ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Маленькая и холодная камера. Парень лет пятнадцати сидит на полу - он всё-таки был пойман. Они связали ему руки и ноги, заклеили рот, по выражению командира пиратов - "чтобы он не фокусничал". Мальчишке было страшно - как сын правителя, он всегда был окружён заботой и всегда был свободен в своих передвижениях. Он боялся не только за себя, но и за своих друзей. "Что произошло с отцом?" — вот главный вопрос, который его волновал. Но самое ужасное - он не мог ничего сделать. Он устал: его руки и ноги затекли, и он едва ли мог повернуться. В его голове проносились мысли о позорном поражении. Воздух после грозы был чист и свеж, небо по-прежнему было затянуто тучами. Правитель спал. Миг, Макс и Эрбий уплетали три булочки. Внезапно откуда—то сверху появились пираты: сначала трое, потом - ещё несколько, и их число стремительно возрастало… Пираты нацелили на завтракавших свои бластеры. Миг схватился за бластер, но его ударили электрошокером. Эрбий попытался защититься, но его с Максом постигла примерно та же участь. Первый помощник капитана очнулся, вернее, его привели в чувства. На него смотрела насмешливо улыбающаяся девушка. — Миг, что же ты не застрелил меня тогда? Духу не хватило? — сказала она. — Неужели тебе доставляет удовольствие меня мучить? Зачем тебе это? В тебе есть хоть капля чувств? — Может, и есть. А мучить я тебя ещё и не начинала, — она села рядом с ним. Улыбка, глаза, голос, её красота была прежней. Она успела вернуть себе свои небесно-голубые глаза и светло-пшеничные волосы. Вроде бы, всё по-прежнему. Вот она - его Эдажа. Но Мигу почему-то хотелось ударить её по лицу, чтобы она почувствовала, что такое боль, и перестала, наконец, так победно улыбаться. Не успев ничего сообразить, он привёл своё желание в реальность. — Ты самое бесчувственное существо за всю историю Вселенной! Тебе доставляет удовольствие меня мучить! Она вскрикнула, получив звонкую пощёчину, боль в её глазах быстро заменила злоба: — Похоже, ты не знаешь, насколько я бываю жестока! — прорычала она, — Сейчас тебе придётся несладко! Макс пришёл в себя уже в камере. Она была не очень большой. Он осмотрелся: взгляд его упал на дверь - та была герметична. "Значит, я на корабле," – заключил он, подошел к двери и осмотрел её. "Я знаю эту модель! Её можно открыть изнутри, если симулировать пожар и сильно надавить…" Макс обыскал карманы и нашёл зажигалку и картонную коробочку из-под мятных леденцов. Он поджёг картонку и поднёс её к двери. Комната начала наполняться дымом. Макс с силой надавил на дверь и та поддалась. Он захлопнул её и побежал подальше. Нужно было найти маскировку. Маленькая камера. Правитель связан по рукам и ногам - пираты справедливо побаивались его; даже не заперли его на корабле из осторожности: просто вырыли под ним глубокую яму, куда и опустили своего пленника. — Отлично! — произнёс он вслух, — Я снова похоронен заживо! Ну ничего: один раз выбрался, и второй раз выберусь. Освободиться для правителя было пустяком: спустя несколько минут он уже свободно стоял в своей яме. Актиний подошёл к стене и положил на неё руку, затем с силой ударил: образовался узкий лаз. Мужчина вылез на поверхность и спрятался за кучей выбитой им земли. Осмотревшись, он, уверившись в безопасности перехода, встал и побежал к лесу. Семнадцатилетний юноша тихо, почти беззвучно шёл по коридору. Он шёл, не зная пути, пока услышанный тихий разговор неподалёку не заставил его остановиться. — Как принц? — спросил женский голос. — Лежит, не пикает. А его отец исчез, сбежал! — ответил мужской, — Как он? — Побили. Нечего пощёчины давать! Идём-ка к принцу, хочу на него взглянуть. — Только не трогай, а то ещё убьёшь нечаянно. Они завернули и прошли мимо него, уверенные, что он не мог сбежать. Молодой человек же отправился за ними. Грузовая машина подъехала к стоящему на поле огромному космическому кораблю. Из её кабины вылезли двое: коренастый тёмноволосый и высокий, статный, с волосами, заплетёными в косу. Руки второго были закованы в наручники. Приземистый мужчина дёрнул пленника за наручники и властно повёл того к кораблю. На трапе стояли двое пиратов: они преградили путь. — Кто ты? — спросил один. — Ты меня не узнаёшь? Раньше на одном корабле летали! — сказал коренастый. — Для меня все эмирцы на одно лицо. А это? — он кивнул на пленника, — Твоя косичка? — Да, недавно выиграл. Ходят слухи, что четверых хозяев убил. Сильный, но не разговорчивый. — Зачем за собой таскать? Дёрни шокером и оставь в своей машине. — Украдут вместе с машиной. Да, ты и сопрёшь! — с этими словами он втолкнул раба в корабль. Тем временем из кузова машины вылезли ещё двое и спрятались за деревом, потом перебежками двинулись к небольшому холмику, за которым скрывался лаз, и по очереди забрались туда. Дверь маленькой камеры открылась: на полу лежал пятнадцатилетний юноша. Он был связан по рукам и ногам, даже рот его был заклеен. В камеру вошёл другой парень, примерно тех же лет, и прикрыл за собой дверь. Он освободил лежащего на полу. — Макс? — удивился он. — Да, я. Вставай и двигайся быстрее, — ответил юнга. Вдруг дверь открылась: в проёме показался пират–эмирец. Друзьям было некуда деться, они приготовились сражаться, готовясь к скорой гибели, решив для себя, что смерть на свободе лучше жизни в неволе, но... Вошедший неожиданно произнёс: — Макс, давай быстрее. А то нас заметят! — Наманрутш? — удивился юнга; сейчас храбрый парнишка готов был едва ли не разрыдаться от облегчения. Двое аккуратно проходили по коридорам. Один выстукивал на всех дверях один и тот же ритм: "тук–тук–тук, тук, тук, тук". Вот наконец из за одной из дверей послышался ответ: "Тук—тук—тук". Тогда второй положил руку на дверь, затем с силой ударил по ней. Дверь не поддалась. Тогда он поставил вторую руку и надавил на непокорную железку. В этот раз она всё-таки сдвинулась, и двое вошли. На полу лежал человек. — Миг, что с тобой? — вырвалось у одного. — Всё в порядке, — приподнялся первый помощник, — Я жив, и это главное, Слава. Капитан помог подняться Мигу. — Что они с тобой сделали? — спросил он. — Всего лишь избили. — Всего лишь? — Если учитывать нравы Эжажи, то могло быть и хуже. Идём уже, и побыстрее. Они вышли и побрели в сторону подкопа. Машина отъезжала от корабля. В кабине сидел Наманрутш и Кинт, а в кузове на коленях отца дремал Эрбий; Актиний в свою очередь лечил синяки Мига, который тихо, себе под нос, высказывал, какое Эдажа бесчувственное существо. Макс пытался развеселить его, но не слишком успешно. Капитан о чём–то молча размышлял, прислонившись к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.