ID работы: 9210126

Sol post tempestatem

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Знакомство с родителями

Настройки текста
⠀⠀– Луссурия, это моя мама. А это моя младшая сестра Агата. ⠀⠀– Ты действительно решил нас представить? Боже, мне казалось, ты шутишь. ⠀⠀– Ты сам захотел их увидеть. ⠀⠀– Да, но я не думал, что всё будет так официально. ⠀⠀Леви только пожал плечами и провёл влажной тряпочкой по надгробию. Он считал себя обязанным поддерживать порядок на могилах. ⠀⠀Крестик, выгравированные ровные буквы, дата. Две одинаково небольшие плиты, у подножия которых лежало несколько свежих цветов. ⠀⠀– У них ни фотографий нет, ни памятников. Как-то очень скромно. ⠀⠀– Я узнал о произошедшем через несколько лет. За похороны отвечали мои братья, а я решил ничего не менять, как пришёл сюда. ⠀⠀– Братья? Большая же у тебя семья. А они живы? ⠀⠀– Наверное? Я не видел их уже давно, навещать мать и Агату они не приходят. Может и умерли уже. ⠀⠀Тень большого дерева посреди кладбища накрывала две могилы и стоящих рядом мужчин. Был яркий солнечный день. ⠀⠀Луссурия подошёл ближе и аккуратно присел на корточки, чтобы подол его плаща не доставал до земли. Ему привычно находиться среди мёртвых, и он находил атмосферу этого места очень умиротворяющей. ⠀⠀– Как думаешь, я бы понравился твоей маме? ⠀⠀– Может быть. Я не очень хорошо её помню. Знаю только, что она была, – Леви запнулся в подборе слов, – непутёвой. ⠀⠀– Ты пошёл этим в неё, да? ⠀⠀– По-другому непутёвой! Мы с ней очень разные. Хотя сейчас уже трудно сравнивать. ⠀⠀– А твоя сестра? ⠀⠀– Она была запуганной девочкой. Но хорошей. По-детски невинной, что ли. Хоть мы и жили в дерьмовых условиях, там сложно быть невинным. Жаль, что она умерла так рано. ⠀⠀Леви замолчал. Он будто погрузился в воспоминания, и Луссурия не хотел его отвлекать. Наконец, с тяжёлым вздохом Леви перекрестился. ⠀⠀– Что ты делал? ⠀⠀– Молился. Может, они были не лучшими родственниками, но и я не был хорошим сыном или братом. ⠀⠀Луссурия встал, стряхнул невидимые пылинки, оглянулся. ⠀⠀– Кстати, я так и не спросил. А где твой отец? ⠀⠀– Я его не знал. Так что довольствуйся знакомством с матерью. ⠀⠀– Да уж, более чем приятная встреча. Ну что, теперь куда? ⠀⠀– Будем возвращаться. У нас ещё есть дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.