ID работы: 9210126

Sol post tempestatem

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Соседи.

Настройки текста
Примечания:
⠀⠀«Привет». ⠀⠀«Ты кто?» ⠀⠀«Твой сосед». ⠀⠀«Оу! Привет, что такое?» ⠀⠀«Прибавь звук своей грустной музыке. Я хочу пострадать с тобой». ⠀⠀Леви поджимает губы и отрывает взгляд от телефона. Он часто включает музыку на всю громкость. Раньше на это жаловались, на него даже как-то в полицию звонили, но в последнее время с этим проблем не возникало. А тут даже просят звука прибавить. ⠀⠀«Где ты живёшь?» ⠀⠀«А это так неочевидно?» ⠀⠀«Я щас наушники надену». ⠀⠀«Угрозы?! Да блин, я сосед слева. Мы с тобой вдвоём на одной лестничной площадке живём». ⠀⠀Брови Леви ползут вверх с каждым прочитанным словом. Он всё это время был уверен, что соседняя квартира уже много месяцев пустует. Именно поэтому он и позволял себе шуметь. ⠀⠀«Ты недавно заселился?» ⠀⠀«Ага. Так что, прибавишь звука?» ⠀⠀ ⠀⠀«Да. Секунду». ⠀⠀Леви увеличивает громкость. ⠀⠀«Норм?» ⠀⠀«Мой герой!» ⠀⠀Леви усмехается. На самом деле он уже часа полтора валялся на кровати, выжимая из себя слёзы после расставания с девушкой, и это впервые за неделю, когда ему стало легче. ⠀⠀«Без проблем». ⠀⠀Он садится на кровати. Конечности затекли и ныли. Леви почти не двигался всё это время, но теперь у него есть силы немного размяться. ⠀⠀С характерным звуком на телефон приходит ещё одна смс, и Леви удивлённо смотрит на текст, отобразившийся на главном экране: ⠀⠀«Заходи завтра. С меня кофе». ⠀⠀Леви с силой трёт лицо рукой и идёт в ванную. На завтра у него нет никаких планов. ⠀⠀Так как время никто не уточнял, он выходит на лестничную клетку где-то около трёх — немного позже после своего пробуждения. Почти до середины ночи он слушал самый свой грустный плейлист, а потом отрубился. А когда проснулся, то первым же делом вспомнил о соседе с кофе. Какая удача. ⠀⠀Леви тянется к дверному звонку, но одёргивает руку на полпути. Только сейчас он понимает, что идёт в гости к незнакомому человеку будто с похмелья. Может, стоит хотя бы побриться? Или лицо умыть… ⠀⠀Но судьба решает за него. Ключ с щелчком поворачивается и дверь открывается. Леви только успевает отойти в сторону, как сталкивается лицом к лицу с парнем с мусорным пакетом наперевес. ⠀⠀— Оу? — если парень и кажется удивлённым, то недолго. Быстро на его лице отражается понимание. — Ты за кофе, да? ⠀⠀ ⠀⠀Леви тоже берёт себя в руки. Он задумывался над тем, откуда у нового соседа его номер, но теперь это кажется ему понятным: они столкнулись на лестнице несколько недель назад. Леви летел вниз, перепрыгивая через четыре ступеньки, а на тот момент незнакомец неторопливо поднимался вверх. Леви поболтал с ним пять минут, по просьбе дал номер телефона и побежал дальше. ⠀⠀— Да, — Леви давит из себя улыбку и протягивает руку. — Так мы соседи, оказывается. ⠀⠀ ⠀⠀— Ага, бывают совпадения, — парень жмёт руку и кидает взгляд через плечо. — Окей, устраивайся пока у меня, а я мусор выкину. ⠀⠀Он неловко пожимает плечами, пропускает Леви внутрь своей квартиры и убегает. ⠀⠀Леви чувствует шкодливое желание закрыть за собой дверь, но вместо этого проходит в большой светлый зал. На первый взгляд чисто, но Леви, очень педантичный в вопросах уборки, видит пыль на полках. Но это почему-то не вызывает раздражения. Он садится на безумно мягкий ворсистый диван, с трудом сдерживая желание зарыться в него руками. ⠀⠀Через пару минут хлопает дверь, слышится хихиканье и в зале появляется сосед. ⠀⠀— Как тебе? — он жестом показывает на весь интерьер в комнате, спрашивая Леви так, будто его мнение было важно. ⠀⠀— Миленько. И очень... Ярко. ⠀⠀С приходом хозяина в комнате появляется ещё несколько ярких пятен. Он широко улыбается и с театральностью в жестах указывает на себя и на место. ⠀⠀— Моя квартира — моё искусство. Хотел сделать её похожей на меня. ⠀⠀— У тебя получилось. ⠀⠀— Спасибо! — он смеётся, а потом хлопает себя по лбу. — Точно. Кофе. Пойдём, я не могу отпустить тебя с пустыми руками. ⠀⠀Леви поднимается. Они идут на кухню, и сосед продолжает говорить так, будто они знакомы целую вечность. Но при этом он не звучит невежливо. Леви ловит себя на том, что не против такого отношения. Он садится за стол с жёлтой узорчатой скатертью и теперь уже осознание «пробивает» его. ⠀⠀— Как тебя зовут? ⠀⠀Парень останавливается с туркой в руке, будто он и сам забыл, что не представился. ⠀⠀— Луссурия. А ты Леви, да? ⠀⠀— Леви. ⠀⠀Разговор ненадолго затих, будто знакомство оказалось тяжёлым бременем для беседы. Леви, рассматривая спину Луссурии, ставшего лицом к плите, решает для разнообразия сказать что-нибудь первым. ⠀⠀— А как ты понял, что я твой сосед? ⠀⠀— Я увидел, как ты куришь на балконе. А дальше не трудно сложить два и два. ⠀⠀ ⠀⠀— Ты очень глазастый для человека в солнцезащитных очках. ⠀⠀— О, они с диоптриями. ⠀⠀Они смеются. ⠀⠀— Давно слушаешь мою музыку? ⠀⠀— Честно говоря, с момента, как заселился. Но мне понравилось, поэтому я решил тебе не говорить. ⠀⠀— А вчера не выдержал? ⠀⠀— Ну, я и так планировал тебе позвонить. Не зря же у меня был твой номер. Просто это оказалось очень хорошим поводом. ⠀⠀Луссурия разливает кофе на две стеклянные кружки. Холод стекла и жар напитка. Леви отказывается от сахара и молока, берёт кружку и медленно пьёт. Луссурия с напускным ужасом называет его монстром, добавляет себе и сахара ложку, и молока. Они пьют с тихим удовольствием. ⠀⠀Потом Луссурия начинает задавать вопросы, в основном про музыку, обсуждая «самый депрессивный плейлист», который они оказывается слушали вместе всю неделю. Леви бережёт свои вопросы на будущие порции — ему обещали добавки. ⠀⠀ ⠀⠀Он объясняет почти каждую песню, неожиданно для самого себя понимания, что за ними стоит какая-то история, будь то расставание, проигрыш любимой команды или просто отвратительное настроение. Луссурия сходу добавляет ещё парочку треков, и скоро они на две головы создают новый «теперь точно самый депрессивный плейлист». ⠀⠀Кофе уходит на второй план, когда за новым плейлистом они создают ещё один. А потом ещё и ещё, потому что музыкальный вкус Луссурии уходит за грани понимания Леви. ⠀⠀Через час они достают энергетики. А потом Луссурия снова варит кофе. Они болтают до поздней ночи, и Леви почти забывает о том, почему всю неделю не подавал признаки жизни и даже позволил себе (совсем немного, одно сообщение!) проигнорировать Занзаса. ⠀⠀Когда он уходит, на его лице остаётся улыбка. Луссурия тоже улыбается, игриво облакачиваясь на дверь и, кажется, совсем ничего не стесняясь. Леви уже понял, что стесняться — это не про Луссурию. ⠀⠀Леви закатывает глаза, но усмехается. Он тоже ведёт себя так, будто они знакомы с детства, и Луссурия верно истолкует все его замашки. И он будто ты действительно понимает. ⠀⠀Они расходятся, и Леви обещает зайти завтра. Луссурия обещает ему кружку кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.