ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Двое торопливо шли по пустынным улицам города. Иногда мимо них проходили люди в чёрной одежде, носящие разное оружие на поясе. Они не обращали внимания на пару человек в форменных синих штанах и со смятыми куртками в руках, просто безмолвно продолжали путь. Перед мужчиной и девушкой в синем открылась главная площадь города. Посередине её стояло здание с толстыми массивными стенами, похожее на крепость. Ограничивали площадь высокое здание, напоминающее конус с разного рода украшениями, примыкающее к нему длинное полукруглое здание, стиль оформления которого напоминал земной готический. Последнее здание, было овальной формы, его крыша напоминала половину вдоль разрезанной груши. Постройки были настолько массивными, а площадь велика, что человек на ней чувствовал себя муравьём в огромной комнате. Двое поспешно стремились к стоявшему на площади планетарному катеру малых размеров. После взлёта первым безмолвие нарушал мужчина: — Акатава, я думаю, что так мы Макса не найдём! — А как ты предлагаешь? — сказала она, откинувшись на спинку кресла. — У Макса был наручный коммуникатор… — Нет, Наманрутш, вы неисправимы. У нас нет ни вышек, ни спутника. А через них будет трудно пробиться, даже невозможно! — перебила Акатава. Внезапно катер качнулся и начал терять высоту. Наманрутш изо всех сил пытался его выровнять и посадить, но катер не подчинялся. Тогда экипаж был вынужден покинуть падающее судно. Они сидели под большим раскидистым деревом посреди поля; девушка расчёсывала свои роскошные волосы. Катер рухнул около леса, но не взорвался, что очень радовало. Мужчина сидел и прикидывал, как быть дальше: "Где мы? Как найти Макса или хотя бы добраться до корабля? Интересно, нашли ли Мига, а если нет, то где он? Может, он с Максом? Много вопросов, нет ответов!". От размышлений его оторвал вопрос Акатавы: — Нитки, резинки, чего-нибудь, чем волосы завязать можно, найдётся? Наманрутш поискал по карманам и нашёл неизвестно как попавшую туда ленту. Девушка завязала ей колосок и, посмотрев на хмурое тёмное небо, заметила: — Тучи, как на Брасте. Давай вставать и идти. Когда летели, я посёлок видела. Они поднялись и направились наискосок к лесу. Идти им пришлось долго, только вечером они достигли дороги, ведущей к посёлку. Первые дома показались, но было подозрительно тихо. Кое–где разбиты окна, видны следы драки и пусто, никого не видно. Земля кое-где взрыта, видны огненные подпалины, какие-то лужи. На грунтовой дороге видны следы бласторных выстрелов. Тишину нарушали невнятный шёпот и тихие шорохи. Пара подошла к одному из домов. Наманрутш наклонился: ему показалось, что на земле лежит наручный коммуникатор. В этот момент над ним пронёсся бласторный заряд и угодил в камень около стены дома. Штурман спрятался за угол и дёрнул за собой Акатаву. Снова выстрел. Пираты вели огонь из соседнего дома. Раздался ответный выстрел, Наманрутш не признавал бластеров и носил с собой пистолет. Акатава достала свой бластер, нацелилась, но он оказался разряжен. Штурман хотел отдать пистолет, но механик отказалась, она признавала только энергетическое оружие. Выстрел пиратов, ответ. Ответ, нападение. Точек огня бандитов становилось больше, а патронов у Наманрутша меньше. Его пистолет вот-вот станет бесполезным. Внезапно огонь прекратился. Из соседнего дома выбежали человек десять пиратов. Они окружили штурмана. Один из них произнёс: — Сдавайтесь! Наманрутш бросил бесполезный уже пистолет и вытянул вперёд руки в знак того, что он сдался. Акатава стояла в стороне, будто предложение сдаться к ней не относится. — Эдажа, ради вашей безопасности, вы должны остаться с нами. На Эжа надавили и он сдал вас, – произнёс пират. — И милый Миг давно уже догадался. Где братик? Наманрутш с изумлением смотрел на неё. — Акатава?… — Что разинул рот? Ребята, идём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.