ID работы: 9211414

terra incognita

ONEUS, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
cosmic meow гамма
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 42 В сборник Скачать

part 27. nemo potest regere, nisi patiens

Настройки текста
Примечания:
За дни томительного ожидания Короля Огня со свитой (или Хонджун должен сказать «гостей»?) Советник никак не мог найти себе места в замке и постоянно уходил в лес. Блуждал извилистыми тропами, поднимался на холмы и забирался на скалы, с которых открывался вид на бухту, но должного спокойствия так и не нашел. Более того, он ощущал недостаток чего-то, словно потерял дорогой браслет или серьгу, но все его украшения и вещи после долгих прогулок всегда были на месте, а ощущение так его и не покидало. За завтраком у Хонджуна не было настроения разговаривать и поддерживать беседу, особенно когда Сонхва, словно родитель, начинал донимать его вопросами. Хонджун чувствовал — Король это делает не потому что ему искренне это интересно, а потому что «так принято». Видимо только Хонджун ощущал, что связь их и дружба уже совершенно не те, что были раньше, и только Сонхва был глух к собственным чувствам и слеп к тому, что происходило в их отношениях. — Спасибо за еду, я выйду на прогулку с Мэрлин на пару часов… Хонджун встает из-за стола, надеясь как можно быстрее улизнуть из столовой, однако в момент, когда Советник кладет ладони на спинку стула для того, чтобы его задвинуть, со стороны Сонхва доносится неодобрительный кашель. Хонджун закатывает глаза и выдыхает, ожидая новой порции нравоучений на тему «странного поведения». Приходится развернуться к Королю — Ким в первую очередь Советник, и только потом друг. — Хонджун… Твои частые уходы меня несколько озадачивают и беспокоят. Раньше такого не было. Сонхва в недовольстве постукивает кончиком ножа по салфетке, обдумывая следующую (определенно) колкую реплику, и не поднимает глаз от тарелки. — Свежий воздух полезен для здоровья. Ёсан советовал мне почаще находиться на природе для уменьшения тревоги, — Хонджун, как ему кажется, звучит уверенно, но голос всё равно подрагивает перед строгим взглядом Короля. Сонхва на его ответ ухмыляется. — Тревога? Ты почти не работаешь, только с утра до вечера в лесу шатаешься, как блудливый пёс, откуда взяться тревоге, скажи мне? Хонджун опускает взгляд. Он бы мог сказать, что Сонхва в своем глазу не видит и бревна, зато в чужом соринку замечает, но вовремя прикусывает язык — выводить Короля на конфликт чревато санкциями в виде стражи, которая будет следить за Кимом и ходить за ним по пятам. Они это уже проходили. — Я прошу прощения. Я сегодня разберусь с накопленными отчетами… Морщинки на лбу Короля постепенно разглаживаются. — То-то же. Ступай. И возвращайся до захода солнца. Иногда поступиться своей гордостью во избежание конфликта и появлением напряженной атмосферы в замке, от которой страдал не только Ким и Сан, но и все остальные слуги, было лучшим решением. Советник выскальзывает через потайной выход во двор, где встречается с Мэрлин, и, приложив указательный палец к губам, — девушка почти во весь голос стала причитать о его опоздании — выходит на тропинку, ведущую к самому лесу, и ощущает запах свободы. Под ногами хрустят сухие веточки, оставшиеся после ноябрьских штормов, а в воздухе витает легкий запах цветущей вишни и миндаля — не спутаешь ни с чем. В воздухе пахнет весной.

***

Путь до Королевства Муль занял без малого почти три дня. Юнхо нравилось это время тем, что можно побыть наедине с собой и отпустить контроль, коего в его жизни чрезмерное количество, и с каждым разом дальних перелётов он понимал — это всегда испытание. Не столько физическое, сколько моральное. И каждый раз такие путешествия подсвечивали не только чужие, но и их собственные слабости и пороки, — Юнхо ценил это время ещё и поэтому. Не будь он Королём, мог считать эти «командировки» как часть своих обязанностей и не более, однако только последний растяпа в их Королевстве не знал о том, что по возвращении домой Король проводит «чистку». В этом вопросе жнец был всегда строг. — Уже виднеются флаги Королевства Муль, Ваше Высочество! — доносится крик сбоку. — Прекрасно. Можем снижаться. Пройдем какое-то расстояние на ногах… — А то затекло уже всё что только можно! — Заканчивает за него Рейвен. Юнхо кивает с едва заметной улыбкой, замечая на озаренной заходящим солнцем тропе, ведущей к замку, двух людей, и сразу узнает в них Хонджуна и его служанку. Жнец не привык к сильным тёплым чувствам, но может признаться самому себе в том, что действительно рад такой неожиданности — эта парочка всегда вызывала в нем ту мягкую нежность, которую ощущаешь при виде совсем ещё маленьких котят или щенков. Юнхо может признаться самому себе в том, что в некоторой степени привязался к ним, словно к собственным детям. Жнец указывает ладонью на тропу, к которой начинает приземляться отряд. — Deorsum!

***

— Скорее, Господин, скорее! Мэрлин тянет Хонджуна за собой за руку, ускоряясь с каждым шагом, и Ким, споткнувшись, давится холодным воздухом, ощущая как начинает кружиться голова, что вынуждает его остановиться и вырвать свою руку из чужой хватки. — Солнце ещё не зашло, — Советник пытается отдышаться, — мы успеем. Позади слышится рык драконов. Хонджун хотел бы подумать, что ему показалось, однако рычание усиливается и, более того, звук троится, словно в лесу целая стая. — Мэрлин… — Хонджун окликает служанку едва слышно. — Ах, Король снова будет ругаться… Может, приготовить заранее успокаивающий чай? Тогда он, вероятнее, смилуется… Или приготовить ячменный хлеб… Девушка то бубнит себе под нос, размышляя, то восклицает, когда в голову приходит новая идея. — Мэрлин! — Советник повышает голос, чтобы его наконец услышали. Слуга от неожиданности распахивает глаза и оглядывается, встречаясь с недовольным взглядом Советника Муль, и вжимает голову в плечи. — А?.. Хонджун цокает и выдыхает, потирая переносицу, и обращается корпусом к заметно потемневшему лесу. — В лесу, черт их дери, драконы! Откуда они?! Мэрлин опускает взгляд на пару секунд. — А! Так ведь Король Королевства Огня со свитой должны прибыть со дня на день! Как мы могли забыть? Лицо девушки озаряет лучезарная улыбка. — И ведь точно… Хонджун сам не заметил, как погрузился в свои мысли. — Скорее к ним! Советник не успевает опомниться, как слуга вприпрыжку возвращается на тропу, ведущую в чащу, ориентируясь на доносящийся рык, и оглядывается на своего Господина. — Вы идете? Юноша оборачивается на замок, что виднеется на холме — они почти пришли, — и оценивает последствия, которыми обернется их авантюра, и ему не остается ничего кроме как последовать за Мэрлин. В конце концов, Сонхва отвлечется прибытием Короля Огня, и даже не вспомнит о наказанном скором возвращении Хонджуна и дурацких отчетах, которые Ким пообещал закончить.

***

Природа Королевства Муль всегда удивляла и восхищала жнеца. Там, в их Королевстве, где северные ветра и горы имеют власть больше королевской, несмотря на таяние снегов в конце марта, заметно теплеть начинало только ближе к маю, а иногда ощутимое тепло солнца можно было почувствовать и вовсе только в начале лета. Но здесь лесные тропинки уже устилает свежая зелёная трава, на опушках распускаются маргаритки и крокусы, а сам лес заполняется мелодичным звоном синиц и трелями незаметных скворцов. Снега нигде нет, только на вершинах вдалеке стоящих гор виднеются весьма подтаявшие шапки снега. — Разница поразительна и колоссальна… — Словно озвучивает мысли жнеца Рейвен, — хотелось бы остаться здесь до зимы… А может и зиму переждать… Но! — Вампир останавливается, набирая в грудь побольше воздуха, и всё равно не договаривает. — Мы здесь за делом. На каникулы приедем позже, — договаривает за него Юнхо. Рейвен смотрит в чащу леса и вдруг меняется в лице — губы расползаются в широкой улыбке, словно он увидел на дороге не меньше чем мешок с золотом, и мужчина, пришпорив дракона в бок, срывается с места. — Господин Рейвен! Постойте! — Кричит ему вслед Ёсан, но поздно. Не слыша чужих слов, вампир, раззадоренный предвкушением встречи, скрывается в роще за поворотом. Король с остальными членами отряда набирают скорость и устремляются вслед за ним — Юнхо ментальным зрением следит за передвижением Рейвена и видит его конечную цель, Хонджуна и Мэрлин, — в противном случае велика вероятность того, что заместитель советника, как это у него часто бывало, переусердствует с эмоциями и поставит их в неловкое положение. Мелочь, но о цели визита забывать не стоит. Они, всё-таки, в первую очередь союзники, и только потом друзья. Почивать на лаврах никто не собирается.

***

— Воплотившись Серафимом, ты всё равно сохраняешь в себе часть демонического начала, — каждое слово эхом отскакивает от каменных стен и разлетается по всему храму, — ты осознаешь это? Рок смотрит на беловолосого юношу сверху вниз — брови сведены к переносице в недовольстве за внезапный визит, а голос звучит подобно мечу, отсекающему всё лишнее. — Да, Ваша честь. Некогда названный Демон в покорности опускает перед Роком голову, ожидая его дальнейших слов, и думает лишь о том, как в глазах Судьбы видится эта сцена. Он жалок перед ней? Она чувствует к нему сострадание? Помнит ли она об их связи или память о прошлых событиях, связывающих их, канула в лету? Он бы хотел с ней поговорить наедине. — Тебя здесь не ждали. Кто бы мог подумать, что некогда такой же судьбопряд, как и моя дочь, превратившийся в чудовище под влиянием собственной алчности и гнева, сможет вернуть свой истинный облик. Седовласый мужчина качает головой, подбирая слова, и поворачивает голову к Судьбе. Девушка, кивнув, прочищает горло. — Твоё возвращение знаменует новую эру в нашем поднебесье, отныне твоя цель — служить его Величеству Року, исполняя обязанности судьбопряда со всем благоразумием и справедливостью, иначе да будешь низвергнут ты в ад, да будут отобраны твои крылья и твоя воля будет не больше воли червя, — она подходит ближе и, коснувшись чужих волос, начинает читать заклинание. По мере каждого сказанного слова в мантре юношу начинает бросать то в жар, то в холод, а вместо камня в груди приходит тепло, заставляя забиться сердце и оживиться сознание, доселе метавшееся от света к тьме. Закончив, Судьба отходит к месту рядом с троном отца, и ожидает следующих указаний. Рок меняется в лице — морщины на его лбу разглаживаются, а взгляд со строгого меняется на умиротворенный, словно и не было этой напряженной сцены вовсе. — Вы можете идти. Мужчина встает и пропадает по щелчку пальцев, оставив Серафима и Судьбу наедине. В их власти — вечность и ещё один день, в их власти — судьба тех, за кем некогда следила и заботилась Судьба в одиночку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.