ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 46. Вмешательство

Настройки текста

Часть 46. Вмешательство

— Итак, — обращаюсь к распятому Всечернейшим божку. — За осознанную попытку повергнуть Мультивселенную в хаос, и за успех в в достижении этой цели в тридцати семи мирах ты приговариваешься к окончательной смерти, что означает стирание твоей души без возможности воскреснуть. Приговор окончательно и обжалования не подлежит. Приговор вынес Марк Носферату. Казнь осуществил Марк Носферату.       С последними словами тело божка охватывает фиолетовое пламя.       Тысячу лет я уже развлекаю себя ролью судьи и палача для этих хаоситов, которые слишком уж активизировались за эти десять веков. Те, кто обрёл силу, которую не должен был и в итоге сошёл с ума, пошёл войной на соседние миры, ввергая их в пучину хаоса.       Впервые я наткнулся на одного из них, когда отдыхал в своём родном мире. Ко мне пришёл один из вампиров, что имеют доступ к путешествиям по другим мирам. Вместе с ним был один из низших божков, что просил у меня защиты. Договорить ему не дал тот смертник-хаосит, что попытался разрушить мой дом.       М-да… Это был первый раз за тысячи лет, когда я не сдержал эмоций. В порыве ярости я одним прикосновением вырвал и развоплотил душу хаосита. И ладно бы это был либо изначальный божок Хаоса или кто-нибудь из его последователей, но нет. Обычный смертный, что единовременно получил слишком большую для себя силу, но не погиб из-за этого, а сошёл с ума.       И вот сейчас, поднимаю тот пепел, что остался от этого типа (что было достаточно необычно, так как пламя Бездны не оставляет следов). Миг и я стою перед чёрным облаком, что медленно двигались мне на встречу… Нет. У него есть название — Ничто. Оно существует во многих религиях. Как-то оно чуть было не уничтожило бесконечное…       Относительно мало кто может выдержать его влияние без последствий. Кто-то сходит с ума, кто-то исчезает из Мироздания, кто-то творит, используя его силу, а кто-то не обращает на него внимания. Я, как уже понятно, отношусь к последней категории разумных.       Что у нас там дальше на повестке… тысячелетия?

***

      Сейчас я нахожусь в одном мирке, который довольно близок к понятию «Антиутопия». По хорошему уничтожить бы его… С другой стороны мне это ничего не даст. Сам же я сейчас даже не в Солнечной системе.       Здесь меня раздражает абсолютно всё, начиная от людей, заканчивая их виртуальным мирком, который здесь обязателен к посещению для подростков. Будь я по-моложе, возможно стёр бы этот мирок, но, к счастью для него, в нём сравнительно мало гнили.       Что же до моего мира? За эту тысячу лет мир ушёл в развитии далеко вперёд. Сейчас он один из самых развитых техномагических во всём Междумирье. Единственный пережиток прошлого — мой особняк, что всё ещё выглядит, словно замок из какого-то фильма век про десятый-одиннадцатый.       Из того времени, что осталось до события, которое должно перевернуть мою жизнь осталось меньше половины того, что я уже прожил. За это время я уже нашёл виновников того, что произойдёт. Точнее эти завоеватели сами нашли мой мир, повоевали с вампирами, неплохо проредив, как свои ряды, так и ряды моих слуг. Дальше перемирие, нарушение которого будет неприятно даже для меня и уползли зализывать раны. Всё это было лишь полторы тысячи лет назад.       Сейчас я поднялся из кресла, закончив изучение очередного Яблока Эдема и телепортировал его обратно на место. Почему я так долго их изучал? Ну… Во-первых: занимался их изучением без помощи двойников. Во-вторых: часто прерывался для путешествий, которых было не очень много, но они были долгосрочными. В-третьих: хотелось изучить полностью от и до каждое Яблоко. — Интересно… Есть ли ещё миры, подобные «Assasin's Creed»? Если есть, то я раньше их не посещал, а это надо исправлять, но не сейчас. — зеркало, через которое я обычно наблюдаю за другими мирами, разделилось на две части. — В принципе оба этих мира по-своему интересны, и я точно посещу их оба. Но вот в каком порядке? Может просто случаю довериться?       Уменьшенное зеркало влетает ко мне в руку, и затем убираю его во внутренний карман. После чего исчезаю из своего дома, без каких-либо спецэффектов.       За то время, что я потратил на изучения всех Яблок (а делал я это без использования двойников) мои сил существенно увеличились. Поэтому я не стал открывать портал, а просто растворился в пространстве.

***

      Новый мир встретил меня довольно агрессивно. Едва я появился посреди городка, как на меня напала довольно большая ящерица, отличительными чертами которой были белая маска и дыра на месте сердца.       Всё таки во второй мир попал. И, если я всё правильно рассчитал, то буквально через пять минут должен появиться Менос.       Режущее движение рукой снизу вверх и пустой начинает завалиться, располовиненный ребром ладони. После того, как он рассыпался на частицы, я применяю небольшой трюк, которому в своё время обучал Тонкс: моё лицо постоянно изменяется, не слишком сильно, чтобы не привлекать ненужного внимания одного гипнотизёра раньше нужного, но достаточно, чтобы меня было трудно запомнить и найти.       Пока ещё было время, я остановился и прислушался к миру и к себе. В попытке понять, сколько сил мне нужно использовать, чтобы не быть слабаком и не стало слишком скучно от быстрых смертей противников. — Около трёх процентов от максимума хватит, чтобы полностью парализовать Яхве, Айзена, Ямамото и Ичиго на пике их сил. Значит, придётся использовать где-то полтора-два процента.       Зачем же я посетил именно этот мир? Всё просто. Я наконец решил изучить обратную сторону миров этого сектора: Общество душ и Уэко Мундо. Раньше я только наблюдал за ними из Междумирья и непосредственно изучить их не мог. Теперь же я более менее свободен. Хотя странно слышать подобное от существа моего уровня, да ещё и с армией ментальных двойников. — Опаздывает Менос. — посмотрел я на часы, параллельно раздавив пару пустых неоформленным выбросом энергии. — Разница в две секунды. Либо виноват какой-нибудь попаданец, либо просто выворот этого мира. Склоняюсь больше ко второму варианту, так как посторонних душ я не заметил, по крайней мере на Земле, в Обществе и Уэко. Или это я просто тороплю события.       Перевожу свои карманные часы на две секунды назад. Всё таки это не сверхточные часы Парадокса, чтобы показывать всегда точное время, а мои первые шаги в артефакторике ещё до создания моего кулона.       Прыжок и приземляюсь между гиллианом, временным синигами и квинси. После чего слегка приподнял руку, ладонью к гиганту. Из ладони вырвался спиральный поток духовного огня, сжигающий пустого. — Скоро увидимся Куросаки Ичиго. — указываю пальцем на рыжего, после чего растворяюсь в пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.