос Галина Петровна. — Он только что звонил. Попал в пробку… — Никакого уважения к присутствующим! — поморщилась Нелли Олеговна. — Мы в его возрасте себе такого не позволяли! Нужно объявить ему выговор, чтобы впредь неповадно было!       Ага! Учитывая, что он в четыре раза старше тебя, то естественно в его возрасте себе такого не позволяли.

***

      Самое весёлое началось сразу же после линейки. Эта старушенция решила высказать всё, что думает о моём внешнем виде, который был далёк от идеала в её понимании. Следовательно я некомпетентен, глуп и вообще непонятно как меня сюда взяли. На мой взгляд ей не хватало только скамейки и подъезда на заднем фоне. Поэтому я, нет не создал эти вещи из воздуха, а вдарил по неё волной Яки и немного прошёлся внушением. Крепкая старушонка, даже не побледнела. Может её прибить с поглощением души? А то я чувствую, что без последнего она обязательно вернётся.       На следующий день мне пришлось выслушивать очередную лекцию от этой Нелли Олеговны, в которую чуть было не врезался Никита. Я попытался его выгородить, но напоролся на очередную критику в мой адрес. Вот она уже отчитывает нас двоих минут десять. Я наконец не выдержал, снял очки, разблокировал одиннадцать процентов своей силы и посмотрел ей в глаза. После этого новый завуч начала падать на землю. Я даже ловить её не стал, всё равно такое падение её не возьмёт. — Нам пора. — повернулся я к Легостаеву. — Но что ты сделал? — спросил парень. — Стёр последние полчаса из её памяти. Как же она меня достала. — произнёс я, одевая очки. — А я то думал, что когда отправил её в ту закрытую академию загород, то избавился от неё. А тебе всё-таки лучше придти в Зимний сад сегодня. Там, думаю, будет интересно.

***

      Зимний сад был гордостью школы. Он располагался в главном корпусе и занимал большое круглое помещение, вертикальным стержнем проходящее сквозь все этажи здания, с высокой конусообразной стеклянной крышей. Стены зимнего сада были прозрачными, поэтому из него хорошо просматривались коридоры всех этажей корпуса.       В саду было на что посмотреть. Заросли всевозможных вьющихся растений, пальмы, папоротники, декоративные кустарники. Замысловатые альпийские горки, выложенные между проходами. Искусственный водоем с живыми рыбками и небольшим фонтаном. Аккуратные грядки и клумбы с диковинными цветами ярких расцветок. Елена Владимировна частенько проводила здесь уроки биологии, а в свободное время в саду работали члены ботанического кружка.       Я наблюдал за работой ЕЛены Владимировны, Никиты и Светланы. Когда они закончили, я подобрал один из лепестков цветка, спрятав в герметичный пакет, и направился к себе в кабинет забрать кое-какие вещи.       На выходе из школы раздался оглушительный грохот. Пол содрогнулся. Казалось, даже стены завибрировали. Электричество мигнуло и отключилось, мониторы погасли. — Началось, — с некой обречённостью сказал я. Грянул второй взрыв. В следующее мгновение по всей школе взревел звонок. Но сейчас это было не приглашение на урок, а сигнал тревоги. Еще один удар сотряс пол. Звонок тут же замолк. Коридоры наполнились криками и громким топотом множества ног.       Я развернулся и направился в холл, где сейчас был Мебиус. — Парень — настоящий псих! — пропыхтел на бегу Арсений Попов.       Следующая молния врезалась ему в спину. Толстяка подбросило в воздух и швырнуло вниз. Никита, склонившись над ним, убедился, что Арсений жив, лишь потерял сознание. Вслед за ним еще два человека свалились на пол, сраженные электрическими разрядами. — Я знаю, кто ты! — крикнул издали хриплый мужской голос. — А ты знаешь, кто я! Хватит прятаться! Выходи, и поговорим, как мужчина с мужчиной!       Я набросил на себя маскировку из кафешки и тихонько подошёл к нему со спины. — Ну здесь я. Чего звал? — флегматично спросил я.       Он повернулся ко мне. Нижнюю часть его лица закрывал стоячий воротник кожаного френча, наглухо застегнутый на молнию. Глаза были скрыты за стеклами больших темных очков. Острые металлические когти искрились голубыми разрядами и сверкали в полумраке. — Новый имидж? — спросил я, поймав его кулак и не обращая внимания на бьющие меня молнии. — Ты мне не нужен! Мне нужен лишь оборотень! — Ну пока его нет, я буду за него.       Я оттолкнул метаморфа от себя и выстрелил по нему огненным шаром. Но этому типу хоть бы хны. Избиение младенца в лице Мебиуса продолжалось ещё минут десять. Когда мы услышали вой полицейских сирен, то я телепортировался отсюда к своему двойнику, что был сейчас на улице.       Патрульные машины подлетели к школе через десять минут после первого взрыва. Но еще быстрее на месте происшествия оказался фургончик городского телевидения. Казалось, у репортеров настоящий нюх на такие вещи, — по-другому это нельзя было объяснить. Лидия Белохвостикова, вездесущая ведущая криминальной хроники и светских новостей, выпрыгнула из машины чуть ли не на ходу. Глаза у нее горели в предвкушении отличного материала, волосы растрепались, на лице было выражение гончей, преследующей добычу. — Дайте мне сенсацию! — завопила она.       Едва завидев ее, часть учеников, столпившихся у ворот, тут же кинулась врассыпную.       Дальше был фарс, который я не слушал, а проскользнул на первый этаж школы. Здесь уже собрались представители Департамента безопасности. Среди них был и отец Ксении, Павел Васильевич Воропаев — высокий представительный мужчина. Он сосредоточенно слушал сбивчивый рассказ Олега Павловича. — Ничего страшного не случилось, Павел Васильевич! — лебезил директор. — Ксения?! — удивился прокурор, увидев приемную дочь.       Он обнял девушку. Глаза директора школы удивленно расширились. Он, похоже, понятия не имел, что Ксения и главный прокурор города не просто однофамильцы. — Я так рад, что вы не пострадали, милые дети! — тут же озабоченно воскликнул директор школы. — Обещаю вам, что мы разберемся с этим инцидентом! — Хорошо бы, — сказал Артем.       Они прошли мимо взрослых, поравнялись с проломленной стеклянной стеной зимнего сада. Я последовал за ними. У дверей зимнего сада мы остановились и заглянули внутрь.       На наших глазах Светлана Романова медленно села на клумбе и открыла глаза. Рядом с ней на корточках, спиной к Никите, сидел какой-то человек в элегантном темном костюме. Он не был похож ни на врача, ни на следователя, — уж больно щеголеватый имел вид. Никита шагнул через дыру и приблизился, чтобы рассмотреть незнакомца поближе. Светлана покачнулась, мужчина тут же подал ей руку, и Никита увидел его лицо. Незнакомцу было около двадцати пяти лет. Загорелый, довольно привлекательный: короткая стрижка по последней моде, стильная бородка. Волосы у мужчины оказались белого цвета. Не седого, нет, просто он был очень светлым блондином. Вкупе со смуглой кожей смотрелось это довольно экзотично. В одном ухе у мужчины блестела золотая серьга, на шее висела тонкая золотая же цепочка.       А вот Светлана выглядела не лучшим образом. Вся в многочисленных мелких порезах, заляпанная золотистой пыльцой и густым зеленым соком сломанных растений. — Подожди, не вставай, — сказал ей незнакомец. — Сейчас придет врач. — Это в его интересах, — мрачно изрекла Светлана. — Пусть поторопится, пока я не вышла из себя! А вы, собственно говоря, кто такой, дяденька?! — Извини, не представился. — Он широко улыбнулся, блеснув ровными белыми зубами. — Я — Гордей Борисович Лестратов, ваш новый учитель истории. — Давно не виделись, Гордей! — произнёс я. — Марк! Действительно, давно… Кажется, это было во Франции. — Увы, ты ошибаешься. Люксембург. — Вы знакомы? — спросила Светлана. — Да. — усмехнулся я. — Оба путешествуем по миру. Ищем различные упоминания сверхъестественного. Однажды мы оба оказались в Люксембурге, где видели оборотней-вервольфов. — Мы о вас уже наслышаны… — произнес Никита. — Не стоит верить всему, что говорят, — сказал Гордей Борисович. — Половина из этого — наглое вранье!       Никита и Светлана заулыбались. Вдруг Романова поморщилась от боли. Из пореза у нее на лбу просочилась тонкая струйка крови, потекла на глаза. Девушка осмотрелась по сторонам и сорвала широкий мясистый лист со сломанного цветка, растущего неподалеку, затем приложила его ко лбу. И тут же взвизгнула от нестерпимого жжения, когда густой сок растения попал в ее кровь.       Она отшвырнула от себя лист. — Столько растений и ни одного самого завалящего подорожника! — возмущенно воскликнула она, потирая лоб. — На что он тогда годится, этот ваш хваленый зимний сад?!       Она снова покачнулась. — Ты уверена, что с тобой все хорошо? — спросил Никита. — Со мной все отлично! — заверила его Светлана. Но это было совсем не так.       Светлана Романова даже представить не могла, что дремавший в ней все эти годы ген «СД-80», которым обладали все метаморфы, только что активизировался. Сок неизвестного цветка уже вступил в реакцию с ее кровью, быстро разносясь по всему телу и перестраивая организм… Я это уже почувствовал, поэтому приставил к ней слабенького двойника.

***

      Эта неделя была достаточно спокойная. Не было больше никаких нападений метаморфов, Иоланда ничего не предпринимала, а Инга не до конца оттаяла.       Однажды в вестибюле я услышал следующий диалог: — «Общегородской конкурс талантов, — вслух прочитал он. — Смотр самодеятельных коллективов и персональных выступлений состоится…» Это что такое? — Дождались, — изрек подошедший Артем. — Оксана нас предупреждала, но я не думал, что это начнется так скоро. — О чем речь вообще? — не понял Никита. — В каждой школе будут выбирать лучших доморощенных артистов, — пояснила Ирина Клепцова. — Затем состоится городской смотр. Итоги подведут перед Новым годом и самого талантливого артиста сфотографируют для обложки молодежного журнала. Потом будут ему почет, слава, куча грамот, призов и все такое! — И что, уже есть желающие? — поинтересовался Никита. — Предостаточно! — хохотнул Игорь Лужецкий. — С утра уже у Инги Валерьевны записываются. — А она-то при чем? — удивился Никита. — Она отвечает за проведение этого мероприятия в нашей школе, — сказала Ирина, — и регистрирует будущих конкурсантов.       В это время подошли Алена, Лариса и Вероника. — Конкурс?! — оживленно воскликнула Вероника. — Я всегда мечтала попасть на обложку журнала! Вот только какой талант мне продемонстрировать?! У меня ведь их так много, даже не знаю, какой выбрать! — Впору пойти утопиться! — съязвила Ирина. — Занятие для дурачков! — сказал Никита. — У меня найдутся дела поинтереснее, чем участие в каком-то дурацком конкурсе! — Ну-ну! — раздалось сзади.       Если бы не здравый смысл и тест ДНК, который я провёл, то подумал бы, что она обладает моими силами. Как ещё объяснить, что она постоянно оказывается рядом, когда говорят то, что ей не нравиться? — Это кто это у нас такой умный?! — грозно осведомилась она. — Легостаев?! Я даже не удивлена!       Ух! Сколько презрения в голосе! Кажется, я знаю, кем она была в предыдущей жизни или будет в следующей. В любом случае, это уже не мои проблемы. — Так, значит, вы считаете это мероприятие дурацким? Я не ослышалась, Легостаев?!       Никита закатил глаза к потолку: — Ну-у… — Я лично принимала участие в разработке этого проекта! — процедила она. — Я и еще несколько очень уважаемых людей из отдела по делам молодежи! Но вы считаете, что это глупая затея?!       Она шагнула вперед. Никита поневоле отпрянул и вжался спиной в стену. Хотя они были одного роста, завуч умудрялась выглядеть значительно выше его. — Думаю, вы измените свое мнение о конкурсе, когда узнаете, что сами будете участвовать в нем, — ехидно произнесла завуч. — Что?! — выдохнул Никита. — И только попробуйте отказаться! Хороших оценок за четверть не ждите! — Она обвела взглядом собравшихся. — Это всех касается! Лужецкий, Бирюков, Клепцова, Кизякова, Кирсанова, Леонова! И Легостаев! — добавила она с особым удовольствием. — Я сама внесу вас в список участников! Хоть займетесь чем-то полезным вместо того, чтобы протирать штаны за компьютерами!       Мертвая тишина повисла в воздухе. Артем обессиленно навалился на Никиту, Ирина беззвучно открывала и закрывала рот, остальные просто потрясенно молчали. Алена внимательно рассматривала свой маникюр. Нелли Олеговна триумфально развернулась на каблуках и, громко топая, направилась в учительскую. — С-с-старая ведьма! — прошипела Ирина. — Ну ладно вы, вы всегда влипаете в неприятности! — возмутилась Лариса. — Вам, неудачникам, не привыкать! Но мне-то за что все это?! Что со мной не так?! — Лучше не будем об этом, — мрачно сказал Артем. — Да бросьте! — улыбнулась Вероника. — Ведь это так интересно! К тому же я и сама хотела пойти записаться! — Хоть кто-то рад, — сказал Никита. — И чего она так на меня взъелась?! Всего-то разок сшиб ее с ног! Что, меня теперь за это линчевать нужно? К тому же я уже попросил у нее прощения! — Ага, — сказала Ирина. — Волк тоже мог бы остаться жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапке! — Очень неприятная женщина. — произнёс я так, чтобы меня услышали только ребята.       В этот момент грянул звонок. Будто в подтверждение моих слов, эта ведьма сегодня ходила по коридорам и подслушивала других учителей. Так, под её горячую руку попал и Гордей, который рассказывал сегодня легенду о «Культе леопарда» в Индии по просьбе Никиты.       Может мне проклятия более углублённо изучать? Хоть от Казаковой отделаюсь и порадую несколько сотен человек (не только учеников, но и учителей тоже).       Вечером двойник сообщил мне о том, что Светлана Романова пробудила свои силы. Значит, ограбления, совершаемые Нимфой, не за горами…

***

      На следующий день начала действовать Магдалена с новой версией «Спящей красавицы». Одной из первых жертв препарата стал Антон Василевский. Насколько я понял, он заснул на уроке, увидел кошмар и сломал парту и стул. — Какую же игру ты затеяла, Магдалена? — пробормотал я, перебирая между пальцев монету. Немного задумавшись, я не заметил, как смял её в небольшой шарик.       После этого случая было ещё несколько эксцессов, но, к счастью, никто не пострадал.       Когда была большая перемена, я зашёл в актовый зал, где уже были Никита, Артём и Ирина. Инга Валерьевна сидела в первом ряду перед небольшой сценой, на которую по очереди выходили желающие участвовать в грядущем конкурсе и показывали свои номера. В данный момент три коренастых мальчишки из одиннадцатого класса демонстрировали какой-то акробатический этюд: двое схватили третьего за руки-ноги и с силой подбросили к потолку. Тот тяжело подлетел вверх и тут же с грохотом рухнул на деревянный пол, едва не своротив купол суфлерской будки и подняв при этом тучу пыли. Инга Валерьевна прикрылась тонким планшетом с бумагами, пряча улыбку, и покачала головой: — Извините, мальчики, но это конкурс самодеятельности, а не состязание для Книги рекордов Гиннесса. Попробуйте придумать что-нибудь другое. Следующий! Отборочный тур шоу «Минута славы» считаю открытым!       Горе-акробаты покинули сцену несолоно хлебавши. На смену им вышла глава местного театрального кружка Тамара Худякова в обтягивающем тело золотистом трико. Она поставила на край сцены небольшой музыкальный центр, включила диск с последним хитом певца Дамиана и с дикими прыжками и ужимками принялась носиться вдоль занавеса. — Что это? — удивилась Инга Валерьевна. — Смесь шейпинга и аэробики! — пропыхтела Тамара. — Советую близко не подходить во избежание травм!       И она три раза перекувырнулась через голову. — Рехнуться можно! — сказала Инга Валерьевна. — Давайте я надену на голову пакет и задохнусь?! — Инга Валерьевна! — стараясь перекричать музыку, крикнула Ирина. — Слушаю! — Если мы поставим спектакль по Пушкину, это подойдет для конкурса талантов?!       Инга Валерьевна даже в лице переменилась. — Ребята, — благодарно произнесла она. — На сегодняшний день это единственное дельное предложение, которое я слышала! Дерзайте!       На сцене Тамара впечатляюще махнула ногой и случайно пнула музыкальный центр. Аппарат полетел в сторону учительницы, и Инга Валерьевна едва успела отскочить. Я поймал центр и вернул его на сценку.       Тамара испуганно схватилась за щеки. — Забудьте про это, Инга Валерьевна, — пролепетала она. — Я придумаю что-нибудь получше… — Уж сделай одолжение! — сказала учительница. — Кто там следующий?! Может, мне надеть каску или дальше будет не так плохо?!       В этот момент прозвенел звонок. Вздохнув, я пошёл на урок. — Да в этой школе некоторые ученики и без всяких сверхсил опаснее метаморфов будут. — покачал я головой. — Сегодня надо будет в «Бальзак» заскочить, а то уже все приборы в квартире почти сломались. Как в таких условиях мои эксперименты проводить?

***

      В супермаркете я встретил Никиту и Ксению, у которой парень каким-то немыслимым образом порвал джинсы. Поздоровавшись, я пошёл дальше, как вдруг раздался какой-то звон. Посмотрев на верх, я увидел, как стебли дерева пробили окно витрины и выволокли от туда продавщицу. Через пару минут появилась Светлана. — Началось… — пробормотал я и вызвал полицию.       Как вводу глядел! Уже вечером двойник, прикреплённый к Светлане, сообщил о том, что она пошла грабить один из магазинчиков «Золотой подковы». Заменившись на двойника, я устроился в тёмном углу магазина и стал ждать ограбления.       Ждать пришлось не долго. Какая встреча! Да это же та самая банда, которая гроб из старого дома Штерна воровала! Отыграться на них что ли? А нет! Вот и Светлана! Она и отыграется. — Ну кто так делает — пробормотал я, увидев, как крона дерева с жутким треском врезалась в дверь бутика и мгновенно ее вышибла. Оглушительно взвыла сигнализация. Ветви черемухи быстро вытягивались в стороны, постепенно заполняя все свободное пространство магазина.       Светлана вошла в развороченный дверной проем. И замерла на месте, увидев перед собой четверых типов в черных масках. Грабители же были настолько ошарашены, что перестали выгребать из витрин драгоценности.       Девушка первая сбросила с себя оцепенение. Мягко ступая по битому стеклу, она прошла вглубь магазина. — К-кто это, Лютый? — спросил один из бандитов. — Что за зеленое привидение? — Следи за языком! — оскорбилась девушка. — Кого это ты назвал привидением, грязный ворюга?! — Пора уходить, здесь слишком шумно! — бросил тот, кого назвали Лютым. Он взглянул на Светлану. — А кровь у тебя тоже зеленая?       И вскинул пистолет, рукояткой которого только что бил витрины. Светлана резко метнулась в сторону. Грохнул выстрел, и пуля вошла в стену позади девушки. — Большая ошибка! — крикнула она.       Взбесившиеся ветки черемухи зашевелились, потянулись к грабителям крючковатыми сучьями. Бандиты бросились врассыпную. — Что за чертовщина?! — испуганно взвыл один. — Корявый! Это она делает! Пристрели ее! Вышиби ей мозги! — Ох уж мне эти избитые фразы! — вздохнуло зеленое привидение.       Корявый выхватил пистолет, но толстая ветка сшибла его с ног, выбила из руки пистолет. Снова выстрелил Лютый. Пуля разнесла потолочный светильник из хрусталя. — Как вам не стыдно пуляться такими штуковинами! — возмутилась Светлана. — Мало того что грабите намеченный мною магазин, так еще и вести себя не умеете! Какие же вы после этого джентльмены?!       Ветви налетели на грабителей со скоростью молнии, опутали их, как лианами. Взрослых мужчин легко оторвало от пола и прижало к противоположной стене. Они заорали от ужаса, отчаянно дрыгая ногами и пытаясь освободиться.       Девушка в зеленом приблизилась и уперла руки в бока. — Ха! Теперь вы не такие смелые, как прежде? — Ты сдашь нас полиции?! — испуганно пролепетал один. — Больно надо! А ну гони сюда золотишко! — Тц… Я даже говорить ничего не хочу по поводу того, что здесь случилось, поэтому просто уйду. — громко произнёс я, спрыгнув со стены, и растворился в воздухе.       Чуть позже, один из доверенных мне людей сообщил, что найдены три обескровленных тела, как раз этих преступников. Инга Штерн начала приходить в себя. — Я устрою её встречу с настоящим вампиром. — криво усмехнулся я.       Всю оставшуюся ночь я бегал за юными оборотнями по крышам города. Как же они меня бесят! Может совету Летиции последовать? Отставить сумасшедшие идеи! В эти же выходные иду вырезать нежить в Европе, а то без крупных битв совсем заскучал. — Что опять? — спросил сам себя я, когда увидел, как Никита побежал в сторону бутика. — Тесса за ним не собирается. Значит придётся вмешаться мне.       Никита прыгнул с ветки и приземлился позади девушки. Грабительница в зеленом резко обернулась. — Разве можно так подкрадываться?! — взвизгнула она. — Я девушка нервная, могу и врезать! Эй! А я тебя знаю! Ты — тот оборотень, о котором писали газеты! — А ты кто такая? — поинтересовался Никита. — Имя мое слишком известно, чтобы называть его кому попало! Хотя… — девица закатила глаза к потолку, — тебе, думаю, я могу сообщить. — Она подбоченилась и грозно глянула на него. — Можешь звать меня Нимфой, оборотень! Ну, что замер?! Ах да! Наверняка тебе еще не доводилось видеть такую красотку! — Красотку? — Никита усмехнулся. — По-моему, ты обычная ворюга, только зеленая! — Что?! — завопила она, машинально кидая в рюкзак еще парочку ожерелий. — Ну, ты у меня сейчас получишь! Черт, какое классное колечко! Так о чем это я?! Ах, да!       Нимфа вскинула руку. В тот же миг один из стеблей гигантского куста устремился к Никите, извиваясь, точно огромная анаконда. Никита спрыгнул с прилавка, но стебель обхватил его за ноги, поймав прямо в воздухе, и резко вздернул вниз головой. — Так-то вот! — ухмыльнулась Нимфа. — Будешь знать, как мешать благородной даме, искательнице приключений! — Что?! — скривился Никита. — Что за ахинею ты несешь?! Женских романов перечитала? — Всего пару книжек, — ответила Нимфа. — Все лучше, чем пялиться в телевизор!       Стебель обкручивал Никиту все туже и туже. Вскоре он уже подобрался к коленям. Никита изогнулся и ударил по стеблю когтями. Мясистый побег лопнул, зеленая жидкость брызнула во все стороны. Парень свалился на пол и сразу откатился в сторону. — О, это было грубо! — сказала Нимфа, продолжая потрошить витрину. — Не стоит так обращаться с моими подопечными. Придется тебя проучить!       Сразу несколько стеблей устремились к Никите. От двух он успел увернуться, третий с размаху припечатал его к стене. Более тонкие ростки начали резво опутывать руки и ноги Никиты, лишая его возможности двигаться. — Это ты ограбила отдел тканей в «Бальзаке»?! — выдохнул он. — Напала на ту продавщицу?! — А не надо было мне хамить! — отрезала Нимфа. — Эта толстуха сама напросилась! Какой славный камешек!       Слушая этот разговор, у меня появилось стойкое убеждение, что я попал в дурдом. Ну или передо мной реинкарнация Харли Квин и Ядовитого Плюща одновременно из мира DC.       Она подскочила к следующему прилавку, с силой замахнулась ногой, но не попала и, коротко ойкнув, плюхнулась на пол. Безделушки в рюкзаке громко звякнули. Никита напрягся и с усилием разодрал несколько побегов. Затем начал быстро работать ногами, разрывая зеленые путы. Но они быстро вырастали вновь. — Оставь меня в покое! — воскликнул Никита. — Я лишь хочу, чтобы ты бросила драгоценности и убралась отсюда!       Нимфа уже разгромила второй прилавок и вытаскивала из него бриллианты. — Что ты имеешь против такой душки, как я?! — осведомилась она. — Воровать нехорошо! — Не смеши меня! Где это ты нахватался? В монастыре для мальчиков?       Ладно, пора вмешаться. В стебли врезались несколько небольших огненных шаров, в результате чего, лианы отпустили парня. — Ничего не можешь без меня сделать, Наследник. — А ты ещё кто такой? — взвизгнула Светлана, и в меня полетели ещё несколько лиан. Однако они прошли сквозь меня. Всё таки быть временами нематериальным — очень неплохая сила. — Имени своего назвать не могу. Но вот являюсь я высшим вампиром. Приятно познакомиться. — изобразил я шутовской поклон. — Ах да, нам всем уже пора. — я щёлкнул пальцами, снимая барьер. — скоро здесь будет полиция.       После этих слов я перенёсся в свою квартиру.       Ну и безумная ночка! Интересно, что будет завтра?

***

      На следующий день ребят решили проверить у школьного психолога из-за кошмаров. Я вызвался проконтролировать этот процесс. Под недовольный взгляд Нелли Олеговны, директор согласился.       И вот захожу я в кабинет психолога и кого я вижу! — Магдалена! Давно не виделись! Полтора века уже прошло! — лично действительно давно. — Вы ошибаетесь. — после небольшой паузы проговорила она. Ух, а в эмоциях сколько злости! — Это ты ошибаешься. — я изменил внешний вид и стал выглядеть, как связной тайного спонсора, что не дал Чёрному Ковену погибнуть сто пятьдесят лет назад. А теперь в эмоциях присутствуют шок и неверие. Я положил папку с учениками и вышел из кабинета.       На выходе из кабинета я столкнулся с Гордеем. — Ты ведь знаешь? — Практически обо всём, что касается теневой стороны мира. — Кто такая Оболдина? — Увы, но я не могу рассказать об этом сейчас. Могу дать лишь подсказку. Она связана с Чёрным Ковеном гораздо дольше, чем ты думаешь.       Сегодня я немного задержался в школе. Поэтому решил срезать дорогу через стадион. Подхожу я к стадиону и вижу, что Никиту кто-то избивает. Вот странная фигура заносит над парнем изогнутый меч, вот оружие окутывается фиолетовым свечением и оказывается у меня в вытянутой руке. — Как интересно! Ритуальный нож сестёр Ягужиных. Уже второй в моей коллекции. — на меня с шоком смотрели все: Тень, Никита и Гордей. — Что? У меня что-то на лице? Нет? Ну тогда ладно! Чуть не забыл. — в моей руке появился небольшой шарик, который резко засветился, заставляя преступника отступить. — Вот и всё! Теперь я попрощаюсь, а вам двоим надо поговорить.

***

      Что ж всё так напряжно? Зачем надо было просить парня воровать книгу из городской библиотеки? Ну, Гордей, устрою я тебе весёлую жизнь. Я отбивался (отмахивался) от атак Тени, который нашёл последний ритуальный нож, и Магдалены. Поймав клешню ведьмы и схватив за руку метаморфа, я пропустил по ним несколько тысяч вольт, а они лишь десять минут без сознания провалялись. Так как через пятнадцать минут у Ирины уже была сломана рука из-за падения из окна.       На следующий день я высказывал Гордею всё, что думаю о его плане и рисках, связанных с этим. Минут пятнадцать вещал. Конечно, я мог и дольше, но время для меня пока не резиновое. А через пару часов его отравили. И вот это является полувампиром?! Вздохнув, я выдворил из школы Белохвостикову и её оператора, а сам отправился вести уроки дальше.       А ведь завтра Хеллоуин. Как там выглядел тот парень у моста? Да я решил идти в костюме Ван Хельсинга. Вампир в костюме охотника на вампиров, ставшего вампиром…

***

«Опять этот Мебиус! Как же он мне надоел! Лично скормлю его Инге!» — размышлял я, преследуя машину, в которой находилась похищенная Ксения. И мы направлялись в старую лабораторию Штерна.       А вот и оборотни. В битву я не вмешивался, а лишь наблюдал. Мебиус падает в воду, а я направляю его прямо к Инге Штерн. Думаю, скоро он изменится.       А Никита уже вырывал цветы, распыляющие «спящую красавицу» по школе. Затем подрался с Нимфой, узнал кто она и сбежал домой.       А Ноздря — оборотень-ищейка в это время предавал Пард. А Инга уже убила их вожака. Что сказать? Жизнь в этом городке интересная, но утомительная. Скоро ещё и конкурс талантов.

***

      В день спектакля в актовом зале собралась почти вся школа. Члены жюри сидели в первом ряду, зрители окружали их со всех сторон и едва не садились на плечи. Мы — преподаватели также сидели впереди.       Гордей появился в зале за пять минут до начала спектакля. Сегодня он был в сером пальто, из-под которого высовывались синие джинсы и кроссовки. Если бы я не знал о мече, он бы его и не заметил. А так сразу определил, что клинок пристегнут к поясу Гордея с левой стороны.       Действие началось, и в зале воцарилась тишина.       На сцене стоял круглый стол, покрытый зеленым сукном. Вокруг сидели и играли в карты Сурин — Игорь Лужецкий, Нарумов — Антон Василевский, Германн — Никита, а также Томский, которого пришлось играть Ксении ввиду острой нехватки мальчиков. Артем, как опытный подсказчик, сидел в суфлерской будке, и его реплики зачастую звучали громче, чем их проговаривали актеры. Пока все шло как по маслу. Томский рассказал приятелям о своей восьмидесятилетней бабушке, которая очень ловко режется в карты на деньги. На том первый акт и закончился. Занавес опустился.       Затем действие переместилось в будуар графини. Графиню играла Клепцова, только-только выписавшаяся из больницы. Ирина не знала ни слова из диалогов и надеялась только на подсказки Артема. Она сидела в высоком кресле, на ней были кружевной чепчик и просторная белая ночная рубашка, под которой скрывалась загипсованная рука. Вокруг Ирины суетились горничные — Алена и Лариса. Тамара изображала Лизавету Ивановну.       Ксения-Томский шагнула в будуар и нерешительно остановилась. — Здравствуйте, грандмаман! — прошипел снизу Артем. Ксения повторила и вдруг густо покраснела. — Привет, племяш, — важно кивнула «графиня». — Какой племяш?! — вызверился из суфлерской будки Артем. — Внук он твой! Внук!       Из зала послышались смешки. — Хочу приятеля своего привести к вам на бал, бабушка! — отчеканила Ксения. — Веди, чего уж там, — махнула гипсом Ирина. И замолчала. — Лизанька, где моя табакерка? — услужливо подсказал Артем. — Лизанька, и где же моя табуретка? — не расслышала Ирина.       Зрители попадали на пол от смеха. «Графиня» испуганно заморгала, оглядываясь по сторонам, Артем вцепился зубами в корешок сценария.       Далее спектакль пошел своим чередом. Перед третьим, финальным, актом жюри решило устроить небольшой перерыв.       Никита воспользовался случаем, чтобы выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Двойник, как обычно последовал за ним. В зале было очень душно, и он мгновенно вспотел в своем камзоле. Никита вышел на крыльцо и облокотился на перила. На улице было прохладно и хорошо. Темно, тихо, над стоянкой горели уличные фонари.       Из темноты вдруг вышел Ноздря.       Его сморщенное, заросшее кудлатой бородищей лицо словно выплыло из мрака. Он был в том же рванье, в каком Никита видел его последний раз. И точно так же отвратительно пах. Когда он приблизился, Никита увидел, что по щекам старика текут слезы. — Ноздря? — воскликнул Никита. — Что ты… Что с тобой? Что-то случилось?! — Ты не поверишь, — горько прошептал Ноздря. — Я сам не верю… — Что?       Никита обессиленно прислонился к стене. Он едва сдержался, чтобы не упасть. — Как?! — Его убили… — Ноздря всхлипнул и вытер слезы грязным рукавом. — Убили так же, как Мебиуса. Это сделала Инга Штерн… — Как это произошло?! — Никто не знает. Мы просто нашли его тело в комнате совета. Она здорово над ним поработала… — Господи! — выдохнул Никита. — Я так сожалею… А Тесса? — Плачет. Она боготворила отца. Она сейчас не способна даже мыслить нормально, так убивается. Поэтому к тебе и пришел я. — Но чего ты хочешь? — Мы помогли тебе, Наследник. Теперь твоя очередь помочь нам.       Вот оно и свершилось! Никита приготовился к худшему. — Что я могу для вас сделать? — стараясь, чтобы его голос звучал как можно увереннее, спросил Никита. — Ты упоминал, что видел человека, выкравшего саркофаг из особняка Штерна… — Видел. Это был соучастник Нимфы. — Помоги нам разыскать его. Через него мы выйдем на профессора и его проклятую дочь.       Никита задумался. — В принципе это несложно. Нужно только выследить Нимфу… — Он поднял глаза на Ноздрю. — Что вы сделаете с Штерном, когда найдете? — Это будет решать стая. Я бы просто перегрыз ему глотку, но у них другие планы на его счет. Я знаю одно — его заставят заплатить за смерть Константина. Есть много способов мести. И некоторые из них куда хуже смерти. Так что действуй. А вычислить Нимфу несложно. Я поражаюсь, как легавые до сих пор на нее не вышли. Она грабит только магазины, принадлежащие фирме «Золотая подкова». И на сегодняшний день нетронутым остался только один из них — тот, что находится в супермаркете «Бальзак». — Верно, — потрясенно произнес Никита. Он взглянул на часы. — «Бальзак» уже закрыт. Возможно, она прямо сейчас грабит его! — Так отправляйся туда! — Но я не могу, — возразил Никита. — У меня спектакль… Ноздря взглянул на него с укоризной. — Константин бросил все свои дела, когда ты пришел к нему за помощью. — Верно, — обреченно согласился Никита. — Хорошо. Если я найду его, как мне с вами связаться?       Ноздря протянул ему новенький мобильник. — В него забит один-единственный номер. Это телефон клуба. Просто позвони, и мы придем. А сейчас мне пора. В «Кошачьем глазе» объявлен сбор стаи. Будем решать, как жить дальше.       И Ноздря растворился во мраке. Никита спрятал телефон в карман и вернулся в актовый зал. — Вот ты где! — набросилась на него Тамара. — Перерыв уже почти закончился! — Я ухожу, — сказал Никита, стягивая с себя камзол Германна. — Что?! — У меня важное дело. Прямо сейчас. — Ты спятил? А кто будет играть Германна?!       Никита взглянул на нее, и по выражению его лица Тамара поняла, что дело действительно серьезное. Она глубоко вздохнула и закрыла глаза. — Ладно, иди. Я попрошу Максима. Он хоть и диджей, но уже играл в наших спектаклях. Думаю, не откажет.       Никита протянул ей камзол. — Спасибо. Объясни остальным.       Он выбежал из зала и помчался к супермаркету, на ходу натягивая куртку и перчатки. Я же отправил сообщение Иоланде о случившемся и помчался за парнем.       Когда я добежал до «Золотой подковы», Никита уже был закован в серебряные цепи, а из него откачивали кровь. — Магдалена, я же тебя предупреждал, что бы ты не трогала парня. И вот теперь ты мой враг, а враги мои долго не живут. — Колдуны и ведьмы всегда готовятся к битве. — щёлкнула она пальцами, и подо мной появилось несколько сдерживающих кругов. Довольно качественных, должен заметить. На кого-то вроде Чернорукова или Темнейшего хватило бы с лихвой. — За те двести лет, что мы знакомы, я ни разу не показал и процента своих сил. Но, если хочешь увидеть этот заветный процент, то приготовься к смерти.       После этих слов ведьму сбило с ног моей аурой, отбросило к стене и переломало все кости в теле. При этом она всё ещё была жива. Все рунные круги были уничтожены в первые мгновения выброса. — Даже десятой части от того, что я собирался показать не понадобилось для этого. А теперь, — на руке появился перстень с большим оранжевым камнем, — прочувствуй сполна тяжесть веков.       Волна энергии от Камня Времени устремилась к Магдалене, за десяток секунд оставив от неё лишь окаменевший скелет.       Нимфа, кстати, уже сбежала. Пора и мне, глядишь к концу спектакля успею.

***

      А спектакль всё-таки был хороший. Формально, я даже никуда не отлучался, так как двойники всегда находятся рядом с некоторыми личностями.       Началось все с того, что подменивший Никиту диджей Максим вышел на сцену в каком-то разноцветном балахоне и весь вымазанный черным гуталином. В его ухе поблескивало золотое кольцо. Явившись потрясенным зрителям в таком облике, он зверем глянул на сидевшую в кресле Ирину и грозно спросил: — Молилась ли ты на ночь? Клепцова даже слегка опешила. — Это Германн, что ли? — громко спросила она. — Что-то я не въезжаю…       Зрители в зале просто окаменели от такой трактовки классического сюжета. Артем в суфлерской будке начал лихорадочно листать сценарий, решив, что в рукопись внесли изменения, о которых он не знает. И в этот самый момент у него выпала контактная линза. Он протянул руку, чтобы подобрать ее, а новоявленный Германн шагнул к графине и случайно встал ему на пальцы. — Уа-а-а! — раздалось из суфлерской будки. Зрители подскочили от неожиданности. — Уйди, зараза, пока в торец не получил!       Графиня перевела взгляд на Германна, пожала плечами, и важно изрекла: — Уйди, зараза, прочь, пока в торец не получил!       В зале все попадали от хохота. Ничуть не смутившийся Максим, уже почти профессиональный актер, решил во что бы то ни стало доиграть спектакль до конца. Он молча прыгнул на графиню и начал ее душить. Да так энергично, что кресло, на котором сидела Ирина, опрокинулось. — Не было такого в сценарии! — завопила Клепцова, дрыгая ногами в воздухе.       И так врезала новоявленному Германну загипсованной рукой, что тот перелетел через рампу и грохнулся в зрительный зал.       Члены жюри долго не могли прийти в себя и в итоге наградили всю труппу за «нестандартное и неожиданное прочтение классики». Так что свои пять минут славы они получили; их групповую фотографию опубликовали на первой полосе «Прожектора».       Редко, кто меня мог так рассмешить.

***

      После всего этого безумия начался день рождения Никиты. Я на нём не присутствовал лично, но подарок всё равно прислал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.