ID работы: 9211414

terra incognita

ONEUS, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
cosmic meow гамма
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 42 В сборник Скачать

part 13. non clangunt lituo tempore fata suo.

Настройки текста
Примечания:
Путь до небольшой деревушки, в которой Минги и Рейвена ожидал местный староста, должен был занять не больше двух часов. Однако Советнику Огня вдруг перехотелось лететь, отчего Рейвен был вынужден согласиться на то, чтобы преодолеть расстояние по земле, а не как обычно — по воздуху. Ничего серьезного, собственно, в этом не было. У Сона так часто бывало, когда он вдруг менял собственный выбор на что-то совершенно противоположное, когда на смену несказанному счастью в глазах резко наступала злость и наоборот. Минги был предсказуем, пожалуй, только в государственных делах и то потому, что там был этикет, правила ведения переговоров и формальности, соблюдать которые должен был каждый. А за пределами кабинета Короля и стен чужих королевств Советник Огня давал полную волю своему безумному «я», которое лишь ненадолго могло заснуть, дав окружающим возможность наконец-таки отдохнуть от его нескончаемых выходок. Но в этот раз Минги показался Рейвену подозрительно тихим: был задумчив, неохотно отвечал на вопросы, — были ли они официального характера или личного, и все время проверял карманы широкого плаща из грубой шерстяной ткани. Лицо Советника Огня выражало тот вид хладнокровного спокойствия, при котором человек пытается скрыть под маской безэмоциональности тревогу или волнение. Такой трюк подействовал бы на человека, но не на вампира, затевать такие игры с которым было бы мало того, что бесполезно, так еще и вдобавок — совершенно скучно. Обман бы развеялся быстро, подобно дыму на ветру. Уже протоптанная местными охотниками и торговцами лесная тропинка была до того узкой, что драконам приходилось идти друг за другом, но даже так Аракх все равно хвостом задевал и даже вырывал с корнем дикорастущие кусты ягод, находившиеся по разным сторонам тропы. До деревни оставалось около часа езды, но из-за сурового ветра, который сильными своими порывами гнул ослабевшие ветви прямо к земле, дорога Заместителю Огня казалась невероятно длинной и будто бы совсем не имеющей конца. Зима уже вступала в свои права в этих землях, бесцеремонно раздев деревья догола, оставив на ветвях только несколько несчастных листочков, что трепетали так нервно на холодном ветру. На некоторых стволах на мокрой и, в некоторых местах лопнувшей от мороси, темно-коричневой коре виднелись чьи-то оставленные будто бы в предупреждающем знаке грязевые разводы. Рейвен, посмотрев на них, невольно представил сцену зверского нападения на одно из беззащитных лесных существ, что обитают в этих лесах, а от разыгравшихся картин в голове, вампир поморщился и отвернулся. «Что могло побудить его добираться по земле, еще и в такую холодную погоду?», — Рейвен хотел бы задать этот вопрос самому Минги, но что-то его останавливало от такого наглого поступка. Ким знал, что во времена, когда Советник Огня был неразговорчив и особенно сильно погружен в свои мысли, лишний раз своим любопытством его лучше не беспокоить. Будет ли ругаться Минги? Нет. Но звонкое цоканье, презрительный взгляд и холодный язвительный упрек ударят сильнее, чем любое кратко высказанное недовольство. — Господин, ветер усиливается. Будет лучше и быстрее, если мы поднимемся в воздух, — Рейвен остановил дракона, начав оглядываться по сторонам тропинки. Сумерки уже спускались на густые верхушки елей, а в глубине леса темная зелень хвои сливалась в нечто большое и темное, светом блуждающих огней сверкая, словно глазами, отчего Киму невероятно сильно захотелось поскорее покинуть это жуткое место и укрыться от непогоды в теплой хижине деревни. Минги что-то тихо проворчал, остановив Аракха. — Хорошо. Взлетаем. Оба дракона сделали несколько движений назад, и, с силой оттолкнувшись и несколько раз задев мощными крыльями хрупкие стволы молодых сосен, взлетели вверх. Ветер действительно усилился. Ко всему еще добавился дождь, — мелкий и беспощадный, падавший из темных суровых облаков. Холодные капли хлестали по лицу Советника и Заместителя так сильно, что казалось, будто они бьют насквозь, словно стрелы. Боль от них переносилась с трудом, ведь закутаться в капюшон плаща полностью было нельзя: драконам все еще необходимо было указывать правильное направление. Благодаря тому, что рептилии успели разогнаться, поймав попутный ветер, до деревни они добрались куда быстрее, чем предполагалось. В ней гостей встретили по традициям радушно и тепло, — староста всегда ждал Минги и любил его той отцовской любовью, которая выражалась больше в крепких рукопожатиях и неформальном их общении, словно у давних друзей. Староста определил Рейвену и Минги небольшой теплый домик, какими была усыпана почти вся территория деревни. Внутри было две комнаты, печка и две просторные кровати, размер которых позволял отдохнуть и всласть выспаться даже крупногабаритным расам вроде эльфов и оборотней, поэтому Рейвен, как только вошел вовнутрь, сразу же подошел к пустой кровати, подогнул колени и упал лицом вниз на подушки, обняв их и вдохнув щекочущий ноздри аромат древесины и хвойной смолы. Минги вошел в комнату вслед за ним, громко хмыкнув. — Вставай, отоспишься на том свете. Нам необходимо идти к старосте, чтобы до полуночи разобраться со всеми делами и бумажками. Иначе старик снова напьется и нас уже не отпустит. Ты же его знаешь, — Сон обошел кровать и сел у ног Кима, толкнув его в бок, заставив Рейвена тем самым перевернуться на спину, — Не забудь, что Луна сегодня красная, — Минги почти вплотную приблизился к лицу вампира так, что теплый воздух из его рта обволакивал чужие губы, — Будь послушным, — угрожающий шепот и стиснутая сильной ладонью кимовская челюсть, — и не делай мне нервы. Минги встал с кровати, на плечи накинул плащ и вышел, встретившись со старостой почти у входа в хижину. Снаружи дождь, гонимый свирепым ветром, продолжал лить ровной полосой, и погода казалась будто бы еще мрачнее и свирепее, чем когда Советник и Заместитель Огня прилетели в деревню. Рейвен нехотя перевернулся вновь на живот, издал измученный скрежет, как вдруг входная дверь вновь отворилась, и на пороге показалась огненная макушка Сона. — Рейвен, не заставляй нас ждать! Стол уже накрыт, — несмотря на резвость голоса, глаза у Минги налились злостью. «Просил же» — в ушах раздался звон от низкого чужого голоса. Рейвен поднялся и вышел в одной холщовой куртке, стараясь идти позади, чтобы не мешать оживленному диалогу. Чувствовалось, что Советник Огня соскучился по старосте тоже.

***

В уютном домике развязался настоящий деловой разговор: Минги подробно, с его отличительным остроумием рассказывал о том, как изменилась его жизнь за последние полвека; глаза его сверкали от увлеченности и уже некоторого количества выпитой медовухи, а рука все время тянулась к бедру Рейвена, в особенно красочные моменты разговора его сжимая. Заместитель же сидел спокойно, безропотно принимая все, и лишь изредка касался губами напитка, пробуя на язык. На взгляды старосты он радушно улыбался, отчего веточки-морщинки под его глазами проявлялись сильнее. — А жена-то хоть у тебя уже есть, Минги? А? — староста засмеялся, подлил в почти пустые стаканы алкоголя и придвинул мясную нарезку ближе к тарелкам гостей, — Угощайтесь! — Истинный, староста. Я встретил своего истинного, — Минги вдруг резко поутих, а голос его стал тверже. В глазах его снова появилось то волнение, которое Рейвен заметил еще в лесу. — Ах, истинный... Парень, значит? А как же Рейвен? — старик слегка замялся, уловив настроение Сона. — Рейвен — мой заместитель. Истинный — юноша, и он все еще в столице, поэтому давай поторопимся с торговым соглашением. Дело на десять минут, и ты нас отпустишь, — Сон обратился взглядом к Рейвену, беззвучно, но четко произнеся губами «доставай». Заместитель достал блокнот в обложке из темной кожи, угольный стержень и плотный лист пожелтевшей бумаги, тут же передав его и пишущую принадлежность Советнику. — Вот умеешь же оторвать от хорошего, Сон Минги, чтоб тебя! — Вновь усмехнулся староста и стал наблюдать за тем, как Советник начал царапать бумагу своим угловатым почерком. — Староста, — Рейвен начал весьма зажато и робко, но когда собеседник поднял на него добрый взгляд, вдруг осмелел и продолжил уже более громко, — в этот раз мы хотим купить у Вас только яйца драконов и двух незрелых особей. Желательно двух самок и двух самцов. Будет здорово, если они будут из семьи Аракха. — Аракх, значит... — Староста перенял от Минги бумагу и принялся перечитывать им написанное, вдумчиво и внимательно. — Да. Такие еще остались? — Сон обратил внимание на то, как старик вдруг переменился в лице. Казалось, будто он был в чем-то не уверен или подозревал мужчин в лукавстве. Чуть с опозданием Минги понял, что староста весьма и весьма захмелел, ибо выпил почти три стакана. А с медовухой, если не закусывать, шутки плохи. Резкий раскат грома и дернувшиеся от неожиданности плечи Кима. Не того, кого бы хотел видеть рядом с собой Минги. Он вновь до остервенения скучает по Советнику Муль, но и о предстоящих делах забыть не может. Обещает себе вернуться в покои к Хонджуну после того, как расправится со всем остальным. В голову предательски бьет недавно приснившийся ему сон, и Советник сжимает зубы. В фокусе у него сейчас исключительно подписание торгового пакта и... Встреча, к которой необходима подготовка. Поэтому Минги оставляет Рейвена со старостой, наказывая Заместителю закончить с бумагой, и шепотом произносит «Не забывай подливать ему. Быстрее уснет», а сам уходит, сняв с деревянного крючка у двери флягу Рейвена. Выходит, попутно накинув на себя плащ, и обходит домик вокруг, останавливаясь под навесом. Трясет ёмкость, с улыбкой про себя отмечая, что воды в ней осталось буквально треть. Достает склянку, отданную Ёсаном, из кармана, и высыпает содержимое в флягу, закрывает затем ее и начинает трясти, чтобы порошок скорее растворился: благо, времени это много не занимает, порошок на удивление оказывается очень мелким. Минги возвращается в хижину и бесшумно, ловким движением возвращает флягу на свое место; проходит внутрь и наблюдает преприятную картину, — староста задремал на столе, начав посапывать и под нос себе бурчать разного рода несусветицу. Рейвен бесшумно развернулся на шорох чужих шагов и пожал плечами. — Вставай. Вылетаем, — прошептал строго Минги и указал на выход. Ким кивнул.

***

Минги знал, что Рейвен пьет очень много воды и может выпить за один раз половину фляги, если не больше, а тут и разогнанный по венам жар от алкоголя, и солёное мясо, — жажда настигла Заместителя почти сразу же после вылета. Пришлось слегка притормозить драконов, чтобы Ким смог спокойно попить. Как и ожидалось, фляга оказалась пуста, а на лице Сона просияла улыбка последнего подлеца. Оказавшись дома почти в одиннадцать ночи, Минги наведался к Королю и коротко доложил об успешном подписании торгового соглашения. — Замечательно. Просто прекрасно. Думаю, ты можешь идти отдыхать. Король уже готовился ко сну. Минги был удивлен летающей рядом кошке, и громко охнул, тут же пытаясь подойти ближе, но животное отлетело от него за спину Юнхо, поджав крылья. — Эй, ну ты чего? — Сон состроил грустное лицо, словно ребенок, от протянутой руки которого убежал маленький и милый зверёк. Собственно, Бэль таким и была. Мягкая и пушистая черная шерсть, лишь на шее красовался белый мех в виде звезды. Глаза по-прежнему сверкали; от страха ли или интереса, Минги не мог сказать. — Минги, наиграешься с Бэль завтра. Нам обоим пора спать, — Чон пристально взглянул Советнику в глаза. Взгляд его был строг, но выражение их оставалось по-своему добрым. Сказанная фраза же больше походила на родительский совет, нежели приказ Короля. Минги вышел, пожав плечами, и стал спускаться по лестнице вниз. «Завтра так завтра. Не больно-то и хотелось» Навстречу, шатаясь, словно былинка на ветру, поднимался Рейвен. Лицо его было смертельно бледным, на глаза легла мучительно серая тень, а белки стали болезненно-красными, будто у чахоточного. Заместитель запнулся о ступеньку и упал в руки Минги, простонав. — Просто превосходно, Рейвен. Алкоголь ударил тебе в голову вдруг? — Сон усмехнулся тщетным попыткам Рейвена подняться с его рук. Ответом для него стал задушенный и почти немой крик, — резкая боль поразила голову Заместителя, отчего он невольно склонил ее. Перед глазами вдруг стало темнеть, а сознание постепенно угасать, — Ким уже не ощущал стиснутых ладоней на своих предплечьях, не ощущал и боли, что каких-то несколько секунд назад пронзила его. Минги поднял Рейвена со своей груди и подхватил на руки, ускорив шаг и направляясь в катакомбы. Время приближалось к полночи.

***

Хонджун начал чувствовать давление невообразимо сильной энергии еще с того момента, как Мэрлин сообщила ему о возвращении Советника Огня и Рейвена в замок. Однако сразу же предупредила его о том, что принять его Сон не сможет: продолжит заниматься бумагами у себя в кабинете. Советник Муль вздохнул. Он и сам провел почти целый день над отчётом, ради которого, собственно, и приехал в это королевство. Но воспоминания о недавней ночи с Минги ближе к полуночи стали заглушать любую попытку Кима вновь вернуться к работе. Словно тяжёлые шаги по деревянным половицам за спиной нарушали весь душевный покой Советника Муль, вызывали необъяснимую тревогу и совершенно не позволяли узнать природу своего происхождения, отчего Ким напрягся всем телом, склонившись над листом бумаги и сжимая в пальцах хрупкое перо. Юношу посетило чувство, будто его обводят вокруг пальца, обманывают бесчестно и Минги на самом деле уж точно не бумагами занят. Занимается чем-то порочным с Рейвеном? Спит? Решил просто уединиться от надоедливых слуг и многочисленных помощников, закрывшись у себя? Хонджун перебирал все возможные варианты в голове, когда в один момент дверь открылась и в покои к нему зашел Ёсан, державший в руках поднос с чашкой чая, миской с отваром и лоскутиками ткани. — Необходимо освежить Ваши повязки, Господин Ким. Пересядьте на кровать, пожалуйста, — Хонджун на это тяжело вздохнул, вновь ощутив себя маленьким и беспомощным ребенком, и все равно пересел. — Вам уже лучше? Цвет лица стал немного здоровее, — Кан передал в руки Хонджуна чашку с горячим чаем, проследив за тем, как Советник делает глоток и меняется в лице, — складка напряжения на лбу разгладилась, а глаза закрылись в приятном удовольствии. Ким позволил в спокойствии обработать оставшиеся раны, не дергал рукой, как обычно, а только изредка отпивал чай, вздыхая. Кан справился на удивление быстро, поднялся с места и хотел было уйти, пожелав Советнику Муль добрых снов, но тихий голос вдруг его остановил: — Ёсан... Останьтесь со мной, пока я не усну... — Хонджун в смущении от собственной просьбы поглаживал чистые простыни, — Мне особенно тревожно сегодня. Останьтесь. Лекаря удивила подобная искренность и честность от Кима, который почти ничего и никогда не просил, молча принимал все, что ему давали, лишь изредка противясь, если предложенное было не по душе. Поэтому Кан остался, с особой заботливостью уложив Кима в свежую постель и начав рассказывать ему разные светлые истории о давнем прошлом, давно уже забытых в народе королевствах и их королях. Ким беспокойно, но в итоге заснул.

***

Минги хотелось, чтобы в катакомбах было больше света, ибо два одиноких факела на стенах казались ему совершенно тусклыми. Сон зашел в одну из больших камер тихо, уложив Рейвена на холодный пол и заперев тяжелые двери. Сталь кинжала блеснула в руках Советника Огня в слабом свете факелов, отразившись на каменной стене мелкими зайчиками, — единственные невинные создания, в естестве которых только свет и ничего боле. Сон проделывает все манипуляции с удивительной точностью. Вспоминает, как впервые призвал Демона в семнадцать лет, как дрожал всем телом от одного звука шагов за своей спиной, как едва не упал в обморок, стоило существу приблизиться к его лицу для поцелуя. Сейчас же Минги ведет лезвием по линиям сердца и судьбы хладнокровно, лишь слегка поморщившись, когда приходится сжать кулак, чтобы кровь капала быстрее. Молочная жидкость снова окрашивается в нежный персиковый цвет; шум за спиной и гул, что слышался каждый раз, когда Демон появлялся в хорошем настроении. — И это — твой приготовленный для меня сосуд? — Демон с усмешкой обходит будто бы бездыханное тело Рейвена в некоторой брезгливости, — Он хотя бы живой? — опускается перед лицом вампира на корточки, с интересом рассматривая его и проводя по нежной бледной коже острым когтем. — Не томи. У меня не так много времени для игр с тобой. Минги стоит к Демону спиной, не желая видеть то, как он забавляется с вампиром: распахивает куртку, медленно принимаясь расстегивать пуговицы на рубашке, и припадает челюстями к чужой шее, впиваясь в нее клыками спустя мгновение и наслаждаясь вкусом сладкой крови на языке. Минги резко разворачивается и морщится от этой картины, — сердце сжимается от одной мысли о том, кого он выбрал в качестве сосуда для этой твари. Действительно твари, беспощадной и холодной, в душе которой царит лишь жестокость, тяга к насилию и разным родам мерзости вроде той, от которой у Сона сейчас холод пробежался по позвонкам. Демон поднимается, сладко причмокивая и смакуя алую жидкость, снова обводя Рейвена взглядом, выразилась в котором не столько злоба, сколько ненависть и отвращение к гадкому человечишке, оболочка которого целиком и полностью принадлежит ему. — Он красив. И на вкус безумно сладок, — Демон, прислушиваясь к тяжелому дыханию Заместителя, не мог оторвать от него налитые кровью глаза. Пока Рейвен находился без сознания в этой сырой, холодной и сумрачной камере, разум его витал где-то над зелёными долинами, где они с Мэрлин еще в далёком детстве по утрам собирали цветы, и где безумствовали яркие краски пёстрых весенних цветов. Снились Заместителю почему-то именно букеты пахучих ромашек и васильков. Может быть потому, что их больше всего любила мать и Мэрлин, а может потому, что эти цветы росли почти у самых дверей их дома. Сознание вампира не помнит в точности этой местности: во сне все смешалось во множество оттенков голубого, зеленого, жёлтого и фиолетового. Помнит деревянные подоконники, на которых частенько остывали вкуснейшие домашние пироги по семейному рецепту, небольшую рощу на холме и много, много летнего солнца, и помятые страницы старых книг, между которыми они с сестрой так аккуратно всегда складывали лютики и незабудки. Все это неожиданно резко прерывается лязгом цепей, — Рейвен распахивает глаза и пытается сфокусировать свой взгляд на том, что творится вокруг, однако голова до сих пор кружится, глаза вновь закрываются, а вместо хоть какого-то очертания предметов перед ним лишь пляшут белые крупные пятна, словно у ослепленного ярким светом существа. Гул в ушах провоцирует Рейвена встряхнуть головой и поднести руки к глазам, чтобы потереть их и хотя бы немного отойти ото сна, однако попытка эта терпит поражение, — он закован. Рейвен сидит на коленях, спиной к стене, и вновь жмурится, пытаясь открыть глаза. В этот раз получается только с большим усилием, и вампир проклинает себя за то, что всё-таки смог их открыть. Перед ним нечто, с массивными челюстями и острыми клыками, огромное, под три метра ростом, а в глазах этого существа сверкает нечто безумное. Демон не дает Рейвену опомниться, с остервенением впивается в его губы и безжалостно их кусает, пуская по подбородку кровь. Ким издает пронзительный крик, который спустя мгновение заглушает демонский рот, — поцелуй, от которого у вампира начинает саднить горло, а силы постепенно начинают покидать его и так измученное тело. Рейвен надеялся на то, что сознание его погаснет, унесет с собой боль, которую ему причиняла эта адская тварь, но Демон вдавливается в его губы сильнее, словно хочет пролезть вглубь глотки, спуститься по ней вниз, прямиком к сердцу, чтобы в итоге овладеть им, пропитав тягучим ядом и плесенью мерзкого своего существа. Гортань Кима вновь разрывает крик нестерпимой боли: грудная клетка его будто разрывается на части, а кости внутри ломаются под напором силы неистовой, потусторонней. Давление в висках оказывается слишком высоким даже для организма вампира, — сосуды в глазах лопаются, по щекам, вперемешку со слезами, течет алая кровь; струйками спускается по подбородку, попадает на губы, и капает горячими каплями на ледяной каменный пол. Минги завороженно наблюдает за этой сценой со стороны, стоя в отбрасываемой факелом тени так, чтобы даже при желании его совершенно нельзя было увидеть. Только глаза сверкают и отражают блики танцующего пламени, словно два зияющих раскрасневшихся уголька, что когда-то отдавали теплом, а сейчас поглощены лишь картиной ледяного ужаса перед ними. Чем громче и пронзительнее кричит и бьет цепями о камень Рейвен, тем прозрачнее становится Демон перед ним. Он все так же вгрызается с нарастающей силой и разыгранным огнём удовольствия в чужие губы, покрывая их глубокими ранами, не перестающими кровоточить. Демон улыбается гадко, слизывает длинным языком капельки жидкости с кожи и вновь впивается в уста Кима. Последний, утробный и полный боли крик сопровождает исчезновение демона. Рейвен на несколько секунд опускает голову, звук его тяжелого дыхания больше не разносится по катакомбам, и вдруг вскидывает её вновь, поворачиваясь в то место, где стоит Минги, и пристально на него смотрит. На губах Заместителя играет пугающая до жути улыбка: — Мне нравится ощущать себя в его теле. Он по-настоящему красив, — вампир поднимается, но, сделав шаг, останавливается на звук брякнувших оков. Дергает с силой, как если бы срывал с земли понравившийся цветок — вырывает цепи вместе с ввинченными в камень шурупами и направляется к Минги, слегка шатаясь и не заботясь совершенно о лязгающем металле, — красивый, красивый, красивый... — бормочет себе под нос и оглядывает окровавленную грудь и руки — кожу стягивает подсохшая кровь, — хочу опробовать это тело, — поднимает все еще налитые кровью глаза на Сона, ища одобрения, но Минги безразличен и холоден на все показные эмоции Демона в теле его Заместителя. — Не все сразу, — Сон всматривается в эти будто бы обезумевшие очи, где теперь только его скорбь по Рейвену может отразиться, и шумно вздыхает. Скрип двери и тихий кашель. — Минги?.. Рейвен?.. — голос дрожит. Белая макушка стоит за тяжелым входом, не решаясь войти, — что... Почему вы здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.