ID работы: 9206070

По наследству от бабушки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Статья
PG-13
Завершён
552
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 780 Отзывы 225 В сборник Скачать

Чакромутанты. Коррекция генома. Перерождение Ооцуцуки.

Настройки текста
      Из прошлой главы мы сделали вывод, что чакра вызывает направленный мутагенез, а также должна содержать нематериальную информационную матрицу и вспомогательные механизмы для того, чтобы встроить все это в ДНК.        Достаточно сложные и замысловатые требования как для энергетической составляющей. Возникает вопрос, как это работает, почему и откуда это произошло? В манге и аниме «Наруто» это не особо раскрывается. Чакра есть чакра, на этом все. В то же время это пытаются по-своему объяснить авторы нового поколения в манге «Боруто».       

Фрукт информации

      Согласно 45 главе манги Боруто: «Фрукты чакры — это сгустки энергии и генетического кода. Ооцуцуки обновляют себя, поедая эти фрукты. Так эволюционирует их вид».       Примем эту теорию в разработку, тем более что она очень четко укладывается в те требования, которые мы имеем к чакре-мутагену. Сгустки генетического кода — это и есть та самая нематериальная матрица, о которой шла речь. Причем я склоняюсь к тому, что сгустки это исключительно информационные, а не воплощенные на физических носителях вроде ДНК.       Во-первых, потому что это неудобно при сборе. Если сгустки генетического кода — это буквально сгустки ДНК, то дерево должно проникать корнями в живые организмы и высасывать из них именно нуклеиновые кислоты. Причем еще переправлять и откладывать их в плод так, чтобы они, эти нуклеиновые кислоты, не разрушились. Гораздо логичнее предположить, что информация передается энергетическими путями, а не физическими. К тому же, стоит представлять объемы ДНК в этом плоде. Сама по себе ДНК занимает немного пространства в клетке, но если собирать ее со всей планеты…        Во-вторых, потому что это неудобно воплощать на выходе.        Куски ДНК протащить и встроить в клетки достаточно сложно. В физиологических условиях они, как минимум, разрушатся в агрессивной среде желудочного сока. А ведь им еще предстоит долгий путь в ядро. Через мембраны клеток. Через мембрану ядра. А через мембраны еще попробуй что-то протащи. Разве что с помощью чакры.        Но даже если с чакропомощью протащить все-таки возможно… Что именно протаскивать? Куда встраивать? У Ооцуцуки явно 46 хромосом. Куда в эти 46 хромосом лепить всю ДНК планеты Нарутоверса? Куда логичнее, если уже имеющийся генетический код Ооцуцуки сверяется с наработанной матрицей и просто корректируется по факту. Еще один балл в пользу удобства нематериальной системы по сравнению с физическими носителями.       Итого, фрукт чакры помогает эволюционировать виду Ооцуцуки. Тут возникает вопрос: полученные наработки воплощаются лишь в потомках или в самих Ооцуцуки, которые живут потом тысячи лет за счет этого калорийного питания?        С потомками проще, особенно у мужчин. Достаточно внести коррективы в половые клетки. Но более вероятен вариант, что Ооцуцуки могут применять эти наработки и на себе. Тогда явление это поистине уникальное, потому что сожранный фрукт чакры вызывает у Ооцуцуки целую волну коррекции генома в каждой клетке организма. Звучит нереально и сказочно, но сама по себе эволюция «здесь и сейчас» звучит сказочно. Какой объект исследования, такова и теория.       Случайное встраивание в геном Ооцуцуки всего, что нашлось на планете, бессмысленно. Встраивать в геном гуманоида какой-нибудь оперон, отвечающий за половое размножение медузных полипов, не имеет смысла. Собранная информация должна быть эволюционно выгодна. А это означает, что Шинджу — это не только гаустория и накопитель, а еще и мощнейший суперкомпьютер, которые обрабатывает всю эту информацию и компонует в геномный шаблон. Ооцуцуки пожирает фрукт, его геном корректируется по шаблону.       Таким образом, для воплощения этого чуда мгновенной эволюции древо и его плоды должны обладать следующими свойствами:       ✓ Фрукт должен содержать в себе информационную выжимку генетического кода существ планеты.       ✓ Эта выжимка должна быть предварительно обработана и содержать законченный эволюционно выгодный геномный шаблон.       ✓ Шинджу — явно не просто куст, а еще и мощный суперкомпьютер, который обрабатывает информацию, анализирует и компонует в единый шаблон.       ✓ В волне генетической коррекции явно играет роль энергетическая составляющая, на резервах которой вся эта муть и происходит.       

Каама — подарок для убийцы бога

      В новых выпусках манги Боруто уточняется, что каама — это резервная копия Ооцуцуки.       Манга Боруто, глава 46: «Во время битвы Момошики превратил себя в банк данных и поместил эти данные в тело Боруто. Иначе говоря, каама — это сжатый файл загрузки Ооцуцуки. Сжатый файл со временем распаковывается. И когда все данные будут извлечены, тело Боруто будет переписано файлом Момошики, а сам Боруто перестанет существовать. Так Ооцуцуки обрели перерождение».       Идеально укладывается в концепцию выше. То есть с помощью того же механизма Ооцуцуки может захватить чужое тело и переписать его под себя во всех смыслах. Кроме того, в 50 главе упоминается, что ооцуцукивание Боруто завершено уже на 70-80%. Значит, это процесс в общем-то достаточно быстрый, потому что действие явно происходит не более чем в пределах одного года. Также это значит, что сам Боруто генетически уже не совсем Боруто или даже совсем не Боруто. И возможно, даже если Наруто удастся остановить его превращение в Момошики, потомки Боруто все равно унаследуют не гены самого Боруто, а гены Ооцуцуки Момошики (в случае, если половая система Боруто уже успела трансформироваться по шаблону Ооцуцуки).       

Чакромутагенез у простых смертных

      Кисаме вряд ли жрал фрукт чакры, а вот жабры у него с какого-то черта появились. Вполне возможно, что причина все та же. Кагуя съела плод, у нее родились дети, разделившие с ней мощные очаги чакры. Старший из них понес по миру свое учение, поделился чакрой с учениками…       Какие-то свойства плода могли остаться. Не столько информационные, ибо этот шаблон подходил для Кагуи, воплотился в Кагуе и, вполне возможно, что требовал больших объемов энергии. Скорее сохранились остатки самого механизма горизонтального переноса генов, который работает даже между существами разных видов и время от времени этот перенос элементов генома осуществляет.       

Жабры Кисаме

      Связь Кисаме с акулами очевидна. Использует акул как призыв; сливаясь с мечом, он превращается в акулу; у него даже в имени акула. Кисаме не обязательно был первым шиноби с жабрами. Он вполне мог происходить из клана акульих шиноби. Но в любом случае у этого клана должен был быть некий родоначальник, который заимел себе часть акульих генов путем горизонтального переноса.       Родоначальник этот вполне возможно, что практиковал слияние с акулой, подобно тому, как это делал Киба со своей собакой. Перенос генов мог состояться как раз в этот момент слияния, причем обязательно должен был затронуть половые клетки или зародыш. Не исключено, что родоначальник был женщиной, причем беременной.       Имеет право на жизнь ситуация эксклюзивности Кисаме: если никакого родоначальника Хошигаки не было, а у Кисаме просто была мамаша, которая, вопреки советам врачей, на ранних сроках беременности увлекалась табакокурением, винишком и слиянием с акулой. В таком случае, если горизонтальный перенос генов произошел не на стадии зиготы, а позднее, Кисаме мог бы даже быть химерой: иметь жабры и серую кожу, но чистенькие сперматозоиды (если мутация не затронула предшественники половых клеток). Тогда он такой один. И детей с жабрами у него быть не может.        Эта ситуация сама по себе маловероятна, поскольку в новом поколении существует некий товарищ Хошигаки Шизума, тоже с жабрами. Одно из двух, или у них там целое кодло, или Кисаме таки не был химерой и любил женщин.       

Полосы Наруто

      Свою уникальную изюминку — по три полосы на каждой щеке — Наруто не унаследовал от родителей. У Минато таких «усов» нет. У Кушины тоже. Можно было бы предположить, что это признак рецессивный и потому не проявлялся у гетерозиготных родителей, а у Наруто вдруг взял и вышел в гомозиготу. Но у обоих его детей тоже есть полосы. Значит, одно из двух:        ✓ у Хинаты в поколениях тоже такие полосы встречались;        ✓ или признак «полосы» пришел исключительно от Наруто и все-таки доминантный. Даже если не полностью.       Вариант с Хинатой-латентной-носительницей-генов-полос мы отметаем сразу. Характерные усы — личная фишка Наруто и, насколько мне известно, больше ни у кого во вселенной не встречается, кроме его непосредственных потомков (и Кинкаку-Гинкаку, которых с ним связывает чакра Кьюби).       Это очень похоже на мутацию. Как и в случае с Кисаме, мутация должна была произойти на максимально ранних сроках развития, чтобы закрепиться во всех клетках организма. Ну или если не во всех, то хотя бы в тех, которые в итоге стали бы предшественниками половых клеток, а также нашли свое отражение в щеках.       Причиной этой мутации, скорее всего, является Кьюби. Мать Наруто была джинчурики Девятихвостого. Пока он развивался в утробе, чакра биджу наверняка оказывала на него влияние. Кьюби сам по себе — порождение плода чакры, так что заиметь остатки механизма коррекции генома от Кагуи для него более чем естественно. Наруто еще повезло, что у него шерсть на ушах не выросла.       Стоит также отметить, что мутация эта была не в Y хромосоме по той простой причине, что Химавари в таком случае бы не передалась.       Горизонтальный перенос генов полос явно работает на объекты, которые находятся в каком-то смысле внутри Кьюби. Кинкаку и Гинкаку сидели у него в желудке, Наруто развивался в чреве матери-джинчурики. При этом сами Кушина и Узумаки Мито полосы от контакта с Кьюби не заимели. Возможно потому, что относительно них он находился внутри, а не снаружи.       Сколько будет полос на щеках у внуков Наруто?       У Наруто три полосы, у Боруто и Химавари уже две. Что там с Шизумой непонятно, но если он и правда сын Кисаме и человеческой женщины, то ситуация у него аналогичная: у Кисаме три жаберных отверстия на щеках, у Шизумы две. А как быть с внуками? Идти дальше по пути редукции и убавлять по полосе с каждым поколением? Чисто по логике это звучит очевидно. А вот практически — не факт.       В чем-то это похоже на неполное доминирование: когда скрещиваешь красный цветок с белым, а получаешь розовый. И все было бы гораздо проще, если бы полос у Наруто было четыре, а у Боруто и Химвари две. Тогда можно было бы махнуть рукой и объявить: Наруто — гомозигота, а полосы наследуются неполным доминированием.        Но их было три. А стало две. Для того, чтобы определить тип дальнейшего наследования в поколениях, нужно понимать суть мутации. Сколько функциональных элементов необходимы для формирования полос. Задействованы ли в этом элементы из разных хромосом, или же из одной. Определить этого мы не можем. Как не можем определить, гомозигота Наруто или гетерозигота. Можем лишь предположить несколько раскладов.       Расклад 1. Допустим, Наруто гетерозигота, гены разбросаны по двум разным хромосомам и для формирования трех полос нужен целый комплект, для формирования двух — пакет одной из хромосом, а пакет второй хромосомы вообще вспомогательный и сам по себе никаких полос не сделает.       Предположим, что гены полос у Наруто на 2 и 5 хромосомах. Обозначим их так: 2п, 5п. При этом гены на хромосоме 5 способны даже в одиночку сотворить две полосы, а гены на хромосоме 2 — вспомогательные и в паре с генами хромосомы 5 могут сотворить три полосы, но сами по себе к появлению полос не приводят.        Рассмотрим генотипы всей семьи Узумаки.       Наруто:       (три полосы)       ♀ — ♂       2п — 2       …       5п — 5       ХY       Хината:       (без полос)       ♀ — ♂       2 — 2       …       5 — 5       ХX       Боруто:       (две полосы)       ♀ — ♂       2 — 2       …       5 — 5п       ХY       Химавари       (две полосы)       ♀ — ♂       2 — 2       …       5 — 5п       ХХ       Таинственное третье дитя        (три полосы)       ♀ — ♂       2 — 2п       …       5 — 5п       Х?       Таинственное четвертое дитя        (без полос)       ♀ — ♂       2 — 2       …       5 — 5       Х?       Таинственное пятое дитя        (без полос)       ♀ — ♂       2 — 2п       …       5 — 5       Х?       Внуки. В таком случае потомки Боруто или Химавари получили бы… Тоже две полосы. Или ни одной.       Расклад 2. Допустим, Наруто гетерозигота, гены разбросаны по двум разным хромосомам, и для формирования трех полос нужен целый комплект, для формирования двух — пакет одной из хромосом, а пакет второй хромосомы может сделать одну полосу. Тогда расклады получатся такие же, как и в прошлом варианте, кроме одного:       Таинственное пятое дитя        (одна полоса)       ♀ — ♂       2 — 2п       …       5 — 5       Х?       Внуки. Та же ситуация. Дети Боруто и Химавари получают или две полосы или ноль.       Расклад 3. Допустим, Наруто гетерозигота, гены разбросаны по трем разным хромосомам, и каждая хромосома отвечает за одну полосу.       Предположим, что гены полос у Наруто на 2, 4 и 5 хромосомах.        Наруто:       (три полосы)       ♀ — ♂       2п — 2       4п — 4       …       5п — 5       ХY       Хината:       (без полос)       ♀ — ♂       2 — 2       4 — 4       …       5 — 5       ХX       Боруто:       (две полосы)       ♀ — ♂       2 — 2       4 — 4п       …       5 — 5п       ХY       Химавари       (две полосы)       ♀ — ♂       2 — 2п       4 — 4       …       5 — 5п       ХХ       Таинственное третье дитя        (три полосы)       ♀ — ♂       2 — 2п       4 — 4п       …       5 — 5п       Х?       Таинственное четвертое дитя        (одна полоса)       ♀ — ♂       2 — 2       4 — 4п       …       5 — 5       Х?       Таинственное пятое дитя        (без полос)       ♀ — ♂       2 — 2       4 — 4       …       5 — 5       Х?       Внуки. Тут раскладов больше. Дети Боруто и Химавари могут быть как двухполосые, так и однополосые, так и безполосые.       Расклад 4. Допустим, все гены полос расположены на одной хромосоме. Может, там вообще один ген, а не несколько. Но тогда Наруто должен быть гомозиготой, ибо будь он гетерозиготой, все его дети были бы или такими же трехполосыми, как он, или вообще без полос. Это будет как раз вариант с неполным доминированием, ибо одна копия генов (с одной хромосомы) вызывает формирование только двух полос, а две копии генов (с двух хромосом) вызывают формирование трех полос. Ну и тогда все дети Наруто будут одинаково двухполосными — такими же, как Боруто и Химвари, а внуки или двухполосными, или безполосными.       Выводы:       ✓ Фрукт чакры содержит в себе информационную выжимку генетического кода существ планеты. Эта выжимка предварительно обработана и содержит законченный эволюционно выгодный генетический шаблон.       ✓ Шинджу — мощный суперкомпьютер, который обрабатывает информацию, анализирует и компонует в единый геномный шаблон.       ✓ Фрукт чакры предположительно может вызывать у Ооцуцуки целую волну коррекции генома в каждой клетке организма.       ✓ Чакрозависимый механизм коррекции генома мог в каких-то своих элементах сохраниться и в популяции шиноби.       ✓ Кто-то из предков Кисаме заработал себе жабры вследствие горизонтального переноса генов из-за того, что увлекался слиянием с акулами.       ✓ Полосы Наруто — это мутация, которую он заработал пока развивался в утробе матери-джинчурики.       ✓ При разных раскладах у Наруто могут родиться дети с количествами полос: три полосы, две, одна, вообще без полос. А у Боруто и Химавари: две полосы, одна полоса, вообще без полос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.