ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Актиний приземлился на поле около большого раскидистого дерева. Его ствол не смогла бы обхватить вся команда корабля. Некоторые ветви склонялись почти до самой земли. Ствол дерева вздымался очень высоко: с земли казалось, что до самого неба. Листья дерева были мелкими и почти круглыми. Правитель лёг на редкую траву под деревом и моментально уснул. Миг лёг рядом и упёрся глазами в небо. Сейчас было утро, всю ночь Актинию не давали спать кошмары, вернее, один кошмар, от которого он проснулся посреди ночи и отказался наотрез спать дальше, так и просидел всю ночь, несмотря на усталость. Было жарковато, на небе - ни облачка, хотя на горизонте и висела одинокая чёрная туча. Безветренно, ни одна травинка, ни один листик не колыхался. Миг о чём–то задумался. Внезапно ему послышалось что–то. Он сел, положил руку на бластер, после встал и аккуратно пошёл вокруг дерева. Ничего не найдя, он вернулся и хотел было сесть вновь, как увидел человека. Он стоял с бластером в руках около ствола и смотрел за действиями первого помощника капитана. — Кто ты? — спросил Миг, хотя догадывался, что его собеседник - пират, по чёрному костюму. — Я Эж. А что, мы разве с Эдажей не похожи? А вообще - она тебя любила и любит. — Любила?! Любит?! Что-то мне в это не верится! — закричал Миг. Внезапно брат Эдажи исчез за стволом и раздался громкий хлопок. Миг успел лечь на землю, прикрыть правителя и включить личное защитное поле. Комья земли полетели в разные стороны. Правитель проснулся, Миг не успел ничего понять, но, как они оказались на высоте в несколько десятков метров, так же быстро Актиний пошёл на посадку. Он приземлился в лесу и снова лёг спать. Миг снова сел рядом. Он решил сторожить сон правителя, поэтому сразу взял в руки бластер. Тёмная туча надвигалась. Уже она закрывала половину неба. Начинало холодать. Листья деревьев перебирал лёгкий ветерок. Вот солнце скрылось за тучей и начал накрапывать мелкий дождь. Правитель во сне накрыл голову свисающим до земли листом. Внезапно раздался негромкий треск сухих сучьев. Миг насторожился. Вечно пользоваться защитным полем нельзя: батарея на исходе. Ветер затих, будто ожидая чего–то важного. Неосторожный шорох, треск. Первый помощник приготовился обороняться. Правитель вдруг вскочил и вместе с Мигом снова поднялся в воздух. В этот момент раздался взрыв. — Но как? – удивился первый помощник. — На всякий случай... В этот раз я садиться не буду! — произнёс Актиний. — Но вы устали! — возразил Миг. — Жизнь важнее. Дождь стал перерастать в ливень. Сверкнула молния, оглушительно ударил гром. Погода стала совсем не лётной. Миг и правитель промокли почти мгновенно. Актиний набрал скорость и начал спускаться; под ними простиралось поле. Посадка была была достаточно жёсткой, но ливень усилился, и продолжать полёт было невозможно. По небу носились молнии и долгими раскатами звучал гром. На земле, пропитанной влагой предыдущих дождей, стали образовываться лужи. Гром уже не так навязчиво преследовал молнию, но дождь не затихал и лил стеной. Гроза начала уходить, дождь закончился. Воздух был чистым, но солнце не сияло: на небе остались серые скучные облака. Актиний и Миг выжимали свою одежду, а правитель и волосы, тихо ворча. Правитель поёжился, Миг тут же протянул свою куртку ему. — И куда нам теперь? Кто–то целенаправленно не даёт мне выспаться! — нарушил молчание Актиний. — Может, всё-таки попробуем найти Макса и Эрбия? – предложил Миг — Это просто: почему–то я уверен, что они на краю этого поля и, если продолжат идти в том же направлении, найдут нас сами, — пытаясь рукой расчесать волосы, произнёс правитель, — И не спрашивайте, как я это узнал. Правитель был прав. Через полчаса Эрбий и Макс сами нашли их, оба промокшие до нитки. Они рассказали, что были на корабле, но, пока они гуляли, он куда–то исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.