ID работы: 919462

От греха никто не застрахован

Слэш
R
Завершён
820
автор
Namma Rach бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 355 Отзывы 211 В сборник Скачать

Gula.№2 (Чревоугодие. Часть Вторая)

Настройки текста
Осталось совсем чуть – чуть до его цели. Он чувствует это. Он ощущает это. Ноздри хищно раздуваются, предвкушая награду за его труды. Совсем немного, осталось пара шагов, вот, только протянуть руки… Тень нервно дёргается, смотря по сторонам, облегчённо вздыхает и вытягивает руки, прикасаясь к… - АААААЙ! Брат! Скотиина ты, Артур! – ноет Скотт, тряся ударенными поварёшкой пальцами. - Сам виноват, – хмыкает Артур, скрещивая руки на груди. Верная поварёшка зажата в правой, что вместе с чёрным фартуком с подписью «Danger men cooking» смотрелось внушительно. - Сказано же было, не готово ещё. - Но ведь пахнет вкусно…- пробурчал Шотландия, принюхиваясь к кастрюльке. Артур понимающе хмыкнул и подошёл ближе к плите. Снял крышку, помешал, специально попробовал на соль, вызвав скрип зубами и невозмутимо закрыл, сказав: - Белладонна тоже приятно пахнет, но это не значит, что ты будешь её есть? - Ты совсем вредный стал, как готовить научился, – пробубнил рыжий, на что Англия только развёл руками и насмешливо сказал: - Что поделать! Видимо, я подсознательно не хочу с вами делиться) - Артур! – в проёме двери показался Ирландия. – Там к тебе… - замялся брат. Кёркленд изогнул бровь, осматривая братьев. Шотландия только развёл руками и пошёл в прихожую, открывать, а Алистер закусив губу пошёл за ним. Артур только закатил глаза, покачал головой и снова повернулся к плите. Сзади послышались тихие шаги, и стук костяшек по дереву. - Можно? – спросил Россия, высовываясь из-за двери. - Валяй! – великодушно махнул поварёшкой на один из стульев Артур не отрываясь от готовки. Брагинский хмыкнул и сел, положив голову на руки. Какое-то время они молчали, погружённые каждый в свои мысли. С того дня, как был усмирён Прайд прошло уже пять дней. Япония очнулся через сутки и, узнав от друзей, что он будучи Одержимым сделал, тут же попытался сделать согласно своим законам чести сеппуку, благо Германия с Италией еле успели отобрать у него клинок. Теперь уже третий день пытаются вытащить его из обострившегося приступа хиккикомори, поэтому заседания стран были приостановлены. Всё равно никто не знал, что делать с Артуром. - А Скотт был прав – наконец заговорил Россия. – Пахнет действительно вкусно. - А то! - хмыкнул маг. – Что у меня может выйти не на высшем уровне? Иван сощурил глаза и ехидно произнёс: - Напомнить? Артур снял с огня полную сковородку и угрожающе помахал ей перед носом русского. - Только попробуй! - Ладно, ладно, не кипятись! Разве мы хотим, чтобы это чудесное, - Россия стрельнул глазками в содержимое посудины. - Рагу пропало даром, Чревоугодие? Артур вздохнул и взял лопатку. Положив рагу на тарелки к себе и России, он снова отвернулся, но Иван успел заметить, что он улыбался. - Хах, это верно… Я бы такого не позволил… Знаешь, а я ведь давно хотел научиться готовить… Чёрт! У России глаза широко распахнулись, когда Артур начал бегать по кухне, судорожно скидывая одежду, но тут же опомнился и поспешил к нему. Вовремя. Клеймо на оголённом животе Англии налилось светом, превратилось в вспышку и… - Ух, ё! Ну, и тяжёлый же! Артур, ты, видимо, его слишком баловал! – Россия, конечно, немного преувеличивал, но совсем немного. Может проявившийся в реальности рог изобилия и не был так тяжёл, но огромен точно! Блестящие бронзовые витки, но удивительно тёплые и живые на ощупь, будто костяные, переплетающиеся в широкий апельсиново-оранжевый зев, чей цвет скорее угадывается из-за полнивших его деликатесов. - А тебе ли не всё равно?! Давай, помогай! Россия только хмыкнул и поудобнее взялся за рог. Кое-как вдвоём они смогли допереть его до стола, куда с громким стуком его свалили и упали на стулья рядом сами, отдуваясь от нагрузки. Артур протянул руку вверх и вытащил из нависающего шкафчика и вытащил оттуда бутыль. Покачав её в руке и дождавшись согласного хмыканья, достал из того же ящика два стакана и разлил в них чёрную пахнущую ванилью и морем жидкость. Чокнувшись, каждый залпом выпил свою долю и снова замолчали. Брагинский, жмурясь, перекатывал в руке стакан, любуясь матово-тёмными капельками на дне, Одержимый же будто-бездумно водил пальцам по узорам своей бывшей метки. - Так значит… Готовить? Ты же и раньше был уверен в том, что умеешь. - Одно дело быть уверенным, а другое – осознавать свои настоящие силы. Да и достало, что я хоть в чём-то, даже в такой мелочи уступаю Франциску! - Значит, - глубокомысленно начал Россия, уже самостоятельно разливая ром. – У нас появился повод для тоста! Вернее, сам тост! Англия хмыкнул, но взял протянутый стакан и спросил: - И какой же? Иван проказливо улыбнулся, вставая, и, дождавшись когда маг проследует его примеру, торжественно произнёс: - Ну, за выравнивание показателей! И ещё долго, почти до утра, с кухни слышались тосты вперемешку с задушевными беседами и пьяными песнями, которым вторили бурчащие от голода желудки домочадцев Артура. Что поделать – вся еда осталась в кухне, но лезть в неё, когда там были пьяный русский с таким же пьяным братцем-магом-недоучкой. Самоубийц не было! Только к полудню Скотт, как самый наглый и голодный, открыл дверь и застал такую картину: весь пол был завален продуктами, а бывшие враги сопели в обнимку на столе, прижимаясь друг к другу. В кулаке у России была зажата полупустая тринадцатая бутылка, а у Артура бронзовый медальон в виде скрученного Рога Изобилия. Фыркнув, Шотландия набрал в охапку самого-самого вкусного и ушёл, тихо закрыв дверь. Примирение с будущей тёщей состоялось. От Беты: И для него последним блюдом, Хуже всех, Было... Все верно. Он сам. Все вкусы мира познал он теперь, Но никому знать не дано Плоти его вкус!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.