ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Девушка шла по тёмному тоннелю, чувствуя что-то скользкое и склизкое под ногами, по колено в воняющей гнилым болотом воде. Сверху капало нечто не менее противное. Девушка осветила путь тусклым светом фонаря и заметила узкую сухую дорожку, незамедлительно перешла на неё. То был слышен писк грызунов, то прямо перед ней проскальзывало длиннохвостое животное, напоминавшие крысу... Зверёк пискнул и скрылся в темноте, а девушка продолжила путь. Она убеждала себя, что знает, куда идти, но на самом деле она блуждала по этим коридорам уже несколько часов. Внезапно, прямо перед её лицом оказался здоровенный паук. Она не выдержала и вскрикнула. — Тише, а то вас наверху услышат! — раздался голос из темноты. В луче фонаря возник знакомый силуэт, и в туже секунду кок повисла у него на шее. — Слава! – радостно крикнула она. — Говорю же: тише. Вот куда ты сбежала с корабля? Ты обо мне подумала? Я чуть с ума не сошёл! А что, если бы с тобой случилось что-то? А Софи, а Влад? Дети и так мать уже второй год не видят. Уволю - и будешь сидеть на Земле! — Прости за проступок и сковородку. Я её, кажется, потеряла. — Так вот кто наша таинственная жена! — из темноты возник второй помощник, — В записке, которую вы, Акинта, оставили, говориться, что вы знаете, где Миг. — Аунол… — хотел что-то сказать Святослав Всеволодович, но Акинта перебила его. — Мне приснился сон, я видела Мига и правителя: они скрываются в канализации. Правитель обессилен. Пираты не дают им выйти на поверхность… — Акинта, это просто сон, — успокоил девушку капитан. Тем временем они шли по канализации, но вдруг троица остановилась. Наверху стоял хмурый день; открывается люк в тихом переулке. Из него сначала показалась девушка, потом за край зацепились руки и показалась голова Святослава Всеволодовича, затем он помог выбраться Аунолу. Перед ними возник обширный парк. Оттуда доносились голоса: — Эж, они в канализации. Ранили ещё пятерых. Против нас сами стихии встают! — Мне это совершенно не важно! Вытащить их! Неожиданно для подчинённых пират рухнул на землю. Сзади стояла девушка со сковородкой. Ошеломлёные пираты не сразу поняли, что надо бы стрелять. Когда они открыли огонь, она скрылась, спряталась за камень. С другой стороны раздалась целая бластерная очередь. Пираты уже не знали, куда им стрелять. Вдруг пласт земли, на котором стояло человек пять пиратов, приподнялся метра на три над землёй. Остальные бандиты кинулись врассыпную. Аулон вышел из своего укрытия и подошел к оставшемуся лежать оглушённым пирату — Эжу. — Жив. Он притворяется, — произнёс второй помощник. В это время из люка показался Миг. Он помогал идти правителю. — Как вы? – поинтересовался капитан. — Высплюсь - будет замечательно, — ответил Актиний. Тем временем, пиратский шеф сел, мотнул головой и сказал: — Отпустите меня, а я вам расскажу всё, что знаю. — Говори! — приказала кок. — Всё это нападение организовала моя сестра, Эдажа… — Эдажа…!? – воскликнул Миг. — Где она?! — Эдажа… — словно глухое эхо повторил Святослав Всеволодович, — Акатава, наказанная лишением памяти правая рука Бадьки, его дочь. Мне было предписано взять её на корабль механиком. Я послал Наманрутша и её искать Макса. Им грозит большая опасность! — Макс с Эрбием, я найту их, — сказал правитель, — Попытайтесь помочь планете. Я присоединяюсь позже. — Я с вами, – сказал Миг. От пирата была получена ещё некоторая ценная информация, но главное было то, что первый механик корабля - предательница! И не простая, а руководитель пиратов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.