ID работы: 919279

Валик был не виноват

Слэш
NC-17
Завершён
162
Kyld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Раз в сто лет

Настройки текста
Репортажей больше не будет! С меня хватит! Я завязываю с журналистской деятельностью! С вами был Валентин, можно просто - Валик... Хотя, даже несмотря на все мои протесты, я вам чисто по-дружески поведаю причину моего столь кардинального решения. Всё шло своим чередом: Арсений упивался горем, убивая монстров из компьютерных игр, Павел по-прежнему не объявлялся, а в жизни кактусов на подоконнике началась засуха. Вот так как-то мы и жили, не тужили, да на всё, уж простите, ложили. Я уж было решил свыкнуться с мыслью о грядущем одиночестве и отсутствии внимания к своей скромной и колоритной персоне, как вдруг всё переменилось. Одним чудесным вечером, под грохот мусоропровода, гудение лифта и истошные вопли ребёнка из соседней квартиры Арсений явил себя миру в неглиже. Забежав в гостиную, парень засуетился, спотыкаясь о разбросанные стройматериалы. Сеня явно что-то искал, и это что-то было явно важнее приёма расслабляющей ванны с морской солью. Откуда такие познания, спросите вы? Ответ на самом деле прост. Как-то раз, в один из дней величайшей депрессии, когда кофе в организм подростка вливался рекой, а под глазами залегли тени, к нему в гости наведалась очень милая пожилая женщина, как выяснилось позже - бабушка. Пенсионерка посоветовала своему внуку лучше питаться, напекла тому блинчиков, а перед уходом оставила на компьютерном столе баночку соли для ванн, сказав, что лучшего лекарства пока не изобретено. Я тогда, признаться честно, лишь скептически хмыкнул. Разве соль может быть лекарством от психического расстройства? Я думал, не может, но практика дала результат обратный моим убеждениям - может. Спустя пару часов после ухода бабушки Сеня порхал по квартире подобно бабочке, что-то мурлыкая себе под нос. Эх, Павел Сергеевич, видели бы вы, как мальчику без вас тяжко приходится. А были бы вы на моём месте, вообще с ума бы сошли. Вот, например, сейчас. В попытках что-то найти на верхней полке нового шкафа, Сеня не удержал полотенце, которое скрывало от посторонних взглядов упругие ягодицы парня. Ух, я не машина, но завёлся с пол-оборота. Присвистнув, шкаф, в котором копался Арсений, как бы невзначай хлопнул того дверцей по заднице. Возмущению моему не было предела. Я недовольно зашипел, но остался незамеченным. Вот так всегда. Кому есть дело до простого малярного валика? Может, и мне в депрессию впасть? Хотя, если я в неё впаду, кто вам историю двух идиотов до конца расскажет? Ладно, на чём это я остановился... Ругнувшись, Арсений достал с полки какой-то пыльный пакет. Одной рукой придерживая полотенце, другой парнишка вынул из пакета чёрные штаны и скомканную футболку всё того же цвета. Ох, чует неладное моё воображаемое сердце! *** Я думал, что сгорю от любопытства раньше, чем падёт завеса мрака, покрывающая тайну. Ошибся. Завеса пала первой. Залетев как вихрь в гостиную, парень швырнул полотенце на небольшой чёрный диван, натянул на себя трусы и узкие в облипочку джинсы с огромными рваными дырами по всей длине ног. Интригует всё больше и больше... Сеня увлечённо пел, в такт покачивая бедрами, и быстро собирал вещи в небольшой спортивный рюкзак. Ритуальные танцы с голым торсом могли бы быть и дольше, но завораживающее шоу прервал дверной звонок. И кто бы это мог быть, мне интересно? Времени уже за девять вечера, а без приглашения в такое время являться неприлично! Пока я думал, брюнет умчался встречать позднего гостя. Шорохи, щелчок замка и тишина. Кто-то яростно хлопнул дверью. Послышался крик, словно не человеку что-то отдавили, а коту. Я немного испугался. Грабят? - Сеня, ну прости меня! Я звонил тебе, но ты постоянно сбрасывал! - воскликнул некто, в ком я узнал Павла. Снова шорохи, возня. Наконец в гостиную влетает взъерошенный хозяин. - Выметайся из моего дома! Видеть тебя не хочу! - спокойно, но от этого не менее резко рыкнул Арсений, появившись в дверном проёме. Если бы я не стоял между ними, может быть тогда мурашки оставили бы меня в покое, но нет, я попал в самый эпицентр намечающегося взрыва. - Ты оглох? - видимо, ангельское терпение заканчивается. - Сень, прости! Я, правда, испугался тогда, что ты меня возненавидишь! У меня с парнями ни разу не было, разве что совместная дрочка! - выпалил Павел. Видимо, осознав только что сказанное, мужчина замолчал, заливаясь краской. - Выметайся! - рыкнул кареглазый, дёрнувшись в сторону Павла. Он хочет выпроводить моего хозяина силой? Выпроводить, когда это недоразумение, наконец, решилось прийти? Ну, уж нет, ребятушки! Выбрав наиболее удачный момент, когда Сеня приблизился к намеченной точке "икс", я, собрав всю свою волю в кулак, тихо заскользил по стене, с шумом падая под ноги студенту. Не сказал бы, что это приятно, когда об вас кто-то спотыкается, гораздо приятнее от последствий. Споткнувшись, Сеня ласточкой полетел на ошарашенного Павла. Хозяин же, в попытке поймать брюнета, сам не удержал равновесия... Падение было громким! Раз в сто лет и палка стреляет, и валик сам собой падает. - Ой, не сильно ушибся? - встревоженно спрашивает брюнет, глядя на болезненное выражение на лице хозяина. "Так он тебе и скажет правду", - мысленно хмыкаю, наблюдая за ходом событий из положения лёжа. - Нет, всё в порядке - хрипит в ответ Павел, всё ещё сжимая студента в объятьях. - Ты сам-то цел? - Цел, - улыбается кареглазый, с восторгом и нежностью глядя на хозяина. - Это хорошо. Ладно, прости за причинённые неудобства. Я, пожалуй, пойду, - доносится до моих ушей сквозь пелену фантазий о том, как я буду нянчить приёмных детей этой парочки. "Что?!" - кричу, возмущённо хмурясь, но меня опять никто не слышит. Был бы у меня на шее фотоаппарат, я бы его демонстративно швырнул на пол и, крикнув "я увольняюсь", удалился бы восвояси, громко хлопнув дверью. Репортажей больше не будет! С меня хватит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.