ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Было утро. На небе ни облачка, хотя на горизонте виднелась большая чёрная туча. Было жарко, даже душно и безветренно. Наманрутш сидел возле спящего Святослава Всеволодовича и был готов отразить нападение пиратов. "Обычно капитан вставал очень рано. Хотя судя по его вчерашнему, его чем-то накачали. Пусть выспится" — рассуждал Наманрутш. Капитан открыл глаза, сел и потёр лоб, потом зевнул и, наконец, осмотрелся вокруг. Он посмотрел вопросительно на штурмана: — Что произошло? — С какого места вы не помните, Святослав Всеволодович? — спросил Наманрутш. — С нападения на улице. — Там меня не было, но могу сказать, что вас взяли в плен пираты. Они чем–то вас напоили: когда я вас нашёл, вы мало чего соображали, — сказал штурнан. — Кажется, припоминаю… Как вы там очутились? — спросил капитан. — Как и вы, попал в плен. Акатава предательница! На самом деле она - глава пиратов. Она и её брат заточили меня в подвалах резиденции, как и вас. Они, видимо, хотели заморить меня голодом. Это даже не серьёзно! Она забыла откуда я? В древности нашем предком приходилось голодать месяцами. Да и сейчас главная проблема планеты - нехватка продовольствия… Ведь достаточно есть раз в неделю, это особенность эмирцев… — Куда мне не знать, Наманрутш. Я служил на Эмире, — прервал его Святослав Всеволодович, — Как ты нашёл меня? — Просто! Она сама похвасталась, что ты в плену. Ещё она сказала, что ты скоро себя забудешь. Я начал действовать. Гравитация на этой планете для меня маленькая, я и выпрыгнул в окно, оставив ботинки. Без них я здесь - как вы на Луне! Мне удалось замаскироваться и найти камеру, где вас держали. Как только я открыл дверь, вы как побежали, а я вдогонку. Потом нам удалось выбраться и скрыться здесь, — ответил штурман. Капитан встал, хоть он и не сознался, у него болела голова. Ему было плохо. Сейчас он бы предпочёл бы оказаться дома, на далёкой Земле, с детьми, ну, или, хотя бы, на корабле. В воображении предстала его каюта. Он начал терять ощущение реальности и тряхнул головой, чтобы отбросить наваждение. Было решено идти в город и попытался найти Аунола и Акинту. Они двинулись в путь по лесу параллельно петлявшей дороге; по ней на огромной скорости промчалась машина и скрылась за очередным поворотом. В салоне были двое, один, судя по одежде, явно был пиратом, а второй - одним из советников правителя. Автомобиль остановился, пират едва успел выйти из машины, как земля под ним провалилась: он увяз в ней по пояс. Советник встал над ним и гневно произнёс: — Я не желаю более терпеть над собой издевательств! - он отвернулся от пирата и тот исчез под землёй. В это время на обочине показались капитан и Наманрутш. Советник повернулся к ним. — Вы же капитан корабля? — сказал он. — Да, — ответил Святослав Всеволодович. — Да? Ответьте мне, почему мы попали в такое положение? Почему планета и её жители терпят унижения? Почему она в руках каких–то бандитов из космоса? Почему уважаемые люди оказались рабами? А? Этот человек говорил негромко, не повышая голос, но в его тоне звучала ненависть. — Почему вы молчите? — продолжал он, — Вы виноваты! Вы и наш правитель! — Я молчу, потому что вы не дали мне слова сказать, — ответил капитан. Он старался говорить как можно спокойнее, — Я не виноват, что пираты уловили ваши сигналы. Советник не ожидал ответа и на несколько секунд замолчал, а потом продолжил: — А где наш правитель сейчас? Наверняка в камере! А вы - свободно гуляете! — Мы вместе с ним сбежали. Где он сейчас - я не знаю. Советник, видимо, был готов свалить на Святослава Всеволодовича все несчастья, но из–за спины его раздался голос: — Вам не следует обвинять капитана Святослава Всеволодовича. Мы все виноваты. Но то, что произошло, не исправить, как не повернуть реку против её течения. Нужно идти дальше, к новым поворотам, подчиняя их себе или создавая свой путь самостоятельно. — Правитель Актиний! Я... — начал советник, но замолчал. — Вы, советник Кинт, не ищите оправданий! - произнёс правитель. — Что произошло? Где Миг? — спросил штурман. — Их поймали. Я проследил за пиратами и у меня есть план. Машина нам придётся очень кстати, - заговорщицки улыбнулся товарищам по несчастью Актиний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.